• Informazioni

• Risposta

HP Compaq 8200 Elite convertibile, chassis Microtower (MT) serie 6200 Pro - Messaggi di errore POST

Questa appendice elenca i codici di errore, i messaggi di errore e le varie spie e sequenze di suoni che si possono incontrare durante l'auto-test all'accensione (POST, Power-On Self-Test) o il riavvio del computer e indica la sorgente probabile del problema e quali misure adottare per risolvere la condizione di errore.
La modalità Messaggio POST disattivato elimina la maggior parte dei messaggi di sistema durante il POST, quali i messaggi di calcolo della memoria e messaggi di testo che non siano veri e propri errori. Se si verifica un errore POST, sullo schermo verrà visualizzato un messaggio di errore. Per passare manualmente alla modalità Messaggi POST attivati durante il POST, premere un tasto qualsiasi (tranne F10, F11 o F12). La modalità predefinita è Messaggio POST disattivato.
La velocità con cui il computer carica il sistema operativo e la durata del test vengono determinati dalla selezione della modalità POST.
Quick Boot (Avvio rapido) è un processo di avvio veloce nel quale non vengono eseguiti tutti i test a livello del sistema, quale il test della memoria. Full Boot (Avvio completo) esegue tutti i test di sistema basati su ROM e quindi richiede più tempo per il completamento.
Full Boot (Avvio completo) potrebbe anche essere abilitato all'esecuzione ogni 1-30 giorni su base regolarmente programmata, per stabilire la quale occorre riconfigurare il computer in modalità Full Boot Every x Days (Avvio completo ogni x giorni) tramite Computer Setup.

Codici numerici POST e messaggi di testo

Questa sezione tratta degli errori POST ai quali sono associati codici numerici. La sezione contiene inoltre informazioni su eventuali messaggi di testo che si possono incontrare in fase di POST.
Nota:
Quando un messaggio di testo POST viene visualizzato sullo schermo, il computer emette un segnale acustico.
Codici numerici e messaggi di testo
Messaggio del pannello di controllo
Descrizione
Azione consigliata
101 - Errore di checksum della ROM opzionale
Checksum della ROM di sistema o della ROM opzionale della scheda di espansione.
  1. Verificare la ROM corretta.
  2. Se necessario, eseguire un flash della ROM.
  3. Se è stata aggiunta recentemente una scheda di espansione, toglierla e vedere se il problema persiste.
  4. Azzerare il CMOS.
  5. Se il messaggio scompare, potrebbe essersi verificato un problema con la scheda di espansione.
  6. Sostituire la scheda di sistema.
103 - Guasto della scheda di sistema
DMA o timer.
  1. Azzerare il CMOS.
  2. Togliere le schede d'espansione.
  3. Sostituire la scheda di sistema.
110 - Spazio insufficiente per le ROM opzionali
Una scheda di espansione PCI aggiunta di recente contiene una memoria ROM opzionale troppo grande per essere scaricata in fase di POST.
  1. Se è stata aggiunta recentemente una scheda di espansione PCI, toglierla e vedere se il problema persiste.
  2. In Computer Setup, impostare Avanzate > Opzioni periferica > Download ROM opzionale PXE per scheda di rete su DISABILITA per impedire il download della ROM opzionale PXE per la scheda di rete interna in fase di POST, in modo da liberare ulteriore memoria per la ROM opzionale di una scheda di espansione. La memoria ROM PXE interna viene utilizzata per l'avvio dalla scheda di rete su un server PXE.
162 - Opzioni del sistema non impostate
Configurazione non corretta.
La batteria RTC (orologio a tempo reale) dovrebbe essere sostituita.
Eseguire Computer Setup e verificare la configurazione in Avanzate > Dispositivi integrati.
Reimpostare la data e l'ora in Pannello di controllo. Se il problema persiste, sostituire la batteria RTC. Vedere la sezione Rimozione e sostituzione per istruzioni su come installare una nuova batteria, oppure contattare un rivenditore o distributore autorizzato per la sostituzione della batteria RTC.
163 - Data e ora non impostate
Data od ora non corrette nella memoria di configurazione.
La batteria RTC (orologio a tempo reale) dovrebbe essere sostituita.
