• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP LaserJet Enterprise 500 MFP M525 - Server Web HP incorporato

Utilizzare il server Web HP incorporato per visualizzare informazioni sullo stato del prodotto, configurare le impostazioni della rete e per gestire le funzioni di stampa dal computer anziché dal pannello di controllo del prodotto. Di seguito vengono forniti alcuni esempi delle operazioni che è possibile effettuare con il server Web HP incorporato:
  • Visualizzare le informazioni sullo stato del prodotto
  • Determinare la durata residua stimata dei materiali di consumo e ordinarne di nuovi
  • Visualizzare e modificare le configurazioni dei vassoi
  • Visualizzare e modificare la configurazione dei menu del pannello di controllo del prodotto
  • Visualizzare e stampare le pagine interne
  • Ricevere notifiche relative agli eventi del prodotto e dei materiali di consumo
  • Visualizzare e modificare la configurazione della rete
Per poter utilizzare il server Web incorporato HP, il browser deve essere conforme ai seguenti requisiti.
  • Windows: Microsoft Internet Explorer 5.01 o versione successiva oppure Netscape 6.2 o versione successiva
  • Mac OS X: Safari o Firefox utilizzando Bonjour o un indirizzo IP
  • Linux: solo Netscape Navigator
  • HP-UX 10 e HP-UX 11: Netscape Navigator 4.7
Per il funzionamento del server Web HP incorporato, il prodotto deve essere connesso a una rete basata su IP. Il server Web HP incorporato, infatti, non supporta le connessioni al prodotto basate su IPX. Non è necessario l'accesso a Internet per aprire e utilizzare il server Web HP incorporato.
Quando il prodotto è collegato in rete, il server Web HP incorporato è disponibile automaticamente.

Apertura del server Web HP incorporato

1. Identificare l'indirizzo IP o il nome host del prodotto. Se nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto è presente il pulsante Rete , toccarlo per visualizzare l'indirizzo. In caso contrario, completare i passaggi riportati di seguito per stampare o visualizzare la pagina di configurazione del prodotto:
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto, scorrere e toccare il pulsante Amministrazione.
    2. Aprire i seguenti menu:
      • Rapporti
      • Pagine di configurazione/stato
      • Pagina di configurazione
    3. Toccare il pulsante Stampa o Visualizza.
    4. Individuare l'indirizzo IP o il nome host nella pagina Jetdirect.
  2. Nel browser Web sul computer, immettere l'indirizzo IP o il nome host del prodotto nel campo dell'indirizzo/URL.

Funzioni del server Web incorporato HP

Scheda Informazioni

Scheda Informazioni del server Web incorporato HP
Menu
Descrizione
Stato periferica
Consente di visualizzare lo stato del prodotto e la durata residua dei materiali di consumo HP, nonché il tipo e il formato della carta inserita in ciascun vassoio. Per modificare le impostazioni predefinite, fare clic sul collegamento Modifica impostazioni.
Registro processi
Mostra un riepilogo di tutti i processi elaborati dal prodotto.
Pagina di configurazione
Consente di visualizzare le informazioni contenute nella pagina di configurazione.
Pagina stato materiali di consumo
Mostra lo stato dei materiali di consumo del prodotto.
Pagina Registro eventi
Contiene un elenco di tutti gli eventi e gli errori del prodotto. Utilizzare il collegamento HP Instant Support (nell'area Altri collegamenti di tutte le pagine del server Web HP incorporato) per visualizzare una serie di pagine Web dinamiche contenenti informazioni per la risoluzione dei problemi. In queste pagine vengono visualizzati inoltre i servizi aggiuntivi disponibili per il prodotto.
Pagina utilizzo
Consente di visualizzare un riepilogo del numero di pagine stampate dal prodotto, raggruppate per formato, tipo o percorso carta.
Informazioni sulla periferica
Consente di visualizzare il nome di rete del prodotto, l'indirizzo e le informazioni sul modello. Per personalizzare queste voci, fare clic sul menu Informazioni sulla periferica nella scheda Generale.
Immagine del pannello di controllo
Consente di visualizzare un'immagine della schermata corrente sul display del pannello di controllo.
Stampa
Carica un file pronto per la stampa dal computer per la stampa. Il prodotto usa le impostazioni di stampa predefinite per stampare il file.
Rapporti e pagine stampabili
Elenca i rapporti e le pagine interne relativi al prodotto. Selezionare una o più voci da stampare.

