• Informazioni

• Risposta

Computer desktop HP TouchSmart - Utilizzo di HP TouchSmart Webcam

Queste informazioni valgono per alcuni computer HP venduti negli Stati Uniti, ad esempio HP TouchSmart serie 300 e 600 e alcuni prodotti IQ500 e IQ800 aggiornati a Windows 7. Non tutti i computer venduti negli Stati Uniti sono in grado di utilizzare l'applicazione software Hulu.

AGGIORNAMENTO DI TOUCHSMART

Il software HP TouchSmart viene aggiornato per inserire nuove funzioni e nuovi strumenti. Per disporre delle funzionalità più recenti, effettuare l'aggiornamento del software TouchSmart da Internet. Andare sul sito Web dei software e driver HP, quindi digitare il modello del computer, ad esempio TouchSmart 600-1055, selezionare la versione di Windows in uso e in Software - Soluzioni individuare Aggiornamento dell'applicazione HP TouchSmart Webcam. Per scaricare e installare l'aggiornamento, leggere le istruzioni riportate sulla pagina Web.
Nota:
premere sulla tastiera i tasti Ctrl + Alt + S per trovare il numero del modello del computer in uso. In una finestra vengono visualizzate le informazioni relative al computer, incluso il numero del modello.

Webcam HP TouchSmart

Il computer HP TouchSmart è dotato di webcam e microfoni integrati. È possibile utilizzarli per acquisire video e per effettuare video chat e teleconferenze tramite un software di messaggistica istantanea. È necessario scaricare il software di messaggistica istantanea desiderato, in quanto non è fornito in dotazione con HP TouchSmart.
Webcam e microfoni si trovano nella parte superiore centrale del computer TouchSmart. È possibile regolare la webcam utilizzando la leva di regolazione nella parte posteriore del computer.
La distanza ottimale per registrare l'audio con il gruppo microfoni corrisponde a circa mezzo metro dal computer HP TouchSmart.
Figura : Posizione della webcam (A) e del microfono (B)
Posizione della webcam (A) e del microfono (B)

Apertura di HP TouchSmart Webcam

Toccare la tessera Webcam nella pagina principale di HP TouchSmart per aprire TouchSmart Webcam.
Figura : Tessera TouchSmart Webcam
Tessera TouchSmart Webcam
Figura : Avvio di TouchSmart Webcam
Avvio di TouchSmart Webcam
Viene avviato TouchSmart Webcam.
    Figura : Schermata principale di Webcam
    Schermata principale di Webcam
  1. Effetti "emotion"
  2. Elimina effetti
  3. Vista webcam
  4. YouTube
  5. Impostazioni
  6. Disegna
  7. Fotogrammi, avatar, filtri e distorsioni
  8. Comandi delle funzioni
  9. Contenuti acquisiti
  10. Elimina
Figura : Comandi delle funzioni di TouchSmart Webcam
Comandi delle funzioni di TouchSmart

Creazione di video con la webcam

Per creare un video con la webcam, procedere come segue:
  1. Aprire HP TouchSmart e toccare la tessera Webcam.
  2. Toccare il pulsante Acquisisci nella finestra di HP TouchSmart Webcam. HP TouchSmart Webcam avvia l'acquisizione del video corrente da webcam.
    Figura : Acquisizione video
    Acquisizione video
  3. Aggiungere gli effetti "emotion" e applicare effetti speciali al video della webcam come cornici, emozioni, filtri e distorsione.
    Gli effetti "emotion" vengono aggiunti al video della webcam temporaneamente e scompaiono dopo alcuni secondi. Tutti gli altri effetti, come cornici e filtri, rimangono applicati all'immagine della webcam finché non vengono annullati o non si seleziona un altro effetto. Per annullare l'effetto, toccarlo nuovamente per rimuovere la selezione o utilizzare lo strumento Gomma .
  4. Toccare il pulsante Interrompi per terminare l'acquisizione del video.
    Il video viene visualizzato nell'area Tutto il contenuto acquisito.
  5. Per rivedere il video, toccarlo nell'area del contenuto acquisito e toccare Riproduci.
    Figura : Visualizzazione del video acquisito
    Visualizzazione del video acquisito
  6. Toccare Chiudi per conservare il video o Annulla per scartarlo.
    Nota:
    Il video viene memorizzato nella sottocartella Webcam della cartella Documenti e viene denominato in base all'ora e alla data di registrazione.