Reimpostare la data e l'ora in Pannello di controllo (è possibile utilizzare anche Computer Setup). Se il problema persiste, sostituire la batteria RTC. Vedere la sezione Rimozione e sostituzione per istruzioni su come installare una nuova batteria, oppure contattare un rivenditore o distributore autorizzato per la sostituzione della batteria RTC.
163 - Data e ora non impostate
Il ponticello CMOS potrebbe non essere correttamente installato.
Verificare il corretto posizionamento del ponticello CMOS (se possibile).
164 - Errore dimensioni della memoria
Quantità di memoria modificata dall'ultimo avvio (memoria aggiunta o tolta).
Premere il tasto F1 per salvare le modifiche alla memoria.
164 - Errore dimensioni della memoria
Configurazione della memoria non corretta.
  1. Eseguire Computer Setup o le utilità di Windows.
  2. Assicurarsi che i moduli di memoria siano correttamente installati.
  3. Se è stata aggiunta memoria di terzi, provare ad utilizzare solo memoria HP.
  4. Verificare che il tipo di modulo di memoria sia quello giusto.
201 - Errore di memoria
Errore RAM.
  1. Verificare che i moduli di memoria siano correttamente installati.
  2. Verificare che il tipo di modulo di memoria sia quello giusto.
  3. Rimuovere e sostituire i moduli di memoria difettosi identificati.
  4. Se l'errore persiste dopo aver sostituito i moduli della memoria, sostituire la scheda di sistema.
213- Modulo di memoria incompatibile in socket di memoria X,X, ...
Un modulo di memoria, nel socket di memoria identificato dal messaggio di errore, non possiede informazioni SPD importanti o è incompatibile con il chip integrato.
  1. Verificare che il tipo di modulo di memoria sia quello giusto.
  2. Provare con un altro socket di memoria.
  3. Sostituire DIMM con un modulo conforme allo standard SPD.
214 - Avvertenza configurazione DIMM
La configurazione DIMM popolata non è ottimizzata.
Risistemare i DIMM in modo che ogni canale abbia la stessa entità di memoria.
219 - Il modulo memoria ECC ha rilevato moduli ECC non supportati su questa piattaforma
I moduli di memoria aggiunti di recente supportano la correzione errore memoria ECC.
  1. Se è stata aggiunta recentemente ulteriore memoria, toglierla per vedere se il problema persiste.
  2. Per informazioni sulla memoria supportata consultare la documentazione del prodotto.
301 - Errore di tastiera
Guasto al livello della tastiera.
  1. Ricollegare la tastiera con il computer spento.
  2. Controllare se i pin del connettore sono piegati o mancanti.
  3. Assicurarsi che nessun tasto sia premuto.
  4. Sostituire la tastiera.
303 - Errore del controller tastiera
Controller tastiera scheda I/O.
  1. Ricollegare la tastiera con il computer spento.
  2. Sostituire la scheda di sistema.
304 - Errore della tastiera o dell'unità di sistema
Guasto al livello della tastiera.
  1. Ricollegare la tastiera con il computer spento.
  2. Assicurarsi che nessun tasto sia premuto.
  3. Sostituire la tastiera.
  4. Sostituire la scheda di sistema.
501 - Guasto della scheda video
Controller grafico.
  1. Reimpostare la scheda grafica (se possibile).
  2. Azzerare il CMOS.
  3. Verificare che il monitor sia collegato e acceso.
  4. Sostituire la scheda grafica (se possibile).
510 - Immagine videata iniziale danneggiata
Errori nell'immagine della videata iniziale.
Effettuare nuovamente il flash della ROM di sistema con l'ultima immagine BIOS.
511 - Ventola CPU, CPUA o CPUB non rilevata
Ventola CPU scollegata o funzionamento difettoso.
  1. Riposizionare la ventola.
  2. Riposizionare il cavo della ventola.
  3. Sostituire la ventola.
512 - Ventola chassis, chassis posteriore o chassis frontale non rilevata
Ventole chassis, chassis posteriore o chassis frontale non collegate o funzionamento difettoso.
  1. Riposizionare le ventole.
  2. Riposizionare il cavo della ventola.
  3. Sostituire le ventole.
513 - Ventola dello chassis anteriore non rilevata
La ventola dello chassis anteriore non è collegata o presenta problemi di funzionamento.
