• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Notebook HP - La ventola di sistema non funziona correttamente

Problema

Sui notebook HP potrebbe essere visualizzato il seguente messaggio:
Il sistema ha rilevato che una ventola di raffreddamento non funziona correttamente
Codice di errore: 90b

Soluzione

Si consiglia inoltre di eseguire un ripristino a freddo poiché a volte può ripristinare la ventola di sistema alla normale condizione di funzionamento.
Ripristino a freddo:
  1. Scollegare l'adattatore CA dal notebook.
  2. Rimuovere il computer da eventuali replicatori di porte o docking station, scollegare i cavi di stampanti o dispositivi come monitor esterni, memory stick USB o schede SD, cuffie o altoparlanti esterni, mouse o tastiera ausiliari, disattivare il Wi-Fi e le periferiche wireless Bluetooth.
  3. Rimuovere la batteria dall'apposito alloggiamento del notebook.
  4. Premere e mantenere premuto il pulsante di alimentazione per circa 15 secondi, in modo da scaricare tutta l'energia residua dai condensatori che proteggono la memoria.
  5. Inserire la batteria e l'adattatore CA nel notebook, ma non collegare le periferiche.
  6. Premere il pulsante di alimentazione per riaccendere il notebook.
Se la ventola di sistema continua a non funzionare correttamente:
  1. Scollegare l'adattatore CA.
  2. Rimuovere la batteria.
  3. Rimuovere la tastiera.
  4. Scollegare il cavo della ventola dalla scheda di sistema.
  5. Ricollegare il cavo della ventola alla scheda di sistema.
  6. Ricollegare la tastiera, la batteria e l'adattatore CA.
  7. Premere il pulsante di alimentazione per riaccendere il notebook.
Se la ventola di sistema continua a non funzionare correttamente, sostituire la VENTOLA e la scheda di sistema, poiché il connettore della ventola sulla scheda di sistema o il connettore zif della VENTOLA potrebbero essere danneggiati.