• Risposta

HP LaserJet Pro M425 - Interpretazione dei messaggi del pannello di controllo

Tipo di messaggi del pannello di controllo

I messaggi del pannello di controllo indicano lo stato corrente del prodotto o le situazioni che potrebbero richiedere un intervento.
I messaggi di avviso e di avvertenza vengono visualizzati temporaneamente e potrebbe essere necessario confermarne la lettura premendo il pulsante OK per riprendere il processo o il pulsante Annulla per annullarlo. Alcuni messaggi indicano l'impossibilità di completare il processo o il deterioramento della qualità di stampa. Se il messaggio di avviso o di avvertenza è relativo alla stampa e la funzione di continuazione automatica è attiva, in caso di mancata risposta da parte dell'utente, il prodotto tenta di riprendere il processo di stampa dopo 10 secondi.
I messaggi di errore critici possono indicare problemi o guasti. Provare a risolvere il problema spegnendo e riaccendendo il prodotto. Se un errore critico persiste, potrebbe essere necessario rivolgersi all'assistenza.

Messaggi del pannello di controllo

49 Errore. Spegn. e riacc.

Descrizione
Si è verificato un errore interno nel prodotto.
Azione consigliata
Spegnere il prodotto, riaccenderlo dopo almeno 30 secondi e attendere che venga eseguita l'inizializzazione.
Se si utilizza un dispositivo di protezione, rimuoverlo. Collegare il prodotto direttamente alla presa a muro. Accendere il prodotto.
Se il messaggio non viene eliminato, contattare l'assistenza HP.

50 x Errore fusore

Descrizione
Si è verificato un errore nel fusore del prodotto.
Azione consigliata
Spegnere il prodotto, riaccenderlo dopo almeno 30 secondi e attendere che venga eseguita l'inizializzazione.
Spegnere il prodotto, attendere almeno 25 minuti, quindi riaccenderlo.
Se si utilizza un dispositivo di protezione, rimuoverlo. Collegare il prodotto direttamente alla presa a muro. Accendere il prodotto.
Se il messaggio non viene eliminato, contattare l'assistenza HP.

57 Err. ventola. Spegn. e riacc.

Descrizione
Si è verificato un problema con la ventola interna del prodotto.
Azione consigliata
Spegnere il prodotto, riaccenderlo dopo almeno 30 secondi e attendere che venga eseguita l'inizializzazione.
Se si utilizza un dispositivo di protezione, rimuoverlo. Collegare il prodotto direttamente alla presa a muro. Accendere il prodotto.
Se il messaggio non viene eliminato, contattare l'assistenza HP.

79 Errore assistenza

Descrizione
È stato installato un DIMM incompatibile.
Azione consigliata
  1. Spegnere il prodotto.
  2. Installare un DIMM compatibile con il prodotto.
  3. Accendere il prodotto.
Se il messaggio non viene eliminato, contattare l'assistenza HP.

79 Errore. Spegn. e riacc.

Descrizione
Si è verificato un errore firmware interno nel prodotto.
Azione consigliata
Spegnere il prodotto, riaccenderlo dopo almeno 30 secondi e attendere che venga eseguita l'inizializzazione.
Se si utilizza un dispositivo di protezione, rimuoverlo. Collegare il prodotto direttamente alla presa a muro. Accendere il prodotto.
Se il messaggio non viene eliminato, contattare l'assistenza HP.

Alimentaz. manuale <FORMATO> <TIPO>. Premere OK per usare supp. disp.

Descrizione
Il prodotto è impostato per la modalità di alimentazione manuale.
Azione consigliata
Premere il pulsante OK per annullare il messaggio o caricare i supporti corretti nel vassoio 1.

Caric. vassoio 1 <TIPO> <FORMATO>. Premere OK per usare supp. disp.

Descrizione
Non è stato configurato alcun vassoio per il tipo e il formato della carta richiesti dal processo di stampa.
Azione consigliata
Caricare la carta di formato corretto nel vassoio 1. O premere il pulsante OK per usare la carta attualmente nel vassoio.

Caric. vassoio 1, <COMUNE> <FORMATO>/Mod. pulizia, OK per avviare

Descrizione
Il prodotto è pronto per eseguire l'operazione di pulitura.
Azione consigliata
Caricare il vassoio 1 con carta comune del formato indicato, quindi premere il pulsante OK.

Caric. vassoio <X> Premere [OK] per i supporti disponibili

Descrizione
Il vassoio è vuoto.
Azione consigliata
Per continuare la stampa, caricare la carta nel vassoio. Premere il pulsante OK per selezionare un vassoio differente.