  1. Riposizionare la ventola dello chassis anteriore.
  2. Riposizionare il cavo della ventola.
  3. Sostituire la ventola dello chassis anteriore.
514 - Ventola CPU o chassis non rilevata
Ventola CPU o chassis non collegata o funzionamento difettoso.
  1. Riposizionare la ventola.
  2. Riposizionare il cavo della ventola.
  3. Sostituire la ventola.
515 - Ventola alimentatore non rilevata
La ventola dell'alimentatore non è collegata o non funziona correttamente.
  1. Reinstallare l'alimentatore.
  2. Reinstallare i cavi dell'alimentatore.
  3. Sostituire l'alimentatore.
601 - Errore controller floppy
La circuiteria del controller floppy o dell'unità floppy non è corretta.
  1. Controllare e/o sostituire i cavi.
  2. Azzerare il CMOS.
  3. Sostituire l'unità floppy.
  4. Sostituire la scheda di sistema.
605 - Errore connesso al tipo di unità a dischetti
Tipo di unità non corrispondente.
  1. Scollegare gli altri dispositivi di controller del dischetto (dispositivi a nastro).
  2. Azzerare il CMOS.
660 - La cache del display non è affidabile
La cache del display del controller della grafica integrato non funziona correttamente e sarà disattivata.
Sostituire la scheda del sistema se il degrado anche minimo delle prestazioni della grafica è inaccettabile.
912 - Il coperchio del computer è stato tolto dall'ultimo avvio del sistema
Il coperchio del computer è stato tolto dall'ultimo avvio del sistema.
Non è necessario eseguire alcuna operazione.
917 - Audio frontale non collegato
I cavi dell'audio frontale sono stati scollegati o sono collegati male alla scheda madre.
Ricollegare o sostituire i cavi dell'audio frontale.
918 - USB frontale non collegato
I cavi dell'USB frontale sono stati scollegati o sono collegati male alla scheda madre.
Ricollegare o sostituire i cavi dell'USB frontale.
921 - Inizializzazione dispositivo nello slot PCI Express non riuscita
Incompatibilità/problema con questo dispositivo e il sistema oppure non è stato possibile effettuare il retrain di PCI Express Link a un x1.
Provare a riavviare il sistema. Se l'errore si ripresenta, è possibile che il dispositivo non funzioni con questo sistema.
1151 - Rilevato conflitto di indirizzo sulla porta seriale A
Entrambe le porte seriali esterne e interne sono assegnate a COM1.
  1. Rimuovere tutte le schede di espansione della porta seriale.
  2. Azzerare il CMOS.
  3. Riconfigurare le risorse di scheda e/o eseguire Computer Setup o le utilità di Windows.
1152 - Rilevato conflitto di indirizzo sulla porta seriale B
Entrambe le porte seriali esterne e interne sono assegnate a COM2.
  1. Rimuovere tutte le schede di espansione della porta seriale.
  2. Azzerare il CMOS.
  3. Riconfigurare le risorse di scheda e/o eseguire Computer Setup o le utilità di Windows.
1155 - Rilevato conflitto di indirizzo sulla porta seriale
Entrambe le porte seriali esterne e interne sono assegnate allo stesso IRQ.
  1. Rimuovere tutte le schede di espansione della porta seriale.
  2. Azzerare il CMOS.
  3. Riconfigurare le risorse di scheda e/o eseguire Computer Setup o le utilità di Windows.
1720 - L'unità disco rigido SMART ha rilevato un guasto imminente
L'unità disco rigido sta per guastarsi. (Alcuni dischi rigidi hanno una patch firmware che ripara un messaggio di errore scorretto).
  1. Determinare se il disco rigido invia un messaggio di errore corretto. Accedere a Computer Setup ed eseguire il test Drive Protection System in Memorizzazione > Auto-test DPS.
  2. Applicare una patch firmware al disco rigido, se possibile. (disponibile nel sito http://www.hp.com/support).
  3. Eseguire un backup dei dati e sostituire l'unità disco rigido.
1796 - Errore di cablaggio SATA
Una o più periferiche SATA non sono collegate correttamente. Per prestazioni ottimali, i connettori SATA 0 e SATA 1 devono essere utilizzati prima di SATA 2 e SATA 3.
