• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer HP - Impostazioni e funzioni del mouse (Windows 10, 8)

Le informazioni contenute in questo documento si riferiscono ai computer HP e Compaq con Windows 10 o 8.
Questo documento spiega come utilizzare le funzioni del mouse e come modificare o regolare le impostazioni del mouse in Windows 10 o 8.

Utilizzo del mouse

Il mouse è un dispositivo manuale o touchpad utilizzato per lavorare all'interno dell'ambiente Windows. Di seguito, sono elencate le funzioni principali del mouse:
  • Puntamento e selezione degli oggetti sullo schermo.
  • Selezione e/o spostamento di dati o file mediante la funzione di trascinamento e rilascio.
  • Esecuzione di programmi e scelte rapide software o apertura di file.
  • Scorrimento delle finestre delle applicazioni o delle pagine Web facendo clic e tenendo premuto il pulsante sulla barra di scorrimento o utilizzando la rotellina del mouse (terzo pulsante a forma di rotellina disponibile su alcuni modelli).
Per maggiori informazioni relative all'utilizzo del mouse, consultare le sezioni che seguono.

Modifica dell'aspetto del puntatore del mouse

Per modificare l'immagine del puntatore (cursore) del mouse:
  1. In Windows, cercare e aprire Cambia aspetto puntatore del mouse.
  2. Nella finestra Proprietà mouse, fare clic sulla scheda Puntatori.
    • Per scegliere una nuova immagine del puntatore: nella casella Personalizza, fare clic sulla funzione del puntatore (ad esempio selezione normale), quindi fare clic su Sfoglia. Selezionare l’opzione del puntatore dall’elenco.
      Figura : Personalizzare le proprietà del mouse
      Opzioni Personalizza in Proprietà mouse
    • Per modificare l’intero schema dei puntatori: fare clic sulla freccia giù nel campo Schema e selezionare un nuovo schema di puntatori dall’elenco.
  3. Fare clic su OK per salvare le modifiche apportate.

Modifica della velocità del puntatore del mouse

Per modificare la velocità del puntatore del mouse, procedere come segue:
  1. In Windows, cercare e aprire Cambia la velocità o la visualizzazione del puntatore del mouse.
  2. Nella finestra Proprietà mouse, fare clic sulla scheda Opzioni puntatore.
  3. Nel campo Movimento, fare clic sulla barra di scorrimento e tenerla premuta durante lo spostamento del mouse a destra o sinistra per regolare la velocità del mouse.
    Figura : Barra di scorrimento della velocità del puntatore nelle Opzioni puntatore
    Barra di scorrimento della velocità del puntatore nelle Opzioni puntatore
  4. Fare clic su OK per salvare le modifiche apportate.

Modifica delle impostazioni del mouse per l'utilizzo della mano destra o sinistra

Procedere come segue per regolare le impostazioni del mouse per l'utilizzo della mano destra o sinistra:
  1. In Windows, cercare e aprire Modifica le impostazioni del mouse.
  2. Fare clic sulla freccia nella casella Seleziona il tuo pulsante principale, quindi selezionare Sinistra se si desidera utilizzare il pulsante sinistro per le funzioni principali quali la selezione e il trascinamento oppure selezionare Destra se si desidera utilizzare il pulsante destro per le funzioni principali.
    Figura : Modifica dei pulsanti del mouse (esempio di Windows 10)
    Modifica dei pulsanti del mouse

Modifica della velocità di doppio clic del mouse

Per modificare la velocità di doppio clic del mouse, procedere come segue. Se si preferisce aprire le cartelle del desktop con un clic singolo invece di un doppio clic, consultare la sezione successiva, Specificare se utilizzare un clic singolo o doppio per aprire le cartelle.
  1. In Windows, cercare e aprire Cambia la velocità o la visualizzazione del puntatore del mouse.
  2. Nella finestra Proprietà mouse, fare clic sulla scheda Pulsanti.
  3. Nella sezione Velocità doppio clic, fare clic sulla barra di scorrimento e tenerla premuta mentre si sposta il mouse a destra o sinistra per regolare la velocità del doppio clic del mouse.
    Figura : Modifica della velocità di doppio clic del mouse
    Immagine della barra di scorrimento della velocità di doppio clic
  4. Provare la nuova velocità facendo doppio clic sulla cartella a destra della barra di scorrimento.
    Figura : Test della velocità di doppio clic
    Immagine del test della velocità di doppio clic
  5. Fare clic su OK per salvare le modifiche apportate.

Specificare se utilizzare un clic singolo o doppio per aprire le cartelle

Per modificare il modo in cui utilizzare il mouse per aprire cartelle e file, procedere come segue:
  1. In Windows, cercare e aprire Opzioni Esplora file.
  2. Nella finestra Opzioni Esplora file, fare clic sulla scheda Generale.
  3. Nell'area Selezione e apertura oggetti, selezionare una delle opzioni seguenti:
    • Un clic per aprire l'oggetto (puntamento per la selezione)
    • Doppio clic per aprire l'oggetto (un clic per la selezione)
    Figura : Selezionare le opzioni con clic singolo o doppio clic
    Scheda generale con le opzioni con clic singolo o doppio clic
  4. Fare clic su OK per salvare le modifiche apportate.