ID documento: c03485173

Versione: 1

Notebook HP - Impossibile verificare la password di Windows durante il pre-boot

AVVISO:: le informazioni riportate in questo documento, inclusi i prodotti e le versioni software, sono aggiornate alla data del rilascio.Questo documento è soggetto a modifiche senza preavviso.

Data di rilascio : 10-Sep-2012

Ultimo aggiornamento : 14-Sep-2012

DESCRIZIONE
Non è possibile verificare la password di Windows in un ambiente pre-boot. Se la password è interamente numerica, questo problema non si verifica.
Il problema si verifica in presenza delle seguenti condizioni:
  • HP ProtectTools Security Manager è attivato su un notebook che non dispone ancora di una password di Windows.
  • La password di Windows è stata creata utilizzando la funzionalità IME (Input Method Editor) predefinita del sistema operativo. La funzione IME è spesso utilizzata quando la lingua del sistema operativo è diversa dalla mappatura della lingua della tastiera (ad esempio, la lingua di Windows è il cinese tradizionale mentre la lingua della tastiera è l'inglese (Stati Uniti)).

AMBITO DI APPLICAZIONE
Notebook HP ProBook 4340s
Notebook HP ProBook 4341s
Notebook HP ProBook 4440s
Notebook HP ProBook 4441s
Notebook HP ProBook 4445s
Notebook HP ProBook 4540s
Notebook HP ProBook 4545s
Notebook HP ProBook 4740s
RISOLUZIONE
Si tratta di una limitazione nota della funzione IME di Windows, che consente la composizione di migliaia di caratteri e simboli (come parole giapponesi o cinesi) utilizzando una tastiera standard. La funzione IME estende il layout predefinito della tastiera del sistema operativo per consentire ulteriori metodi di immissione della lingua. Tuttavia, tale estensione non può essere applicata in un ambiente pre-boot.
Per risolvere questo problema, premere il tasto Maiusc quando ci si trova nella schermata di accesso al pre-boot, quindi inserire la password.
Se non si preme il tasto Maiusc, non sarà possibile immettere correttamente la password durante i primi due tentativi poiché viene visualizzata la stessa schermata.
Figura 1: Schermata iniziale di immissione della password (Cinese semplificato)
Figura 2: Immissione della password (viene visualizzata due volte se non viene utilizzato il tasto Maiusc)
Durante il terzo tentativo, viene visualizzata una tastiera sullo schermo che permette di inserire correttamente la password.

Hardware platforms affected : HP ProBook 4340s Notebook PC, HP ProBook 4341s Notebook PC, HP ProBook 4440s Notebook PC, HP ProBook 4445s Notebook PC, HP ProBook 4540s Notebook PC, HP ProBook 4545s Notebook PC, HP ProBook 4740s Notebook PC

Sistemi operativi interessati : Non applicabile

Software interessato : Non applicabile

ID riferimento incrociato comunicazione di supporto : IA03474118

HP Inc. declina ogni responsabilità per eventuali omissioni ed errori tecnici o editoriali contenuti nel presente documento.Le informazioni vengono fornite "così come sono" senza garanzie di alcun tipo.Secondo quanto previsto dalla legge, né HP né le sue associate, subappaltatori o fornitori potranno essere ritenuti responsabili per qualsiasi danno incidentale, speciale o derivante compresi i costi per i tempi di inattività, perdita di profitti, danni imputabili a forniture di prodotti o servizi sostitutivi oppure a perdite di dati o ripristino di software.Le informazioni contenute nel presente documento sono soggette a modifiche senza preavviso.HP Inc. e i nomi dei prodotti HP sono marchi di HP Inc. negli Stati Uniti e in altri Paesi.I nomi degli altri prodotti e delle società qui riportati potrebbero essere marchi dei loro rispettivi proprietari.