Inceppamento della carta nella stampante HP e-All-in-One Photosmart serie 7520

Problema
L'alimentazione della carta si interrompe durante la stampa oppure la stampa non viene eseguita. Sul pannello di controllo della stampante viene visualizzato il messaggio "Carta inceppata".
  Nota:
Gli inceppamenti della carta possono essere veri o falsi. La stampante può segnalare un inceppamento della carta che, in realtà, non è avvenuto. Le soluzioni presentate di seguito sono valide per gli inceppamenti veri e per quelli falsi.
Importante: Per risolvere il problema, attenersi alle istruzioni indicate di seguito nell’ordine suggerito.
Se una delle soluzioni consente di risolvere il problema, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
Soluzione 1: spegnere e riaccendere il prodotto multifunzione
Per riavviare la stampante e stampare una pagina di prova, procedere come indicato di seguito.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto.
  2. Attendere 60 secondi.
  3. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
      Nota:
    Il prodotto potrebbe richiedere fino a due minuti di riscaldamento. Prima di proseguire, attendere fino al completo arresto del prodotto.
Passo 2: stampare un rapporto di stato della stampante
Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell'hardware.
  1. Inserire carta bianca comune nel vassoio di alimentazione.
  2. Nella schermata principale del pannello di controllo del prodotto, toccare Configura () in alto a destra. Viene visualizzato un elenco di opzioni del menu.
  3. Toccare Strumenti, quindi toccare Rapporto di stato della stampante. Il prodotto stampa il rapporto.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 2: rimuovere la carta inceppata dalla stampante All-in-One
Procedere come indicato di seguito per eliminare la carta inceppata prima dal retro della stampante, quindi eliminare la carta inceppata dalla parte anteriore se necessario.
  Attenzione:
Rimuovendo la carta inceppata dalla parte anteriore della stampante, il meccanismo di stampa potrebbe danneggiarsi. Se possibile, eliminare la carta inceppata sempre dalla parte posteriore della stampante.
Rimuovere eventuali fogli di carta dal vassoio di alimentazione e dal vassoio di raccolta.
  Attenzione:
Non rimuovere la carta inceppata in questa fase. Se si cerca di eliminare la carta inceppata dalla parte anteriore del prodotto, il meccanismo di stampa potrebbe danneggiarsi.
  1. Sollevare il coperchio del vassoio della carta principale e rimuovere eventuali residui di carta dal vassoio.
    Figura : rimuovere la carta inceppata dal vassoio della carta principale
    Immagine: rimuovere la carta inceppata dal vassoio della carta principale.
  2. Sollevare il coperchio del vassoio per carta fotografica (situato nel coperchio del vassoio della carta principale), quindi rimuovere eventuali residui di carta dal vassoio.
    Figura : rimuovere la carta inceppata dal vassoio per carta fotografica
    Immagine: rimuovere la carta inceppata dal vassoio per carta fotografica.
  3. Rimuovere tutta la carta presente nel vassoio di uscita.
  4. Non tirare la carta inceppata dalla parte anteriore della stampante durante questa fase. Nella procedura per la rimozione degli inceppamenti dalla stampante sono riportate indicazioni per effettuare questa operazione senza danneggiare la stampante.
    Figura : non estrarre la carta inceppata dal lato anteriore della stampante
    Immagine: non estrarre la carta inceppata dal lato anteriore della stampante.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere la stampante.
  2. Girare la stampante per accedere alla parte posteriore dell’unità.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione.
  4. Scollegare il cavo USB se la stampante è collegata con un cavo USB.
  5. Rimuovere l’accessorio di stampa fronte/retro (duplexer) dal retro della stampante. Spingere il lato destro del duplexer verso il lato sinistro, quindi estrarre il duplexer per rimuoverlo. Mettere da parte il duplexer.
      Figura : Rimuovere il duplexer
      Immagine: rimozione del duplexer.
    1. Far scorrere il duplexer verso sinistra
    2. Rimozione del duplexer
  6. Rimuovere con delicatezza la carta inceppata o eventuali frammenti di carta dai rulli all’interno della stampante. Utilizzare entrambe le mani per estrarre interi fogli di carta per evitare di strapparli.
    Figura : Rimuovere la carta inceppata
    Immagine: Rimuovere la carta inceppata.
      Attenzione:
    Con l’aiuto di una pila, controllare attentamente rulli e rotelle per verificare l’eventuale presenza di frammenti di carta all’interno della stampante. L’eventuale presenza di residui di carta all’interno della stampante può causare ulteriori inceppamenti.
    Figura : Rimozione dei frammenti di carta
    Immagine: rimozione dei frammenti di carta.
  7. Prendere il duplexer, quindi premere le linguette su entrambi i lati del duplexer per aprirlo.
    Figura : Ubicazione delle linguette del duplexer
    Immagine: ubicazione delle linguette del duplexer.