Scheda Generale

Scheda Generale del server Web incorporato HP
Menu
Descrizione
Personalizzazione del pannello di controllo
Consente di riordinare, visualizzare o nascondere le funzioni sul display del pannello di controllo e modificare la lingua predefinita del display.
Configurazione Impostazioni rapide
Consente di configurare i processi disponibili nell'area Impostazioni rapide della schermata iniziale del pannello di controllo del prodotto.
Avvisi
Consente di configurare gli avvisi e-mail per diversi eventi relativi al prodotto e ai materiali di consumo.
Menu Amministrazione del pannello di controllo
Mostra la struttura del menu Amministrazione nel pannello di controllo.
Nota:
è possibile configurare le impostazioni in questa schermata, ma il server Web HP incorporato offre opzioni di configurazione più avanzate rispetto a quelle disponibili nel menu Amministrazione.
AutoSend
Consente di configurare il prodotto in modo che invii automaticamente e-mail riguardanti la configurazione e i materiali di consumo a indirizzi e-mail specifici.
Modifica altri collegamenti
Consente di aggiungere o personalizzare un collegamento a un altro sito Web. Il collegamento viene visualizzato nell'area Altri collegamenti di tutte le pagine del server Web HP incorporato.
Informazioni per l'ordine
Immettere le informazioni relative all'ordinazione delle cartucce di toner sostitutive. Queste informazioni vengono presentate nella pagina di stato dei materiali di consumo.
Informazioni sulla periferica
Consente di assegnare un nome e un numero di elemento al prodotto. Immettere il nome del contatto principale che riceverà le informazioni sul prodotto.
Lingua
Consente di impostare la lingua in cui vengono visualizzate le informazioni sul server Web HP incorporato.
Data e ora
Consente di impostare la data e l'ora o di eseguire la sincronizzazione con un server di riferimento orario di rete.
Impostazioni consumo energetico
Consente di impostare l'ora di attivazione, l'ora di pausa e l'intervallo di pausa del prodotto. È possibile configurare una pianificazione diversa per ogni giorno della settimana e per le festività. È anche possibile impostare l'intervento che consente l'attivazione del prodotto dalla modalità di pausa.
Backup e ripristino
Consente di creare un file di backup contenente i dati relativi all'utente e al prodotto. Se necessario, è possibile utilizzare questo file per ripristinare i dati del prodotto.
Ripristina imp. fabbrica
Ripristina le impostazioni del prodotto sui valori predefiniti.
Installazione soluzione
Consente di installare programmi software di terze parti per l'ottimizzazione delle funzionalità del prodotto.
Aggiornamento firmware
Consente di scaricare e installare i file di aggiornamento del firmware per il prodotto.
Servizi quota e statistiche
Fornisce informazioni di connessione relative ai servizi di statistiche dei processi di terze parti.

Scheda Copia/Stampa

Scheda Copia/Stampa del server Web HP incorporato
Menu
Descrizione
Recupero processo da USB
Consente di attivare o disattivare il menu Recupero processo da USB nel pannello di controllo.
Gestione dei processi memorizzati
Consente di attivare o disattivare la funzionalità di memorizzazione dei processi nella memoria del prodotto e di configurare le opzioni di memorizzazione dei processi.
Regola tipi di carta
Se si verificano problemi di qualità di stampa quando si utilizza un tipo di carta specifico, è possibile ignorare le impostazioni predefinite della modalità di stampa.
Impostazioni di stampa generali
Consente di configurare le impostazioni per tutti i processi di stampa, inclusi quelli di copia o i fax ricevuti.
Impostazioni copia
Consente di configurare le opzioni predefinite per i processi di copia.
Gestisci vassoi
Consente di configurare le impostazioni per i vassoi della carta.