Scatto di un'istantanea

Per scattare un'istantanea, attenersi alla procedura seguente:
  1. Aprire HP TouchSmart e toccare la tessera Webcam.
  2. Aggiungere gli effetti "emotion" e applicare effetti speciali alla foto, come cornici e filtri.
    Gli effetti "emotion" vengono aggiunti al video della webcam temporaneamente e scompaiono dopo alcuni secondi. Tutti gli altri effetti, come cornici e filtri, rimangono applicati all'immagine della webcam finché non vengono annullati o non si seleziona un altro effetto. Per annullare l'effetto, toccarlo nuovamente per rimuovere la selezione o utilizzare lo strumento Gomma .
  3. Toccare il pulsante Istantanea. La foto viene visualizzata nell'area Tutto il contenuto acquisito.
  4. La foto viene visualizzata nell'area Tutto il contenuto acquisito.
  5. Per visualizzare la foto, toccarla nell'area del contenuto acquisito.
  6. Toccare Chiudi per conservare la foto o Annulla per scartarla.
    Nota:
    La foto viene memorizzata nella sottocartella Webcam della cartella Documenti e viene denominata in base all'ora e alla data di registrazione.

Scatto di una serie di foto in rapida successione

Procedere come segue per utilizzare la funzione Burst e scattare una serie di foto in successione rapida:
  1. Aprire HP TouchSmart e toccare la tessera Webcam.
  2. Aggiungere gli effetti "emotion" e applicare effetti speciali alla foto, come cornici e filtri.
    Gli effetti "emotion" vengono aggiunti al video della webcam temporaneamente e scompaiono dopo alcuni secondi. Tutti gli altri effetti, come cornici e filtri, rimangono applicati all'immagine della webcam finché non vengono annullati o non si seleziona un altro effetto. Per annullare l'effetto, toccarlo nuovamente per rimuovere la selezione o utilizzare lo strumento Gomma .
  3. Toccare il pulsante Burst nella finestra di HP TouchSmart Webcam.
    HP TouchSmart Webcam scatta varie foto in rapida successione e le foto vengono visualizzate nell'area Tutto il contenuto acquisito.
    Nota:
    Il numero di foto scattate dalla funzione Burst dipende dal valore specificato in Impostazioni istantanea.
  4. Per visualizzare una foto, toccarla nell'area del contenuto acquisito.
  5. Toccare Chiudi per conservare la foto o Annulla per scartarla.
    Nota:
    La foto viene memorizzata nella sottocartella Webcam della cartella Documenti e viene denominata in base all'ora e alla data di registrazione.

Utilizzo di HP TouchSmart Webcam con software di messaggistica istantanea

È possibile utilizzare HP TouchSmart Webcam con un programma di messaggistica istantanea, ma prima è necessario attivare la compatibilità del software con HP TouchSmart Webcam (per la procedura, consultare le istruzioni del programma di messaggistica in uso).
Questo esempio fa riferimento a Windows Live Messenger.
  1. Nella finestra principale di Windows Live Messenger, selezionare Strumenti, quindi Configurazione audio/video.
  2. Nel Passo 3 di Configurazione guidata audio/video, selezionare Filtro webcam HP.
    Figura : Selezione del filtro webcam HP
    Selezione del filtro webcam HP
  3. Toccare il pulsante Fine per salvare le modifiche e attivare HP TouchSmart Webcam.

Esecuzione di video chat o teleconferenze

Per effettuare una video chat, è necessario disporre di una connessione a Internet, di un ISP e di un software che consente di eseguire videochiamate tramite Internet. Come per i programmi di chat o di messaggistica istantanea, è possibile utilizzare questo tipo di software per comunicare con una o più persone contemporaneamente. Il software potrebbe richiedere un abbonamento a parte e non è fornito con HP TouchSmart.
Prima di impostare una video chat, effettuare le seguenti operazioni:
  1. Scaricare un programma di messaggistica istantanea o un programma che consenta di effettuare videochiamate. Assicurarsi che la persona che si desidera chiamare disponga di un software per videochiamate compatibile.
  2. Impostare la webcam come ingresso video predefinito. In genere, questa operazione si esegue mediante la configurazione video nel menu Strumenti del programma software.
  3. Effettuare la videochiamata seguendo le opportune istruzioni del software apposito.
Per avviare una video chat in HP TouchSmart Webcam:
  1. Toccare Start.
  2. Avviare il programma di messaggistica istantanea via Internet o per videochiamate.
  3. Avviare una videochiamata.
    Ad esempio, in Windows Live Messenger fare clic su Azione, Video, quindi su Avvia una videochiamata.
  4. Selezionare un contatto online, quindi fare clic su OK.
  5. Viene avviato HP TouchSmart Webcam. Quando il contatto online risponde, avviare la videochiamata.
  6. Per chiuderla, fare clic su Disconnetti nel programma di messaggistica istantanea via Internet o per videochiamate. Quindi, chiudere HP TouchSmart WebCam.

