Thin Client HP t5550/t5565/t5570 - Impostazioni del BIOS, utilità (F10)

Uso delle impostazioni del BIOS

Modifica delle impostazioni BIOS dall'utilità repset

Alcune impostazioni del BIOS potrebbero essere modificate a livello locale nel sistema operativo senza dover utilizzare l'utilità F101. La tabella seguente riporta le voci che possono essere regolate con questo metodo.
Impostazione del BIOS
Valore predefinito
Altri valori
1° dispositivo di avvio
USB
Flash ATA, rete, disattivato
2° dispositivo di avvio
Flash ATA
USB, rete, disattivato
3° dispositivo di avvio
Rete
Flash ATA, USB, disattivato
Avvio NumLock
Disattivato
Attivato
Avvio F12
Abilitato
Disabilitato
Audio integrato
Abilitato
Disabilitato
Controller di rete
Abilitato
Disabilitato
Porta seriale 1
3F8/IRQ4, altri valori = 2F8/IRQ3, 3E8/IRQ4, 2E8/IRQ3
Disabilitato
Porta parallela
378/IRQ7, altri valori = 278/IRQ5, 3BC/IRQ7
Disabilitato
Accensione dopo interruzione alimentazione
Stato precedente
Attivato, Disattivato
Attiva PME
Abilitato
Disabilitato
Attivazione BIOS
Disabilitato
Abilitato, giorni della settimana e ora
N. codice matricola
000000000000000000
Input dell’utente (18 caratteri)
Password di impostazione
vuoto
Input dell'utente (massimo 8 caratteri)
Password di accensione
vuoto
Input dell'utente (massimo 8 caratteri)
Modalità parallela
ECP/EPP
Standard, EPP, ECP
DMA utilizzo modalità ECP
DMA3
DMA1
Controller USB
Abilitato
Disabilitato
Porte USB esterne
Abilitato
Disabilitato
Interruzione avviamento
Tutti gli errori tranne quelli della tastiera
Nessun errore
Opzione Sicurezza
Installazione e configurazione
Sempre
Supporto tastiera USB
Abilitato
Disabilitato
Supporto mouse USB
Disabilitato
Abilitato
Nota:
Le impostazioni controllabili dal sistema operativo con repset possono anche essere controllate in remoto inviando al client un processo Altiris che utilizza lo strumento di repset per applicare le modifiche delle impostazioni.

Modifica della impostazioni del BIOS tramite l'utilità F10

1. Accendere o riavviare il thin client.
  2. All'accensione del thin client, non appena viene visualizzata l'istruzione premere F10, premere F10 per accedere all'utilità di configurazione.
    Nota:
    Se non si seleziona F10 al momento opportuno, è necessario riavviare il thin client e premere nuovamente F10 appena viene visualizzato il messaggio F10=Configurazione sulla barra delle applicazioni situata nella parte inferiore dello schermo. Quando la schermata del POST F10 è impostata a zero secondi, potrebbe essere necessario tenere premuto F10 sulla tastiera, quindi accendere il thin client.
  3. La schermata dell'utilità di configurazione comprende cinque intestazioni di menu e cinque azioni attività.
    Le intestazioni di menu sono: Informazioni sul sistema, Funzioni CMOS standard, Funzioni BIOS avanzate, Periferiche integrate, Configurazione gestione alimentazione.
    Le azioni attività sono: Carica impostazioni predefinite, Imposta password amministratore, Imposta password utente, Salva ed esci dalle impostazioni, Esci senza salvare
    Utilizzare i tasti freccia (su e giù, sinistra e destra) per selezionare l'intestazione appropriata, quindi premere Invio. Per tornare al menu principale dell'utilità di configurazione, premere Esc.
  4. Per applicare e salvare le modifiche, selezionare Salva ed esci dalla configurazione.
    Se sono state effettuate modifiche che non si desidera applicare, selezionare Esci senza salvare.
    Per ripristinare le impostazioni predefinite, selezionare Carica impostazioni predefinite.
  Attenzione:
NON spegnere il client thin durante il salvataggio delle modifiche della configurazione (F10) da parte della ROM, poiché il CMOS potrebbe danneggiarsi. Spegnere il computer solo dopo essere usciti dalla schermata F10 Setup.
Menu principale dell'utilità di configurazione (F10)
Intestazione
Tabella
Informazioni sul sistema
Funzioni CMOS standard
Funzioni BIOS avanzate
Periferiche integrate
Configurazione gestione alimentazione

Utilità di configurazioneInformazioni sul sistema

Nota:
Il supporto per opzioni specifiche di configurazione può variare a seconda della configurazione hardware.
Utilità di configurazioneInformazioni sul sistema
Opzione
Descrizione
Nome prodotto
(non modificabile)
Tipo di processore
(non modificabile)
Velocità processore
(non modificabile)
Quantità di memoria flash
(non modificabile)
Dimensione memoria
(non modificabile)
ROM di sistema
(non modificabile)
MAC integrato
(non modificabile)
UUID
(non modificabile)
Numero di serie chassis
(non modificabile)
Numero di identificazione risorsa
(non modificabile)
Codice matricola
Immettere il numero di identificazione matricola.

