• Informazioni

• Risposta

HP LaserJet Pro 200 color M251 - Migliorare la qualità di stampa

Modifica dell'impostazione del tipo di carta (Windows)

Verificare l'impostazione del tipo di carta se si verifica uno dei seguenti problemi:
  • Le pagine stampate presentano sbavature di toner.
  • Le pagine stampate presentano segni ripetuti.
  • Le pagine stampate sono arricciate.
  • Le pagine stampate presentano residui di toner.
  • Le pagine stampate presentano delle piccole aree non stampate.
  1. Nel programma software, selezionare l'opzione Stampa.
  2. Selezionare il prodotto, quindi fare clic sul pulsante Proprietà o Preferenze.
  3. Fare clic sulla scheda Carta/qualità.
  4. Dall'elenco a discesa Tipo di carta, fare clic sull'opzione Altro....
  5. Espandere l'elenco di opzioni Tipo:.
  6. Espandere tutte le categorie dei tipi di carta finché non si trova il tipo di carta utilizzato.
  7. Selezionare l'opzione per il tipo di carta che si sta utilizzando, quindi fare clic sul pulsante OK.

Modifica dell'impostazione del tipo di carta (Mac OS X)

Verificare l'impostazione del tipo di carta se si verifica uno dei seguenti problemi:
  • Le pagine stampate presentano sbavature di toner.
  • Le pagine stampate presentano segni ripetuti.
  • Le pagine stampate sono arricciate.
  • Le pagine stampate presentano residui di toner.
  • Le pagine stampate presentano delle piccole aree non stampate.
  1. Dal menu File, fare clic sull'opzione Stampa.
  2. Nel menu Stampante, selezionare questo prodotto.
  3. Nel menu Copie e pagine, fare clic sul pulsante Imposta pagina.
  4. Selezionare un formato dall'elenco a discesa Formato carta e fare clic sul pulsante OK.
  5. Aprire il menu Finitura.
  6. Selezionare un tipo dall'elenco a discesa Tipo di supporto.
  7. Fare clic sul pulsante Stampa.

Controllo dello stato della cartuccia di toner

Stampa della pagina di stato dei materiali di consumo (pannello di controllo LCD)

Nota:
Questa sezione si riferisce solo al modello Stampante M251n a colori HP LaserJet Pro 200.
Le pagine di informazioni risiedono nella memoria del prodotto e consentono di individuare e risolvere i problemi del prodotto.
Nota:
se il linguaggio del prodotto non è stato impostato correttamente durante l'installazione, è possibile impostarlo manualmente in modo da stampare le pagine di informazione in uno dei linguaggi supportati. Modificare il linguaggio utilizzando il menu Impost. sistema sul pannello di controllo o il server Web incorporato.
  1. Sul pannello di controllo, premere il pulsante OK per aprire i menu.
  2. Aprire il menu Report.
  3. Per stampare il rapporto, selezionare la voce Stato materiali di consumo, quindi premere il pulsante OK.

Stampa della pagina di stato dei materiali di consumo (pannello di controllo con schermo a sfioramento)

Nota:
Questa sezione si riferisce solo al modello Stampante M251nw a colori HP LaserJet Pro 200.
Le pagine di informazioni risiedono nella memoria del prodotto e consentono di individuare e risolvere i problemi del prodotto.
Nota:
se il linguaggio del prodotto non è stato impostato correttamente durante l'installazione, è possibile impostarlo manualmente in modo da stampare le pagine di informazione in uno dei linguaggi supportati. Modificare il linguaggio utilizzando il menu Impost. sistema sul pannello di controllo o il server Web incorporato.
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Impostazione .
  2. Toccare il pulsante Report.
  3. Toccare il pulsante Stato materiali di consumo per stampare il rapporto.

