HP Scanjet Enterprise 7000n - Suggerimenti di base per la risoluzione dei problemi

Suggerimenti di base per la risoluzione dei problemi

Semplici problemi come le strisce di scansione sporche o i cavi lenti possono essere la causa di una scarsa qualità delle scansioni, di un funzionamento anomalo o del malfunzionamento dello scanner. In caso di problemi durante le operazioni di scansione, effettuare sempre i controlli di seguito elencati.
  • Se gli output di scansione sono di scarsa qualità, verificare che le strisce di scansione all'interno dell'alimentatore di documenti non siano macchiate o sporche. In tal caso, pulire le strisce di scansione.
    Se si esegue la scansione di un documento che verrà analizzato tramite il riconoscimento ottico dei caratteri (OCR), assicurarsi che l'originale sia sufficientemente chiaro per essere analizzato.
  • Accertarsi che il cavo USB e il cavo di alimentazione siano inseriti saldamente nei rispettivi connettori sul retro dello scanner e che il cavo di alimentazione sia collegato a una presa elettrica funzionante o a uno stabilizzatore.
  • Verificare che lo scanner non si sia spento automaticamente. Se si è spento automaticamente, premere il pulsante di accensione per accendere lo scanner.
    Nota:
    È possibile cambiare l'impostazione di spegnimento automatico Auto-Off sulla scheda Impostazioni del programma di utilità HP Scanner Tools.
  • Verificare che lo scanner riceva alimentazione.
    • Controllare che il LED verde dell'alimentatore sia acceso.
    • Se il LED verde è spento, assicurarsi che ci sia corrente nella presa o nello stabilizzatore a cui è collegata l'alimentazione.
    • Se nella presa o nello stabilizzatore è presente corrente, ma il LED verde non si accende, l'alimentatore potrebbe essere difettoso. Contattare www.hp.com/support per l'assistenza.
  • Se mentre si sta tentando di usare lo scanner si riceve il messaggio di errore Scanner non trovato, spegnere lo scanner, attendere 30 secondi e riaccendere lo scanner. Se si continua a ricevere questo messaggio, potrebbe essere necessario ripristinare lo scanner.
  • Se lo scanner è stato collegato al computer tramite hub USB o porta USB sulla parte anteriore del computer, scollegare lo scanner e ricollegarlo ad una porta USB su retro del computer.
  • Accertarsi che i pulsanti dello scanner siano abilitati.
  • Spegnere lo scanner, attendere 30 secondi, quindi riaccenderlo.
  • Accertarsi di avere riagganciato l'alimentatore di documenti per chiuderlo.
  • Riavviare il computer.
Se i problemi persistono, è possibile che il software di scansione HP , il firmware o i driver associati non siano aggiornati oppure siano danneggiati. Per individuare gli aggiornamenti per il software, il firmware o i driver dello scanner, andare su www.hp.com/support.