• Informazioni

• Risposta

Un messaggio di errore "Carta inceppata ADF" viene visualizzato per la stampante HP Officejet 4610 serie All-in-One, Officejet 4620, Deskjet Ink Advantage 4610 e 4620 serie e-All-in-One

Problema

Quando si utilizza l’alimentatore automatico documenti (ADF) per effettuare la copia o la scansione o per inviare un fax, viene visualizzato il messaggio di errore “L’originale si è inceppato o l’alimentatore automatico documenti (ADF) è sporco. Per rimuovere l’originale, aprire il coperchio dell’ADF. Per pulire l’ADF, consultare il manuale dell’utente”.

Soluzione 1: rimuovere la carta inceppata

Per rimuovere un inceppamento carta dall’ADF, attenersi alla procedura descritta di seguito nell’ordine suggerito.

Fase 1: Rimuovere la carta inceppata

Per rimuovere la carta inceppata dalla parte interna dell’ADF, procedere come indicato di seguito.
  1. Rimuovere eventuale carta inceppata dai vassoi di alimentazione e di raccolta dell’ADF.
      Attenzione:
    Non rimuovere la carta inceppata in questa fase.
    Figura : Rimozione di tutta la carta presente nei vassoi dell’ADF
    Immagine: rimozione di tutta la carta dal vassoio ADF
  2. Sollevare il coperchio dell’ADF.
    Figura : sollevare il coperchio dell’ADF
    Immagine: sollevare il coperchio dell’ADF
  3. Cercare le linguette sui lati del meccanismo dell’ADF, quindi con cautela sollevarle per alzare il meccanismo.
    Figura : Sollevamento del meccanismo dell’ADF
    Immagine: ricerca delle linguette e sollevamento del meccanismo dell’ADF
  4. Estrarre delicatamente la carta dal meccanismo dell’ADF.
      Attenzione:
    Se la carta si strappa durante la rimozione dal meccanismo dell’ADF, verificare la presenza di frammenti di carta all’interno del prodotto. Se non si rimuovono tutti i frammenti di carta presenti, è possibile che si verifichino altri inceppamenti.
  5. Abbassare il meccanismo dell’ADF.
  6. Abbassare il coperchio dell’ADF, quindi spingerlo verso il basso finché non scatta in posizione.

Fase 2: effettuare una copia tramite l’ADF

Seguire queste operazioni per eseguire una copia tramite l’ADF.
  1. Prendere il vassoio di alimentazione principale da entrambi i lati, quindi estrarlo finché non si blocca.
  2. Se necessario, far scorrere al massimo le guide di larghezza della carta verso l’esterno.
  3. Caricare nel vassoio di alimentazione fogli di carta comune bianca non utilizzata, quindi far scorrere le guide di larghezza della carta verso l’interno in modo che aderiscano ai fogli.
    Figura : Caricamento della carta nel vassoio di alimentazione principale
    Immagine: caricamento della carta nel vassoio di alimentazione principale
  4. Reinserire il vassoio di alimentazione nell’unità.
  5. Caricare nel vassoio di alimentazione ADF un foglio non danneggiato con il lato di stampa rivolto verso l’alto.
  6. Spingere il foglio finché non viene visualizzato il messaggio “Originale caricato” sul pannello di controllo.
  7. Spingere le guide della carta verso l’interno finché non toccano il bordo dei fogli. Non spingere troppo le guide contro la risma, onde evitare che blocchino i fogli.
    Figura : Regolazione delle guide della larghezza della carta
    Immagine: regolazione delle guide della larghezza della carta
  8. Premere il pulsante () accanto a Copia.
  9. Premere il pulsante accanto a Copie.
  10. Viene visualizzata la schermata Copiecon le opzioni (+) e (-). Premere il pulsante accanto a Ok per stampare una sola copia.
  11. Premere il pulsante accanto a Copia nero o Copia colore.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.

Soluzione 2: pulire la striscia di vetro dello scanner e l’ADF

Per evitare il verificarsi di inceppamenti carta nel meccanismo dell’ADF, assicurarsi che i componenti dell’ADF siano puliti e privi di polvere o materiale adesivo. Questo vale per i vassoi di alimentazione e raccolta, la striscia di vetro dello scanner dell’ADF e i rulli di prelevamento.

