Stampanti HP - Configurazione della stampante Wireless (Windows)

Questo documento è per le seguenti stampanti su un computer con Windows:
Stampanti e-All-in-One HP DeskJet Ink Advantage serie 4515
Stampante e-All-in-One HP ENVY 5536
Stampante e-All-in-One HP DeskJet Ink Advantage 4518
Stampante e-All-in-One HP ENVY 5539
Stampante e-All-in-One HP DeskJet Ink Advantage 5525
Stampante e-All-in-One HP Photosmart 5520
Stampante e-All-in-One HP ENVY 5530
Stampante e-All-in-One HP Photosmart 5521
Stampante e-All-in-One HP ENVY 5531
Stampante e-All-in-One HP Photosmart 5522
Stampante e-All-in-One HP ENVY 5532
Stampante e-All-in-One HP Photosmart 5524
Stampante e-All-in-One HP ENVY 5534
Stampante e-All-in-One HP Photosmart 5525
Stampante e-All-in-One HP ENVY 5535
Per configurare una stampante HP su una rete wireless (Wi-Fi), collegare la stampante alla rete wireless, quindi installare il driver di stampa e il software dal sito Web di HP con un computer Windows. Quando richiesto durante l’installazione, selezionare Wireless come tipo di connessione.
Fase 1: Eseguire le operazioni preliminari alla connessione
Prima di configurare la stampante sulla rete wireless, reperire il nome di rete e la password e accertarsi che il router, la stampante e il computer siano accesi.
  1. Preparare il materiale indicato di seguito:
    • Nome di rete: Il nome di rete è l’SSID (Service Set Identifier).
    • Password di rete: La password può essere definita anche chiave WEP o passphrase di protezione WPA.
    • Un computer connesso alla rete wireless in uso
    • Accesso a Internet: HP consiglia l’accesso a Internet a banda larga, ad esempio via cavo o DSL per i download di software, l’utilizzo dei servizi Web e l’installazione degli aggiornamenti della stampante.
  2. Accertarsi che il router e il computer siano accesi e che il computer sia connesso alla stessa rete wireless alla quale si vuole connettere la stampante. Accendere la stampante e posizionarla vicino al computer e nel raggio di azione del router durante la procedura di configurazione.
  3. Scollegare eventuali cavi Ethernet o USB dalla stampante.
Fase 2: Connettersi alla rete wireless
L’impostazione guidata wireless fornisce un metodo semplice per configurare e gestire i collegamenti wireless alla stampante.
  1. Accendere la stampante, se essa non è già accesa.
  2. Sul pannello di controllo della stampante, toccare l’icona Wireless .
    Viene visualizzata la schermata Riepilogo wireless.
  3. Toccare Impostazioni, quindi toccare Installazione guidata wireless.
  4. Seguire le istruzioni sul pannello di controllo per connettere la stampante alla rete wireless in uso.
Fase 3: Scaricare e installare il software della stampante
Completare la configurazione della connessione di rete wireless tramite l’installazione del software HP.
  Nota:
Come metodo alternativo per il download del software, è possibile utilizzare il CD di installazione.
  1. Accedere a 123.hp.com.
  2. Immettere il numero modello della stampante, quindi fare clic su Avvia.
  3. Fare clic su Download, quindi su Apri, Salva o Esegui nelle finestre visualizzate per scaricare il driver sul computer.
  4. Fare doppio clic sul file del driver sulla barra dei download del browser o nella cartella Download sul computer per avviare l’installazione del driver.
    Figura : Esempio del file del driver HP su una barra dei download del browser
    Esempio del file del driver HP sulla barra dei download del browser
    Figura : Esempio del file del driver HP in una cartella Download del computer
    Esempio del file del driver HP nella cartella Download del computer
  5. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione della connessione e l’installazione del driver.
  6. Tornare alla pagina 123.hp.com nel browser Web per completare la registrazione e l’attivazione della stampante.
Domande frequenti
Consultare le domande frequenti su come configurare la connessione di rete wireless.