Utilizzo di un avatar nel proprio video live della webcam

Gli avatar sono degli effetti che utilizzano la funzione di riconoscimento facciale per mimare i movimenti facciali e le azioni dell'utente. Utilizzare un avatar per una sessione di video chat se non ci si sente a proprio agio di fronte alla telecamera o se si desidera registrare un video con personaggi diversi.
Per utilizzare un avatar, procedere come segue:
  1. Posizionare il volto al centro della finestra di anteprima della webcam, a una distanza di circa 30 - 45 cm dalla webcam.
    Nota:
    Perché l'effetto dell'avatar funzioni correttamente, è necessario che l'ambiente sia ben illuminato.
  2. Toccare la scheda Avatar.
  3. Selezionare l'avatar desiderato per accenderlo.
  4. Tenere la testa ferma per circa 5 secondi, in modo che il software possa eseguire la calibratura correttamente e riconoscere le funzioni facciali dell'utente.
  5. Dopo che il software ha riconosciuto le funzioni facciali dell'utente, l'avatar mima molti dei movimenti, come occhiolini, ammiccamenti e cenni del capo.
    Figura : Utilizzo di un avatar
    Utilizzo di un avatar

Attivazione del fermo immagine

La funzione di fermo immagine consente di utilizzare una foto statica anziché l'immagine di una webcam live quando si conduce una videochiamata con un programma di messaggistica istantanea o per videochiamate.
  1. Aprire il programma di messaggistica istantanea o per videochiamate, quindi avviare una videochiamata.
    Viene avviato HP TouchSmart Webcam.
  2. Toccare il pulsante Fermo immagine all'estrema destra della riga dei pulsanti degli effetti, quindi selezionare un'immagine.
    Figura : Selezione di un fermo immagine
    Selezione di un fermo immagine
  3. Per interrompere il fermo immagine e tornare alla webcam live, visualizzare la webcam nel programma di messaggistica istantanea via Internet o per videochiamate.

Regolazione del volume del microfono

Per regolare il volume del microfono, procedere come segue:
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Volume sulla barra delle applicazioni e fare clic su Dispositivi di registrazione.
  2. In Dispositivi di registrazione, fare clic su Microfono, quindi su Proprietà.
    Figura : apertura di Proprietà del microfono
  3. In Proprietà del microfono, fare clic sulla scheda Livelli e spostare la barra di scorrimento per regolare il volume del microfono.
    Figura : Regolazione del livello del microfono
    Regolazione del livello del microfono

Regolazione delle impostazioni della webcam

Per regolare le impostazioni della webcam, procedere come segue:
Toccare Impostazioni.
In Impostazioni di acquisizione, è possibile selezionare la qualità di acquisizione, scegliere se acquisire audio e scegliere di utilizzare un ritardo di 3 secondi prima che la webcam inizi ad acquisire il video.
Figura : Impostazioni di acquisizione
Impostazioni di acquisizione
In Impostazioni di visualizzazione, è possibile regolare la luminosità e il contrasto e accedere alle Impostazioni di visualizzazione avanzate.
Figura : Impostazioni di visualizzazione
Impostazioni di visualizzazione
Figura : Impostazioni di visualizzazione avanzate
Impostazioni di visualizzazione avanzate
In Impostazioni istantanea, è possibile impostare il numero di istantanee scattate dalla fotocamera per la funzione Burst e regolare la velocità dell'otturatore.
Figura : Impostazioni istantanea
Impostazioni istantanea

Utilizzo del riconoscimento facciale

La funzione di riconoscimento facciale aiuta a mantenere le immagini facciali al centro dello schermo e a mantenere le proporzioni corrette. Per abilitare il riconoscimento facciale, toccare Zoom, selezionare Riconoscimento facciale e toccare OK.
Nota:
È stato osservato che le condizioni di illuminazione possono influire sulle prestazioni della funzione di riconoscimento facciale. Per migliorare le prestazioni della funzione di riconoscimento facciale, provare ad aumentare la luce che arriva al volto, diminuendo la quantità di luce sullo sfondo. Se le condizioni di illuminazione non possono essere regolate, selezionare Disattiva zoom o selezionare Zoom manuale.

Individuazione della versione della webcam

Per individuare la versione di TouchSmart Webcam, toccare Impostazioni , quindi Informazioni su.
Figura : Individuazione della versione
Individuazione della versione