Caric. vassoio <X> <TIPO> <FORMATO>

Descrizione
Un vassoio è configurato per il tipo e il formato carta richiesto dal processo di stampa, ma tale vassoio è vuoto.
Azione consigliata
Caricare la carta corretta nel vassoio o premere OK per utilizzare la carta di un altro vassoio.

Cartuccia nero in esaurimento

Descrizione
La durata residua della cartuccia di toner è prossima all'esaurimento.
Azione consigliata
La stampa può continuare, ma è necessario tenere una cartuccia di toner sostitutiva a disposizione.

Cartuccia nero non supportata Premere [OK] per continuare

Descrizione
È stata rilevata la presenza di una cartuccia di toner non HP.
Azione consigliata
Premere il pulsante OK per continuare la stampa.
Se si ritiene di aver acquistato materiali di consumo HP, visitare il sito www.hp.com/go/anticounterfeit. L'assistenza o le riparazioni eventualmente necessarie in conseguenza dell'utilizzo di materiali di consumo non HP non sono coperte dalla garanzia HP.

Cartuccia nero quasi esaurita

Descrizione
La durata residua della cartuccia di toner si avvicina alla soglia minima. Un'opzione configurabile dal cliente su questo prodotto è "Richiedi tra 100 pagine, 200 pagine, 300 pagine, 400 pagine o mai". Questa opzione è fornita per comodità dei clienti e non garantisce che la qualità di stampa di queste pagine sarà accettabile.
Azione consigliata
Per garantire una qualità di stampa ottimale, HP consiglia di sostituire la cartuccia di toner quando viene visualizzato il messaggio. È possibile continuare a stampare finché non si nota una riduzione della qualità di stampa. La durata effettiva della cartuccia potrebbe variare.
Quando la cartuccia di toner HP è quasi esaurita, non è più coperta dalla Garanzia di protezione HP. Se si sceglie di continuare a utilizzare materiali di consumo HP quasi esauriti, eventuali difetti di stampa o problemi alle cartucce di stampa non saranno da attribuirsi a difetti di materiali o di fabbricazione ai sensi della dichiarazione di garanzia per le cartucce di stampa HP.

Driver non valido Premere [OK]

Descrizione
Il driver di stampa in uso non è corretto.
Azione consigliata
Selezionare il driver di stampa corretto.

Err. periferica, premere OK

Descrizione
Si è verificato un errore interno.
Azione consigliata
Premere il pulsante OK per riprendere il processo.

Err. stampa. Premere OK

Descrizione
Il passaggio della carta all'interno del prodotto ha subito un ritardo.
Azione consigliata
Premere il pulsante OK per cancellare il messaggio.
Per evitare questo problema, provare le seguenti soluzioni:
  1. Regolare le guide della carta nel vassoio. Assicurarsi che la guida della carta anteriore spinga la carta contro il bordo posteriore del vassoio.
  2. Utilizzare carta conforme alle specifiche HP. Conservare la carta non ancora aperta nella confezione originale.
  3. Utilizzare il prodotto in un'area che ne soddisfi le specifiche ambientali.

Errore 51.XX

Descrizione
Si è verificato un errore hardware interno nel prodotto.
Azione consigliata
Spegnere il prodotto, riaccenderlo dopo almeno 30 secondi e attendere che venga eseguita l'inizializzazione.
Se si utilizza un dispositivo di protezione, rimuoverlo. Collegare il prodotto direttamente alla presa a muro. Accendere il prodotto.
Se il messaggio non viene eliminato, contattare l'assistenza HP.

Errore 54.XX

Descrizione
Si è verificato un errore in un sensore interno del prodotto.
Azione consigliata
Spegnere il prodotto, riaccenderlo dopo almeno 30 secondi e attendere che venga eseguita l'inizializzazione.
Se si utilizza un dispositivo di protezione, rimuoverlo. Collegare il prodotto direttamente alla presa a muro. Accendere il prodotto.
Se il messaggio non viene eliminato, contattare l'assistenza HP.

Errore 55.X

Descrizione
Si è verificato un errore interno nel prodotto.
Azione consigliata
Spegnere il prodotto, riaccenderlo dopo almeno 30 secondi e attendere che venga eseguita l'inizializzazione.
Se si utilizza un dispositivo di protezione, rimuoverlo. Collegare il prodotto direttamente alla presa a muro. Accendere il prodotto.
Se il messaggio non viene eliminato, contattare l'assistenza HP.

