Stampanti HP LaserJet 1018, 1020 e 1022 - La stampante non preleva la carta dal vassoio di alimentazione

Problema:
Il prodotto non preleva la carta dal vassoio di alimentazione.
Soluzione
Per risolvere il problema, adottare le soluzioni riportate di seguito nell'ordine suggerito. Se una delle soluzioni consente di risolvere il problema, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
Soluzione 1: disattivare la modalità di alimentazione manuale
Attenersi alla seguente procedura per assicurarsi che la modalità di alimentazione manuale sia disattiva.
  1. Premere il pulsante di accensione () per assicurarsi che il dispositivo sia acceso. Quando l'unità è accesa, il pulsante di accensione verde è illuminato.
  2. Aprire la finestra Proprietà per il dispositivo.
    • Windows XP: Fare clic su Start e poi su Stampante e fax, quindi fare clic con il tasto destro del mouse su Serie HP LaserJet 10xx, infine selezionare Proprietà.
    • Windows Vista: Fare clic sull'icona di Windows (), su Pannello di controllo, quindi su Hardware e suoni, successivamente su Stampante, infine fare clic con il tasto destro del mouse su Serie HP LaserJet 10xx e selezionare Proprietà.
    • Windows 2000: Fare clic su Start, poi su Stampante e fax, quindi fare clic con il tasto destro del mouse su HP LaserJet serie 10xx e selezionare Preferenze.
  3. Nella finestra Proprietà, selezionare la scheda Carta/Qualità, quindi dall'elenco a discesa Alimentazione: selezionare Automatica oppure il vassoio adeguato e fare clic su Applica.
      Nota:
    Non selezionare Alimentazione manuale dall'elenco a discesa.
  4. Fare clic su Applica per accettare le impostazioni, quindi su OK per uscire dalla finestra Proprietà.
  5. Riprovare a stampare.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 2: controllare le guide della carta sul vassoio di alimentazione.
Attenersi alla seguente procedura per controllare che le guide della carta vengano regolate correttamente sul vassoio di alimentazione. Se risultano troppo aderenti, la carta potrebbe bloccarsi nel vassoio e non essere prelevata dalla stampante.
  1. Rimuovere tutta la carta dal vassoio di alimentazione.
  2. Smazzare la risma di carta facendo toccare gli angoli sulla superficie piana in modo da allinearli.
  3. Regolare le guide per la carta nella posizione più esterna.
    Figura : estrazione delle guide della carta
  4. Inserire la risma di carta nel vassoio di alimentazione dal lato corto del foglio, con il lato di stampa rivolto verso l'alto.
  5. Spingere le guide per la carta verso l'interno finché non aderiscono saldamente ai bordi della risma.
    Figura : Regolazione delle guide della carta
  6. Riprovare a stampare.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 3: pulire il rullo di prelevamento
La polvere o la sporcizia accumulatasi sul rullo di prelevamento della carta può impedire alla carta di essere alimentata nel prodotto o causare un'alimentazione errata della carta. Attenersi alla seguente procedura per pulire il rullo di prelevamento.
  Attenzione:
Il mancato rispetto della procedura potrebbe danneggiare il prodotto.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
    Figura : Disconnessione del cavo di alimentazione
  3. Attendere che il prodotto si raffreddi.
  4. Aprire lo sportello delle cartucce di stampa e rimuovere la cartuccia.
      Attenzione:
    Ridurre al minimo l'esposizione della cartuccia alla luce diretta per evitare di danneggiarla. Coprire la cartuccia di stampa con un foglio di carta.
    Figura : rimozione della cartuccia di stampa
  5. Individuare il rullo di prelevamento.
      Figura : Rullo di prelevamento
    1. Rullo di prelevamento
  6. Rilasciare le piccole linguette bianche posizionate ai lati del rullo di prelevamento, quindi ruotarlo verso la parte anteriore del dispositivo.
    Figura : rilascio delle linguette del rullo di prelevamento
  7. Sollevare delicatamente il rullo verso l'alto ed estrarlo.
    Figura : Rimozione del rullo di prelevamento della carta
  8. Inumidire un panno privo di lanugine con dell'alcol isopropilico e passarlo sul rullo di prelevamento della carta.
    Figura : Alcol e panno pulito
      Avvertenza:
    L'alcol isopropilico è infiammabile. Tenere l'alcol e il panno lontani da fiamme o fonti di calore. Prima di chiudere il prodotto, far asciugare completamente l'alcol.
      Nota:
    In alcune zone della California, le normative relative al controllo dell'inquinamento dell'aria consentono solo un uso limitato di alcol isopropilico per la pulizia. Gli utenti residenti in queste aree della California dovranno ignorare i consigli appena presentati e utilizzare un panno asciutto e privo di lanugine. Se lo si desidera, è possibile inumidire il panno con dell'acqua.
  9. Utilizzando un panno asciutto e privo di residui, pulire il rullo di prelevamento della carta per rimuovere eventuali accumuli di polvere.
    Figura : Pulizia del rullo di prelevamento della carta con un panno asciutto
  10. Prima di reinstallare l'unità, attendere che il rullo di prelevamento della carta sia completamente asciutto.
  11. Posizionare il rullo di prelevamento nel relativo alloggiamento. Gli alloggiamenti di forma circolare e rettangolare su ciascun lato impediscono un'installazione errata del rullo.
    Figura : posizionamento del rullo di prelevamento della carta
  12. Ruotare la parte superiore del rullo di prelevamento allontanandola da sé finché entrambi i lati non scattano in posizione.
    Figura : aggancio del rullo in sede
  13. Reinstallare la cartuccia di stampa e chiudere il relativo sportello.
    Figura : reinstallazione della cartuccia di stampa
  14. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
    Figura : Ricollegamento del cavo di alimentazione
  15. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  16. Riprovare a stampare.