• Informazioni
    Importante aggiornamento sulla sicurezza di stampa

Recentemente, HP è stata informata di una vulnerabilità in alcune stampanti a getto d'inchiostro. HP ha aggiornamenti disponibili per il download per risolvere la vulnerabilità. Dettagli e ulteriori informazioni sono disponibili nel bollettino di sicurezza.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - La stampante si spegne inaspettatamente o ripetutamente

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP DeskJet, OfficeJet, Photosmart ed ENVY.
La stampante si spegne improvvisamente senza preavviso. È impossibile eseguire un processo di stampa, copia, scansione o inviare un fax perché la stampante è spenta. Quando è spenta, la stampante non risponde ad alcun processo. Quando la stampante è collegata a una presa che presenta un problema di bassa tensione, la stampante potrebbe spegnersi ripetutamente.
Fase 1: Modificare le impostazioni di alimentazione (opzionale)
La stampante HP è progettata per ridurre il consumo energetico quando non è attiva. La funzione Spegnimento automatico o Programma accensione e spegnimento consente alla stampante di spegnersi automaticamente dopo due ore di inattività. Quando si è pronti per utilizzarla nuovamente, premere il pulsante di accensione per riaccenderla.
Individuare la funzione Programma accensione e spegnimento o Spegnimento automatico sul pannello di controllo della stampante o tramite il software, a seconda del modello di stampante.
Se non si riesce a verificare le impostazioni di alimentazione della stampante o il problema persiste, passare alla fase successiva.
Fase 2: riavviare la stampante
Il riavvio della stampante potrebbe risolvere eventuali stati di errore di connettività.
  1. Accendere la stampante, se non è già accesa.
  2. Prima di proseguire, attendere che la stampante si arresti completamente.
  3. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  5. Attendere almeno 60 secondi.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
      Nota:
    HP consiglia di collegare il cavo di alimentazione della stampante direttamente alla presa a muro.
  7. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  8. Riaccendere la stampante, se non si accende automaticamente.
  9. Prima di proseguire, attendere che la stampante sia inattiva e non in funzione.
Se il problema persiste, passare alla fase successiva.
Fase 3: aggiornare il firmware della stampante
HP rilascia regolarmente gli aggiornamenti per le stampanti. L’aggiornamento del firmware della stampante potrebbe risolvere il problema.
  Nota:
per ricevere gli aggiornamenti, è necessario che la stampante HP sia connessa a una rete cablata (Ethernet) o wireless con una connessione a Internet attiva.
Una volta aggiornato il firmware, verificare le opzioni di alimentazione della stampante, come descritto in precedenza. Se non si è in grado di modificare le impostazioni di alimentazione o il problema persiste, passare alla fase successiva.
Fase 4: collegare la stampante direttamente a una presa elettrica
Se la stampante è collegata a una presa multipla o a uno scaricatore, potrebbe non ricevere l’alimentazione sufficiente per un corretto funzionamento. Per risolvere il problema, collegare la stampante a una presa a muro.
  1. Spegnere la stampante.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione della stampante dalle prese multiple o dai dispositivi di protezione dagli sbalzi di tensione.
  3. Ispezionare il cavo di alimentazione per verificare la presenza di usura o danni. Se il cavo di alimentazione è danneggiato, contattare HP per sostituirlo.
      Nota:
    Per acquistare un cavo di alimentazione compatibile, andare su HP - Come acquistare.
  4. Attendere almeno 30 secondi, quindi collegare il cavo di alimentazione direttamente ad una presa a muro. Non utilizzare prese multiple o dispositivi di protezione dagli sbalzi di tensione.
  5. Accendere la stampante se non si accende automaticamente.
Se il problema persiste, passare alla fase successiva.
Fase 5: verificare che il problema non sia causato da altri dispositivi
Il collegamento di troppi dispositivi elettronici alla stampante in uso potrebbe causare una perdita di alimentazione e il conseguente spegnimento della stampante. Accertarsi che il cavo USB sia collegato direttamente dal computer alla stampante.
  Nota:
Se disponibile, utilizzare un altro cavo USB. HP consiglia di usare un cavo USB di lunghezza inferiore ai 3 metri.
  1. Se la stampante è collegata a un hub USB, scollegare l’hub, quindi collegare il cavo USB direttamente al computer e alla stampante.
  2. Rimuovere eventuali schede di memoria o unità USB dalla stampante.
  3. Spegnere e riaccendere la stampante.
Se il problema persiste, passare alla fase successiva.
Fase 6: collegare la stampante a una presa elettrica diversa
talvolta una presa elettrica non è in grado di fornire energia sufficiente alla stampante. Provare a collegare la stampante a una presa di corrente diversa.
  1. Spegnere la stampante.
  2. Se necessario, scollegare il cavo USB dalla stampante.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa elettrica.
  5. Collegare la stampante a una presa elettrica diversa, situata preferibilmente in un’altra stanza o zona e su un circuito elettrico diverso.
  6. Se applicabile, ricollegare il cavo USB al retro della stampante.
  7. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  8. Collegare il cavo di alimentazione a una presa elettrica.
  9. Accendere la stampante se non si accende automaticamente.
Se il problema persiste, passare alla fase successiva.
Fase 7: sostituire il modulo di alimentazione
A seconda del modello di stampante HP in uso, la sorgente di alimentazione può comprendere un modulo di alimentazione all’interno della stampante (interno) o all’esterno della stampante (esterno). Leggere la sezione corrispondente al tipo di sorgente di alimentazione della stampante in uso.
Se il problema persiste, passare alla fase successiva.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.