• Informazioni
    Importante aggiornamento sulla sicurezza di stampa

Recentemente, HP è stata informata di una vulnerabilità in alcune stampanti a getto d'inchiostro. HP ha aggiornamenti disponibili per il download per risolvere la vulnerabilità. Dettagli e ulteriori informazioni sono disponibili nel bollettino di sicurezza.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP LaserJet Pro Color M351 and M451 - Menu del pannello di controllo

Menu Servizi Web HP
Voce del menu
Descrizione
Visualizza indirizzo
Consente di selezionare l'indirizzo e-mail del prodotto sul pannello di controllo se è attivata la funzione ePrint.
Stampa foglio info
Consente di stampare una pagina che contiene un indirizzo e-mail per il prodotto e altre informazioni per i Servizi Web HP.
ePrint - Unità On/Off
Consente di accendere e spegnere HP ePrint.
Rimuovi servizi
Consente di rimuovere i servizi Web HP.
Menu Rapporti
Voce di menu
Descrizione
Struttura menu
Consente di stampare una mappa del layout del menu del pannello di controllo. Vengono elencate le impostazioni attive per ciascun menu.
Rapporto config.
Consente di stampare un elenco di tutte le impostazioni del prodotto. Se il prodotto è collegato a una rete, include le informazioni di base relative alla rete.
Stato materiali diconsumo
Stampa lo stato di ogni cartuccia di stampa includendo le informazioni indicate di seguito:
  • Stima della percentuale di durata della cartuccia
  • Pagine restanti previste
  • Numeri di catalogo delle cartucce di stampa HP
  • Numero di pagine stampate
  • Informazioni per ordinare nuove cartucce di stampa HP e per riciclare cartucce di stampa HP usate
Riepilogo rete
Consente di stampare un elenco di tutte le impostazioni del prodotto.
Pagina utilizzo
Consente di stampare una pagina di elenco delle pagine inceppate o non prelevate dal prodotto, numero di pagine monocromatiche (bianco e nero) o a colori; indica, inoltre, le pagine stampate.
Elenco font PCL
Stampa un elenco dei font PCL installati.
Elenco font PS
Stampa un elenco dei font PostScript (PS) installati.
Elenco font PCL6
Stampa un elenco dei font PCL6 installati.
Registro utilizzo colore
Stampa un rapporto nel quale vengono visualizzate le informazioni sul nome utente, sul nome applicazione e sul consumo dei colori per ogni processo.
Pagina assistenza
Stampa il report dei servizi.
Pagina diagnostica
Stampa la calibrazione e la pagina di diagnostica relativa al colore.
Stampa pagina qualità
Consente stampare una pagina per la risoluzione dei problemi relativi alla qualità di stampa
Menu Moduli rapidi
Voce di menu
Voce del sottomenu
Descrizione
Carta appunti
Righe strette
Righe larghe
Righe scuola
Consente di stampare pagine con righe prestampate
Carta grafica
1/8 pollice
5 mm
Consente di stampare pagine con righe di grafica prestampate
Lista controllo
1 colonna
2 colonne
Consente di stampare pagine con righe prestampate e caselle di controllo
Carta da musica
Verticale
Orizzontale
Consente di stampare pagine con righe prestampate per la scrittura di musica
Menu Impost. sistema
Nella seguente tabella, le voci con l'asterisco (*) indicano le impostazioni predefinite di fabbrica.
Voce di menu
Voce di sottomenu
Voce di sottomenu
Voce di menu secondaria
Descrizione
Lingua
Selezionare la lingua per i rapporti del prodotto e i messaggi del pannello di controllo.
Imposta carta
Formato carta Formato carta
Letter
A4
Legal
Seleziona il formato per la stampa dei rapporti interni e dei processi di stampa per i quali non è stato impostato un formato specifico.
Formato carta Tipo di carta
Viene visualizzato un elenco dei tipi di carta disponibili.
Selezionare il tipo di carta per la stampa dei rapporti interni o dei processi per i quali non è specificato alcun tipo.
Vassoio 1
Tipo di carta
Formato carta
Selezionare il formato e il tipo di carta predefiniti per il vassoio 1 dall'elenco di formati e tipi disponibili.
