• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP LaserJet Enterprise MFP - Miglioramento della qualità di invio del fax

Controllo della presenza di sporco e sbavature sul vetro dello scanner
Col tempo, potrebbero formarsi macchie di residui sul vetro dello scanner e sul pannello bianco in plastica che potrebbero compromettere le prestazioni. Utilizzare la seguente procedura per pulire il vetro dello scanner e il rivestimento bianco di plastica.
  1. Premere il pulsante di accensione per spegnere il prodotto, quindi scollegare il cavo di alimentazione dalla presa elettrica.
    Figura : Premere il pulsante di accensione
  2. Aprire il coperchio dello scanner. Allineare la carta che presenta difetti con il vetro dello scanner per identificare la posizione di sporco e macchie.
    Figura : Apertura dello scanner
  3. Pulire il vetro principale dello scanner, il vetro dell'alimentatore documenti (la piccola striscia di vetro a sinistra dello scanner) e il pannello bianco in spugna. Usare un panno morbido o una spugna inumidita con un detergente per vetri non abrasivo. Per evitare la formazione di macchie, asciugare il vetro e il pannello bianco in plastica con un panno di camoscio o una spugna di cellulosa.
      Attenzione:
    non utilizzare abrasivi, acetone, benzene, ammoniaca, alcol etilico o tetracloruro di carbonio sul prodotto per non danneggiarlo. Non versare prodotti liquidi direttamente sul vetro o il ripiano, poiché potrebbero gocciolare e danneggiare il prodotto.
      Nota:
    In caso di problemi con striature sulle copie quando si utilizza l'alimentatore documenti, assicurarsi di pulire la piccola striscia di vetro a sinistra dello scanner.
      Nota:
    Questo video in lingua inglese mostra una dimostrazione su come identificare e pulire i residui che causano le striature sulle copie: www.youtube.com/watch?v=CGn7FJvH8sE.
    Figura : Pulire lo scanner
  4. Collegare il cavo di alimentazione a una presa, quindi premere il pulsante di accensione per accedere il prodotto.
    Figura : Premere il pulsante di accensione
Controllo delle impostazioni di risoluzione di invio del fax
  Nota:
l'incremento della risoluzione determina l'aumento della dimensione del fax e dei tempi di invio.
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, scorrere e toccare il pulsante Amministrazione.
  2. Aprire i seguenti menu:
    • Impostazioni fax
    • Impostazioni invio fax
    • Opzioni processo predefinite
  3. Toccare il pulsante Risoluzione.
  4. Selezionare una delle opzioni predefinite. Toccare il pulsante Salva.
  5. Toccare il pulsante Avvia .
Controllo delle impostazioni di regolazione dell'immagine
Regolare queste ulteriori impostazioni per migliorare la qualità di invio del fax.
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, scorrere e toccare il pulsante Amministrazione.
  2. Aprire i seguenti menu:
    • Impostazioni fax
    • Impostazioni invio fax
    • Opzioni processo predefinite
  3. Toccare il pulsante Regolazione immagine.
  4. Regolare i dispositivi di scorrimento per impostare i livelli Toni scuri, Contrasto, Nitidezza e Rimozione background. Toccare il pulsante Salva.
  5. Toccare il pulsante Avvia .
Ottimizzazione della qualità del fax per testo o immagini
Ottimizzare il processo di invio del fax per il tipo di immagine sottoposta a scansione: testo, immagini o foto.
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Copia.
  2. Toccare il pulsante Altre opzioni, quindi toccare il pulsante Ottimizza testo/foto.
  3. Selezionare una delle opzioni predefinite oppure toccare il pulsante Regolazione manuale, quindi regolare il dispositivo di scorrimento nell'area Ottimizza per. Toccare il pulsante OK.
  4. Toccare il pulsante Avvia .
  Nota:
queste impostazioni sono temporanee. Dopo aver terminato il processo, il prodotto ripristina le impostazioni predefinite.
Controllo delle impostazioni di correzione degli errori
L'impostazione Modalità correzione errori potrebbe essere disattivata, con conseguente riduzione della qualità dell'immagine. Seguire le istruzioni indicate per attivarla.
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, scorrere e toccare il pulsante Amministrazione.
  2. Aprire i seguenti menu:
    • Impostazioni fax
    • Impostazioni invio fax
    • Impostazione invio fax
    • Impostazioni di invio fax generali
  3. Selezionare l'opzione Modalità correzione errori. Toccare il pulsante Salva.
Invio a un fax diverso
Provare a inviare il fax a un altro apparecchio fax. Se la qualità del fax risulta migliore, il problema è legato alle impostazioni iniziali dell'apparecchio fax del destinatario o allo stato dei materiali di consumo.
Pulizia dei rulli di prelievo e del tampone di separazione nell'alimentatore documenti
  1. Sollevare il fermo dell'alimentatore documenti.
    Figura : Sollevare il fermo.
  2. Aprire il coperchio dell'alimentatore documenti.
    Figura : Aprire il coperchio dell'alimentatore documenti.
  3. Asportare qualsiasi traccia di lanugine o polvere da ogni rullo di alimentazione e dal cuscinetto di separazione utilizzando aria compressa o un panno pulito inumidito con acqua calda.
      Nota:
    Sollevare il gruppo rulli in modo da poter pulire il secondo rullo.
    Figura : Pulizia dell'alimentatore documenti
  4. Chiudere il coperchio dell'alimentatore documenti.
    Figura : Chiudere il coperchio dell'alimentatore documenti.
Controllo dell'impostazione di adattamento alla pagina
Se l'impostazione Adatta a pagina è attivata e le dimensioni del fax in entrata sono superiori al formato pagina predefinito, il prodotto tenterà di ridimensionare l'immagine per adattarla alle dimensioni della pagina. Se questa impostazione è disattivata, le immagini di maggiori dimensioni vengono suddivise su più pagine.
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, scorrere e toccare il pulsante Amministrazione.
  2. Aprire i seguenti menu:
    • Impostazioni fax
    • Impostazioni di ricezione fax
    • Opzioni processo predefinite
    • Adatta a pagina
  3. Toccare l'opzione Abilitato per attivare l'impostazione oppure l'opzione Disabilitato per disattivarla. Toccare il pulsante Salva.
Verifica dell'apparecchiatura fax del mittente
Chiedere al mittente di provare a inviare il fax a un apparecchio fax differente. Se la qualità del fax risulta migliore, il problema è legato all'apparecchio fax del mittente. Se non è disponibile un altro apparecchio fax, apportare le seguenti modifiche:
  • Accertarsi che il documento originale sia su carta bianca (non colorata).
  • Aumentare le impostazioni di risoluzione fax, livello di qualità o contrasto.
  • Se possibile, inviare il fax da un programma software del computer.