HP Photosmart 7520 Series - Identificare le impostazioni di sicurezza della rete

Identificare le impostazioni di sicurezza della rete
Per aggiungere la stampante a una rete wireless occorre conoscere le seguenti informazioni riguardo alla protezione della rete:
  • Nome di rete (SSID):è il nome della rete.
  • Password wireless: è la chiave WEP o la frase WPA utilizzata per la protezione della rete.
L'utilità di diagnostica della rete HP può recuperare automaticamente queste informazioni. Per scaricare l'utilità fare clic sul seguente collegamento:
  Nota:
Il programma di diagnostica di rete HP potrebbe non essere disponibile in tutte le lingue.
Prima di iniziare, accertarsi che la rete wireless sia configurata e funzioni correttamente (per configurare la rete, seguire le istruzioni che accompagnano il router wireless).
  Nota:
HP non è in grado di configurare o modificare le chiavi WEP o le frasi WPA delle reti SSID. Consultare la documentazione allegata al router wireless o contattare il produttore del router per assistenza.
Quando il software HP viene installato su un computer wireless, il software potrebbe essere in grado di recuperare automaticamente le impostazioni di protezione della rete.
Come alternativa al Programma di diagnostica di rete HP, attenersi alle istruzioni seguenti per trovare le impostazioni di protezione della rete.
Per trovare le impostazioni di sicurezza della rete wireless
  1. Trovare l'indirizzo IP del router nella documentazione ad esso allegata.
      Nota:
    Spesso l'indirizzo IP del router è 192.168.0.1. Ricordiamo che non tutti i router hanno questo indirizzo e che l'indirizzo IP può essere modificato. Se l'indirizzo IP non è 192.168.0.1 (o 192.168.1.1), fare riferimento alla documentazione del router.
  2. In un browser Web (quale Internet Explorer), digitare l'indirizzo IP del router nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Digitare ad esempio http://192.168.0.1.
  3. Digitare il nome utente e la password per la pagina del router.
      Nota:
    Il nome utente e la password del router vengono creati durante la configurazione del router. Se il nome utente o la password non sono stati modificati, significa che sono ancora quelli predefiniti in fabbrica. Consultare la documentazione del router per conoscere il nome utente e la password predefiniti. Se non' è possibile accedere alla pagina di configurazione del router', contattare il produttore del router per avere assistenza.
  4. Nella pagina di configurazione del router prendere nota del nome SSID.
    Il nome SSID identifica la rete dell'infrastruttura. Si trova spesso nell'area Wireless della pagina di configurazione del router.
      Nota:
    Si consiglia di abilitare o attivare le impostazioni di Broadcast SSID nel router. Cercare questa impostazione e abilitarla, laddove applicabile.
  5. Prendere nota della chiave WEP o della frase WPA, che spesso sono riportate nella scheda Protezione della pagina di configurazione del router.
      Nota:
    Se la scheda Protezione non è disponibile, fare riferimento alla documentazione del router. Se sono elencate più parole WEP, utilizzare la prima dell'elenco. Lasciare aperta la pagina del router per poter accedere ad altre informazioni.
Per ulteriore assistenza
Per facilitare l'utilizzo della stampante o risolvere un problema, Hewlett-Packard offre varie possibilità di assistenza.
  • Sito Web dell'assistenza HP: Fornisce informazioni relative all'assistenza e alla soluzione dei problemi e rappresenta la miglior fonte di dati sull'unità utilizzata. Per informazioni di contatto, fare clic su Contatta HP per conoscere le opzioni di assistenza disponibili.
    Se richiesto, scegliere il proprio paese/regione. Selezionare l'opzione per l'assistenza e la soluzione dei problemi, quindi immettere il nome e il numero dell'unità nell'apposito campo.
  • HP Support Forum: Entrare in contatto con altri utenti HP per ottenere informazioni, suggerimenti e risposte alle domande che hanno per oggetto l'unità.
  • HP Wireless Printing Center: per saperne di più sulla stampa wireless, risolvere i problemi del wireless, installare e configurare una rete.
  • Programma di diagnostica di rete: Qualora si verifichino' problemi nel collegare la stampante alla rete è possibile scaricare il programma di diagnostica di rete HP, che può risolvere automaticamente i problemi.
  Nota:
Alcune opzioni di assistenza potrebbero non essere disponibili per ogni prodotto, paese/regione o lingua.