Vassoio 2
Tipo di carta
Formato carta
Selezionare il formato e il tipo di carta predefiniti per il vassoio 2 dall'elenco dei formati e tipi disponibili.
Az. carta esaur.
Attesa indefinita*
Annulla
Ignora
Seleziona la modalità di funzionamento del prodotto in presenza di un processo che richiede un formato o un tipo di supporto che non è disponibile o quando il vassoio specificato è vuoto.
Selezionare l'opzione Attesa indefinita per far sì che il prodotto attenda il caricamento della carta corretta, quindi premere il pulsante OK. Questa opzione rappresenta l'impostazione predefinita.
Selezionare l'opzione Ignora per stampare su un formato o un tipo di carta differente dopo un intervallo di tempo specificato.
Selezionare l'opzione Annulla per annullare automaticamente il processo di stampa dopo un intervallo di tempo specificato.
Se si seleziona l'opzione Ignora o Annulla, il pannello di controllo richiede di specificare l'intervallo di tempo in secondi. Utilizzare i pulsanti freccia per aumentare o diminuire l'intervallo di tempo.
Qualità di stampa
Calibra colore
Dopo accensione
Calibra ora
Dopo accensione: consente di impostare l'intervallo entro il quale il prodotto esegue la calibrazione successivamente all'accensione. L'impostazione predefinita è 15 minuti.
Calibra ora: consente di eseguire la calibrazione in tempo reale. Se è in corso l'elaborazione di un processo, la calibrazione viene eseguita al termine della stampa. Se viene visualizzato un messaggio di errore, è necessario eliminare prima l'errore.
Regola allineam.
Stampa pagina di prova
Questo menu consente di spostare l'allineamento dei margini per centrare l'immagine sulla pagina dall'alto verso il basso e da sinistra verso destra. Prima di regolare questi valori, è necessario stampare una pagina di prova. Fornisce le guide di allineamento nelle direzioni X e Y in modo da stabilire quali regolazioni sono necessarie.
Regola vassoio <X>
Spostamento X1
Spostamento X2
Spostamento Y
L'impostazione Spostamento X1 consente di centrare l'immagine da lato a lato su una pagina con un solo lato o sul secondo lato di una pagina fronte/retro.
L'impostazione Spostamento X2 consente di centrare l'immagine da lato a lato su una pagina con un solo lato sul primo lato di una pagina fronte/retro.
L'impostazione Spostamento Y consente di centrare l'immagine sulla pagina dall'alto verso il basso.
Impostazioni consumo energetico
Intervallo di pausa
15 minuti*
30 minuti
1 ora
2 ore
Off
1 minuto
Consente di impostare l'intervallo di inattività del prodotto prima che venga attivata la modalità Pausa. Il prodotto esce automaticamente dalla modalità Pausa quando si invia un processo di stampa o si preme un pulsante del pannello di controllo.
  Nota:
il valore Intervallo di pausa predefinito è 15 minuti.
Spegnimento automatico
Ritardo spegnimento
30 minuti*
1 ora
2 ore
24 ore
8 ore
24 ore
Mai
Selezionare l'intervallo di tempo dopo il quale il prodotto si spegne automaticamente.
  Nota:
il valore Ritardo spegnimento predefinito è 30 minuti.
Eventi di riattivazione
Processo USB
Processo LAN
Processo wireless
Premere pulsante
Consente di selezionare l'attivazione del prodotto quando vengono ricevuti questi tipi di processi o azioni.
Il valore predefinito per ogni opzione è .
Contr. display
Medio*
Scuro
Più scuro
Più chiaro
Chiaro
Selezionare il livello di contrasto per il display.
Impostazioni materiali di consumo
Cartuccia nero
Impostazione In esaurimento
Richiesta*
Continua
Stop
Imposta la modalità di funzionamento del prodotto quando la cartuccia di stampa del nero è in esaurimento.