  8. Estrarre delicatamente la carta inceppata dal duplexer.
  9. Chiudere lo sportello del duplexer.
  10. Riposizionare il duplexer sul retro della stampante. Inserire i due ganci sul lato sinistro del duplexer nel lato sinistro della stampante, quindi spingere delicatamente il duplexer in posizione. Assicurarsi che il duplexer sia inserito correttamente.
    Figura : reinserimento del duplexer
    Immagine: reinserimento del duplexer
  1. Se la stampante non è già spenta, premere il pulsante di alimentazione () per spegnerla.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  3. Sollevare il vassoio di raccolta, quindi verificare la presenza di eventuale carta inceppata nel vassoio di alimentazione.
  4. Rimuovere con cautela i fogli di carta inceppata dal vassoio di alimentazione, quindi abbassare il vassoio di raccolta.
  5. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce. Il carrello si sposta al centro della stampante.
    Figura : Aprire lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: aprire lo sportello di accesso alle cartucce.
  6. Spostare manualmente il carrello su un lato della stampante.
      Avvertenza:
    Non accedere ai componenti interni della stampante mentre questa è accesa e il carrello è bloccato. Prima di rimuovere un inceppamento, accertarsi sempre di aver spento la stampante.
  7. Se all’interno del prodotto è presente carta inceppata, rimuoverla delicatamente dalla parte superiore della stampante.
      Nota:
    Se la carta si strappa durante la rimozione, verificare che non siano rimasti frammenti di carta all’interno della stampante. L’eventuale presenza di residui di carta all’interno della stampante potrebbe provocare ulteriori episodi di inceppamento della carta.
  8. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
Passo 4: eliminare la carta inceppata dall'alimentatore automatico per documenti
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere la stampante.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  3. Sollevare l'alimentatore automatico di documenti (ADF).
    Figura : sollevare il coperchio dell'ADF
    Immagine: sollevare il coperchio dell'ADF.
  4. Prendere delicatamente la carta inceppata con entrambe le mani ed estrarla dal meccanismo dell'ADF.
      Nota:
    se la carta si strappa durante la rimozione, verificare che non siano rimasti frammenti di carta all'interno della stampante. L'eventuale presenza di residui di carta all'interno della stampante potrebbe provocare ulteriori episodi di inceppamento della carta.
  5. Chiudere il coperchio dell'ADF.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  7. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere la stampante.
Passo 5: stampare un rapporto di stato della stampante
Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell'hardware.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 3: verificare il corretto movimento del carrello
Procedere come segue per accertarsi che il carrello possa muoversi liberamente per tutta la larghezza della stampante.
Passo 1: verificare la presenza di eventuali ostruzioni nel percorso del carrello
  1. Se la stampante non è già spenta, premere il pulsante di alimentazione () per spegnerla.
  2. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce. Il carrello potrebbe tentare di spostarsi nell'area di accesso. In tal caso, attendere che si sposti in quella posizione.
    Figura : aprire lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: aprire lo sportello di accesso alle cartucce
  3. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dal retro dell'unità.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dalla sorgente di alimentazione o dalla presa elettrica.
      Avvertenza:
    è necessario scollegare il cavo di alimentazione per poter spostare manualmente il carrello ed effettuare il ripristino del meccanismo di alimentazione della carta senza correre il rischio di scosse elettriche.
  5. Verificare la presenza di carta o oggetti che potrebbero ostacolare il carrello, quindi rimuovere il materiale individuato.
      Nota:
    se la carta si strappa durante la rimozione, verificare che non siano rimasti frammenti di carta all'interno della stampante. L'eventuale presenza di residui di carta all'interno della stampante potrebbe provocare ulteriori episodi di inceppamento della carta.
  6. Raggiungere la parte interna della stampante attraverso lo sportello di accesso alle cartucce e spostare manualmente il carrello.
    • Se il carrello è bloccato sul lato destro della stampante, spostarlo a sinistra.
    • Se il carrello è bloccato sul lato sinistro della stampante, spostarlo a destra.
    • Se il carrello è bloccato al centro del prodotto, spostarlo a destra.
  7. Verificare che il carrello possa muoversi liberamente all'interno della stampante, spingendolo con delicatezza prima verso sinistra e poi verso destra.
  8. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
  9. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  10. Ricollegare il cavo di alimentazione alla fonte di alimentazione o alla presa elettrica.
  11. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere la stampante.
  12. Riaprire lo sportello di accesso alle cartucce, quindi accertarsi che la cartuccia sia in grado di spostarsi al centro in maniera autonoma.
    • Se il carrello si sposta verso il centro in maniera autonoma, saltare questo passo e andare direttamente alla stampa di un rapporto di stato.
    • In caso contrario, continuare con il passo successivo riportato nella presente soluzione.