Scheda Scansione/Invio digitale

Scheda Scansione/Invio digitale del server Web HP incorporato
Menu
Descrizione
Rubrica
Consente di aggiungere nel prodotto indirizzi e-mail singoli e di modificare quelli già salvati. È inoltre possibile utilizzare la scheda Importa/Esporta per trasferire nel prodotto un elenco voluminoso di indirizzi e-mail utilizzati con maggiore frequenza in una sola volta, anziché singolarmente.
Configurazione guidata rapida E-mail e Salva in cartella di rete
Consente di configurare il prodotto per l'invio delle immagini acquisite tramite scansione come allegati e-mail.
Consente di configurare il prodotto per il salvataggio delle immagini acquisite tramite scansione alla cartella di rete Impostazioni rapide. Impostazioni rapide offre l'accesso rapido ai file salvati in rete.
Impostazione e-mail
Consente di configurare le impostazioni e-mail predefinite per l'invio digitale, tra cui:
  • Impostazioni relative al server (SMTP) di posta in uscita
  • Impostazioni predefinite dei processi Impostazioni rapide per la posta elettronica
  • Impostazioni predefinite dei messaggi, ad esempio l'indirizzo "Da" e la riga dell'oggetto
  • Impostazioni per le firme e la crittografia digitali
  • Impostazioni per le notifiche e-mail
  • Impostazioni di scansione predefinite per i processi e-mail
  • Impostazioni file predefinite per i processi e-mail
Impostazione Salva in cartella di rete
Consente di configurare le impostazioni relative alla cartella di rete per l'invio digitale, tra cui:
  • Impostazioni predefinite per i processi Impostazioni rapide salvati in una cartella di rete
  • Impostazioni delle notifiche
  • Impostazioni di scansione predefinite per i processi salvati in una cartella di rete
  • Impostazioni file predefinite per i processi salvati in una cartella di rete
Impostazione Salva in USB
Consente di configurare le impostazioni USB per l'invio digitale, tra cui:
  • Impostazioni predefinite per i processi Impostazioni rapide salvati in un'unità flash USB
  • Impostazioni delle notifiche
  • Impostazioni di scansione predefinite per i processi salvati in un'unità flash USB
  • Impostazioni file predefinite per i processi salvati in un'unità flash USB
OXPd: Flusso di lavoro
Consente di utilizzare gli strumenti del flusso di lavoro di terze parti.
Impostazione software Digital Sending
Consente di configurare le impostazioni correlate all'utilizzo del software Digital Sending.

Scheda Fax (solo modelli con fax)

Scheda Fax del server Web HP incorporato
Menu
Descrizione
Impostazione invio fax
Consente di configurare le impostazioni per l'invio di fax, tra cui:
  • Impostazioni predefinite per i lavori comuni di fax in uscita
  • Impostazione predefinita per l'invio di fax tramite il modem fax interno
  • Impostazioni per l'utilizzo di un servizio fax LAN
  • Impostazioni per l'utilizzo di un servizio fax Internet
Selezioni rapide
Consente di gestire i numeri fax di selezione rapida. È anche possibile importare file .CSV contenenti gli indirizzi e-mail, i numeri di fax o i record utente, per potervi accedere dal prodotto. È inoltre possibile esportare gli indirizzi e-mail, i numeri di fax e i record utente dal prodotto in un file sul computer che può essere utilizzato per un backup dei dati o per importare i record su un altro prodotto HP.
Impostazione ricezione fax
Configurare le opzioni di stampa predefinite per i fax in entrata e impostare una pianificazione di stampa dei fax.
Archivio fax e Inoltro fax
Consente di attivare o disattivare l'archiviazione e l'inoltro dei fax, nonché configurare le impostazioni di base per ciascuna operazione.
  • Archivio fax è un metodo di invio di una copia di tutti i fax in entrata e in uscita a un indirizzo e-mail.
  • Inoltro fax è un metodo di inoltro dei fax in arrivo a un dispositivo fax diverso.
Registro attività fax
Contiene un elenco dei fax inviati o ricevuti dal prodotto in uso.

