HP LaserJet Pro color MFP M570 - Risoluzione dei problemi relativi all'invio di fax

Viene visualizzato un messaggio sul pannello di controllo
Visualizzazione del messaggio Errore di comunicazione
  • Tentare di inviare nuovamente il fax. Il reinvio riduce temporaneamente la velocità fax.
  • Scollegare il cavo telefonico del prodotto dalla presa a muro, collegare un telefono alla relativa presa, quindi provare a telefonare. Collegare il cavo telefonico del prodotto alla presa di un'altra linea telefonica.
  • Provare a utilizzare un altro cavo telefonico.
  • Dal pannello di controllo, impostare l'opzione Velocità fax su Media(V.17) o su Lenta(V.29).
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Impostazione .
    2. Aprire il menu Impostazione fax.
    3. Aprire il menu Imp. avanzata.
    4. Aprire il menu Velocità fax.
    5. Selezionare l'impostazione corretta.
  • Disattivare l'opzione Correz. errori.
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Impostazione .
    2. Aprire il menu Assistenza.
    3. Aprire il menu Servizio fax.
    4. Aprire il menu Correz. errori.
    5. Selezionare l'impostazione Off.
      Nota:
    la disattivazione dell'opzione Correz. errori può ridurre la qualità delle immagini.
  • Se l'errore persiste, contattare HP. Vedere www.hp.com/support/lj500colorMFPM570 oppure consultare l'opuscolo di assistenza fornito nella confezione del prodotto.
Segnale assente
  • Accertarsi che il cavo telefonico sia collegato alla porta corretta del prodotto.
  • Verificare che il cavo telefonico del prodotto sia collegato direttamente alla relativa presa a muro.
  • Verificare la presenza del segnale di linea premendo il pulsante Avvia fax.
  • Scollegare il cavo telefonico del prodotto dalla presa a muro, collegare un telefono alla relativa presa, quindi provare a effettuare una chiamata voce.
  • Scollegare il cavo telefonico dal prodotto e dalla presa a muro, quindi ricollegarlo.
  • Accertarsi di utilizzare il cavo telefonico fornito con il prodotto.
  • Collegare il cavo telefonico del prodotto alla presa di un'altra linea telefonica.
  • Verificare il funzionamento della linea telefonica utilizzando l'opzione Esegui test fax del menu Assistenza nel pannello di controllo.
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Impostazione .
    2. Aprire il menu Assistenza.
    3. Aprire il menu Servizio fax.
    4. Selezionare la voce Esegui test fax.
Visualizzazione del messaggio Fax occupato
  • Inviare nuovamente il fax.
  • Chiamare il destinatario per assicurarsi che il fax sia acceso e pronto.
  • Verificare di avere composto il numero corretto.
  • Verificare la presenza del segnale di linea premendo il pulsante Avvia fax.
  • Accertarsi che quest'ultima sia funzionante, scollegando il prodotto, collegando un telefono alla linea telefonica ed effettuando infine una chiamata voce.
  • Collegare il cavo telefonico del prodotto alla presa di un'altra linea telefonica, quindi provare a inviare di nuovo il fax.
  • Provare a utilizzare un altro cavo telefonico.
  • Inviare il fax in un secondo momento.
  • Se l'errore persiste, contattare HP. Vedere www.hp.com/support/lj500colorMFPM570 oppure consultare l'opuscolo di assistenza fornito nella confezione del prodotto.
Visualizzazione del messaggio Ness.risp.fax
  • Inviare nuovamente il fax.
  • Chiamare il destinatario per assicurarsi che il fax sia acceso e pronto.
  • Verificare di avere composto il numero corretto.
  • Scollegare il cavo telefonico del prodotto dalla presa a muro, collegare un telefono alla relativa presa, quindi provare a effettuare una chiamata voce.
  • Collegare il cavo telefonico del prodotto alla presa di un'altra linea telefonica.
  • Provare a utilizzare un altro cavo telefonico.
  • Assicurarsi che il cavo telefonico sia collegato dalla relativa presa a muro alla porta della linea.
  • Verificare il funzionamento della linea telefonica utilizzando l'opzione Esegui test fax del menu Assistenza nel pannello di controllo.
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Impostazione .
    2. Aprire il menu Assistenza.
    3. Aprire il menu Servizio fax.
    4. Selezionare la voce Esegui test fax.
  • Se l'errore persiste, contattare HP. Vedere www.hp.com/support/lj500colorMFPM570 oppure consultare l'opuscolo di assistenza fornito nella confezione del prodotto.
Inceppamento carta nell'alimentatore documenti
  • Verificare che la carta sia conforme ai requisiti di formato del prodotto. Il prodotto non supporta pagine più lunghe di 381 mm per i fax.
  • Copiare o stampare l'originale con carta di formato Letter, A4 o Legal, quindi inviare nuovamente il fax.
Visualizzazione del messaggio Mem. fax esaurita
  • Spegnere e riaccendere il prodotto.
  • Stampare i fax salvati che non sono stati stampati.
    1. Toccare il pulsante Fax, quindi toccare il pulsante Menu Fax.
    2. Aprire il menu Opzioni di ricezione.
    3. Selezionare la voce Stampa fax privati.
    4. Fornire la password quando viene richiesto.
  • Eliminare i fax salvati dalla memoria.
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Impostazione .