Verificare che i connettori SATA vengano utilizzati in ordine crescente. Per un dispositivo, utilizzare SATA 0. Per due dispositivi, utilizzare SATA 0 e SATA 1. Per tre dispositivi, utilizzare SATA 0, SATA 1 e SATA 2.
1797 - DriveLock non è supportato in modalità RAID.
Il meccanismo di blocco DriveLock è abilitato su una o più unità disco rigido SATA, non accessibili quando il sistema è configurato per la modalità RAID.
Rimuovere il dispositivo SATA bloccato oppure disabilitare la funzione DriveLock. Per disabilitare la funzione DriveLock, accedere a Computer Setup, modificare Memorizzazione > Opzioni memorizzazione > Emulazione SATA in IDE e selezionare File > Salva modifiche ed esci. Accedere di nuovo a Computer Setup e selezionare Sicurezza > Sicurezza DriveLock. Verificare che la funzione DriveLock sia Disabilitata per ogni dispositivo SATA compatibile elencato. Infine, modificare di nuovo Memorizzazione > Opzioni memorizzazione > Emulazione SATA in RAID e selezionare File > Salva modifiche ed esci.
1801 - Errore patch microcode
Il processore non è supportato dal BIOS della ROM.
  1. Aggiornare il BIOS alla versione corretta.
  2. Sostituire il processore.
2200 - Errore di allocazione durante il download di MEBx
Errore di memoria durante l'esecuzione del POST della ROM opzionale di MEBx (Management Engine BIOS Extensions).
  1. Riavviare il computer.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione, reinstallare i moduli di memoria e riavviare il computer.
  3. Se la configurazione di memoria è stata modificata di recente, scollegare il cavo di alimentazione, ripristinare la configurazione di memoria originale e riavviare il computer.
  4. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2201 - Checksum del modulo MEBx non eseguito correttamente
Errore di memoria durante l'esecuzione del POST della ROM opzionale di MEBx (Management Engine BIOS Extensions).
  1. Riavviare il computer.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione, reinstallare i moduli di memoria e riavviare il computer.
  3. Se la configurazione di memoria è stata modificata di recente, scollegare il cavo di alimentazione, ripristinare la configurazione di memoria originale e riavviare il computer.
  4. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2202 - Errore di rilascio durante la pulizia di MEBx
Errore di memoria durante l'esecuzione del POST della ROM opzionale di MEBx (Management Engine BIOS Extensions).
  1. Riavviare il computer.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione, reinstallare i moduli di memoria e riavviare il computer.
  3. Se la configurazione di memoria è stata modificata di recente, scollegare il cavo di alimentazione, ripristinare la configurazione di memoria originale e riavviare il computer.
  4. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2203 - Errore di configurazione durante l'esecuzione di MEBx
La selezione o l'uscita da MEBx ha provocato un errore di impostazione.
  1. Riavviare il computer.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione, reinstallare i moduli di memoria e riavviare il computer.
  3. Se la configurazione di memoria è stata modificata di recente, scollegare il cavo di alimentazione, ripristinare la configurazione di memoria originale e riavviare il computer.
  4. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2204 - Errore di inventario durante l'esecuzione di MEBx
Le informazioni BIOS inviate a MEBx hanno provocato un errore.
  1. Riavviare il computer.
  2. Se l'errore persiste, eseguire l'aggiornamento alla versione BIOS più recente.
  3. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2205 - Errore di interfaccia durante l'esecuzione di MEBx
Si è verificato un errore hardware durante la comunicazione con ME dell'operazione MEBx.
  1. Riavviare il computer.
  2. Se l'errore persiste, eseguire l'aggiornamento alla versione BIOS più recente.
  3. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2211 - Memoria non configurata in maniera appropriata per la corretta esecuzione di MEBx.
Modulo DIMM1 o XMM1 non installato.
Assicurarsi che sia presente un modulo di memoria nella presa nera DIMM1 e che sia inserito correttamente.
2212 - Errore di provisioning della chiave USB durante la scrittura sul dispositivo
Il dispositivo USB utilizzato per il provisioning della chiave USB non consente al BIOS di aggiornare correttamente il file di provisioning.
