HP Scanjet 200/300 - Come eseguire la scansione (Windows)

In questa sezione vengono presentati i seguenti argomenti:

Panoramica dello scanner e del software

In questa sezione vengono presentati i seguenti argomenti:

Panoramica sui pulsanti dello scanner

La tabella seguente presenta i pulsanti dello scanner.
Icona
Nome del pulsante
Descrizione
Figura : Pulsante Scansione
Pulsante Scansione
Scansione di foto e documenti
Figura : Pulsante Copia
Pulsante Copia
Acquisisce e invia l'immagine a una stampante per consentirne la copia.
Figura : Pulsante Scansione su e-mail
Pulsante Scansione a e-mail
Consente di eseguire la scansione di una o più pagine e di allegare il file a un nuovo messaggio e-mail.
Figura : Scansione su PDF
Pulsante Scansione su PDF
Acquisisce una o più pagine e le salva in formato PDF per la condivisione o l'archiviazione.

Panoramica sul software di scansione HP

Quando si installa il software di scansione HP, sul desktop vengono aggiunte due icone. Queste icone consentono di aprire i programmi per la scansione, la modifica e la stampa delle scansioni.
Nota:
Se si è scelto di non aggiungere le icone al desktop, fare clic su Start>Programmi (o Tutti i programmi) >HP>Scanjet>200/300>Scansione HP (o Copia HP) per accedere al software di scansione HP.
Icona
Nome della funzione
Descrizione
Icona Scansione HP
Usare scansione HP per fare quanto segue:
  • Scansione di foto e documenti
  • Accedere alle informazioni della guida e della risoluzione dei problemi
  • Accedere alla finestra di anteprima di Scansione HP per modificare le scansioni prima di salvarle
  • Modificare le impostazioni e le preferenze
Icona Copia HP
Usare Copia HP per acquisire immagini e documenti ed inviarli alla stampante per farne delle copie.
Per avviare un scansione, fare doppio clic sull'icona Scansione HP per visualizzare la finestra di dialogo dei collegamenti di Scansione HP e seguire le istruzioni sullo schermo.
Per effettuare una copia di una immagine o di un documento, fare doppio clic sull'icona Copia HP sul desktop e seguire le istruzioni sullo schermo.
  1. Fare doppio clic sull'icona Scansione HP sul desktop per aprire il software di scansione HP.
  2. Nella finestra di dialogo dei collegamenti di Scansione HP, selezionare Opzioni>Impostazione pulsanti e modificare il collegamento di scansione di ciascun pulsante.
  3. Fare clic su OK.

Modifica delle impostazioni di scansione

Con il software di scansione HP è possibile modificare molte impostazioni di scansione, tra cui:
  • Impostazione dei pulsanti per lo scanner
  • Preferenze di scansione
  • Uso dei collegamenti di scansione
Visualizzazione e modifica delle impostazioni di scansione
  1. Fare doppio clic sull'icona Scansione HP sul desktop.
  2. Nella finestra di dialogo dei collegamenti Scansione HP, fare clic sul menu Opzioni e selezionare il tipo di impostazione che si vuole visualizzare o modificare.
    Per ulteriori informazioni sulle impostazioni, fare clic su ?.
È possibile modificare l'impostazione di scansione Mostra anteprima dalla finestra di dialogo dei collegamenti Scansione HP.
  • Per modificare le impostazioni per un collegamento di scansione, selezionare il collegamento, selezionare o deselezionare Mostra anteprima e fare clic su Salva collegamento.
  • Per modificare le impostazioni di un pulsante dello scanner, selezionare Opzioni>Impostazioni pulsanti, selezionare o deselezionareMostra anteprima e fare clic su OK.

Scansione di foto e documenti

Nota:
Per eseguire una scansione o fare una copia di un libro o di un altro originale voluminoso, è possibile rimuovere il coperchio dello scanner. Per ulteriori informazioni relative alla rimozione e al rimontaggio del coperchio dello scanner, vedere

