Serie stampanti HP Photosmart 6510 e-All-in-One - La pagina di allineamento non viene stampata

Problema
La stampa della pagina di allineamento non viene eseguita correttamente. Questo problema si verifica immediatamente dopo aver configurato il prodotto o quando si installa una nuova cartuccia.
Per risolvere il problema, adottare le soluzioni riportate di seguito nell’ordine suggerito. Se una delle soluzioni consente di risolvere il problema, non è necessario continuare con la risoluzione dei problemi.
Soluzione 1: assicurarsi che il prodotto multifunzione sia pronto
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto, se non è già acceso.
  2. Controllare lo sportello di accesso alle cartucce. Se lo sportello è aperto, chiuderlo.
    Figura : Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
  3. Verificare che nel vassoio della carta sia caricata carta bianca comune in formato Lettera U.S.A. o A4.
      Nota:
    La carta colorata, fotografica o già utilizzata può causare problemi di allineamento.
  4. Toccare OK per riprendere l'allineamento.
    • Se la pagina di allineamento viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
    • Se la pagina di allineamento non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 2: controllare la carta, quindi ricaricarla
Attenersi alla procedura descritta di seguito per accertarsi che la carta utilizzata sia in buone condizioni, quindi ricaricarla.
  1. Rimuovere tutta la carta dal vassoio.
  2. Verificare che i fogli di carta siano tutti dello stesso formato e tipo. Inoltre accertarsi che la carta sia priva di increspature, strappi o pieghe.
  3. Allineare i bordi battendo la risma su una superficie piana.
  4. Aprire il vassoio della carta, quindi allargare al massimo le guide della larghezza della carta.
    Figura : Aprire il vassoio della carta, quindi allargare al massimo le guide della larghezza della carta
    Immagine: aprire il vassoio della carta, quindi allargare al massimo le guide della larghezza della carta
  5. Caricare la carta nel vassoio. Inserire la risma nel vassoio finché non si blocca, quindi fare scorrere le guide della larghezza della carta verso l'interno finché si fermano sul bordo della carta.
  6. Toccare OK per riprendere l'allineamento.
    • Se la pagina di allineamento viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
    • Se la pagina di allineamento non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 3: verificare la presenza di materiale di imballaggio o di altri residui nel prodotto
Se il materiale di imballaggio o gli altri residui rimangono nel prodotto, l'allineamento potrebbe non riuscire. Procedere come segue per rimuovere il materiale di imballaggio o gli altri residui, quindi ritentare l'allineamento.
  1. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce. Il carrello si sposta nell'area di accesso.
    Figura : Aprire lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: aprire lo sportello di accesso alle cartucce
  2. Esaminare l'area intorno al carrello e rimuovere qualunque materiale di imballaggio, residuo o altre ostruzioni rilevate.
  3. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
  4. Toccare OK per riprendere l'allineamento.
    • Se la pagina di allineamento viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
    • Se la pagina di allineamento non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 4: rimuovere, controllare e inserire nuovamente le cartucce
Procedere come segue per verificare la presenza di problemi sulle cartucce, quindi stampare una pagina di allineamento.
Fase 1: rimuovere, controllare e inserire nuovamente le cartucce
  1. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante, se non è già accesa. Prima di proseguire, attendere che la stampante si arresti completamente.
  2. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce. Il carrello si sposta nell’area di accesso.
    Figura : Apertura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: Apertura dello sportello di accesso alle cartucceApertura dello sportello di accesso alle cartucce
  3. Premere verso l’interno la linguetta sul lato anteriore della cartuccia per sganciarla, quindi tirarla verso l’alto per rimuoverla dal relativo alloggiamento.
    Figura : Rimuovere la cartuccia dall’alloggiamento
    Immagine: rimozione della cartuccia dall’alloggiamento
  4. Ispezionare l’apertura di ventilazione di ciascuna cartuccia, situata al di sopra del logo HP nella parte superiore della cartuccia.
    Figura : Presa d’aria sulla parte superiore della cartuccia
    Immagine: presa d’aria sulla parte superiore della cartuccia
  5. Se sulla cartuccia è ancora presente la linguetta arancione, rimuoverla.
    Figura : linguetta arancione
    Immagine: linguetta arancione
  6. Se la presa d’aria è ostruita, utilizzare con cautela un perno diritto per rimuovere la parte adesiva in eccesso sulla presa d’aria.
      Figura : Pulire la presa d’aria ostruita con un perno
      Immagine: pulire la presa d’aria ostruita con un perno.
    1. Presa d’aria ostruita
    2. Con un perno diritto, rimuovere con cautela l’adesivo in eccesso dalla presa d’aria ostruita
    3. Presa d’aria non ostruita
  7. Tenendo gli ugelli e i contatti rivolti verso il basso, inserire la cartuccia nel relativo slot. Premere la cartuccia verso il basso finché non scatta in posizione.
      Nota:
    Verificare che ogni cartuccia sia installata nello slot corretto. Far corrispondere la forma dell’icona e il colore della cartuccia con quelli del rispettivo alloggiamento.
    Figura : Reinserire la cartuccia
    Immagine: Inserimento della cartuccia
  8. Ripetere la procedura per esaminare le prese d’aria su ciascuna cartuccia.
  9. Verificare che ogni cartuccia sia inserita saldamente nel relativo slot. Far scorrere un dito sulla parte superiore delle cartucce. Se una cartuccia sporge, spingerla fino a quando non scatta in posizione bloccandosi.
  10. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : Chiusura dello sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: Chiusura dello sportello di accesso alle cartucce
Fase 2: allineare il prodotto multifunzione dal pannello di controllo
Per stampare una pagina di allineamento, attenersi alla procedura riportata di seguito.