  1. Provare a utilizzare una porta USB diversa per il provisioning.
  2. Se l'errore persiste, eseguire l'aggiornamento alla versione più recente del BIOS e del firmware ME.
  3. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2217 - Errore di richiesta della versione del firmware ME
Il firmware ME non risponde correttamente alla query del BIOS per le informazioni sulla versione.
  1. Riavviare il computer.
  2. Se l'errore persiste, eseguire l'aggiornamento alla versione più recente del BIOS e del firmware ME.
  3. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2218 - È necessario aggiornare la versione del firmware ME
È necessario aggiornare il firmware ME in modo che corrisponda alla funzionalità corrente contenuta nel BIOS di sistema.
  1. Eseguire l'aggiornamento alla versione più recente del firmware ME.
  2. Se l'errore persiste e il BIOS di sistema è stato recentemente aggiornato, ripristinare la versione precedente del BIOS di sistema.
  3. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2219 - Il file di provisioning della chiave USB presenta un identificatore di intestazione non valido
Il file di provisioning sulla chiave USB è corrotto o la versione non è valida per il firmware ME corrente.
  1. Ricreare il file di provisioning utilizzando il software della console di gestione di altri produttori.
  2. Se l'errore persiste e il BIOS di sistema è stato recentemente aggiornato, ripristinare la versione precedente del BIOS di sistema. Altrimenti, aggiornare la versione del firmware ME.
  3. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2220 - Mancata corrispondenza di versione nel file di provisioning della chiave USB
Il file di provisioning sulla chiave USB non è una versione valida per il firmware ME corrente.
  1. Riavviare il computer.
  2. Se l'errore persiste e il BIOS di sistema è stato recentemente aggiornato, ripristinare la versione precedente del BIOS di sistema. Altrimenti, aggiornare la versione del firmware ME.
  3. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2230 - Errore generale durante l'esecuzione di MEBx
Si è verificato un errore durante l'esecuzione di MEBx, che rientra nella categoria "Generale". Le informazioni sullo stato visualizzate con l'errore forniscono ulteriori informazioni sul problema. MEBx gestisce il trasferimento di informazioni tra il BIOS di sistema e il firmware ME.
  1. Riavviare il computer.
  2. Se l'errore persiste, eseguire l'aggiornamento alla versione più recente del BIOS e del firmware ME.
  3. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2231 - Errore ME durante l'esecuzione di MEBx
Si è verificato un errore durante l'esecuzione di MEBx, che rientra nella categoria "ME".
  1. Riavviare il computer.
  2. Se l'errore persiste, eseguire l'aggiornamento alla versione più recente del BIOS e del firmware ME.
  3. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2232 - Errore AMT durante l'esecuzione di MEBx
Si è verificato un errore durante l'esecuzione di MEBx, che rientra nella categoria "AMT".
  1. Riavviare il computer.
  2. Se l'errore persiste, eseguire l'aggiornamento alla versione più recente del BIOS e del firmware ME.
  3. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2233 - Errore HECI durante l'esecuzione di MEBx
Si è verificato un errore durante l'esecuzione di MEBx, che rientra nella categoria "MEI o HECI".
  1. Riavviare il computer.
  2. Se l'errore persiste, eseguire l'aggiornamento alla versione più recente del BIOS e del firmware ME.
  3. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2239 - Errore di blocco immagine ME
Le configurazioni di sistema speciali con immagini firmware ME ridotte richiedono il controllo BIOS dell'aggiornamento del firmware ME. Si è verificato un errore dopo l'aggiornamento del firmware ME per cui il BIOS non è stato in grado di ribloccare l'area del firmware ME.
  1. Riavviare il computer.
  2. Se l'errore persiste, eseguire l'aggiornamento alla versione più recente del BIOS e del firmware ME.
  3. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
2240 - Errore di sblocco immagine ME
Le configurazioni di sistema speciali con immagini firmware ME ridotte richiedono il controllo BIOS dell'aggiornamento del firmware ME. Si è verificato un errore prima dell'aggiornamento del firmware ME per cui il BIOS non è stato in grado di sbloccare l'area del firmware ME.