Verifica dello stato dei materiali di consumo

Controllare la pagina sullo stato dei materiali di consumo per le seguenti informazioni:
  • Stima della percentuale di durata della cartuccia
  • Pagine restanti previste
  • Numeri di catalogo delle cartucce di toner HP
  • Numero di pagine stampate

Stampa di una pagina di pulizia

Stampare una pagina di pulizia per rimuovere la polvere e il toner in eccesso dal percorso carta, in presenza dei seguenti problemi:
  • Sulle pagine stampate sono presenti macchie di toner.
  • Sulle pagine stampate sono presenti sbavature di toner.
  • Le pagine stampate presentano segni ripetuti.

Stampare una pagina di pulizia (pannello di controllo LCD)

Nota:
Questa sezione si riferisce solo al modello Stampante M251n a colori HP LaserJet Pro 200.
  1. Sul pannello di controllo, premere il pulsante OK per aprire i menu.
  2. Aprire i seguenti menu:
    • Assistenza
    • Pagina pulizia
  3. Caricare carta comune nel vassoio 1, quindi premere il pulsante OK per avviare il processo di pulizia.
  4. Il prodotto stampa il primo lato quindi richiede di rimuovere la pagina dallo scomparto di uscita e ricaricarla nel vassoio 1, mantenendo lo steso orientamento (il lato con la striscia nera deve essere rivolto verso il basso con la freccia rivolta verso il prodotto).
  5. Premere OK per continuare il processo di pulizia. Attendere il completamento del processo, quindi eliminare la pagina stampata.

Stampare una pagina di pulizia (pannello di controllo con schermo a sfioramento)

Nota:
Questa sezione si riferisce solo al modello Stampante M251nw a colori HP LaserJet Pro 200.
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Impostazione .
  2. Toccare il menu Assistenza.
  3. Toccare il pulsante Pagina pulizia.
  4. Quando richiesto, caricare carta comune in formato Letter o A4.
  5. Premere il pulsante OK per avviare il processo di pulizia.
  6. Il prodotto stampa il primo lato quindi richiede di rimuovere la pagina dallo scomparto di uscita e ricaricarla nel vassoio 1, mantenendo lo steso orientamento (il lato con la striscia nera deve essere rivolto verso il basso con la freccia rivolta verso il prodotto).
  7. Premere OK per continuare il processo di pulizia. Attendere il completamento del processo, quindi eliminare la pagina stampata.

Esecuzione di processi aggiuntivi di risoluzione dei problemi di qualità di stampa

Stampa della pagina relativa alla qualità di stampa (pannello di controllo LCD)

Nota:
Questa sezione si riferisce solo al modello Stampante M251n a colori HP LaserJet Pro 200.
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Impostazione .
  2. Toccare il pulsante Report.
  3. Toccare il pulsante Stampa pagina qualità.

Stampa della pagina relativa alla qualità di stampa (pannello di controllo con schermo a sfioramento)

Nota:
Questa sezione si riferisce solo al modello Stampante M251nw a colori HP LaserJet Pro 200.
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Impostazione .
  2. Toccare il pulsante Report.
  3. Toccare il pulsante Stampa pagina qualità.

Interpretazione della pagina relativa alla qualità di stampa

Questa pagina contiene cinque bande di colore divise in quattro gruppi, come indicato nella seguente illustrazione. L'analisi di ogni gruppo consente di isolare il problema e attribuirlo a una cartuccia di toner specifica.
    Figura : Bande nella pagina per la risoluzione dei problemi di qualità di stampa
  1. Giallo
  2. Ciano
  3. Nero
  4. Magenta
  • Se i punti o le striature vengono visualizzate solo in uno dei gruppi, sostituire la cartuccia di toner correlata a tale gruppo.
  • Se i punti sono visualizzati in più gruppi, stampare una pagina di pulizia. Se il problema persiste, stabilire se i punti sono sempre dello stesso colore; ad esempio, se in tutte le cinque bande di colore sono presenti punti di colore magenta. Se i punti sono tutti dello stesso colore, sostituire tale cartuccia di toner.
  • Se le striature continuano attraverso più bande di colore, contattare HP. La causa del problema è probabilmente un componente diverso dalla cartuccia di toner.

