HP Photosmart 6510 B211 series - Impossibile stampare (Windows)

Impossibile stampare (Windows)
In caso di problemi di stampa è possibile scaricare il programma di diagnostica per la stampa HP, che potrebbe risolvere automaticamente il problema. Per scaricare il programma fare clic sul link relativo:
  Nota:
Il programma di diagnostica di stampa HP potrebbe non essere disponibile in tutte le lingue.
Come alternativa al programma di diagnostica per la stampa HP (o se il programma non ha risolto il problema), tentare con le seguenti soluzioni. L'elenco delle soluzioni è ordinato e riporta prima quelle che hanno maggiore probabilità di risolvere il problema. Se la prima soluzione non risolve il problema, continuare a provare con le successive.
Soluzione 1: Accertarsi che la stampante sia accesa
  1. Controllare il pulsante di accensione della stampante. Se non è illuminato, la stampante è spenta. Verificare che il cavo di alimentazione sia collegato correttamente alla stampante e alla presa elettrica. Premere il pulsante di accensione per accendere la stampante.
  2. Provare ad utilizzare di nuovo la stampante.
Soluzione 2: Verificare se la stampante è in pausa oppure non in linea
  1. A seconda del sistema operativo utilizzato, fare quanto segue:
    Windows 7
    1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic sull'icona di Windows, quindi su Dispositivi e stampanti.
      Fare clic con il tasto destro del mouse sull'icona della stampante, quindi selezionare Lavori in stampa.
    Windows Vista
    1. Nella barra delle applicazioni Windows, fare clic sull'icona Windows, quindi su Pannello di controllo e poi fare clic su Stampanti.
      Fare doppio clic sull'icona della stampante per aprire la coda di stampa.
    Windows XP
    1. Sulla barra delle applicazioni, fare clic su Start, Pannello di controllo, quindi fare doppio clic su Stampanti e fax.
      Fare doppio clic sull'icona della stampante per aprire la coda di stampa.
  2. Sul menu Stampante, verificare che non ci siano segni di spunta accanto a Interrompi stampa o Utilizza stampante non in linea.
  3. Qualora siano state apportate delle modifiche, provare a stampare di nuovo.
Soluzione 3: Verificare che l'unità sia impostata come stampante predefinita
  1. A seconda del sistema operativo utilizzato, fare quanto segue:
    Windows 7
    1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic sull'icona di Windows, quindi su Dispositivi e stampanti.
    Windows Vista
    1. Nella barra delle applicazioni Windows, fare clic sull'icona Windows, quindi su Pannello di controllo e poi fare clic su Stampanti.
    Windows XP
    1. Sulla barra delle applicazioni, fare clic su Start, Pannello di controllo, quindi fare doppio clic su Stampanti e fax.
  2. Verificare che l'unità corretta sia impostata come stampante predefinita.
    Accanto alla stampante predefinita è presente un segno di spunta all'interno di un cerchio nero o verde.
  3. Se l'unità impostata come stampante predefinita non è quella corretta, fare clic con il tasto destro del mouse sull'unità corretta e selezionare Imposta come predefinita.
  4. Provare ad utilizzare di nuovo la stampante.
Soluzione 4: Verificare che la carta sia caricata correttamente nel vassoio di alimentazione.
  1. Eseguire una delle operazioni seguenti:
    Caricare la carta A4 o
    1. Estrarre il vassoio della carta.
      Se è aperto, chiudere il vassoio foto.
      Far scorrere le guide di larghezza della carta verso l'esterno nel vassoio principale.
      Rimuovere eventuali supporti caricati in precedenza.
      Figura : Figura - Allargamento massimo della guida della larghezza della carta.
      Inserire la carta:
      • Inserire la risma di carta nel vassoio di alimentazione principale con il lato corto del foglio e il lato di stampa rivolto verso il basso.
        Figura : Figura - Caricamento della carta nel vassoio di alimentazione
      • Far scorrere la risma di carta finché non si arresta.
      • Far scorrere le guide di larghezza della carta verso l'interno fino a toccare i bordi della carta.
        Figura : Figura - Caricamento della carta nel vassoio di alimentazione
      Chiudere il vassoio della carta ed estrarre completamente l'estensione del vassoio tirandola verso di sé. Capovolgere il raccoglitore carta nella parte finale dell'estensione del vassoio.
      Figura : Figura - Estrazione dell'estensione del vassoio di uscita
        Nota:
      Quando si utilizza carta di formato Legal, non aprire il raccoglitore carta.
    Caricare carta 10 x 15 cm.
    1. Estrarre il vassoio foto e far scorrere la guida di larghezza della carta verso l'esterno.
      Figura : Figura - Allargamento massimo della guida della larghezza della carta.
