• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC HP - Controllo dell'account utente (Windows 10, 8)

Questo documento riguarda i computer HP e Compaq con sistema operativo Windows 10 o Windows 8.
Il controllo dell’account utente segnala il tentativo, da parte di un programma software, di effettuare modifiche sul computer che richiedono un’autorizzazione di livello amministratore. Il controllo dell’account utente aiuta a proteggere il computer da modifiche da parte di fonti non autorizzate.
Il controllo dell’account utente viene visualizzato in modo diverso per gli account utente di tipo standard e amministratore.

Controllo dell’account utente di tipo standard

Se si effettua l’accesso a un account Standard, e Controllo account utente richiede la password, digitare la password di amministratore, quindi fare clic su per continuare. Se non si conosce la password amministratore, non è possibile continuare.

Controllo dell’account utente di tipo amministratore

Se è stato effettuato l’accesso con un account di tipo amministratore, il controllo dell’account utente richiede l’autorizzazione per consentire a un programma di effettuare modifiche sul computer. Per impostazione predefinita, la finestra Controllo dell’account utente appare per gli amministratori solo quando un programma esterno sta tentando di effettuare modifiche sul computer.
Fare clic su per continuare, o fare clic su No per evitare che il programma apporti modifiche al computer in uso.
Figura : Controllo dell’account utente per l’amministratore
Controllo dell’account utente

Descrizione del messaggio Controllo dell'account utente durante l'installazione del software

Quando si installa il software, potrebbe essere visualizzata una dei seguenti tipi di icone Controllo account utente:
Icona
Tipo
Descrizione
Un'impostazione o funzionalità che fa parte di Windows richiede l'autorizzazione per l'avvio.
Questo elemento è dotato di una firma digitale valida che verifica se Microsoft è l'autore di questo elemento. Se viene visualizzato questo tipo di finestra di dialogo, in genere è meglio continuare. Se non si è sicuri, controllare il nome del programma o della funzionalità per decidere se si desidera procedere con l'esecuzione.
Un programma che non fa parte di Windows richiede l'autorizzazione per l'avvio.
Questo programma è dotato di una firma digitale valida che ne conferma l’autenticità e grazie alla quale è possibile verificare l’identità dell’autore. Se viene visualizzato questo tipo di finestra di dialogo, accertarsi che il programma è quello che si desidera eseguire e che l'autore sia conosciuto.
Un programma il cui autore è sconosciuto richiede l'autorizzazione per l'avvio.
Questo programma non dispone di una firma digitale valida dell'autore. Questo non è necessariamente indice di un rischio poiché molti programmi legittimi meno recenti non sono dotati di firma. Alcuni malware e virus possono visualizzare questo messaggio durante l’installazione. Occorre prestare particolare attenzione ed eseguire un programma solo se proveniente da una fonte attendibile, quale il CD originale o il sito Web dell’autore.
  • Se si è ottenuto questo software da HP, accedere alla pagina dei driver e software per cercare il modello e scaricare la versione più recente.
  • Prima dell'installazione, aggiornare le definizioni antivirus ed eseguire una scansione per rilevare eventuali file dannosi contenuti nel programma.
  • Se non si è ancora sicuri, non installare il programma.
L'amministratore di sistema ha bloccato l'esecuzione del software.
Questo programma è stato bloccato poiché non è attendibile. Per eseguire questo programma, è necessario contattare l'amministratore di sistema.

Il software o driver HP mostra Autore sconosciuto nella finestra Controllo account utente (UAC)

La maggior parte dei software disponibili sul sito Web o dei dischi di installazione HP presenta una firma digitale valida. Per alcuni software è possibile che nella finestra Controllo account utente l’autore venga visualizzato come Sconosciuto.
Se il messaggio della finestra Controllo dell'account utente indica che l'autore del software ottenuto da HP è sconosciuto, accedere alla pagina dei software e driver HP per cercare il modello in uso e scaricare la versione più recente.

Modifica o disattivazione del controllo dell’account utente

Disattivare il messaggio Controllo account utente o regolare le impostazioni di notifica dal pannello di controllo attenendosi alla seguente procedura:

Modifica o disattivazione del controllo dell’account utente in Windows 8

1. In Windows, cercare e aprire Pannello di controllo.
  2. Fare clic su Account utente e protezione per la famiglia.
    Figura : Account utente e protezione per la famiglia
    Account utente e protezione per la famiglia
  3. Nella finestra Account utente e protezione per la famiglia, fare clic su Account utente.
    Viene visualizzata la finestra Account utente.
    Figura : Account utente
    Account utente selezionato
  4. Fare clic su Modifica impostazioni di Controllo dell’account utente.
    Figura : Apportare le modifiche all’account utente
    Modificare le impostazioni di Controllo dell’account utente selezionato
  5. Spostare la barra di scorrimento verso l’alto o verso il basso per configurare le impostazioni relative al controllo dell’account utente.
    Per disabilitare il controllo dell’account utente, spostare la barra di scorrimento verso il basso (Nessuna notifica).
    Figura : Scegliere quando essere notificati sulle modifiche al computer in uso
    Scegliere quando essere notificati sulle modifiche al computer in uso
  6. Fare clic su OK.
    Controllo account utente ora notifica le modifiche al computer in uso secondo le impostazioni di notifica personalizzate.