Esaminare la cartuccia di toner per verificare la presenza di eventuali danni

1. Rimuovere la cartuccia di toner dal prodotto e verificare che il nastro sigillante sia stato rimosso.
  2. Verificare la presenza di eventuali danni nel chip della memoria.
  3. Esaminare la superficie del tamburo fotosensibile verde sulla parte inferiore della cartuccia di toner.
      Attenzione:
    Non toccare il rullo (tamburo fotosensibile) sulla parte inferiore della cartuccia. Eventuali impronte lasciate sul tamburo fotosensibile possono causare problemi di qualità di stampa.
  4. Se sono presenti graffi, impronte o altri danni sul tamburo fotosensibile, sostituire la cartuccia di toner.
  5. Se il tamburo fotosensibile non appare danneggiato, agitare delicatamente la cartuccia di toner diverse volte e reinstallarla. Stampare alcune pagine per verificare che il problema sia stato risolto.

Controllare la carta e l'ambiente di stampa.

Uso di carta conforme alle specifiche consigliate da HP

Utilizzare un tipo di carta diverso se si verificano i seguenti problemi:
  • La stampa è troppo chiara o sembra sbiadita su alcune aree.
  • Sulle pagine stampate sono presenti macchie di toner.
  • Sulle pagine stampate sono presenti sbavature di toner.
  • I caratteri stampati sembrano deformati.
  • Le pagine stampate sono arricciate.
Utilizzare sempre il tipo e il peso della carta supportati da questo prodotto. Inoltre, attenersi alle seguenti istruzioni nella scelta della carta:
  • Utilizzare carta di buona qualità che non presenti tagli, incisioni, lacerazioni, macchie, particelle estranee, polvere, stropicciature, fori, bordi ondulati o piegati.
  • Non utilizzare carta su cui sono state eseguite stampe precedenti.
  • Utilizzare carta specifica per stampanti laser. Non utilizzare carta esclusivamente indicata per le stampanti a getto d'inchiostro.
  • Non utilizzare carta troppo ruvida. L'uso di carta più levigata offre generalmente una qualità di stampa migliore.

Esaminare l'ambiente in cui viene utilizzato il prodotto.

Verificare che il prodotto funzioni entro le specifiche ambientali elencate nel documento Garanzia e informazioni di carattere legale del prodotto.

Controllare le impostazioni del processo di stampa

Verificare l'impostazione EconoMode

Questo prodotto dispone di un'opzione EconoMode per la stampa dei documenti in modalità bozza. L'utilizzo della modalità EconoMode può utilizzare meno toner. ma comporta una qualità di stampa inferiore. Per migliorare la qualità di stampa, verificare che l'impostazione EconoMode sia disattivata.
  1. Nel programma software, selezionare l'opzione Stampa.
  2. Selezionare il prodotto, quindi fare clic sul pulsante Proprietà o Preferenze.
  3. Fare clic sulla scheda Carta/qualità.
  4. Verificare che la casella di controllo EconoMode sia deselezionata. Se nella casella di controllo è presente il segno di spunta, fare clic sulla casella di controllo per rimuoverlo.
HP sconsiglia l'utilizzo continuo della modalità EconoMode. Se si utilizza continuamente la modalità EconoMode, le parti meccaniche della cartuccia di stampa potrebbero usurarsi prima dell'esaurimento della cartuccia del toner. Se la qualità di stampa risulta ridotta e non più accettabile, si consiglia di sostituire la cartuccia del toner.

