• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Monitor LCD widescreen da 24" HP LP2475w - Configurazione del monitor

Assicurarsi che il monitor, il sistema del computer e gli altri dispositivi collegati siano spenti, per eseguire la configurazione del monitor, quindi attenersi alle seguenti istruzioni.
Nota:
assicurarsi che l'interruttore principale dell'alimentazione situato sul pannello posteriore del monitor sia disattivato. L'interruttore principale di alimentazione toglie la corrente al monitor.

Installazione della base del piedistallo del monitor

Nota:
non installare la base del piedistallo se si intende montare il monitor su parete, su un braccio girevole o su un'altra installazione; consultare invece la sezione Montaggio del monitor.
  1. Posizionare il monitor sulla base del piedistallo utilizzando entrambe le mani.
      Attenzione:
    non toccare la superficie dello schermo LCD. Eventuali pressioni sullo schermo possono provocare un colore non uniforme e un cattivo orientamento dei cristalli liquidi. In tal caso lo schermo non ritornerà al funzionamento normale.
  2. Esercitare sul monitor una pressione verso il basso, per bloccare in posizione la base del piedistallo. Una volta bloccata, si avverte uno scatto.
    Figura : inserimento del monitor sulla base del piedistallo
    Nota:
    assicurarsi che la base del piedistallo sia bloccata in sicurezza prima di proseguire con la configurazione.

Collegamento del monitor all'alimentazione

1. Collocare il monitor vicino al computer, in una posizione idonea e ben ventilata.
  2. Collegare un'estremità del cavo di alimentazione al connettore di alimentazione CA sul retro del monitor (1) e l'altra estremità a una presa di corrente a muro (2).
      Figura : collegamento del cavo di alimentazione
    1. Connettore di alimentazione CA
    2. Presa di corrente a muro
      Avvertenza:
    per ridurre i rischi di scosse elettriche o i danni all'apparecchio:
    • Non disabilitare la presa di messa a terra del cavo di alimentazione, poiché svolge un'importante funzione di sicurezza.
    • Collegare il cavo di alimentazione a una presa di corrente (di messa a terra), facilmente accessibile in qualsiasi momento.
    • Spegnere l'apparecchio, scollegando il cavo di alimentazione dalla presa elettrica.
    Per garantire la sicurezza personale, non collocare alcun oggetto sui cavi di alimentazione o su altri cavi. Disporli in modo che nessuno possa inciamparvi o calpestarli accidentalmente. Non tirare fili o cavi. Quando si stacca la spina dalla presa elettrica, afferrare il cavo dalla spina.

Collegamento di dispositivi USB

Sul pannello laterale e posteriore del monitor sono presenti connettori USB, utilizzabili per collegare dispositivi come una fotocamera digitale, una tastiera o un mouse USB.
  1. Collegare un'estremità del cavo dell'hub USB al connettore USB sul pannello posteriore del computer e l'altra estremità al connettore USB upstream sul monitor.
  2. Collegare i dispositivi USB ai connettori USB downstream sul pannello laterale o posteriore del monitor.
    Figura : collegamento di dispositivi USB

Gestione cavi

Posizionare i cavi nella scanalatura di gestione dei cavi sul retro della base del monitor.
Figura : utilizzo della funzione Gestione dei cavi

Regolazione del monitor

1. Inclinare in avanti o all'indietro lo schermo del monitor per stabilirlo a un livello comodo per gli occhi.
    Figura : inclinazione del monitor
  2. Ruotare il monitor verso sinistra o verso destra per ottenere il migliore angolo di visualizzazione.
    Figura : rotazione del monitor
  3. Regolare l'altezza del monitor in modo che sia parallelo al livello degli occhi per una posizione di visualizzazione confortevole. Un pulsante di blocco/rilascio sulla parte anteriore della colonna evita che la testa dello schermo scorra verso l'alto quando si solleva il monitor. Se la testa dello schermo è bloccata all'altezza minima:
    1. Accertarsi che il monitor sia posizionato in modo sicuro su una superficie stabile.
    2. Esercitare una leggera pressione verso il basso sulla testa dello schermo
    3. e premere contemporaneamente il pulsante di blocco/rilascio sulla parte anteriore della colonna.
    4. Sollevare la testa dello schermo fino all'altezza desiderata.
        Figura : regolazione dell'altezza
      1. Testa dello schermo
      2. Pulsante di blocco/rilascio
      3. Sollevare lo schermo
  4. Ruotare il monitor in senso orario per passare da un orientamento orizzontale a uno verticale, in base all'utilizzo.
    Figura : rotazione del monitor
    Nota:
    per visualizzare le informazioni sullo schermo in modalità verticale, è necessario installare il software Pivot Pro incluso nel CD del software e della documentazione. Inoltre è possibile ruotare il menu OSD in modalità verticale. Per ruotare il menu OSD, premere il pulsante Menu sul pannello anteriore del monitor, quindi selezionare Comando OSD, Rotazione OSD.