  Nota:
dopo aver caricato le cartucce e chiuso lo sportello di accesso alle cartucce, il prodotto richiede automaticamente di stampare una pagina di allineamento.
  1. Sul pannello di controllo del prodotto, toccare OK. Viene stampata la pagina di allineamento.
    Se il prodotto non stampa automaticamente una pagina di allineamento, procedere come segue.
    1. Nella schermata principale, toccare l’icona Configura (), quindi toccare Strumenti.
    2. Toccare la freccia giù (), quindi toccare Allinea stampante. Viene stampata la pagina di allineamento.
  2. Se l’allineamento non è riuscito, passare alla soluzione sette per la procedura per mandare la stampante in assistenza.
  • Se la pagina di allineamento viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se la pagina di allineamento non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 5: riavviare il prodotto multifunzione
Procedere come segue per spegnere il prodotto e riaccenderlo per ripristinare il meccanismo di stampa, quindi provare a stampare di nuovo una pagina di allineamento.
Fase 1: riavviare il prodotto multifunzione
  1. Toccare il pulsante Annulla () sul pannello di controllo del prodotto per interrompere il processo di allineamento.
  2. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto. Se il prodotto non si spegne, passare alla soluzione successiva.
  3. Attendere 60 secondi.
  4. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto. Prima di proseguire, attendere che il carrello si arresti completamente.
Fase 2: allineare il prodotto multifunzione dal pannello di controllo
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 6: verificare che il software HP sia installato
Se il software del prodotto non è installato, attenersi alla procedura riportata di seguito per installarlo. Se il software del prodotto è stato installato precedentemente, andare alla soluzione successiva.
  Nota:
Se recentemente si è provato a installare il software, accertarsi di fare clic su Avanti o Fine su tutte le finestre di installazione del software per completare l'installazione. Quindi, continuare con la procedura per l'allineamento del prodotto.
Fase 1: installare il software
Per installare il software del prodotto, procedere come segue.
  1. Premere il pulsante Annulla () sul pannello di controllo del prodotto per interrompere il processo di allineamento.
  2. Per installare il software, scegliere uno dei metodi seguenti.
Fase 2: allineare il prodotto multifunzione dal pannello di controllo
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 7: pulire manualmente i contatti elettrici
Per pulire i contatti sulle cartucce e sull'alloggiamento delle cartucce, procedere come segue, quindi riprovare a eseguire l'allineamento.
Fase 1: pulire i contatti delle cartucce
Per pulire i contatti sulle cartucce e sull'alloggiamento delle cartucce, procedere come segue.
  Attenzione:
Pulire le cartucce una alla volta. Non lasciare una cartuccia fuori dal prodotto per più di 30 minuti.
  1. Preparare il materiale indicato di seguito:
    • Bastoncini puliti e privi di pelucchi che non si sfaldino o lascino residui
    • Un foglio di carta su cui poggiare le cartucce
  2. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  3. Aprire lo sportello di accesso alle cartucce. Il carrello si sposta nell'area di accesso.
    Figura : Aprire lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: aprire lo sportello di accesso alle cartucce
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  5. Premere verso l'interno la linguetta sul lato anteriore della cartuccia per sganciarla, quindi tirarla verso l'alto per rimuoverla dal relativo alloggiamento.
    Figura : Rimuovere la cartuccia dall'alloggiamento
    Immagine: rimuovere la cartuccia dall'alloggiamento
  6. Tenere la cartuccia dai lati e individuare i contatti elettrici sulla parte inferiore della cartuccia. I contatti elettrici sono quattro piccoli rettangoli di metallo color rame.
      Figura : Contatti della cartuccia
      Immagine: contatti della cartuccia
    1. Contatti della cartuccia
  7. Verificare che sui contatti non vi siano accumuli di residui o inchiostro.
  8. Pulire i contatti con un bastoncino di cotone fino a rimuovere ogni residuo.
      Attenzione:
    Pulire solo i contatti. Non macchiare di inchiostro o residui altre parti della cartuccia.
  9. Girare la cartuccia su un lato, quindi metterla su un foglio di carta.
  10. Individuare i contatti elettrici all'interno dell'alloggiamento della cartuccia. I contatti sono quattro puntine color rame.
    Figura : Posizione dei contatti nell'alloggiamento della cartuccia
    Immagine: posizione dei contatti nell'alloggiamento della cartuccia
  11. Pulire i contatti con un bastoncino di cotone fino a rimuovere ogni residuo.
  12. Tenendo i contatti rivolti verso il basso, inserire la cartuccia nel relativo alloggiamento. Premere la cartuccia verso il basso finché non scatta in posizione.
    Figura : Inserire la cartuccia
    Immagine: inserire la cartuccia
  13. Ripetere la procedura per pulire e inserire nuovamente le altre cartucce.
  14. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce.
    Figura : Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
    Immagine: chiudere lo sportello di accesso alle cartucce
  15. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  16. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto se non si è già acceso automaticamente.
Fase 2: allineare il prodotto multifunzione dal pannello di controllo
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 8: ripristinare il prodotto multifunzione
Per ripristinare il prodotto, attenersi alla procedura riportata di seguito.
Fase 1: ripristinare il prodotto multifunzione
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto, se non è già acceso.
  2. Premere il pulsante Annulla () sul pannello di controllo del prodotto per interrompere il processo di allineamento.
  3. Con il prodotto acceso, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa elettrica.
  5. Attendere almeno 15 secondi.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa elettrica.
  7. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  8. Se il prodotto non si accende autonomamente, accenderlo mediante il pulsante di alimentazione (). Prima di proseguire, attendere che il carrello si arresti completamente.
Fase 2: allineare il prodotto multifunzione dal pannello di controllo
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti da garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.