HP LaserJet Enterprise 500 - Funzioni di sicurezza del prodotto

Dichiarazioni sulla sicurezza

Il prodotto supporta standard di protezione e protocolli consigliati che consentono di garantirne l'assoluta sicurezza d'uso, nonché di assicurare la protezione delle informazioni importanti trasmesse in rete e di semplificare il monitoraggio e la manutenzione del prodotto.
Per informazioni dettagliate sulle soluzioni di stampa e imaging protette offerte da HP, è possibile visitare il sito Web www.hp.com/go/secureprinting, in cui sono riportati collegamenti a documenti specifici e pagine di Domande frequenti (FAQ) relative alle funzioni di protezione.

Protezione IP

Protezione IP (IPsec) è un insieme di protocolli che controllano il traffico di rete basato su IP in entrata e in uscita dal prodotto. IPsec fornisce autenticazione host-to-host, integrità dei dati e crittografia (cifratura) delle comunicazioni di rete.
Per i prodotti collegati alla rete che dispongono di un server di stampa HP Jetdirect, è possibile configurare IPsec mediante la scheda Rete nel server Web HP incorporato.

Uso del server Web HP incorporato

Assegnare una password di amministratore per l'accesso al prodotto e al server Web incorporato HP in modo da impedire agli utenti non autorizzati di modificare le impostazioni del prodotto.
  1. Aprire il server Web HP incorporato immettendo l'indirizzo IP del prodotto nella barra degli indirizzi del browser Web.
  2. Fare clic sulla scheda Protezione.
  3. Aprire il menu Protezione generale.
  4. Nel campo Nome utente, digitare il nome da associare alla password.
  5. Immettere la password nella casella Nuova password e digitarla di nuovo nella casella Verifica password.
    Nota:
    se si modifica una password esistente, è innanzitutto necessario digitarla nel campo Vecchia password.
  6. Fare clic sul pulsante Applica. Prendere nota della password e conservarla in un posto sicuro.

Supporto crittografia: disco rigido sicuro ad alte prestazioni HP (per i modelli con disco rigido crittografato)

HP LaserJet Enterprise 500 a colori M551xh include un disco rigido sicuro ad alte prestazioni HP. Il disco rigido applica una crittografia basata su hardware che consente di memorizzare in modalità sicura dati riservati, senza influire sulle prestazioni del prodotto. Il disco rigido utilizza la versione di AES (Advanced Encryption Standard) più recente e dispone di versatili funzioni per accelerare le operazioni e di un funzionamento affidabile.
Per configurare il disco, utilizzare il menu Protezione nel server Web HP incorporato.
Per ulteriori informazioni sul disco rigido crittografato, consultare la Guida all'installazione del disco rigido protetto a elevate prestazioni HP.
  1. Accedere all'indirizzo www.hp.com/support.
  2. Digitare Disco rigido protetto nella casella di ricerca e premere Invio.
  3. Fare clic sul collegamento Unità disco rigido protetto a elevate prestazioni HP.
  4. Fare clic sul collegamento Manuali.

Cancella dati processo

Sono disponibili diversi metodi per proteggere i dati memorizzati sui dischi rigidi del prodotto. Un soluzione è quella di acquistare un prodotto con un disco rigido sicuro ad alte prestazioni HP. Con un disco rigido sicura ad alte prestazioni HP, i dati sul disco non sono più accessibili se vengono cancellati dal prodotto. Utilizzare la funzione Cancella dati processo nel server Web incorporato HP (EWS) per eliminare in modo sicuro i lavori di stampa dal disco rigido. La funzione Cancella dati processo deve essere eseguita prima di consegnare, riciclare o trasferire la proprietà del prodotto.
Nota:
questa funzione è disponibile sul prodotto solo dopo aver installato un disco rigido sicuro ad alte prestazioni HP.

Cancella dati processo

1. Aprire il server Web HP incorporato immettendo l'indirizzo IP del prodotto nella barra degli indirizzi del browser Web.
  2. Fare clic sulla scheda Protezione.
  3. Aprire il menu Protezione dati memorizzati.
La funzione Cancella dati processo offre i seguenti livelli di sicurezza del disco:
  • Eliminazione rapida non sicura (nessuna sovrascrittura)
  • Eliminazione rapida sicura (sovrascrive solo una volta)
  • Eliminazione pulizia sicura (sovrascrive tre volte)
Nota:
l'eliminazione rapida sicura sovrascrive i dati solo una volta e influisce limitatamente sulle prestazioni. L'eliminazione pulizia sicura sovrascrive i dati tre volte e può influire sulle prestazioni

Dati interessati

I dati interessati dalla funzione Cancella dati processo includono file temporanei creati durante il processo di stampa, i processi memorizzati, i processi prova e trattieni, font basati su disco, macro basati su disco (moduli), rubriche e applicazioni HP e di terze parti.
I processi memorizzati vengono sovrascritti in modalità sicura solo se sono stati eliminati tramite il menu Recupera processo da memoria periferica del prodotto dopo aver impostato la modalità di cancellazione appropriata.

Protezione dei processi memorizzati

È possibile proteggere i processi memorizzati nel prodotto assegnandogli un PIN. Per stampare un processo protetto, è necessario immettere un PIN sul pannello di controllo del prodotto.

Blocco dei menu del pannello di controllo

È possibile bloccare varie funzioni nel pannello di controllo utilizzando il server Web HP incorporato.
  1. Aprire il server Web HP incorporato immettendo l'indirizzo IP del prodotto nella barra degli indirizzi del browser Web.
  2. Fare clic sulla scheda Protezione.
  3. Aprire il menu Controllo degli accessi.
  4. Nell'area Criteri di registrazione e autorizzazione, selezionare i tipi di utenti che dispongono dei permessi per ciascuna funzione.
  5. Fare clic sul pulsante Applica.

Blocco del coperchio del formatter

Il coperchio del formatter, sul retro del prodotto, dispone di un alloggiamento che può essere utilizzato per collegare un cavo di sicurezza. Il blocco del coperchio del formatter impedisce di rimuovere componenti di valore dal formatter.
Figura : Posizione dell'alloggiamento di protezione