Accensione del monitor

1. Premere l'interruttore di alimentazione per accendere il computer.
  2. Controllare che l'interruttore principale di alimentazione sul retro del monitor si trovi in posizione di accensione (I).
  3. Premere il pulsante di alimentazione sulla parte anteriore del monitor.
      Attenzione:
    potrebbero verificarsi danni da immagini persistenti, se il monitor resta acceso a lungo visualizzando una stessa immagine fissa. * Per evitare che ciò si verifichi, è necessario attivare sempre uno screen saver o spegnere il monitor se non deve essere utilizzato per un intervallo di tempo prolungato. La persistenza delle immagini è una condizione che può verificarsi su tutti gli schermi LCD.
    * Per intervallo di tempo prolungato si intendono 12 ore consecutive di mancato utilizzo.
    Nota:
    se non si ottiene alcun risultato premendo il pulsante di alimentazione, potrebbe essere abilitata la funzione Blocco pulsante di alimentazione. Per disabilitarla, tenere premuto per 10 secondi il pulsante di alimentazione del monitor.

Utilizzo delle guide per gli accessori

Sul retro del monitor sono presenti guide per gli accessori, utilizzabili per montare sul monitor LCD dispositivi facoltativi, come la barra degli altoparlanti HP. Per istruzioni dettagliate sul montaggio, consultare la documentazione fornita con il dispositivo facoltativo.
Figura : utilizzo della funzione Guide per gli accessori

Rimozione della base del piedistallo del monitor

È possibile rimuovere lo schermo dalla base del piedistallo, per il montaggio su parete, su un braccio girevole o su altro supporto di montaggio.
Questo monitor ha un meccanismo di rilascio rapido che consente di rimuoverlo e riposizionarlo con facilità sulla base del piedistallo.
  Attenzione:
prima di smontare il monitor, assicurarsi che sia spento e che siano scollegati sia i cavi di segnale e sia quello di alimentazione. Scollegare anche qualsiasi cavi USB collegato al monitor.
  1. Scollegare e rimuovere i cavi di segnale e di alimentazione dalla parte posteriore del monitor.
  2. Far scorrere (verso destra o verso sinistra) la leva di rilascio rapido (1) presente sulla base del piedistallo.
  3. Sollevare la testa del monitor (2) per rimuoverlo dalla base.
      Figura : rimozione del monitor dalla base del piedistallo
    1. Leva di rilascio rapido
    2. Sollevare la testa del monitor

Montaggio del monitor

La leva HP di rilascio rapido può essere rimossa dalla base del piedistallo e installata su un supporto di montaggio. Ciò consente di fissare lo schermo al supporto di montaggio in modo rapido e sicuro.
  1. Rimuovere lo schermo dalla base del piedistallo.
      Attenzione:
    questo monitor supporta fori di montaggio da 100 mm secondo lo standard industriale VESA. Per fissare il monitor a sistemi di montaggio di terzi, sono necessarie quattro viti da 4 mm, con passo da 0,7 e lunghezza di 10 mm (non fornite con il monitor). Non dovrebbero essere utilizzate viti più lunghe poiché potrebbero danneggiare il monitor. È importante verificare che la soluzione di montaggio sia conforme allo standard VESA e sia in grado di supportare il peso del monitor. Per ottenere prestazioni ottimali, è importante utilizzare i cavi video e di alimentazione forniti con il monitor.
  2. Smontare la leva di rilascio rapido dalla base del piedistallo rimuovendo le quattro viti.
    Figura : smontaggio della leva di rilascio rapido HP dalla base del piedistallo
  3. Montare la leva di rilascio rapido su un braccio girevole o su un altro supporto utilizzando le stesse quattro viti rimosse dalla leva durante il passo precedente.
    Figura : installazione della leva di rilascio rapido
      Attenzione:
    la leva di rilascio rapido può anche essere installata direttamente sulla parete, per il montaggio dello schermo. È progettata per sostenere un carico massimo di 10,9 kg. In caso di montaggio su parete, HP consiglia di rivolgersi a un ingegnere, architetto o professionista edilizio qualificato per determinare il tipo e il numero di fissaggi necessari e assicurare che la soluzione di montaggio sia installata correttamente per supportare il carico applicato.
  4. Inserire lo schermo nella leva di rilascio rapido, quindi esercitare sul monitor una pressione verso il basso, in modo da bloccarlo in posizione. Nel momento in cui si blocca la leva di rilascio rapido, si avverte uno scatto.
    Figura : inserimento dello schermo nella leva di rilascio rapido

Individuazione delle targhette

Le targhette sul monitor riportano il codice della parte di ricambio, il numero di prodotto e il numero di serie, che potrebbero essere necessari quando si contatta HP per il modello del monitor. Le targhette si trovano sul retro della testa monitor.
Figura : individuazione delle targhette

Funzioni di rilascio rapido

Grazie alla leva HP di rilascio rapido sono disponibili eccezionali alternative per una configurazione flessibile del prodotto in diverse ambientazioni, come:
  • Vetrine/chioschi: Montare monitor LCD per una facile visualizzazione e aggiungere schermi touch screen per l'interazione.
  • Fiere: Montare in sicurezza TV o monitor LCD nei luoghi pubblici e rimuoverli rapidamente a fine giornata.
  • Ambienti front office: Ridurre la necessità di spazio sulla scrivania attraverso il montaggio dei monitor su parete o su braccio girevole nelle aree di accoglienza.
  • Laboratori di formazione: Montare un monitor direttamente su un PC con fori da 100 mm compatibili con lo standard VESA o su un thin client HP, per un utilizzo multifunzione.
  • Ambito medico/istituzionale: Montare in sicurezza i monitor nelle sale delle infermiere e nelle aree pubbliche.
  • Sale conferenze: Montare i proiettori (con prefori da 100 mm compatibili con lo standard VESA) su soffitto e i monitor su parete o tavoli.