Notebook HP EliteBook 8540p - Panoramica

Descrizione prodotto
Notebook HP EliteBook 8540p
Caratteristiche del prodotto
Caratteristica
Descrizione
Chipset
Chipset Mobile Intel QM57 Express
Processori
Processore Quad Core Intel:
  • Processore Intel Core i7-820QM (1,73 GHz, cache L3 da 8 MB)*, fino a 3,06 GHz con tecnologia Turbo Boost Intel
  • Processore Intel Core i7-720QM (1,66 GHz, cache L3 da 6 MB)*, fino a 2,8 GHz con tecnologia Turbo Boost Intel
Processori Intel Dual Core:
  • Processore Intel Core i7-620M (2,66 GHz, cache L3 da 4 MB)*, fino a 3,33 GHz con tecnologia Turbo Boost Intel
  • Processore Intel Core i5-540M (2,53 GHz, cache L3 da 3 MB)*, fino a 3,06 GHz con tecnologia Turbo Boost Intel
  • Processore Intel Core i5-520M (2,4 GHz, cache L3 da 3 MB)*, fino a 2,93 GHz con tecnologia Turbo Boost Intel
  Nota:
La numerazione Intel non è indice di prestazioni superiori. la velocità del processore denota la massima modalità di prestazioni; il processore funziona più lentamente se utilizzato nella modalità di ottimizzazione della batteria.
Memoria
Standard: SDRAM DDR3 PC3-10600 (1.333 MHz)* Due slot SO-DIMM per supporto di memoria a doppio canale, da 1.024 MB, 2.048 MB, 3.072 MB o 4.096 MB
Massima: aggiornabile a 8192 MB con SODIMM da 4096 MB negli slot 1 e 2
A doppio canale: Le massimizzate prestazioni a doppio canale richiedono SODIMM della stessa dimensione e velocità in entrambi gli slot di memoria.
  Nota:
* Con alcuni processori, il bus di memoria funziona a un massimo di 1.066 MHz
  Nota:
Poiché alcuni moduli di memoria di altri produttori non sono conformi agli standard del settore, si consiglia di utilizzare moduli di memoria HP per garantirne la compatibilità. Se vengono combinate diverse velocità di memoria, le prestazioni del sistema corrisponderanno alla velocità di memoria più bassa. Per disporre di 4 GB o più di memoria, è necessario utilizzare un sistema operativo Windows a 64 bit o Linux. Con i sistemi operativi Windows a 32 bit, la quantità di memoria utilizzabile dipende dalla configurazione scelta, sopra i 3 GB potrebbe non essere disponibile tutta la memoria a causa dei requisiti delle risorse di sistema.
Scheda grafica
Scheda grafica NVIDIA NVS 5100M con 1 GB di memoria video DDR3 dedicata
Microsoft DirectX 10.1 (Shader Model 4.1)
Schermo
Interno:
  • HD 16:9 antiriflesso con retroilluminazione LED e diagonale da 15,6" (risoluzione 1.366 x 768)
  • HD+ 16:9 antiriflesso con retroilluminazione LED e diagonale da 15,6" (risoluzione 1.600 x 900)
  • Sensore di luce ambientale
  • Filtro privacy HP opzionale
Esterno: Intensità colore fino a 32 bit per pixel
DisplayPort supporta risoluzioni fino a 2.560 x 1.600, intensità colore a 30 bit a 60 Hz e monitor full HD (1.920 x 1.080), intensità colore a 24 bit a 120 Hz
La porta VGA supporta risoluzioni fino a 2.048 x 1.536 a 75 Hz e risoluzioni inferiori fino a 100 Hz
Il segnale video DVI-D (collegamento singolo) disponibile tramite la porta DVI nella docking station HP opzionale (venduta separatamente) supporta risoluzioni fino a 1.600 x 1.200 sia a blanking completo che ridotto e 1.920 x 1.200 a blanking ridotto
  Nota:
Le risoluzioni dipendono dalla capacità del monitor e dalle impostazioni di risoluzione e di intensità del colore.
Tastiera
La tastiera HP, resistente agli schizzi, è progettata con uno strato sottile di pellicola Mylar sotto la tastiera e un sistema di drenaggio che incanala il liquido attraverso un foro nella parte inferiore del notebook. Questo minimizza il rischio di danni ai componenti sensibili nella parte inferiore. La tastiera da 101/102 tasti compatibile offre un layout esteso standard con funzionalità tipiche delle tastiere per desktop, quali tasti cursore e di controllo "a T invertita" isolati, tasti di modifica, tasti Ctrl e Alt sia a destra che a sinistra e 12 tasti funzione. Sono disponibili i formati con tasti internazionali e degli Stati Uniti. Comprende un tastierino numerico integrato, tasti di scelta rapida per l'accesso istantaneo a modalità di risparmio di energia, luminosità e altre funzioni. Dispone di spaziatura tasti 19,05 x 19,05 mm (spaziatura da centro a centro) e corsa tasti 2,5 mm.
HP DuraKeys è un rivestimento trasparente applicato alla tastiera del notebook che aiuta a proteggerne la finitura e i caratteri stampati sui tasti. HP DuraFinish aiuta a proteggere la finitura sulla tastiera, la grafica e le icone dall'usura normale.
Dispositivi con puntamento doppio
  • Touchpad con area di scorrimento e due pulsanti di selezione
  • Pointstick opzionale con due pulsanti pointstick aggiuntivi
Controlli sensibili al tocco
I controlli sensibili al tatto forniscono facile accesso alle seguenti funzioni: HP QuickLook 3, HP QuickWeb, accensione/spegnimento wireless, disattivazione e regolazione dell'audio, attivazione/disattivazione touchpad
Dispositivo di archiviazione interno
Dischi rigidi SMART SATA II da 160/250/320/500 GB, 7.200 rpm
  Nota:
Questi dischi rigidi possono essere rimossi dal cliente e resisteranno a più cicli di inserimento/rimozione. Fino a 10 GB riservati per il software di ripristino del sistema.
HP 3D DriveGuard (solo modelli Windows) Riduce gli urti del disco rigido dal momento che l'unità è montata direttamente sulla struttura del notebook. Utilizza il rilevamento di movimento digitale a tre assi con sensibilità intelligente per aiutare a proteggere il disco rigido da urti e vibrazioni durante il normale utilizzo. L'accelerometro digitale arresta temporaneamente il trasferimento dei dati e la rotazione del disco rigido quando viene rilevato un movimento brusco.
Unità SSD:
  • Unità SSD da 160GB
  • Unità SSD da 256GB
Alloggiamento di espansione
Unità ottica SATA fissa da 12,7 mm:
  • Unità Blu-ray ROM DVD+/-RW SuperMulti DL LightScribe
  • Unità DVD+/-RW SuperMulti DL LightScribe
  • Unità DVD+/-RW SuperMulti DL LightScribe
  • Unità DVD-ROM
Risparmio di peso del secondo disco rigido: Disco rigido SMART SATA II da 500 GB, 7200 rpm
Alimentazione
Adattatore CA intelligente esterno da 120 W
Adattatore CA intelligente esterno da 90 W
Batteria
Batteria principale:
  • Batteria principale a 8 celle agli ioni di litio 73 WHr HP
  • Batteria principale a 8 celle agli ioni di litio 68 WHr HP a lunga durata
Panoramica sul software
Caratteristica
Descrizione
Sistema Operativo
  • Windows 7 Starter 32
  • Windows Vista
  • Windows XP Home originale
  • SUSE Linux Enterprise 11
  • DOS