• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer HP Commercial - Utilizzo di BiosConfigUtility.exe (BCU) per impostare la password di un amministratore BIOS

Informazioni
In una configurazione con un account utente BIOS stabilito dalla configurazione iniziale di HP ProtectTools, potrebbe essere necessario disporre in un secondo momento dell'accesso al BIOS con i diritti di amministratore creando un account da amministratore BIOS tramite BiosConfigUtility.exe.
Informazioni dettagliate
I dettagli sono elencati di seguito:
  1. Procurarsi SSM (System Software Manager) dal sito Web HP:
    1. Da gennaio 2012 la versione più recente è la 2.15A (sp52095.exe).
    2. Fare clic qui qui per accedere alla pagina sp52095.exe.
    3. Fare clic sulla scheda Cronologia delle revisioni e selezionare la versione più recente disponibile.
  2. Installare SSM sul computer. Non è importante installare SSM su un computer di destinazione o configurarlo una volta installato.
  3. Individuare BCU (BiosConfigUtility.exe) nella directory di installazione di SSM. Copiarlo sul notebook di destinazione corrispondente.
  4. Aprire la finestra di prompt dei comandi attraverso l'opzione Esegui come amministratore, disponibile facendo clic con il tasto destro del mouse sull'icona prompt dei comandi prima di aprirla.
  5. Andare sul percorso di BCU nella finestra di prompt dei comandi.
  6. Eseguire questo comando dalla finestra del prompt dei comandi:
    biosconfigutility /nspwd:"pwd"
    (le virgolette sono necessarie, sostituire pwd con la password desiderata, nel rispetto dei requisiti di complessità stabiliti in BIOS).
  7. La risposta di BCU deve essere "Password di configurazione modificata con successo.".
  8. Uscire dalla finestra di prompt dei comandi. Riavviare il computer e premere F10 per accedere al BIOS.
  9. Quando richiesto, selezionare l'account Amministratore BIOS e inserire la password scelta sopra.
  10. Da Amministratore BIOS è possibile ripristinare le password di altri account oppure utilizzare Ripristino della sicurezza del BIOS ai valori predefiniti per rimuovere tutti gli account e le informazioni sulla sicurezza presenti nel TPM.