Errore 59.X

Descrizione
Si è verificato un problema in uno dei motori del prodotto.
Azione consigliata
Spegnere il prodotto, riaccenderlo dopo almeno 30 secondi e attendere che venga eseguita l'inizializzazione.
Se si utilizza un dispositivo di protezione, rimuoverlo. Collegare il prodotto direttamente alla presa a muro. Accendere il prodotto.
Se il messaggio non viene eliminato, contattare l'assistenza HP.

Errore di stampa, prem. [OK] Se l'errore persiste spegn./riacc.

Descrizione
Il prodotto non è in grado di elaborare la pagina.
Azione consigliata
Premere il pulsante OK per riprendere il processo di stampa, ma la stampa potrebbe risentirne.
Se l'errore persiste, spegnere e riaccendere. Inviare nuovamente il processo.

Formato imprevisto nel vassoio <X> Caricare <formato> Premere [OK]

Descrizione
Il prodotto ha rilevato carta non corrispondente alla configurazione del vassoio.
Azione consigliata
Caricare la carta corretta nel vassoio o configurarlo per il formato caricato.

Fronte/retro manuale Caric. vassoio 1. Premere OK

Descrizione
Il processo fronte-retro manuale ha stampato il primo lato; per stampare il secondo lato, è necessario caricare la pagina.
Azione consigliata
Caricare la pagina nel vassoio indicato con il lato da stampare rivolto verso l'alto e la parte superiore della pagina rivolta verso l'interno, quindi premere il pulsante OK.

Inceppamento nel vassoio 1. Rimuovere incep. e premere OK

Descrizione
Il prodotto ha rilevato un inceppamento.
Azione consigliata
Eliminare l'inceppamento dal vassoio, quindi premere OK.
Se il messaggio non viene eliminato, contattare l'assistenza HP.

Installare cartuccia nero

Descrizione
La cartuccia di toner non è installata oppure è installata in modo errato nel prodotto.
Azione consigliata
Installare la cartuccia di toner.

Installata cartuccia nero usata Premere [OK] per continuare

Descrizione
Una cartuccia di toner ha raggiunto la soglia predefinita di esaurimento mentre era installata in un prodotto.
Azione consigliata
La stampa può continuare, ma è necessario tenere una cartuccia di toner sostitutiva a disposizione.

Materiale di consumo HP originale installato

Descrizione
Nel prodotto è installata una cartuccia di toner HP originale.
Azione consigliata
Non è necessario eseguire alcuna operazione.

Memoria insufficiente. Premere OK.

Descrizione
La memoria del prodotto è quasi esaurita.
Azione consigliata
Premere il pulsante OK per terminare il processo oppure premere il pulsante Annulla per annullarlo.
Suddividere il processo in più parti contenenti un numero minore di pagine.

Nero non compatibile

Descrizione
È stata installata una cartuccia di toner utilizzabile su un diverso modello di prodotto HP. Il prodotto potrebbe non funzionare correttamente se è stata installata questa cartuccia di toner.
Azione consigliata
Installare la cartuccia di toner corretta per questo prodotto.

Pulizia in corso

Descrizione
Il prodotto realizza periodicamente una procedura di pulizia per mantenere la migliore qualità di stampa.
Azione consigliata
Attendere il completamento del processo di stampa.

Rimuovere il materiale di imballaggio dalla cartuccia di toner

Descrizione
È stato installato un fermo di trasporto sulla cartuccia di toner.
Azione consigliata
Tirare la linguetta arancione rimuovendo il fermo di trasporto dalla cartuccia.

Sostituire cartuccia nero

Descrizione
La cartuccia di toner è in via di esaurimento e la configurazione personalizzata del prodotto prevede l'arresto della stampa quando si raggiunge un livello insufficiente.
Azione consigliata
Per garantire una qualità di stampa ottimale, HP consiglia di sostituire la cartuccia di toner quando viene visualizzato il messaggio. È possibile continuare a stampare finché non si nota una riduzione della qualità di stampa. La durata effettiva della cartuccia potrebbe variare. Quando la cartuccia di toner HP è quasi esaurita, non è più coperta dalla Garanzia di protezione HP. Se si sceglie di continuare a utilizzare materiali di consumo HP quasi esauriti, eventuali difetti di stampa o problemi alle cartucce di stampa non saranno da attribuirsi a difetti di materiali o di fabbricazione ai sensi della dichiarazione di garanzia per le cartucce di stampa HP.

Sportello aperto

Descrizione
Sportello frontale del prodotto aperto.
Azione consigliata
Chiudere lo sportello.

Sportello posteriore aperto

Descrizione
Sportello posteriore del prodotto aperto.
Azione consigliata
Chiudere lo sportello.