      Rimuovere tutta la carta dal vassoio carta.
      Inserire la carta:
      • Inserire la risma di carta fotografica nell'apposito vassoio dal lato corto del foglio e con il lato di stampa rivolto verso il basso.
        Figura : Figura - Caricamento della carta fotografica nel vassoio per foto
      • Spingere la risma di carta fotografica finché non si arresta.
          Nota:
        Se la carta fotografica utilizzata ha linguette perforate, caricarla in modo che le linguette siano rivolte verso di sé.
      • Far scorrere la guida di larghezza della carta verso l'interno fino a toccare il bordo della carta.
        Figura : Figura - Regolamento della guida della larghezza
      Chiudere il vassoio della carta.
      Figura : Figura - Abbassamento del coperchio del vassoio per foto
    Caricamento delle buste
    1. Estrarre il vassoio della carta.
      Se è aperto, chiudere il vassoio foto.
      Far scorrere la guida di larghezza della carta verso l'esterno nel vassoio principale.
      Rimuovere eventuali supporti caricati in precedenza.
      Figura : Figura - Allargamento massimo della guida della larghezza della carta.
      Caricamento delle buste:
      • Inserire una o più buste all'estrema destra del vassoio di alimentazione principale con le alette rivolte verso l'alto e verso sinistra.
        Figura : Figura - Caricamento di una risma di buste nel vassoio di alimentazione principale
      • Far scorrere la risma di buste finché non si arresta.
      • Far scorrere la guida di larghezza della carta verso l'interno accostandola alla risma di schede finché non si arresta.
        Figura : Figura - Regolamento della guida della larghezza
      Chiudere il vassoio della carta.
      Figura : Figura - Abbassamento del vassoio di uscita
  2. Provare ad utilizzare di nuovo la stampante.
Soluzione 5: Riavviare lo spooler di stampa
  1. A seconda del sistema operativo utilizzato, fare quanto segue:
    Windows 7
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic sull'icona di Windows, poi su Pannello di controllo, Protezione sistema e quindi su Strumenti di amministrazione.
      Fare doppio clic su Servizi.
      Fare clic con il pulsante destro del mouse su Servizio spooler di stampa, quindi fare clic su Proprietà.
      Sulla scheda Generale, accanto a Tipo di avvio, verificare che sia selezionato Automatico.
      Se il servizio non è in esecuzione, sotto a Stato del servizio, fare clic su Avvia, quindi scegliere OK.
    Windows Vista
    1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic sull'icona Windows, poi su Pannello di controllo, Sistema e manutenzione, Strumenti di amministrazione.
      Fare doppio clic su Servizi.
      Fare clic con il pulsante destro del mouse su Servizio spooler di stampa e quindi fare clic su Proprietà.
      Sulla scheda Generale, accanto a Tipo di avvio, verificare che sia selezionato Automatico.
      Se il servizio non è in esecuzione, sotto a Stato del servizio, fare clic su Avvia, quindi scegliere OK.
    Windows XP
    1. Sulla barra delle applicazioni di Windows, fare clic su Start, quindi fare clic con il tasto destro su Risorse del computer.
      Fare clic su Gestione, quindi su Servizi e applicazioni.
      Fare doppio clic su Servizi, quindi su Spooler di stampa.
      Fare clic con il pulsante destro del mouse su Spooler di stampa, quindi su Riavvia per riavviare il servizio.
  2. Attendere che il servizio venga riavviato, quindi riprovare a stampare.
Soluzione 6: Verificare se è necessario aggiornare i driver di stampa
  1. Utilizzare il link in basso per accedere alla pagina per i download dei driver e delle applicazioni software.
    Se supportato nella lingua utilizzata, è possibile fare clic su un link per determinare se i driver di stampa sono già aggiornati.
  2. Se è disponibile un driver aggiornato per la stampante, seguire le istruzioni per installarlo e riprovare a stampare.
Soluzione 7: Riavviare il computer
  1. Aggiungere questa pagina nei Preferiti, in modo da poterla ritrovare se necessario, quindi riavviare il computer.
  2. Provare ad utilizzare di nuovo la stampante.
Soluzione 8: Eliminare i lavori dalla coda di stampa
  1. A seconda del sistema operativo utilizzato, fare quanto segue:
    Windows 7
    1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic sull'icona di Windows, quindi su Dispositivi e stampanti.
    Windows Vista
    1. Nella barra delle applicazioni Windows, fare clic sull'icona Windows, quindi su Pannello di controllo e poi fare clic su Stampanti.
    Windows XP
    1. Sulla barra delle applicazioni, fare clic su Start, Pannello di controllo, quindi fare doppio clic su Stampanti e fax.
