• Informazioni
    Importante aggiornamento sulla sicurezza di stampa

Recentemente, HP è stata informata di una vulnerabilità in alcune stampanti a getto d'inchiostro. HP ha aggiornamenti disponibili per il download per risolvere la vulnerabilità. Dettagli e ulteriori informazioni sono disponibili nel bollettino di sicurezza.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP LaserJet Enterprise 500 MFP M525 - Miglioramento della qualità di copia

Controllo della presenza di sporco e sbavature sul vetro dello scanner
Col tempo, potrebbero formarsi macchie di residui sul vetro dello scanner e sul pannello bianco in plastica che potrebbero compromettere le prestazioni. Utilizzare la seguente procedura per pulire il vetro dello scanner e il rivestimento bianco di plastica.
  1. Premere il pulsante di accensione per spegnere il prodotto, quindi scollegare il cavo di alimentazione dalla presa elettrica.
    Figura : Premere il pulsante di accensione
  2. Aprire il coperchio dello scanner. Allineare la carta che presenta difetti di copia al vetro dello scanner per identificare la posizione di sporco o sbavature.
    Figura : Apertura dello scanner
  3. Pulire il vetro dello scanner principale, il vetro dell'alimentatore documenti (la piccola striscia di vetro sul lato sinistro dello scanner) e il rivestimento in gomma bianco. Utilizzare un panno morbido o una spugna inumidita con un detergente per vetri non abrasivo. Per evitare la formazione di macchie, asciugare il vetro e il pannello bianco in plastica con un panno di camoscio o una spugna di cellulosa.
      Attenzione:
    non utilizzare abrasivi, acetone, benzene, ammoniaca, alcol etilico o tetracloruro di carbonio sul prodotto per non danneggiarlo. Non versare prodotti liquidi direttamente sul vetro o il ripiano, poiché potrebbero gocciolare e danneggiare il prodotto.
      Nota:
    se si verificano problemi di strisce sulle copie quando si utilizza l'alimentatore documenti, accertarsi di pulire la piccola striscia di vetro sul lato sinistro dello scanner.
    Figura : Superfici da pulire
  4. Collegare il cavo di alimentazione a una presa, quindi premere il pulsante di accensione per accedere il prodotto.
    Figura : Premere il pulsante di accensione
Calibrazione dello scanner
Se l'immagine copiata non è posizionata correttamente sulla pagina, calibrare lo scanner.
  Nota:
quando si utilizza l'alimentatore documenti, regolare le guide nel vassoio di alimentazione in modo che aderiscano al documento originale.
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, scorrere e toccare il pulsante Manutenzione della periferica.
  2. Aprire i seguenti menu:
    • Calibrazione/Pulizia
    • Calibra scanner
  3. Toccare il pulsante Avanti per avviare il processo di calibrazione.
  4. Attendere il termine della calibrazione del prodotto, quindi provare di nuovo a eseguire la copia.
Controllo delle impostazioni della carta
Controllare le impostazioni della carta se le pagine copiate presentano macchie, stampe scure o sfocate, carta arricciata, puntini sparsi di toner, residui di toner o aree in cui è caduto del toner.
Controllo della configurazione del tipo e del formato della carta
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, scorrere e toccare il pulsante Vassoi.
  2. Toccare la riga corrispondente al vassoio da configurare, quindi toccare il pulsante Modifica.
  3. Selezionare il tipo e il formato della carta dagli elenchi di opzioni.
  4. Toccare il pulsante OK per salvare la selezione.
Selezionare il vassoio da utilizzare per la copia
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Copia.
  2. Toccare il pulsante Selezione carta.
  3. Selezionare il vassoio contenente la carta che si desidera utilizzare, quindi toccare il pulsante OK.
Controllo delle impostazioni di regolazione dell'immagine
Regolare queste ulteriori impostazioni per migliorare la qualità della copia.
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Copia.
  2. Toccare il pulsante Regolazione immagine.
  3. Regolare i dispositivi di scorrimento per impostare i livelli Toni scuri, Contrasto, Nitidezza e Rimozione background. Toccare il pulsante OK.
  4. Toccare il pulsante Avvia .
Ottimizzazione della qualità di copia per testo o immagini
Ottimizzare il processo di copia per il tipo di immagine copiata: testo, immagini o foto.
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, toccare il pulsante Copia.
  2. Toccare il pulsante Altre opzioni, quindi toccare il pulsante Ottimizza testo/foto.
  3. Selezionare una delle opzioni predefinite oppure toccare il pulsante Regolazione manuale, quindi regolare il dispositivo di scorrimento nell'area Ottimizza per. Toccare il pulsante OK.
  4. Toccare il pulsante Avvia .
  Nota:
queste impostazioni sono temporanee. Dopo aver terminato il processo, il prodotto ripristina le impostazioni predefinite.
Copia da bordo a bordo
Questa funzione consente di evitare le ombre che possono apparire lungo i margini delle copie quando il documento originale viene stampato vicino ai margini.
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, scorrere e toccare il pulsante Amministrazione.
  2. Aprire i seguenti menu:
    • Impostazioni copia
    • Bordo a bordo
  3. Selezionare l'opzione Stampa da bordo a bordo se il documento originale viene stampato vicino ai bordi della carta.
  4. Toccare il pulsante OK.
Pulizia dei rulli di prelievo e del tampone di separazione nell'alimentatore documenti
  1. Sollevare il fermo dell'alimentatore documenti.
    Figura : Posizione dell'alimentatore documenti
  2. Aprire il coperchio dell'alimentatore documenti.
    Figura : Posizione dell'alimentatore documenti
  3. Asportare qualsiasi traccia di lanugine o polvere da ogni rullo di alimentazione e dal cuscinetto di separazione utilizzando aria compressa o un panno pulito inumidito con acqua calda.
      Nota:
    sollevare il gruppo dei rulli in modo da pulire il secondo rullo.
    Figura : Posizione dell'alimentatore documenti
  4. Chiudere il coperchio dell'alimentatore documenti.
    Figura : Posizione dell'alimentatore documenti