Scansione di immagini

In questa sezione vengono presentati i seguenti argomenti:
Scansione di immagini
  1. Aprire il coperchio dello scanner, posizionare l'originale con la faccia rivolta al vetro dello scanner, come indicato dalla freccia sotto il vetro dello scanner.
  2. Chiudere il coperchio dello scanner.
  3. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Premere il pulsante Scansione () sullo scanner per visualizzare la finestra di dialogo dei collegamenti Scansione HP. — O —
    • Fare doppio clic sull'icona Scansione HP sul desktop per visualizzare la finestra di dialogo dei collegamenti Scansione HP.
  4. Selezionare il collegamento di scansione che si desidera utilizzare.
    Le impostazioni corrispondenti vengono visualizzate sulla destra.
    Nota:
    Se si vogliono modificare le impostazioni di scansione, fare clic su Modifica impostazioni ed effettuare le modifiche desiderate. Per maggiori informazioni, consultare la Guida del software dello scanner.
  5. Fare clic sul pulsante Scansione.
  6. Se è stata selezionata Mostra anteprima di scansione, viene aperta la finestra di anteprima di Scansione HP. Si possono utilizzare gli strumenti nella finestra di anteprima per modificare la scansione prima di salvarla.
  7. Fare clic su Fine per salvare la scansione.
    Il software salva la scansione in una sottocartella della cartella Immagini personali> Scansioni personali. Alla sottocartella viene assegnato un nome in base all'anno e al mese corrente.
Scansione di più foto mediante un'unica operazione
  1. Aprire il coperchio dello scanner e posizionare le foto a faccia in giù sul vetro.
    Per ottenere risultati ottimali, lasciare uno spazio di almeno 6 mm tra le foto.
  2. Chiudere il coperchio dello scanner.
  3. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Premere il pulsante Scansione () sullo scanner per visualizzare la finestra di dialogo dei collegamenti Scansione HP. — O —
    • Fare doppio clic sull'icona Scansione HP sul desktop per visualizzare la finestra di dialogo dei collegamenti Scansione HP.
  4. Selezionare il collegamento di scansione che si desidera utilizzare.
    Le impostazioni corrispondenti vengono visualizzate sulla destra.
    Nota:
    Se si vogliono modificare le impostazioni di scansione, fare clic su Modifica impostazioni ed effettuare le modifiche desiderate. Per maggiori informazioni, consultare la Guida del software dello scanner.
  5. Fare clic sul pulsante Scansione.
  6. Se è stata selezionata l'opzione Mostra anteprima, è possibile fare clic sulla scheda Immagine singola per apportare modifiche, come la rotazione, a ciascuna immagine singolarmente.
  7. Una volta modificate tutte le immagini, fare clic su Fine per salvare la scansione.
Ciascuna immagine acquisita viene salvata come foto separata. Se si sta eseguendo la scansione a una destinazione, l'immagine acquisita viene inviata alla destinazione selezionata nelle impostazioni dello scanner.
Nota:
Per acquisire automaticamente più foto utilizzando un pulsante dello scanner, verificare che la destinazione per il pulsante Scansione () sia impostata su un'applicazione in grado di accettare più immagini. Per ulteriori informazioni sulla modifica delle impostazioni di scansione, vedere Modifica delle impostazioni di scansioneScansione, impostazioniHP PhotosmartimpostazioniPhotosmartimpostazioniAcquisizione immagineimpostazioniSoftwareimpostazionipulsanti, pannello frontaleimpostazionipulsanti pannello frontaleimpostazioni.

Scansione di documenti

1. Aprire il coperchio dello scanner, posizionare l'originale con la faccia rivolta al vetro dello scanner, come indicato dalla freccia sotto il vetro dello scanner.
  2. Chiudere il coperchio dello scanner.
  3. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Premere il pulsante Scansione () sullo scanner per visualizzare la finestra di dialogo dei collegamenti Scansione HP. — O —
    • Fare doppio clic sull'icona Scansione HP sul desktop per visualizzare la finestra di dialogo dei collegamenti Scansione HP.
  4. Selezionare il collegamento di scansione che si desidera utilizzare.
    Le impostazioni corrispondenti vengono visualizzate sulla destra.
    Nota:
    Se si vogliono modificare le impostazioni di scansione, fare clic su Modifica impostazioni ed effettuare le modifiche desiderate. Per maggiori informazioni, consultare la Guida del software dello scanner.
  5. Fare clic sul pulsante Scansione.
  6. Se si seleziona Mostra anteprima e si desidera eseguire la scansione di un altro documento o di un'altra pagina, posizionare la pagina sul vetro e fare clic su Aggiungi pagine.
  7. Fare clic su Fine per salvare la scansione.
Il software salva la scansione nella cartella Immagini personali> Scansioni personali.

