• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - Firewall che blocca l'installazione del driver o funzionalità della stampante (Windows)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP e i computer con sistema operativo Windows.
I software firewall aiutano a bloccare le minacce esterne alla rete in uso, ma alcune impostazioni o configurazioni possono bloccare la comunicazione con le stampanti di rete. Le impostazioni del firewall potrebbero causare uno dei seguenti problemi:
  • Il software della stampante non viene installato.
  • Quando si installa il software della stampante, la stampante non viene trovata sulla rete.
  • Alcune funzionalità della stampante in uso funzionano mentre altre no.
  • Improvvisamente la stampante non stampa.
  • Lo stato della stampante viene visualizzato come Non collegato anche se la stampante è collegata alla rete.
Per stabilire se il firewall sta causando il problema, utilizzare HP Print and Scan Doctor per disabilitare temporaneamente il firewall e quindi configurare il firewall utilizzando il software di protezione, se necessario.

Fase 1: disabilitare temporaneamente il firewall

L’utilizzo di HP Print and Scan Doctor disabilita temporaneamente il firewall per determinare se blocca funzionalità della stampante o l’installazione del driver.
  1. Download ed esecuzione di HP Print and Scan Doctor.
  2. Fare clic su Rete, quindi su Risoluzione dei problemi di firewall.
    Selezione di Rete e Risoluzione dei problemi di firewall
  3. Fare clic sul nome del software firewall che presenta lo stato Abilitato, quindi fare clic su Disabilita. Disabilitare tutti i firewall.
    Esempio della finestra Informazioni avanzate
  4. Una volta disabilitati tutti i firewall, installare il software della stampante o provare a utilizzare la stampante in uso.
    • Se l’installazione è stata completata, riabilitare il firewall in Print and Scan Doctor. Per le installazioni future, è possibile scegliere di disabilitare temporaneamente il firewall ogni volta, o è possibile andare alla fase successiva e configurare il firewall per consentire i programmi HP.
    • Se la funzionalità della stampante è stata ripristinata, riabilitare il firewall in Print and Scan Doctor, quindi andare alla fase successiva e configurare il firewall per consentire i programmi HP.
    • Se l’installazione non è riuscita oppure se la stampante continua a non funzionare correttamente, il software del firewall non causa il problema. Riabilitare il firewall in Print and Scan Doctor, quindi cercare il problema sul sito di Assistenza clienti HP per continuare la risoluzione dei problemi.
Nota:
L’utilizzo di più firewall contemporaneamente non renderà il computer più sicuro e potrebbe causare problemi. Se è abilitato più di un firewall, lasciare solamente un firewall abilitato.

Fase 2: configurare il firewall

I programmi di protezione del computer e gli antivirus, ad esempio McAfee e Norton, includono software firewall che controlla la comunicazione al computer in uso per individuare eventuali minacce. Seguire le fasi della presente sezione che riguardano il software di protezione in uso.