Stampanti HP DeskJet 2510, 2515 e 2529 - Sostituzione delle cartucce di inchiostro

Introduzione
Questo documento illustra la procedura per la sostituzione delle cartucce.
Visitare il sito HP SureSupply per verificare la compatibilità delle cartucce d’inchiostro o delle cartucce toner, oppure per acquistare cartucce sostitutive e altri materiali di consumo.
  1. Accedere a HP SureSupply.
  2. Se necessario, selezionare il proprio paese/regione.
    Figura : Selettore del paese/regione
    Selezione del paese/regione
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per ordinare nuovi materiali di consumo o verificare la compatibilità delle cartucce con la stampante in uso.
È possibile acquistare le cartucce HP originali e i materiali di consumo anche da altri rivenditori.
Sostituzione delle cartucce
Il video seguente mostra la modalità di sostituzione e allineamento delle cartucce.
Per sostituire e allineare le cartucce, procedere come segue.
Fase 1: sostituire la cartuccia
  1. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante, se non è già accesa. Prima di proseguire, attendere che la stampante si arresti completamente.
  2. Caricare carta bianca comune nel vassoio di alimentazione.
  3. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce. Il carrello si sposta al centro della stampante. Prima di proseguire, attendere che il carrello si arresti completamente.
    Figura : Apertura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: aprire lo sportello di accesso alle cartucce.
      Nota:
    La parte esterna della stampante potrebbe differire da quella in uso, tuttavia i fasi della procedura da eseguire non cambiano.
  4. Esercitare una leggera pressione sulla cartuccia per rilasciarla dal relativo alloggiamento, quindi estrarla.
    Figura : Rimozione della cartuccia
    Immagine: rimozione della cartuccia.
      Attenzione:
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell’inchiostro. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi di inchiostro e danni alle connessioni elettriche.
    Figura : Non toccare i contatti né gli ugelli
    Immagine: non toccare i contatti né gli ugelli.
  5. Estrarre la nuova cartuccia dalla confezione, quindi rimuovere il nastro di plastica utilizzando la linguetta.
    Figura : Rimozione del nastro di plastica
    Immagine: rimozione del nastro dalla cartuccia.
  6. Tenere la cartuccia dai lati con gli ugelli rivolti verso la stampante, quindi inserirla nel rispettivo alloggiamento. Verificare che la cartuccia sia installata nell’alloggiamento corretto.
    Figura : Inserimento della cartuccia corretta nell’alloggiamento
    Immagine: inserimento della cartuccia.
  7. Spingere la cartuccia nel relativo alloggiamento finché non scatta in posizione.
    Figura : Posizionamento della cartuccia in sede
    Immagine: posizionamento della cartuccia in sede.
  8. Se necessario, ripetere la procedura per sostituire l’altra cartuccia.
  9. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : Chiusura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: chiusura dello sportello di accesso alle cartucce.
  10. Seguire le indicazioni sullo schermo.
  11. Attendere 30 secondi per la stampa automatica della pagina di allineamento.
    Figura : La stampa automatica della pagina di allineamento avviene dopo 30 secondi
    Immagine: la stampa automatica della pagina di allineamento avviene dopo 30 secondi.
      Nota:
    La stampante stampa automaticamente una pagina di allineamento solo quando è stata installata una nuova cartuccia.
Fase 2: allineare le cartucce
Attenersi alla seguente procedura per allineare le cartucce.
  1. Sollevare il coperchio dello scanner.
  2. Collocare la pagina di allineamento con il lato di stampa rivolto verso il basso, sull’angolo anteriore destro del vetro dello scanner. Per eseguire questa operazione in modo corretto, fare riferimento alla guida presente accanto al vetro dello scanner.
    Figura : posizionamento della pagina di allineamento sul vetro dello scanner
    Immagine: posizionamento della pagina di allineamento sul vetro dello scanner
  3. Chiudere il coperchio dello scanner.
  4. Premere il pulsante Scansione () per avviare la scansione. La stampante esegue automaticamente l’allineamento delle cartucce.