Thin Client HP t5550/t5565/t5570 - Configurazione di un server PXE

Prerequisiti

È necessario eseguire i servizi riportati di seguito. È possibile che tali servizi vengano eseguiti su server diversi:
  • Domain Name Service (DNS)
  • Active Directory DHCP
  • Servizi di installazione remota (RIS, Remote Installation Services) su Windows 2000 Server
La presente documentazione riguarda la configurazione RIS e presuppone l'installazione dei server 1, 2 e 3 (indicati in precedenza). È necessario che il server PXE RIS sia dotato di due o più dischi rigidi. Non è possibile installare i servizi di installazione remota e Windows 2000 Server sulla stessa unità; né i RIS sono in grado di funzionare su una partizione doppia di Windows 2000 Server. Prima di tutto, è necessario formattare l'unità su cui vengono installati i RIS utilizzando NTFS.

Installazione dei servizi di installazione remota (server PXE RIS)

1. Da Windows 2000 Server, accedere al dominio utilizzando un account con credenziali di amministratore per il server.
  2. Dal Pannello di controllo, fare doppio clic su Installazione applicazioni.
  3. Fare clic su Installazione componenti di Windows.
  4. Selezionare Servizi di installazione remota, quindi fare clic su Avanti (inserire il CD di Windows 2000 Server nell'unità CD-ROM, se richiesto).
  5. Riavviare il computer al termine dell'installazione del servizio da parte della procedura guidata.

Autorizzazione ai servizi di installazione remota (server PXE RIS)

Se i RIS sono stati installati su un server diverso da quello che esegue DHCP, autorizzare PXE con DHCP come segue:
  1. Registrare l'indirizzo IP del server PXE RIS.
  2. Eseguire l'accesso al server DHCP come amministratore.
  3. Dal Pannello di controllo, fare doppio clic su Strumenti di amministrazione.
  4. Fare doppio clic su DHCP.
  5. Fare clic con il pulsante destro del mouse su DHCP (sopra il nome del dominio) e selezionare Gestione server autorizzati.
  6. Fare clic su Autorizza.
  7. Digitare l'indirizzo IP del server PXE RIS, quindi fare clic su OK.
  8. Fare clic su OK.
  9. Disconnettersi dal server DHCP.

Configurazione dei servizi di installazione remota

Per installare i RIS su un secondo disco rigido (D:\ o E: \), utilizzare l'opzione predefinita.
  1. Fare clic su Start>Esegui.
  2. Digitare Risetup.exe e fare clic su Avanti.
  3. Fare clic su Avanti.
  4. Selezionare Rispondi ai computer client che richiedono il servizio.
  5. Fare clic su Avanti.
  6. Inserire il CD di Windows 2000 Professional nell'unità CD-ROM e immettere il percorso all'unità CD-ROM (in genere l'unità D:\ o E: \).
  7. Fare clic su Avanti.
  8. Fare clic su Avanti.
  9. Fare clic su Avanti.
  10. Una volta portata a termine l'installazione, fare clic su Fine.

Impostazione delle autorizzazioni utente sul server Active Directory

Sul server Active Directory:
  1. Fare clic su Start > Programmi > Strumenti di amministrazione.
  2. Scegliere Utenti e computer di Active Directory.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del dominio appropriato.
  4. Fare clic su Delega controllo.
  5. Fare clic su Avanti.
  6. Fare clic su Aggiungi per aggiungere degli utenti.
  7. Evidenziare Tutti e fare clic su Aggiungi.
  8. Fare clic su OK.
  9. Fare clic su Avanti.
  10. Selezionare Aggiungi un computer al dominio.
  11. Fare clic su Avanti.
  12. Fare clic su Fine.

Menu RIS

1. Installare il menu RIS desiderato.
  2. Configurare il menu RIS.
  3. Per istruzioni sulla creazione di un dischetto di avvio di rete e del menu RIS per PXE, fare riferimento al file della guida fornito dal menu RIS.

Creazione di un disco di avvio di rete per mappare le unità

Creare un disco di avvio di rete per mappare le unità.
Per istruzioni sulla creazione di un dischetto di avvio di rete, fare riferimento al sito Web di Microsoft.

Per ulteriori informazioni

Documentazione della serie HP Compaq t5000 (compresi i white paper relativi ai metodi di distribuzione software):
http://welcome.hp.com/country/us/en/support.html?pageDisplay=support. Digitare il codice di modello in uso nella casella per prodotto e selezionare il collegamento Manuali.
Documentazione di Altiris Deployment Solution: