• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC HP - L'unità CD o DVD non legge di dischi (Windows 10, 8)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP e Compaq con un’unità disco CD/DVD e Windows 10 o Windows 8.
Quando si carica un disco nell’unità CD/DVD, il disco non viene eseguito o riprodotto.

Fase 1: Confermare se il disco sta causando il problema

Verificare che il disco non sia danneggiato e verificare che il disco sia compatibile con il computer.
  • Pulire il disco e verificare la presenza di danni: Pulire la polvere o le macchie dal disco con acqua filtrata e un panno privo di lanugine. In caso di danni significativi alla superficie di gioco, sostituire il disco.
  • Provare diversi tipi di dischi: Caricare CD e DVD che si sa funzionino su altri lettori di dischi. Se non vengono riprodotti tutti i dischi dello stesso tipo, assicurarsi che l’unità supporti quel tipo di disco.
  • I dischi di film Blu-ray o DVD non vengono riprodotti: Assicurarsi che l’unità supporti il tipo di disco. Se supportato, installare un software di riproduzione film compatibile. Per ulteriori informazioni, vedere la opzioni di riproduzione DVD per Windows (in inglese).
  • I dischi masterizzati su un altro computer non vengono riprodotti: Masterizzare nuovamente il disco utilizzando un’altra marca di disco vuoto. Utilizzare una velocità di masterizzazione inferiore (4x) e confermare la sessione di masterizzazione chiusa al completamento.
Se il problema persiste, andare alla fase successiva.

Fase 2: Eseguire la risoluzione dei problemi hardware e dispositivi

Se è in esecuzione Windows 10, passare alla fase successiva. Se è in esecuzione Windows 8, identificare automaticamente e risolvere i problemi relativi all’unità con lo strumento di risoluzione dei problemi di Windows.
  1. In Windows, cercare e aprire Trova e risolvi i problemi con i dispositivi.
    Risoluzione dei problemi hardware e dispositivi in Windows 10
  2. Fare clic su Avanti per avviare la risoluzione dei problemi.
  3. Seguire le istruzioni per risolvere eventuali problemi rilevati, quindi testare un disco nell’unità.
Se il problema persiste, andare alla fase successiva.

Fase 3: Verificare l’unità per un errore hardware

Nel tempo, vibrazioni, polvere e usura meccanica incidono sulle prestazioni dell’unità CD/DVD. Utilizzare lo strumento Diagnostica hardware del PC HP per testare l’unità per problemi hardware.
  1. Spegnere il computer.
  2. Premere il pulsante di accensione per accendere il computer, quindi premere immediatamente ripetutamente il tasto Esc fino all’apertura del menu di avvio.
    Menu di avvio
  3. Premere F2 per aprire UEFI Hardware Diagnostics PC HP.
  4. Fare clic su Test del componente.
    Selezione di Test dei componenti dal menu principale
  5. Fare clic su Unità ottica e quindi eseguire tutti i test disponibili. Avere a disposizione un CD o DVD funzionante per completare i test. L’esecuzione di ciascun test può richiedere da 1 a 2 minuti.
    Selezione dell’unità ottica nel menu Test dei componenti
  6. Seguire le istruzioni per risolvere eventuali problemi rilevati e quindi testare un disco nell’unità.
Se il problema persiste, andare alla fase successiva.

Fase 4: Controllare lo stato dell’unità in Gestione dispositivi

Confermare che l’unità è elencata in Gestione dispositivi, e quindi reinstallare il dispositivo per risolvere gli eventuali stati di errore.
  1. Rimuovere eventuali dischi dall’unità.
  2. In Windows, cercare e aprire Gestione dispositivi.
  3. Fare doppio clic su Unità DVD/CD-ROM per espandere la categoria.
    Unità DVD/CD-ROM Gestione dispositivi
  4. Fare doppio clic sul nome dell’unità, quindi selezionare Disinstalla dispositivo o Disinstalla.
     Finestra Gestione dispositivi, disinstallazione dell’unità DVD/CD-ROM
  5. Fare clic su Disinstalla o parole simili per confermare la disinstallazione.
  6. Chiudere tutti i programmi aperti e quindi riavviare il computer. Windows configura automaticamente il dispositivo.
  7. Testare un disco nel lettore.
Se il problema persiste, andare alla fase successiva.

Fase 5: Attivazione di AutoPlay

Abilitare l’impostazione AutoPlay per avviare automaticamente i dischi quando caricati.
  1. In Windows, cercare e aprire Pannello di controllo.
  2. Fare clic su Hardware e suoni, quindi clic su AutoPlay.
  3. Selezionare l’opzione Usa riproduzione automatica per tutti i supporti e i dispositivi.
     Opzione Utilizza AutoPlay per tutti i supporti e tutti i dispositivi nella finestra AutoPlay
  4. Accanto a ciascun DVD, Blu-ray e tipo di CD, fare clic sul menu a discesa, seleziona Chiedi ogni volta, quindi fai clic su Salva.
     Seleziona Chiedi ogni volta nelle impostazioni di AutoPlay
  5. Testare un disco nel lettore.
Se il problema persiste, andare alla fase successiva.

Fase 6: Ripristinare il PC a uno stato precedente

Utilizzare Ripristino configurazione di sistema per tornare a un’ora in cui l’unità ha riprodotto il disco. Passare a Utilizzo di Ripristino configurazione di sistema Microsoft (Windows 10, 8) per ulteriori informazioni.