  1. Riavviare il computer.
  2. Se l'errore persiste, eseguire l'aggiornamento alla versione più recente del BIOS e del firmware ME.
  3. Se l'errore persiste sostituire la scheda di sistema.
Numero di serie elettronico non valido
Il numero di serie elettronico è mancante.
Inserire il numero di serie corretto nell'utilità Computer Setup.
Server di rete modalità attiva e nessuna tastiera collegata
Errore di tastiera con la modalità server di rete abilitata.
  1. Ricollegare la tastiera con il computer spento.
  2. Controllare se i pin del connettore sono piegati o mancanti.
  3. Assicurarsi che nessun tasto sia premuto.
  4. Sostituire la tastiera.
Controllo di parità 2
Errore RAM di parità.
Eseguire Computer Setup e le utilità della diagnostica.

Interpretazione dei LED del pannello anteriore di diagnostica POST e dei codici dei segnali acustici

In questa sezione vengono presentati i codici dei LED del pannello frontale e dei segnali acustici che possono verificarsi prima o durante il POST ai quali non è necessariamente associato un codice di errore o un messaggio di testo.
  Avvertenza:
Quando il computer è collegato a una fonte d'alimentazione CA, la scheda di sistema è sempre alimentata. Per ridurre il rischio di lesioni personali dovute a scosse elettriche e/o a superfici calde, assicurarsi di scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro e, prima di toccare, attendere che i componenti interni del sistema si siano raffreddati.
Nota:
Se si vedono LED lampeggianti su una tastiera PS/2, osservare quelli sul pannello frontale del computer e ricercare nella seguente tabella i codici relativi ai LED sul pannello frontale.
Le azioni consigliate nella seguente tabella sono elencate nell'ordine nel quale dovrebbero essere eseguite.
Non tutti i LED diagnostici e i codici segnali acustici sono disponibili su tutti i modelli.
LED pannello frontale diagnostica e codici segnali acustici
Attività
Segnali acustici
Causa possibile
Azione correttiva consigliata
Il LED di alimentazione verde è acceso.
Nessuno
Il computer è acceso.
Nessuno
Il LED di alimentazione verde lampeggia ogni due secondi.
Nessuno
Computer in modalità "Suspend to RAM" (solo su alcuni modelli) o "Suspend".
Nessuna. Premere qualsiasi tasto o muovere il mouse in modo da riattivare il computer.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia due volte, una al secondo, quindi fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
2
È intervenuta la protezione termica del processore:
La ventola può essere bloccata o non sta funzionando.
OPPURE
Il gruppo ventola/dissipatore di calore non è collegato correttamente al processore.
  1. Assicurarsi che le ventole del computer non siano bloccate e che la ventola di raffreddamento del processore stia funzionando.
  2. Aprire il coperchio, premere il pulsante di accensione e vedere se la ventola del processore è in funzione. Se non funziona, verificare che il cavo della ventola sia collegato sulla basetta della scheda di sistema
  3. Se la ventola è collegata, ma non gira, sostituire il gruppo ventola/dissipatore di calore.
  4. Contattare il rivenditore o un centro assistenza autorizzato.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia tre volte, una al secondo, e fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
3
Processore non installato (non indicatore di processore danneggiato).
  1. Verificare che il processore sia presente.
  2. Reinstallare il processore.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia quattro volte, una al secondo, e fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
4
Mancanza di corrente (alimentatore sovraccaricato).
OPPURE
Sull'USDT è utilizzato un adattatore di alimentazione esterno non corretto.
  1. Aprire il coperchio e verificare che il cavo dell'alimentatore a 4 o 6 fili sia inserito nel connettore sulla scheda di sistema.
  2. Per verificare se il problema è provocato da una periferica togliere TUTTE le periferiche collegate (disco rigido, unità floppy, dischi ottici e schede di espansione). Accendere il sistema. Se il sistema entra in modalità POST, spegnerlo e reinstallare una periferica alla volta, ripetendo la procedura finché non si verifica il problema. Sostituire la periferica che provoca il guasto. Continuare ad aggiungere le periferiche una alla volta per verificare che tutte funzionino correttamente.
