ID documento: c03239037

Versione: 1

PC HP e Compaq - Impossibile associare il mouse mobile HP Wi-Fi con un altro dispositivo

AVVISO:: le informazioni riportate in questo documento, inclusi i prodotti e le versioni software, sono aggiornate alla data del rilascio.Questo documento è soggetto a modifiche senza preavviso.

Data di rilascio : 09-Mar-2012

Ultimo aggiornamento : 23-Mar-2012

DESCRIZIONE
Impossibile associare il mouse in modalità wireless con un altro dispositivo. Inoltre, viene visualizzato il seguente messaggio di errore:
Impossibile attivare SoftAP.

AMBITO DI APPLICAZIONE
Mouse mobile HP Wi-Fi Direct (nero)
Mouse mobile HP Wi-Fi Direct (bronzo)
Mouse mobile HP Wi-Fi Direct (grigio acciaio)
Mouse Wi-Fi Touch HP X7000 (LY820AA)
Mouse Wi-Fi Touch HP X7000 (QA184AA)
Mouse Wi-Fi Touch HP X7000 (QA185AA)
Mouse Wi-Fi Touch HP X7000 (QA186AA)
RISOLUZIONE
È stato individuato un problema noto con SoftAP per Windows 7 e con la funzione Switchable Graphics sui notebook HP dotati di CPU AMD con schede grafiche Radeon HD 6650M non integrate.
Per risolvere il problema, scaricare e installare il seguente SoftPaq.
Descrizione Softpaq
Informazioni
Download
Aggiornamento del BIOS per i notebook HP (processori AMD)
VERSIONE: F.44 REV: A
Controllo della CPU e della scheda grafica
Per verificare se il notebook è dotato di una CPU AMD o di una scheda Radeon HD 6650M non integrata, procedere come segue:
  1. In Windows, fare clic su Start, fare clic con il pulsante destro del mouse su Computer, quindi selezionare Proprietà.
  2. Nella finestra Informazioni di sistema, la categoria del processore indica il tipo di CPU utilizzato dal notebook (Intel o AMD).
  3. Fare clic su Gestione dispositivi.
  4. Quando la finestra Gestione dispositivi viene aperta, espandere la categoria delle schede video per visualizzare le schede grafiche installate sul notebook.
Suggerimenti per la risoluzione dei problemi
Se il problema persiste dopo l'aggiornamento del BIOS di sistema o se il notebook è dotato di una combinazione diversa di CPU e scheda grafica, provare a effettuare le seguenti operazioni:
  1. Verificare che il computer utilizzi Microsoft Windows 7 come sistema operativo principale. Per funzionare, il mouse Wi-Fi richiede la funzione SoftAP (Soft Access Point) integrata in Windows 7, pertanto le versioni precedenti di Windows (XP, Vista ecc.) non sono supportate.
  2. Verificare che la scheda di rete wireless (Wi-Fi) del computer sia certificata per Windows 7. Alcuni schede Wi-Fi meno recenti sono state rilasciate prima di Windows 7 e potrebbero non supportare correttamente la funzione SoftAP in Windows 7. Se la scheda Wi-Fi non è certificata per l'utilizzo in Windows 7, potrebbe non supportare correttamente SoftAP. Ciò può causare problemi di associazione con il mouse mobile HP Wi-Fi.
  3. Assicurarsi che il software del mouse Wi-Fi sia installato sul computer. Per consentire la comunicazione wireless del computer e del mouse, i due dispositivi devono risultare "associati". Per associare il mouse dopo l'installazione del software, aprire il software del centro di controllo del mouse, fare clic su Configura, quindi su Procedura guidata per l'associazione.
  4. Verificare che i driver Wi-Fi del computer siano aggiornati. Anche se la scheda Wi-Fi può funzionare per l'accesso a Internet/rete, potrebbe tuttavia richiedere un aggiornamento per funzionare correttamente con SoftAP. Sono disponibili diverse fonti per i driver dei dispositivi, pertanto verificare nel seguente ordine:
    1. Per i computer HP che includono HP Support Assistant, avviare l'applicazione, fare clic sul pulsante Manutenzione, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per ricercare gli aggiornamenti del driver del dispositivo.
    2. Eseguire Windows Update o Microsoft Update per verificare se Microsoft ha rilasciato eventuali aggiornamenti del driver. Tenere presente che nella maggior parte dei casi i driver della scheda Wi-Fi sono elencati sotto la categoria Aggiornamenti opzionali (non sotto Aggiornamenti importanti), pertanto è consigliabile ricercare manualmente sotto quella categoria e selezionare gli eventuali aggiornamenti della scheda Wi-Fi.
    3. Effettuare la ricerca di eventuali driver aggiornati sul sito Web del produttore del computer. Per i computer HP, accedere a www.hp.com, selezionare Supporto e driver, quindi Driver e software. Immettere il codice modello del computer HP e ricercare sotto la categoria Rete per verificare se sono disponibili driver aggiornati per le schede W-Fi.
    4. Identificare il produttore della scheda di rete wireless in Gestione dispositivi di Windows (oppure eseguire lo strumento WirelessAdapterID.exe fornito da HP), quindi accedere al sito Web del produttore della scheda di rete wireless e ricercare i driver aggiornati del dispositivo. Nota: questo non è il metodo consigliato per effettuare la ricerca di aggiornamenti del driver.
  5. Ritentare il processo di associazione.
  6. Una soluzione temporanea è di scollegare l'adattatore CA dal notebook e quindi riavviarlo. Questa operazione dovrebbe riattivare SoftAP. Tuttavia, ciò potrebbe non impedire la possibilità di disattivare inavvertitamente SoftAP in futuro.
Per ulteriori informazioni sull'utilizzo e la configurazione di Switchable Graphics, vedere Notebook HP - Switchable Graphics sui notebook configurati con GPU Intel e ATI.

Hardware platforms affected : HP Wi-Fi Direct (Black) Mobile Mouse(Standard HP Product), HP Wi-Fi Direct (Bronze) Mobile Mouse(Standard HP Product), HP Wi-Fi Direct (Steel Grey) Mobile Mouse(Standard HP Product), HP X7000 Wi-Fi Touch Mouse(Standard HP Product)

Sistemi operativi interessati : Microsoft Windows 7 Enterprise (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Enterprise (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Home Basic (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Home Basic (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Home Premium (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Home Premium (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Professional (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Professional (64-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Starter (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Ultimate (32-bit)(Standard HP Product) Microsoft Windows 7 Ultimate (64-bit)(Standard HP Product)

Software interessato : Non applicabile

ID riferimento incrociato comunicazione di supporto : IA03206726

HP Inc. declina ogni responsabilità per eventuali omissioni ed errori tecnici o editoriali contenuti nel presente documento.Le informazioni vengono fornite "così come sono" senza garanzie di alcun tipo.Secondo quanto previsto dalla legge, né HP né le sue associate, subappaltatori o fornitori potranno essere ritenuti responsabili per qualsiasi danno incidentale, speciale o derivante compresi i costi per i tempi di inattività, perdita di profitti, danni imputabili a forniture di prodotti o servizi sostitutivi oppure a perdite di dati o ripristino di software.Le informazioni contenute nel presente documento sono soggette a modifiche senza preavviso.HP Inc. e i nomi dei prodotti HP sono marchi di HP Inc. negli Stati Uniti e in altri Paesi.I nomi degli altri prodotti e delle società qui riportati potrebbero essere marchi dei loro rispettivi proprietari.