Utilità di configurazioneFunzioni CMOS standard

Utilità di configurazioneFunzioni CMOS standard
Opzione
Descrizione
Data (gg:mm:aa)
Consente di impostare la data del sistema.
Ora (hh:mm:ss)
Consente di impostare l'ora del sistema.
Master primario IDE
Indica le impostazioni flash ATA.
Interruzione avviamento
Consente di selezionare le risposte del sistema Tutti gli errori, Nessun errore o Tutto tranne la tastiera quando è stato rilevato l'errore POST. L'impostazione predefinita è Tutto tranne la tastiera.

Utilità di configurazioneFunzioni BIOS avanzate

Utilità di configurazioneFunzioni BIOS avanzate
Opzione
Descrizione
Test autodiagnostico rapido all'accensione
Consente al sistema di ignorare alcuni test all'avvio. Ciò diminuirà il tempo necessario per avviare il sistema. Abilitato/Disabilitato. Per impostazione predefinita, l'opzione è abilitata.
1° dispositivo di avvio
Selezionare Priorità dispositivi di avvio. L'impostazione predefinita è USB.
2° dispositivo di avvio
Selezionare Priorità dispositivi di avvio. Il valore predefinito è ATA Flash.
3° dispositivo di avvio
Selezionare Priorità dispositivi di avvio. L'impostazione predefinita è la rete.
Stato BlocNum all'avvio
Selezionare lo stato di accensione per BlocNum. L'impostazione predefinita è OFF.
Opzione Sicurezza
Scegliere se la password deve essere richiesta a ogni avvio di sistema o solo per accedere all'utilità di configurazione. Per impostazione predefinita, l'opzione è l'utilità di configurazione.
Ritardo POST (sec.)
Impostare un ritardo da aggiungere al POST per avere più tempo per premere F10 e accedere all'utilità di configurazione. Il valore predefinito è Nessuno.
Avvio F12
Avvio di rete F12 abilitato/disabilitato. Per impostazione predefinita, l'opzione è abilitata.

Utilità di configurazionePeriferiche integrate

Utilità di configurazionePeriferiche integrate
Opzione
Descrizione
Audio integrato
Abilitare o disabilitare il controller audio AC97 integrato. Per impostazione predefinita, l'opzione è abilitata.
Controller di rete
Abilitare o disabilitare il dispositivo di rete LAN integrato. Per impostazione predefinita, l'opzione è attivata.
Controller USB
Abilitare o disabilitare il controller USB. Per impostazione predefinita, l'opzione è attivata.
Opzioni USB avanzate
Abilitare o disabilitare le porte USB esterne. Per impostazione predefinita, l'opzione è attivata.
Porte esterne USB
Per impostazione predefinita, l'opzione è attivata.
Supporto tastiera USB
Consente l'utilizzo di una tastiera USB in DOS. Per impostazione predefinita, l'opzione è attivata.
Supporto mouse USB
Consente l'utilizzo di un mouse USB in DOS. Per impostazione predefinita, l'opzione è disattivata.
Porta seriale 1
Selezionare l'indirizzo della porta seriale IO di base e l'IRQ. L'impostazione predefinita è 3F8/IRQ4.
Porta parallela
Selezionare l'indirizzo della porta parallela IO di base e l'IRQ. L'impostazione predefinita è 378/IRQ7.
Modalità parallela
Selezionare la modalità di trasferimento della porta parallela Standard, EPP, ECP o ECP/EPP. L'impostazione predefinita è ECP/EPP.
DMA utilizzo modalità ECP
Selezionare il canale DMA su 1 o 3 se la porta parallela è utilizzata in modalità ECP. Il valore predefinito è 3.

Utilità di configurazioneConfigurazione gestione alimentazione

Utilità di configurazioneConfigurazione gestione alimentazione
Opzione
Descrizione
Accensione dopo interruzione alimentazione
Quando l'alimentazione viene interrotta e di nuovo ripristinata, l'opzione stabilisce lo stato di alimentazione del sistema. Le opzioni sono Spento, Acceso e Former-Sts. L'impostazione predefinita è Former-Sts.
Wake on PME
Abilitare/disabilitare la funzionalità di riattivazione del sistema per il dispositivo di rete LAN integrato e della scheda PCI. Per impostazione predefinita, l'opzione è attivata.
Attivazione BIOS
Abilita l'allarme RTC. Per impostazione predefinita, l'opzione è disattivata.
Giorno della settimana
Selezionare il giorno di attivazione dell'allarme RTC, da domenica a sabato.
Ora
Selezionare l'ora dell'allarme RTC (hh:mm).
Eup Lot6
Abilitare o disabilitare la modalità di consumo energetico EuP (Energy Using Product) Lot6. Per impostazione predefinita, l'opzione è disattivata.

Utilità di configurazioneAzioni attività dell'utilità

Azioni attività dell'utilità di configurazione (F10)
Intestazione
Tabella
Carica impostazioni predefinite
Selezionare Sì o No (S/N).
Imposta password amministratore
Consente di impostare, modificare e disabilitare la password amministratore.
Imposta password utente
Consente di impostare, modificare e disabilitare la password utente.
Nota:
Quando la password utente è impostata, questa opzione evita accessi non autorizzati alla configurazione dell'utente. La password utente fornisce l'accesso di sola lettura alle opzioni di configurazione.
Salva ed esci dalla configurazione
Consente di salvare i dati in CMOS, quindi di uscire dall'utilità di configurazione.
Esci senza salvare
Consente di uscire dall'utilità di configurazione senza salvare le modifiche.