  • Richiesta: la stampa viene interrotta e viene richiesto di sostituire la cartuccia di stampa. È possibile confermare la richiesta e continuare la stampa. Un'opzione configurabile dal cliente su questo prodotto è "Richiedi tra 100 pagine, 200 pagine, 300 pagine o mai". Questa opzione è fornita per comodità dei clienti e non fornisce un'indicazione certa relativa al numero di copie eseguibili con qualità di stampa accettabile.
  • Continua: Il prodotto indica che la cartuccia di stampa è in esaurimento, ma continua a stampare.
  • Stop: la stampa viene interrotta fino a quando non si sostituisce la cartuccia di stampa.
Limite esaur.
Inser. percent.
Utilizzare i pulsanti freccia per aumentare o diminuire la percentuale di durata rimanente del prodotto in base alla quale l'utente viene avvisato che la cartuccia di stampa è in esaurimento.
Per la cartuccia di stampa del nero in dotazione al prodotto, il valore predefinito è 24%. Se è installata una cartuccia di stampa del nero standard, il valore predefinito è 13%. Se è installata una cartuccia di stampa del nero ad alta capacità, il valore predefinito è 7%.
I valori predefiniti solitamente assicurano due settimane di utilizzo prima che venga raggiunto il livello di cartuccia in esaurimento.
Cartucce colore
Impostazione In esaurimento
Stop
Richiesta*
Continua
Stampa in nero
Imposta la modalità di funzionamento del prodotto quando una delle cartucce a colori è in esaurimento.
  • Richiesta: la stampa viene interrotta e viene richiesto di sostituire la cartuccia di stampa. È possibile confermare la richiesta e continuare la stampa. Un'opzione configurabile dal cliente su questo prodotto è "Richiedi tra 100 pagine, 200 pagine, 300 pagine o mai". Questa opzione è fornita per comodità dei clienti e non fornisce un'indicazione certa relativa al numero di copie eseguibili con qualità di stampa accettabile.
  • Continua: Il prodotto indica che la cartuccia di stampa è in esaurimento, ma continua a stampare.
  • Stampa in nero: il prodotto è stato configurato dal cliente per stampare utilizzando solo la cartuccia di stampa nera quando un materiale di consumo è quasi esaurito. Tuttavia, è possibile che i materiali di consumo a colori siano ancora in grado di produrre una qualità di stampa accettabile. Per eseguire la stampa a colori, sostituire il materiale di consumo a colori o riconfigurare il prodotto.
    Quando si sostituisce la cartuccia di stampa in esaurimento, la stampa a colori riprende automaticamente.
  • Stop: la stampa viene interrotta fino a quando non si sostituisce la cartuccia di stampa.
Limite esaur.
Ciano
Magenta
Giallo
Inser. percent.
Utilizzare i pulsanti freccia per aumentare o diminuire la percentuale di durata rimanente del prodotto in base alla quale l'utente viene avvisato che la cartuccia di stampa è in esaurimento.
Per la cartuccia di stampa del nero in dotazione al prodotto, il valore predefinito è 16%. Se è installata una cartuccia di stampa sostitutiva a colori, il valore predefinito è 7%.
I valori predefiniti solitamente assicurano due settimane di utilizzo prima che venga raggiunto il livello di cartuccia in esaurimento.
Memorizza dati di utilizzo
Alimentazione*
Non alimentata
Il prodotto salva automaticamente i dati relativi all'utilizzo della cartuccia di stampa nella memoria interna. Salva anche i dati sui chip di memoria all'interno delle cartucce di stampa. Per memorizzare i dati solo nella memoria del prodotto, selezionare l'opzione Non alimentata.
Le informazioni archiviate nella memoria della cartuccia di stampa consente a HP di progettare prodotti adatti alle esigenze di stampa dei clienti. HP raccoglie un campione di chip di memoria dalle cartucce di stampa che sono state restituite al programma HP per il riciclaggio e la restituzione gratuiti. I chip di memoria di questo campione vengono letti ed esaminati al fine di migliorare i prodotti HP futuri.
I dati raccolti dal chip di memoria della cartuccia di stampa non includono informazioni che possono essere utilizzate per identificare un cliente o un prodotto specifico.
Font Courier
Regolare*
Scuro
Selezionare una versione del font Courier.