  3. Sostituire l'alimentatore.
  4. Sostituire la scheda di sistema.
OPPURE
L'adattatore di alimentazione dell'USDT deve essere a 135 W e utilizzare la tecnologia Smart ID prima che il sistema si accenda. Sostituire l'adattatore di alimentazione con l'adattatore di alimentazione dell'USDT fornito da HP.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia cinque volte, una al secondo, e fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
5
Errore memoria a monte del video.
  Attenzione:
Per evitare danni ai moduli DIMM o alla scheda di sistema, scollegare il cavo di alimentazione del computer prima di tentare di ricollocare, installare o rimuovere un modulo DIMM.
  1. Reinstallare i moduli DIMM.
  2. Reinstallare i moduli DIMM uno alla volta per isolare quello difettoso.
  3. Sostituire la memoria di terzi con memoria HP.
  4. Sostituire la scheda di sistema.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia sei volte, una al secondo, e fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
6
Errore grafica a monte del video
Per sistemi con scheda grafica:
  1. Riposizionare la scheda grafica.
  2. Sostituire la scheda grafica.
  3. Sostituire la scheda di sistema.
Per sistemi con grafica integrata, sostituire la scheda di sistema.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia sette volte, una al secondo, e fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
7
Errore della scheda di sistema (la ROM ha individuato un guasto a monte del video).
Sostituire la scheda di sistema.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia otto volte, una al secondo, e fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
8
ROM non valida a causa di un checksum non corretto.
  1. Effettuare nuovamente il flash della ROM di sistema con l'ultima immagine BIOS.
  2. Sostituire la scheda di sistema.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia nove volte, una al secondo, e fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
9
Il sistema è alimentato ma non riesce ad avviarsi.
  1. Verificare che il selettore di tensione, posizionato sul retro dell'alimentatore (alcuni modelli), sia impostato sulla tensione giusta, che dipende dal paese in cui viene utilizzato il sistema.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione CA dal computer, attendere 30 secondi, quindi reinserire il cavo nel computer.
  3. Sostituire la scheda di sistema.
  4. Sostituire il processore.
Il LED di alimentazione rosso lampeggia dieci volte, una al secondo, e fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
10
Scheda opzionale difettosa.
  1. Per controllare le singole schede optional toglierle una alla volta e accendere il sistema per vedere se il difetto viene eliminato.
  2. Una volta individuata la scheda difettosa, toglierla e sostituirla.
  3. Sostituire la scheda di sistema.
Il LED dell'alimentazione lampeggia in rosso undici volte, una al secondo, e fa una pausa di due secondi. I segnali acustici si interrompono dopo cinque volte ma i LED continuano a lampeggiare fino alla risoluzione del problema.
11
Il processore attuale non supporta una funzione precedentemente abilitata sul sistema.
  1. Installare un processore con funzionalità TXT.
  2. Disabilitare TXT nell'utilità Computer Setup (F10).
  3. Reinstallare il processore originale.
Il sistema non si accende e i LED non lampeggiano.
Nessuno
Il sistema non riesce ad accendersi.
Premere e mantenere premuto il pulsante di accensione per meno di 4 secondi. Se il LED dell'unità disco fisso diventa verde, il pulsante di accensione funziona correttamente. Provare a effettuare le seguenti operazioni:
  1. Verificare che il selettore di tensione (in alcuni modelli), posizionato sul retro dell'alimentatore, sia impostato sulla tensione giusta. che dipende dal paese in cui viene utilizzato il sistema.
  2. Sostituire la scheda di sistema.
OPPURE
Premere e mantenere premuto il pulsante di accensione per meno di 4 secondi. Se il LED del disco rigido non diventa verde:
  1. Verificare che il sistema sia collegato a una presa CA funzionante.
  2. Aprire il coperchio e verificare che il cablaggio del pulsante di accensione sia correttamente collegato alla scheda di sistema.
  3. Verificare che entrambi i cavi dell'alimentatore siano correttamente collegati alla scheda di sistema.
  4. Controllare che la spia 5V_aux sulla scheda di sistema sia accesa. Se sì, sostituire i cavi del pulsante di accensione. Se il problema persiste sostituire la scheda di sistema.
  5. Se la spia 5V_aux sulla scheda di sistema è spenta, rimuovere le schede di espansione una alla volta finché la spia 5V_aux sulla scheda di sistema non si accende. Se il problema persiste sostituire l'alimentatore.