Regolazione delle impostazioni relative al colore nel driver della stampante

Modifica del tema colore del processo di stampa

1. Scegliere Stampa dal menu File del programma.
  2. Fare clic su Proprietà o Preferenze.
  3. Fare clic sulla scheda Colore.
  4. Selezionare un tema colore dall'elenco a discesa Temi colore.
    Figura : scheda Colore
    • Predefinito (sRGB): questo tema consente di impostare il prodotto in modo che i dati RGB vengano stampati in modalità periferica raw. Quando si utilizza questo tema, gestire il colore dal programma software o dal sistema operativo per un rendering corretto.
    • Brillante: il prodotto aumenta la saturazione del colore nei mezzitoni. Utilizzare questo tema per la stampa di grafica aziendale.
    • Fotogr.: il prodotto interpreta il colore RGB come se fosse stampato su una fotografia mediante un minilaboratorio digitale. Fornisce un rendering di colori più intensi e saturi, a differenza della modalità Predefinito (sRBG). Utilizzare questo tema per la stampa di foto.
    • Foto (Adobe RGB 1998): utilizzare questo tema per la stampa di foto digitali che utilizzano lo spazio cromatico AdobeRGB anziché sRGB. Quando si utilizza questo tema, disattivare la gestione dei colori nel programma software.
    • Nessuna

Modifica delle opzioni relative al colore

Modificare le impostazioni relative al colore per il processo di stampa corrente nella scheda Colore del driver della stampante.
  1. Scegliere Stampa dal menu File del programma.
  2. Fare clic su Proprietà o Preferenze.
  3. Fare clic sulla scheda Colore.
  4. Fare clic sull'impostazione Automatica o Manuale.
    • Impostazione Automatica: selezionare questa impostazione per la maggior parte dei processi di stampa a colori.
    • Impostazione Manuale: selezionare questa impostazione per regolare le impostazioni relative al colore indipendentemente dalle altre impostazioni.
      Nota:
      la modifica manuale delle impostazioni relative al colore può influire sull'output. HP consiglia di far modificare tali impostazioni solo da esperti di grafica a colori.
    Figura : scheda Colore
  5. Fare clic sull'opzione Stampa in scala di grigi per stampare un documento a colori in bianco e nero. Utilizzare questa opzione per stampare documenti a colori destinati alla copia o all'invio via fax.
  6. Fare clic sul pulsante OK.

Utilizzare il driver della stampante più adatto alle proprie esigenze di stampa

È probabile che sia necessario utilizzare un driver della stampante diverso se la pagina stampata presenta righe non previste nelle immagini, testo mancante, immagini mancanti, formattazione errata o font sostituiti.
Driver HP PCL 6
  • Fornito come driver predefinito. Questo driver viene installato automaticamente a meno che non ne venga selezionato uno diverso
  • Consigliato per la stampa in tutti gli ambienti Windows
  • Fornisce la migliore velocità totale, la qualità di stampa e il supporto delle caratteristiche del prodotto per la maggior parte degli utenti
  • Sviluppato per l'allineamento con Windows Graphic Device Interface (GDI) al fine di ottenere la migliore velocità in ambienti Windows
  • Potrebbe non essere completamente compatibile con programmi software personalizzati e di terze parti basati su PCL 5
Driver HP UPD PS
  • Consigliato per la stampa con i programmi software Adobe® o con altri programmi software con grafica molto complessa
  • Supporta la stampa con driver di emulazione postscript o con font flash postscript
HP UPD PCL 5
  • Consigliato per la stampa di buona qualità in ambienti Windows
  • Compatibile con versioni PCL precedenti e con i prodotti HP LaserJet meno recenti
  • Scelta consigliata per la stampa da programmi software di terze parti o personalizzati
  • Scelta consigliata per l'uso in ambienti misti che richiedono l'impostazione del prodotto per PCL 5 (UNIX, Linux, mainframe)
  • Progettato per essere utilizzato in ambienti Windows aziendali; consente di installare un solo driver per più modelli di stampante
  • Consigliato per la stampa da un computer portatile Windows con più modelli di stampante
HP UPD PCL 6
  • Consigliato per la stampa in tutti gli ambienti Windows
  • Alla maggior parte degli utenti, offre velocità, qualità di stampa e supporto delle caratteristiche della stampante complessivamente migliori
  • Sviluppato per l'allineamento con Windows Graphic Device Interface (GDI) per velocità ottimale in ambienti Windows
  • Potrebbe non essere completamente compatibile con soluzioni personalizzate e di terze parti basate su PCL5
Scaricare i driver della stampante aggiuntivi dal seguente sito Web: www.hp.com/support/ljcolorm251series.