Scheda Risoluzione dei problemi

Scheda Risoluzione dei problemi del server Web incorporato HP
Menu
Descrizione
Risoluzione dei problemi generali
Consente di selezionare una varietà di rapporti e test che aiutano l'utente a risolvere i problemi con il prodotto.
Recupera dati di diagnostica
Nota:
questa voce è disponibile solo se la password di amministratore viene impostata dalla scheda Sicurezza.
Consente di esportare le informazioni sul prodotto in un file per l'analisi dettagliata dei problemi.
Aggiornamento firmware
Consente di scaricare e installare i file di aggiornamento del firmware per il prodotto.
Ripristina imp. fabbrica
Ripristina le impostazioni del prodotto sui valori predefiniti.

Scheda Sicurezza

Scheda Sicurezza del server Web HP incorporato
Menu
Descrizione
Protezione generale
Consente di configurare una password di amministratore per limitare l'accesso a determinate funzionalità del prodotto.
Consente di impostare la password PJL per l'elaborazione dei comandi PJL.
Consente di impostare l'accesso al file system e la protezione degli aggiornamenti firmware.
Consente di attivare o disattivare la porta USB host nel pannello di controllo o la porta di connettività USB del formatter per stampare direttamente da un computer.
Consente di visualizzare lo stato di tutte le impostazioni di protezione.
Controllo degli accessi
Consente di configurare l'accesso alle funzioni del prodotto per utenti o gruppi specifici. Consente anche di impostare gli account utente e di selezionare il metodo con cui i singoli utenti eseguono la registrazione al prodotto.
Protezione dati memorizzati
Consente di configurare e gestire il disco rigido interno del prodotto. Il prodotto include un disco rigido crittografato per massima protezione.
Consente di configurare le impostazioni per i processi memorizzati sul disco rigido del prodotto.
Gestione certificati
Consente di installare e gestire i certificati di protezione per l'accesso al prodotto e alla rete.
Test automatico
Consente di verificare che le funzioni di protezione siano eseguite secondo i parametri di sistema previsti.

Scheda Servizi Web HP

Usare la scheda Servizi Web HP per configurare i Servizi Web HP per questo prodotto. Per usare la funzione HP ePrint è necessario abilitare i Servizi Web HP.

Scheda Rete

Utilizzare la scheda Rete per configurare e proteggere le impostazioni di rete per il prodotto quando questo è connesso a una rete basata su IP. La scheda non viene visualizzata se il prodotto è connesso ad altri tipi di rete.

Elenco Altri collegamenti

Nota:
è possibile stabilire quali collegamenti visualizzare nell'elenco Altri collegamenti utilizzando il menu Modifica altri collegamenti della scheda Generale. Gli elementi riportati di seguito rappresentano i collegamenti predefiniti.
Elenco Altri collegamenti del server Web incorporato HP
Menu
Descrizione
HP Instant Support
Consente di collegarsi al sito Web HP per trovare le soluzioni ad eventuali problemi del prodotto.
Ordina materiali di consumo
Consente di connettersi al sito Web HP SureSupply per visualizzare le informazioni sulle opzioni di acquisto dei materiali di consumo HP originali, quali cartucce di toner e carta.
Assistenza
Consente di connettersi al sito di assistenza del prodotto, dove è possibile trovare indicazioni su argomenti di carattere generale.