Menu Assistenza
Il menu consente di ripristinare le impostazioni predefinite, pulire il prodotto e attivare modalità speciali che influiscono sulla qualità della stampa. Le voci seguite da un asterisco (*) indicano l'impostazione predefinita di fabbrica.
Voce di menu
Voce del sottomenu
Descrizione
Pagina pulizia
Utilizzare questa opzione per pulire il prodotto nel caso in cui le stampe presentino macchie di toner o altre imperfezioni. Il processo di pulizia consente di rimuovere la polvere o il toner in eccesso dal percorso della carta.
Quando si seleziona questa voce, la stampante richiede di caricare carta comune nel vassoio 1 e di premere il pulsante OK per avviare il processo di pulizia. Attendere il completamento del processo, quindi eliminare la pagina stampata.
  Nota:
per i modelli che non dispongono della stampa fronte/retro automatica, il prodotto stampa il primo lato e richiede di rimuovere la pagina dal raccoglitore di uscita e di ricaricarlo sul vassoio 1, mantenendo lo stesso orientamento.
Velocità USB
Alta*
Massima
Affinché il prodotto possa eseguire le operazioni ad alta velocità, è necessario abilitare l'alta velocità e connettere la stampante al controller host EHCI, che opera ad alta velocità. Questa voce di menu non indica la velocità di esecuzione corrente del prodotto.
Min.arricc.carta
On
Off*
Se tutte le pagine stampate sono arricciate allo stesso modo, utilizzare questa opzione per impostare una modalità che riduca le arricciature.
Stampa archivio
On
Off*
Se si stampano pagine da conservare per molto tempo, utilizzare questa opzione per impostare una modalità che riduca polvere e sbavature di toner.
Data firmware
Consente di visualizzare il codice data del firmware corrente.
Ripristina predefiniti
Consente di ripristinare le impostazioni predefinite dei menu.
Menu Impostaz. rete
Questo menu consente di definire le impostazioni relative alla configurazione di rete. Le voci seguite da un asterisco (*) indicano l'impostazione predefinita di fabbrica.
Voce di menu
Voce di sottomenu
Descrizione
Menu Wireless (solo prodotti wireless)
  Nota:
è possibile accedere al menu premendo il pulsante wireless sul pannello di controllo.
Direct WiFi
Fornisce il nome Direct WiFi, per potervi accedere da altre periferiche wireless che supportano il protocollo Wi-Fi Direct.
Impostazione WPS
Se il router wireless in uso supporta questa funzione, utilizzare questo metodo per configurare il prodotto in una rete wireless. Si tratta del metodo più semplice.
Test di rete
Effettua un test sulla rete wireless e stampa un rapporto con i risultati.
Wireless Off/On
Attiva o disattiva la funzione di rete wireless.
Config. TCP/IP
Automatico*
Manuale
Selezionare l'opzione Automatico per configurare tutte le impostazioni TCP/IP in modo automatico.
Selezionare l'opzione Manuale per configurare manualmente l'indirizzo IP, la maschera di sottorete e il gateway predefinito.
Crossover autom.
On*
Off
Consente di attivare o disattivare l'utilizzo di un cavo di rete standard 10/100 se il prodotto è collegato direttamente a un computer.
Servizi di rete
IPv4
IPv6
Attiva o disattiva i protocolli IPv4 e IPv6. Per impostazione predefinita, tutti i protocolli sono attivati.
Mostra ind. IP
No
*
No: l'indirizzo IP del prodotto non viene visualizzato sul display del pannello di controllo.
: l'indirizzo IP del prodotto viene visualizzato sul display del pannello di controllo.
Velocità collegamento
Automatico*
10T Full
10T Half
100TX Full
100TX Half
Consente di impostare manualmente la velocità di collegamento, se necessario.
Una volta impostata la velocità di collegamento, il prodotto si riavvia automaticamente.
HTTPS applicato
No*
Consente di impostare il prodotto in modo che comunichi solo con i siti Web che utilizzano il protocollo di trasferimento ipertestuale protetto (HTTPS).
Ripristina predefiniti
Consente di ripristinare le impostazioni di configurazione della rete ai valori predefiniti.