Fase 1: pulire i rulli all’interno dell’ADF

Per pulire i rulli e controllare i rulli posti nell’ADF, procedere come indicato di seguito.
  1. Preparare il materiale seguente.
    • Un panno pulito che non rilasci lanugine
    • Alcuni bastoncini di cotone puliti
    • Acqua in bottiglia o distillata
  2. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto, se non è già scollegato.
  4. Scollegare il cavo USB dal retro del prodotto, se non è già scollegato.
  5. Sollevare il coperchio dell’ADF e individuare il pattino separatore.
    Figura : Sollevare il coperchio dell’ADF
    Immagine: sollevare il coperchio dell’ADF
    Figura : Il pattino separatore
    Immagine: il pattino separatore
  6. Inumidire leggermente un panno pulito e privo di lanugine con acqua in bottiglia o distillata, quindi strizzarlo per rimuovere il liquido in eccesso.
  7. Pulire con cautela il pattino separatore. Esercitare una pressione moderata per rimuovere la polvere o lo sporco accumulati.
  8. Cercare le linguette sui lati del meccanismo dell’ADF, quindi con cautela sollevarle per alzare il meccanismo.
  9. Inumidire leggermente un panno pulito e privo di lanugine con acqua in bottiglia o distillata, quindi strizzarlo per rimuovere il liquido in eccesso.
  10. Pulire i rulli dell’ADF. Premere il panno contro i rulli e farli ruotare verso l’alto con le dita. Esercitare una pressione moderata per rimuovere la polvere o lo sporco accumulati.
    Figura : Pulizia dei rulli dell’ADF
    Immagine: pulizia dei rulli dell’ADF
  11. Inumidire leggermente un bastoncino privo di cotone pulito con acqua in bottiglia o distillata, quindi strizzarlo per eliminare l’acqua in eccesso.
  12. Individuare i rulli posti dietro il meccanismo dell’ADF.
    Figura : Individuazione dei rulli posti dietro il meccanismo dell’ADF
    Immagine: individuazione dei rulli posti dietro il meccanismo dell’ADF
  13. Pulire i rulli posti dietro il meccanismo dell’ADF. Premere il bastoncino di cotone contro i rulli e farli ruotare verso l’alto con le dita. Esercitare una pressione moderata per rimuovere la polvere o lo sporco accumulati.
    Figura : Pulizia dei rulli posti dietro il meccanismo dell’ADF
    Immagine: pulizia dei rulli posti dietro il meccanismo dell’ADF
  14. Attendere che i rulli siano completamente asciutti.
  15. Inumidire leggermente un panno pulito e privo di lanugine con acqua in bottiglia o distillata, quindi strizzarlo per rimuovere il liquido in eccesso.
  16. Utilizzare il panno pulito per pulire con cautela la striscia di vetro dello scanner posta dietro il meccanismo dell’ADF.
    Figura : Striscia di vetro dello scanner dietro il meccanismo dell’ADF
    Immagine: striscia di vetro dello scanner dietro il meccanismo dell’ADF
  17. Attendere che la striscia di vetro dello scanner si asciughi completamente.
  18. Chiudere con delicatezza il meccanismo dell’ADF.
  19. Individuare i rulli di prelevamento sotto il coperchio dell’ADF.
    Figura : Rulli di prelevamento sotto il coperchio dell’ADF
    Immagine: rulli di prelevamento sotto il coperchio dell’ADF
  20. Inumidire leggermente un panno pulito e privo di lanugine con acqua in bottiglia o distillata, quindi strizzarlo per rimuovere il liquido in eccesso.
  21. Premere il panno contro i rulli di prelevamento della carta e farli ruotare verso l’alto con le dita. Esercitare una pressione moderata per rimuovere la polvere o lo sporco accumulati.
  22. Attendere che i rulli siano completamente asciutti.
  23. Abbassare il coperchio dell’ADF, quindi spingerlo verso il basso finché non scatta in posizione.
  24. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  25. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.

Fase 2: effettuare una copia tramite l’ADF

Eseguire una copia tramite l’ADF.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.

Soluzione 3: ripristinare il prodotto

Per ripristinare il prodotto, attenersi alla procedura riportata di seguito.

Fase 1: eseguire un ripristino completo

Per eseguire il ripristino completo, procedere come indicato di seguito.
  1. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  3. Attendere almeno 15 secondi.
  4. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa di rete.
  5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla stampante.
  6. Accendere la stampante.

Fase 2: effettuare una copia tramite l’ADF

Eseguire una copia tramite l’ADF.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.

Soluzione 4: rivolgersi al servizio di assistenza tecnica del prodotto

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.