Passo 2: risolvere un problema relativo all'inceppamento del carrello
Per risolvere il problema, attenersi alla seguente procedura.
  1. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce. Sul pannello di controllo della stampante viene visualizzato il messaggio "Sportello aperto".
    Figura : aprire lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: aprire lo sportello di accesso alle cartucce.
  2. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere la stampante.
  3. Spingere e trattenere il carrello verso destra con la mano, come mostrato nell'immagine. Tenere il carrello saldamente, poiché tende a spostarsi verso sinistra quando la stampante è accesa. In tal modo lo spostamento verrà limitato.
    Figura : spingere e trattenere il carrello verso destra
    Immagine: spingere e trattenere il carrello verso destra
  4. Mentre il carrello viene spostato verso destra, premere il pulsante di Alimentazione () per accendere la stampante, quindi attendere che sul pannello di controllo venga visualizzato il messaggio "Sportello aperto".
  5. Rilasciare il carrello e chiuderne lo sportello di accesso.
    Figura : chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Sul pannello di controllo della stampante viene visualizzato il messaggio "Carrello inceppato".
  6. Toccare OK.
    Viene visualizzato un altro messaggio di errore riguardante un arresto del sistema errato. Si tratta di un comportamento normale.
  7. Toccare OK.
Passo 2: stampare un rapporto di stato della stampante
Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell'hardware.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 4: pulire i rulli della carta
Sui rulli di alimentazione della carta potrebbero accumularsi polvere, residui di carta e altri residui che possono causare l'inceppamento della carta o altri problemi di alimentazione. Se si verificano inceppamenti della carta ricorrenti, procedere come indicato di seguito per pulire i rulli di alimentazione della carta.
Passo 1: pulire i rulli
  1. Preparare il materiale indicato di seguito:
    • Un panno privo di lanugine o qualsiasi materiale morbido che non si sfaldi o lasci residui
    • Acqua distillata, depurata o in bottiglia (l'acqua di rubinetto può danneggiare la stampante)
  2. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere la stampante.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  4. Rimuovere l'accessorio di stampa fronte/retro (duplexer) dal retro della stampante. Spingere il lato destro del duplexer verso il lato sinistro, quindi estrarre il duplexer per rimuoverlo. Mettere da parte il duplexer.
      Figura : Rimuovere il duplexer
      Immagine: rimuovere il duplexer.
    1. Far scorrere il duplexer verso sinistra
    2. rimuovere il duplexer
  5. Inumidire leggermente un panno pulito e privo di lanugine con acqua in bottiglia o distillata, quindi strizzarlo per rimuovere il liquido in eccesso.
  6. Premere il panno contro i rulli e farli ruotare verso l'alto con le dita. Esercitare una pressione moderata per rimuovere la polvere o lo sporco accumulati.
    Figura : pulire i rulli sul retro della stampante
    Immagine: pulire i rulli sul retro della stampante.
  7. Far asciugare i rulli per 10 o 15 minuti.
  8. Controllare i rulli del duplexer. Accertarsi che i rulli non siano mancanti, si muovano facilmente e non si pieghino quando vengono premuti. Se i rulli sono danneggiati, sostituire il duplexer.
    Figura : controllare i rulli del duplexer
    Immagine: controllare i rulli del duplexer.
  9. Riposizionare il duplexer sul retro della stampante. Inserire i due ganci sul lato sinistro del duplexer nel lato sinistro della stampante, quindi spingere delicatamente il duplexer in posizione. Assicurarsi che il duplexer sia inserito correttamente.
    Figura : reinserire il duplexer
    Immagine: reinserire il duplexer
  10. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  11. Se la stampante non si accende automaticamente, accenderla mediante il pulsante di alimentazione ().
Passo 2: stampare un rapporto di stato della stampante
Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell'hardware.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 5: ripristinare la stampante multifunzione
Talvolta l'errore relativo alla carta inceppata persiste pur non essendovi alcun inceppamento (falso inceppamento della carta). Per eseguire il ripristino della stampante HP ed eliminare un errore relativo al falso inceppamento della carta, procedere come segue.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  2. Con il prodotto acceso, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  4. Attendere almeno 15 secondi.
  5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  7. Se il prodotto non si accende autonomamente, accenderlo mediante il pulsante di alimentazione ().
Passo 2: stampare un rapporto di stato della stampante
Stampare una pagina di prova per verificare il corretto funzionamento dell'hardware.
  • Se queste fasi hanno risolto il problema e la pagina di prova viene stampata, non occorre continuare con la procedura di risoluzione dei problemi. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se la stampa della pagina di prova viene eseguita correttamente ma il problema persiste, questo non riguarda l’hardware del prodotto.
  • Se la stampante non esegue la stampa di una pagina di prova, si tratta di un problema relativo all’hardware della stampante. Passare alla soluzione successiva.
Soluzione 6: rivolgersi al servizio di assistenza tecnica
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.