    2. Aprire il menu Assistenza.
    3. Aprire il menu Servizio fax.
    4. Selezionare la voce Cancella fax salvati.
  • Dividere un fax di grandi dimensioni in sezioni più piccole, quindi inviarle singolarmente.
Errore dello scanner
  • Verificare che la carta sia conforme ai requisiti di formato del prodotto. Il prodotto non supporta le pagine più lunghe di 381 mm per i fax.
  • Copiare o stampare l'originale con carta di formato Letter, A4 o Legal, quindi inviare nuovamente il fax.
Sul pannello di controllo viene visualizzato il messaggio Pronto senza che il fax venga inviato
  • Controllare il registro delle attività fax per visualizzare gli errori.
    1. Toccare il pulsante Fax, quindi toccare il pulsante Menu Fax.
    2. Aprire il menu Rapporti fax.
    3. Aprire il menu Registro attività fax.
    4. Selezionare l'opzione Stampa registro ora.
  • Se al prodotto è collegato un telefono, accertarsi di aver riagganciato il ricevitore.
  • Scollegare tutte le altre linee tra il fax e il prodotto.
  • Collegare il prodotto direttamente al jack telefonico sulla parete e inviare il fax.
Sul pannello di controllo viene visualizzato il messaggio "Salvataggio pagina 1" senza che venga avviata alcuna operazione successiva
  • Eliminare i fax salvati dalla memoria.
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Impostazione .
    2. Aprire il menu Assistenza.
    3. Aprire il menu Servizio fax.
    4. Selezionare la voce Cancella fax salvati.
I fax possono essere ricevuti, ma non inviati
Non si riesce a eseguire l'invio del fax.
  1. Verificare la presenza del segnale di linea premendo il pulsante Avvia fax.
  2. Spegnere e riaccendere il prodotto.
  3. Per configurare le impostazioni di data, ora e intestazione del fax, utilizzare il pannello di controllo o l'Impostazione guidata fax di HP.
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Impostazione .
    2. Aprire il menu Impostazione fax.
    3. Aprire il menu Imp. base.
    4. Aprire il menu Intestazione fax.
    5. Selezionare le impostazioni corrette.
  4. Verificare che i ricevitori dei telefoni interni siano stati riagganciati.
  5. Se si utilizza un servizio DSL, accertarsi che la connessione della linea telefonica al prodotto includa un filtro passa-alto.
Il prodotto è protetto da password
Per poter utilizzare le funzioni del prodotto, è necessario conoscere la password, se ne è stata impostata una dall'amministratore di rete.
È impossibile attivare le funzioni fax dal pannello di controllo
  • È probabile che il prodotto sia protetto da una password. Utilizzare il server Web incorporato HP, il software Casella degli strumenti HP o il pannello di controllo per impostare una password.
  • Se non si è a conoscenza della password del prodotto, contattare l'amministratore di sistema.
  • Verificare con l'amministratore di sistema che la funzionalità fax non sia stata disattivata.
È impossibile utilizzare le selezioni rapide
  • Verificare che il numero di fax sia valido.
  • Se una linea esterna richiede un prefisso, attivare l'opzione Selez. prefisso o includere il prefisso del numero di selezione rapida.
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Impostazione .
    2. Aprire il menu Impostazione fax.
    3. Aprire il menu Imp. base.
    4. Aprire il menu Selez. prefisso.
    5. Selezionare l'impostazione On.
È impossibile utilizzare le selezioni di gruppo
  • Verificare che il numero di fax sia valido.
  • Se una linea esterna richiede un prefisso, attivare l'opzione Selez. prefisso o includere il prefisso del numero di selezione rapida.
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Impostazione .
    2. Aprire il menu Impostazione fax.
    3. Aprire il menu Imp. base.
    4. Aprire il menu Selez. prefisso.
    5. Selezionare l'impostazione On.
  • Impostare tutte le voci del gruppo come selezioni rapide.
    1. Aprire una selezione rapida non utilizzata.
    2. Immettere un numero di fax per la selezione rapida.
    3. Toccare il pulsante OK per salvare la selezione rapida.
Si riceve un messaggio di errore registrato dalla compagnia telefonica durante l'invio di un fax
  • Accertarsi di comporre il numero di fax correttamente e che il servizio telefonico non sia bloccato. Ad esempio, alcuni servizi telefonici potrebbero bloccare le chiamate interurbane.
  • Se una linea esterna richiede un prefisso, attivare l'opzione Selez. prefisso o includere il prefisso del numero di selezione rapida.
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Impostazione .
    2. Aprire il menu Impostazione fax.
    3. Aprire il menu Imp. base.
    4. Aprire il menu Selez. prefisso.
    5. Selezionare l'impostazione On.
      Nota:
    per inviare un fax senza alcun prefisso, attivare l'opzione Selez. prefisso e inviare il fax manualmente.
  • Invio di un fax a un numero internazionale
    1. Se il prefisso è necessario, comporre manualmente il numero di telefono con il prefisso.
    2. Immettere il codice relativo al paese o alla regione prima di comporre il numero di telefono.
    3. Attendere finché non viene rilevata la linea telefonica.
    4. Inviare il fax manualmente dal pannello di controllo.
È impossibile inviare un fax quando il telefono è collegato al prodotto
  • Accertarsi di aver riagganciato il ricevitore del telefono.
  • Accertarsi che il telefono non sia utilizzato per una chiamata vocale durante l'invio del fax.
  • Scollegare il telefono dalla linea, quindi provare a inviare il fax.