Scansione in un file PDF

1. Aprire il coperchio dello scanner, posizionare l'originale con la faccia rivolta al vetro dello scanner, come indicato dalla freccia sotto il vetro dello scanner.
  2. Chiudere il coperchio dello scanner.
  3. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Premere il pulsante Scansione su PDF () sullo scanner per visualizzare la finestra di dialogo dei collegamenti Scansione HP. — O —
    • Fare doppio clic sull'icona Scansione HP sul desktop per visualizzare la finestra di dialogo dei collegamenti Scansione HP.
  4. Selezionare il collegamento di scansione che si desidera utilizzare.
    Le impostazioni corrispondenti vengono visualizzate sulla destra.
    Nota:
    Se si vogliono modificare le impostazioni di scansione, fare clic su Modifica impostazioni ed effettuare le modifiche desiderate. Per maggiori informazioni, consultare la Guida del software dello scanner.
  5. Fare clic sul pulsante Scansione.
  6. Se si seleziona Mostra anteprima e si desidera eseguire la scansione di un altro documento o di un'altra pagina, posizionare la pagina sul vetro e fare clic su Aggiungi pagine.
  7. Fare clic su Fine per salvare la scansione.
Il software salva la scansione nella cartella Immagini personali> Scansioni personali.

Scansione a e-mail

Nota:
Per eseguire una scansione a e-mail, verificare che il computer sia connesso a Internet.
  1. Aprire il coperchio dello scanner, posizionare l'originale con la faccia rivolta al vetro dello scanner, come indicato dalla freccia sotto il vetro dello scanner.
  2. Chiudere il coperchio dello scanner.
  3. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Premere il pulsante Scansione a e-mail () sullo scanner per visualizzare la finestra di dialogo dei collegamenti Scansione HP. — O —
    • Fare doppio clic sull'icona Scansione HP sul desktop per visualizzare la finestra di dialogo dei collegamenti Scansione HP.
  4. Selezionare il collegamento di scansione che si desidera utilizzare.
    Le impostazioni corrispondenti vengono visualizzate sulla destra.
    Nota:
    Se si vogliono modificare le impostazioni di scansione, fare clic su Modifica impostazioni ed effettuare le modifiche desiderate. Per maggiori informazioni, consultare la Guida del software dello scanner.
  5. Fare clic sul pulsante Scansione.
  6. Se si seleziona Mostra anteprima e si desidera eseguire la scansione di un altro documento, un'altra pagina o un'altra foto, posizionare la pagina sul vetro e fare clic su Aggiungi pagine.
  7. Una volta acquisite tutte le pagine, fare clic su Fine per allegare automaticamente la scansione a un messaggio e-mail.
  8. Immettere l'indirizzo e-mail, l'oggetto e il testo del messaggio, quindi inviare il messaggio e-mail.

Scansione su cloud

Seguire queste istruzioni per acquisire foto o documenti dallo scanner alle destinazioni di rete, come Google Docs™, HP Snapfish e Google Picasa™.
Nota:
Per eseguire una scansione su cloud, verificare che il computer sia connesso a Internet.
  1. Aprire il coperchio dello scanner, posizionare l'originale con la faccia rivolta al vetro dello scanner, come indicato dalla freccia sotto il vetro dello scanner.
  2. Chiudere il coperchio dello scanner.
  3. Fare doppio clic sull'icona Scansione HP sul desktop per visualizzare la finestra di dialogo dei collegamenti Scansione HP.
  4. Nell'elenco Collegamenti scansione, selezionare una destinazione su cloud.
    Se la destinazione su cloud non si trova nell'elenco Collegamenti scansione, fare clic su Modifica impostazioni, quindi selezionare una destinazione su cloud nell'elenco Scansione a.
  5. Fare clic sul pulsante Scansione.
  6. Quando richiesto, immettere le credenziali di accesso per la destinazione su cloud e seguire le istruzioni a schermo.

Esecuzione di copie

Per duplicare una foto o un documento e inviare la scansione a una stampante, utilizzare il pulsante Copia () sullo scanner oppure l'icona Copia HP sul desktop.
  1. Aprire il coperchio dello scanner, posizionare l'originale con la faccia rivolta al vetro dello scanner, come indicato dalla freccia sotto il vetro dello scanner.
  2. Chiudere il coperchio dello scanner.
  3. Premere il pulsante Copia () oppure fare doppio clic sull'icona Copia HP sul desktop.
  4. È possibile utilizzare la finestra di dialogo Copia HP per adattare l'immagine e selezionare la stampante.
    Per adattare l'immagine quando si avvia una scansione tramite il pulsante Copia (), fare clic su Annulla nella finestra di dialogo dello stato di avanzamento della copia.
  5. Fare clic su Avvia.

Scansione da altre applicazioni

È possibile acquisire un'immagine direttamente nell'applicazione utilizzata, se tale applicazione dispone di un'opzione di menu come Acquisisci, Scansione o Importa nuovo oggetto. In caso di dubbi sulla compatibilità o sul comando da utilizzare, consultare la documentazione dell'applicazione.