• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP Color LaserJet M351/M451 MFP Series Product - Collegamento del prodotto a una rete wireless con Windows (solo modelli wireless)

Prima di installare il software del prodotto, verificare che il prodotto non sia collegato alla rete mediante un cavo di rete.
Se il router wireless non supporta il metodo WPS (Wi-Fi-Protected Setup, configurazione Wi-Fi protetto), richiedere all'amministratore di sistema le impostazioni di rete o completare le seguenti operazioni:
  • Ottenere il nome della rete wireless o il SSID (Service Set Identifier).
  • Definire la password di protezione o la chiave di codifica della rete wireless.

Connessione del prodotto a una rete wireless mediante WPS

Se il router wireless supporta il metodo WPS (Wi-Fi Protected Setup, configurazione Wi-Fi protetto), questo è il modo più semplice per configurare il prodotto su una rete wireless.
  1. Premere il pulsante WPS sul router wireless.
  2. Tenere premuto per due secondi il pulsante wireless sul pannello di controllo del prodotto. Rilasciare il pulsante quando la spia della connessione wireless inizia a lampeggiare.
  3. Attendere due minuti fino a che il prodotto stabilisca una connessione wireless con il router.
Nota:
se questo metodo non risulta efficace, provare a utilizzare la rete wireless con il metodo del cavo USB.

Connessione del prodotto a una rete wireless mediante WPS dai menu del pannello di controllo

1. Sulla parte anteriore del prodotto, premere il pulsante relativo alla connessione wireless. Osservare il display del pannello di controllo e verificare che la voce Menu Wireless sia visualizzata. In caso contrario, attenersi alla seguente procedura:
    1. Sul pannello di controllo, premere il pulsante OK per aprire i menu.
    2. Aprire i seguenti menu:
      • Impostaz. rete
      • Menu Wireless
  2. Selezionare la voce Impostazione WPS.
  3. Utilizzare uno dei seguenti metodi per completare la configurazione:
    • Pulsante: selezionare l'opzione Pulsante e seguire le istruzioni visualizzate sul pannello di controllo. Per la connessione wireless potrebbero essere necessari alcuni minuti.
    • PIN: selezionare l'opzione PIN. Il prodotto genera un PIN univoco da digitare nella schermata di configurazione del router wireless. Per la connessione wireless potrebbero essere necessari alcuni minuti.
Nota:
se questo metodo non risulta efficace, provare a utilizzare la rete wireless con il metodo del cavo USB.

Connessione del prodotto a una rete wireless mediante cavo USB

Se il router wireless non supporta il metodo WPS (Wi-Fi-Protected Setup, configurazione Wi-Fi protetto), utilizzare il seguente metodo per configurare il prodotto su una rete wireless. L'uso di un cavo USB per trasferire le impostazioni rende più semplice la configurazione della connessione wireless. Al termine della configurazione, è possibile scollegare il cavo USB e utilizzare la connessione wireless.
  1. Inserire il CD del software nell'unità CD del computer.
  2. Seguire le istruzioni visualizzate. Quando richiesto, selezionare l'opzione Connessione mediante una rete wireless. Quando richiesto, collegare il cavo USB al prodotto.
      Attenzione:
    collegare il cavo USB solo quando richiesto dal programma di installazione.
  3. Al termine dell'installazione, stampare una pagina di configurazione per verificare che il prodotto disponga di un nome SSID.
  4. Al termine dell'installazione, scollegare il cavo USB.

Installazione del software per un prodotto wireless attualmente sulla rete

Se il prodotto dispone già di un indirizzo IP nella rete wireless e si desidera installare il software del prodotto su un computer, attenersi alla seguente procedura.
  1. Dal pannello di controllo del prodotto, stampare una pagina di configurazione per ottenere l'indirizzo IP del prodotto.
  2. Installare il software dal CD.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate.
  4. Quando richiesto, selezionare l'opzione Connessione mediante una rete wireless, quindi fare clic sul pulsante Avanti.
  5. Dall'elenco delle stampanti disponibili, selezionare la stampante che dispone dell'indirizzo IP corretto.