• Informazioni

• Risposta

PC HP - Utilizzo dello strumento di risoluzione automatica dei problemi (Windows 7)

Il presente documento riguarda i computer HP e Compaq con sistema operativo Windows 7.
Il presente documento descrive le procedure di utilizzo degli strumenti di risoluzione automatica dei problemi in Windows 7. Tali strumenti si servono di una combinazione di applicazioni installate e online per rilevare e risolvere diversi problemi del computer, come quelli relativi alla rete, alle prestazioni del sistema e ai dispositivi hardware. Sebbene Risoluzione dei problemi in Windows 7 non sia in grado di rilevare e correggere tutti i problemi, tale strumento risulta utile e spesso è in grado di far risparmiare tempo ed energie.

Aprire gli strumenti di risoluzione automatica dei problemi in Microsoft Windows 7

Gli strumenti di risoluzione automatica dei problemi in Windows 7 si trovano in un’opzione del Pannello di controllo nella categoria Sistema e sicurezza. Si tratta di un gruppo di strumenti noti come Pacchetti di risoluzione dei problemi, procedure guidate di risoluzione dei problemi o semplicemente Strumenti di risoluzione dei problemi.
Per aprire gli strumenti di risoluzione dei problemi:
  1. Fare clic su Start (), quindi su Pannello di controllo.
  2. In Sistema e sicurezza, fare clic su Trova e risolvi problemi.
    Figura : Trova e risolvi problemi
    Pannello di controllo con Sistema e sicurezza selezionato
    Si apre la finestra Risoluzione dei problemi del computer.
    Figura : Finestra Risoluzione dei problemi
    Finestra di risoluzione dei problemi relativi al computer
  3. Se è la prima volta che viene aperto lo strumento di risoluzione dei problemi, è possibile che siano visualizzate le seguenti domande:
    Si desidera rendere disponibile il contenuto più recente relativo alla risoluzione dei problemi?
    Figura : Accesso al servizio online di Risoluzione dei problemi di Windows
    Si desidera rendere disponibile la finestra più recente relativa alla risoluzione dei problemi
    Per ricevere la serie di strumenti più completa, fare clic su . Collegamento al servizio online di Risoluzione dei problemi di Windows.
    Se si seleziona No, è possibile attivare il servizio in un secondo momento, spuntando la casella Ricevere gli strumenti di risoluzione dei problemi più recenti dal servizio online di risoluzione dei problemi di Windows nella parte inferiore della finestra Risoluzione dei problemi del computer.
    Figura : risoluzione dei problemi del computer
     risoluzione dei problemi del computer

Strumenti di risoluzione dei problemi in Windows 7

La finestra Risoluzione dei problemi del computer contiene cinque categorie di strumenti. Eseguire lo strumento di risoluzione dei problemi che corrisponde al problema del computer in uso. Una volta terminata la procedura, verrà generato un rapporto in Action Center (in inglese), in cui sono elencati i messaggi e i problemi risolti che sono stati rilevati. Inoltre, nel rapporto vengono elencati i problemi risolti automaticamente.
Per utilizzare lo strumento di risoluzione dei problemi:
  1. Da una delle categorie di Risoluzione dei problemi del computer, fare clic sullo strumento che si desidera eseguire, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    Ad esempio, per eseguire uno strumento relativo alla verifica della connessione Internet, selezionare Programmi, quindi fare clic su Connessioni Internet.
  2. Lo strumento di risoluzione dei problemi diagnostica automaticamente eventuali problemi rilevati. Alcuni problemi vengono risolti durante l’esecuzione dello strumento. Negli altri casi, verrà fornita l’azione correttiva da eseguire. Quando lo strumento termina l’operazione, è possibile chiuderlo o eseguire nuovamente la procedura di risoluzione dei problemi per verificare che il problema sia stato risolto.
  3. Se il problema persiste o la risoluzione dei problemi non ha rilevato alcun problema, riprovare con uno strumento diverso o, per ulteriori informazioni, consultare Ulteriori opzioni di risoluzione dei problemi.
Gli strumenti di risoluzione dei problemi sono suddivisi in diverse categorie:

Ulteriori opzioni di risoluzione dei problemi in Risoluzione automatica dei problemi in Windows 7

La risoluzione automatica dei problemi fornisce funzioni aggiuntive che consentono di selezionare manualmente uno strumento di risoluzione, visualizzare la cronologia di risoluzione dei problemi o modificare le impostazioni di manutenzione. Inoltre, se gli strumenti di risoluzione dei problemi non sono stati in grado di risolvere il problema, è possibile utilizzare l’Assistenza remota per ricevere aiuto da un altro utente oppure lo strumento Registrazione azioni utente, per tenere traccia delle azioni eseguite per ricreare il problema.
Il pannello nella parte sinistra della finestra di Risoluzione dei problemi del computer mostra un elenco di opzioni:
Per ottenere informazioni dettagliate e leggere le domande frequenti relative a questi strumenti, consultare Windows Remote Assistance (in inglese) o How do I use Problem Steps Recorder (in inglese).

Suggerimenti per la risoluzione dei problemi in Windows 7

Quando si esegue lo strumento di risoluzione automatica dei problemi, durante il tentativo di rilevamento e risoluzione del problema è possibile visualizzare domande a cui rispondere o ripristinare le impostazioni comuni. Se lo strumento di risoluzione automatica dei problemi ha risolto il problema, è possibile chiuderlo. Se non è stato possibile risolvere il problema, è possibile visualizzare diverse opzioni che consentono di trovare una risposta online. In tal caso, è possibile visualizzare un elenco completo di modifiche, facendo clic su Action Center (in inglese) nella pagina iniziale della risoluzione dei problemi.
  • Per eseguire le opzioni di ripristino manualmente per un elenco di problemi possibili, fare clic su Avanzate in una delle pagine di risoluzione dei problemi, quindi deselezionare la casella Esegui operazioni di ripristino automaticamente. Fare clic su Avanti: lo strumento di risoluzione dei problemi mostra un elenco di problemi rilevati e le relative soluzioni possibili. Selezionare un’opzione e seguire le istruzioni riportate sullo schermo.
    Figura : Esegui operazioni di ripristino automaticamente
      Casella di controllo Esegui operazioni di ripristino automaticamente
  • Windows 7 contiene diversi pacchetti di risoluzione dei problemi, mentre altri sono disponibili online selezionando Ricevere gli strumenti di risoluzione dei problemi più recenti dal servizio online di risoluzione dei problemi di Windows nella parte inferiore di Risoluzione dei problemi. A seconda delle impostazioni di sistema, questa opzione potrebbe essere sostituita dalla casella Rendere disponibile il contenuto più recente relativo alla risoluzione dei problemi?. Fare clic su per accedere agli strumenti di risoluzione dei problemi disponibili online.
    Figura : Servizio di risoluzione dei problemi in Windows 7 online
     Casella di controllo Ricevere gli strumenti di risoluzione dei problemi più recenti dal servizio di risoluzione dei problemi di Windows 7 online

Informazioni di supporto correlate alla risoluzione automatica dei problemi per Windows 7

Nota:
Alcuni dei precedenti collegamenti fanno riferimento a pagine esterne al sito Web di Hewlett-Packard. HP non esercita alcun controllo sulle informazioni esterne al proprio sito Web e non se ne assume alcuna responsabilità.