  2. Fare doppio clic sull'icona della stampante per aprire la coda di stampa.
  3. Sul menu Stampante, fare clic su Elimina tutti i documenti oppure Ripulisci i documenti di stampa, quindi fare clic su per confermare.
  4. Se nella coda sono ancora presenti documenti, riavviare il computer e provare a stampare dopo il riavvio.
  5. Verificare ancora la coda di stampa per accertarsi che sia stata cancellata, quindi provare a stampare di nuovo.
    Se la coda di stampa non è stata cancellata o se è stata cancellata, ma non è ancora possibile avviare nuovi processi di stampa, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 9: Verificare se l'origine del problema è l'applicazione software
  1. Chiudere l'applicazione software utilizzata per stampare, quindi riaprirla.
  2. Provare nuovamente a stampare dall'applicazione software.
      Nota:
    La stampante potrebbe non supportare la stampa da un'applicazione DOS. Stabilire se l'applicazione software è un programma Windows o DOS, controllando i requisiti di sistema dell'applicazione.
  3. Se si riscontrano ancora problemi, provare a stampare da Blocco note per capire se il problema è causato dall'applicazione oppure dal driver.
    Per stampare da Blocco note
    1. Nella barra delle applicazioni Windows, fare clic sull'icona di Windows, oppure su Start, quindi fare clic su Programmi o Tutti i programmi.
      Fare clic su Accessori, Blocco note.
      Immettere alcuni caratteri di testo in Blocco note.
      Fare clic su File, Stampa.
  4. Se la stampa viene eseguita correttamente da Blocco note ma non dall'applicazione software, contattare il produttore dell'applicazione per assistenza.
Soluzione 10: Verificare che sia utilizzata la porta della stampante corretta
  1. A seconda del sistema operativo utilizzato, fare quanto segue:
    Windows 7
    1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic sull'icona di Windows, quindi su Dispositivi e stampanti.
    Windows Vista
    1. Nella barra delle applicazioni Windows, fare clic sull'icona Windows, quindi su Pannello di controllo e poi fare clic su Stampanti.
    Windows XP
    1. Sulla barra delle applicazioni, fare clic su Start, Pannello di controllo, quindi fare doppio clic su Stampanti e fax.
  2. Fare clic con il tasto destro del mouse sull'icona della stampante, quindi selezionare Proprietà.
  3. Fare clic sulla scheda Porte per verificare che la stampante utilizzi la porta corretta.
    La porta utilizzata dalla stampante è evidenziata ed è contrassegnata da un segno di spunta. L'unità deve essere impostata per utilizzare una porta USB00X (dove X indica una cifra numerica).
  4. Se la stampante utilizza la porta sbagliata, fare clic sulla porta corretta per selezionarla.
    La porta utilizzata dalla stampante è ora evidenziata ed è contrassegnata da un segno di spunta.
  5. Provare ad utilizzare di nuovo la stampante.
Soluzione 11: Verificare che sia selezionato il driver di stampa corretto
  1. A seconda del sistema operativo utilizzato, fare quanto segue:
    Windows 7
    1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic sull'icona di Windows, quindi su Dispositivi e stampanti.
    Windows Vista
    1. Nella barra delle applicazioni Windows, fare clic sull'icona Windows, quindi su Pannello di controllo e poi fare clic su Stampanti.
    Windows XP
    1. Sulla barra delle applicazioni, fare clic su Start, Pannello di controllo, quindi fare doppio clic su Stampanti e fax.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona accanto alla stampante, quindi selezionare Proprietà.
  3. Fare clic sulla scheda Avanzate.
  4. Controllare i driver presenti nel menu a discesa Driver per verificare che la stampante utilizzi il driver corretto.
    Il nome della stampante deve comparire nell'elenco come driver.
  5. Se è selezionato il driver sbagliato, selezionare il driver corretto dal menu a discesa Driver.
  6. Fare clic su OK per salvare le modifiche apportate.
  7. Provare ad utilizzare di nuovo la stampante.
Soluzione 12: Contattare il supporto HP
  1. Se nessuna di queste soluzioni è stata di aiuto, HP offre numerose opzioni di assistenza per il prodotto.
    Per facilitare i contatti con l'assistenza, tenere a portata di mano le seguenti informazioni:
    • Nome del prodotto (HP Photosmart 6510 series)
    • Numero del modello (situato all'interno dello sportello delle cartucce)
      Figura : Figura - Individuazione del numero del modello
    • Il numero di serie della stampante (codice di 10 caratteri).
      Il numero di serie è riportato su un'etichetta sul retro o nella parte inferiore della stampante. Il numero di serie è un codice di 10 caratteri riportato sull'etichetta. Contiene numeri e lettere, ma non trattini.
  2. Per visualizzare la pagina di assistenza relativa alla stampante, fare clic sul link seguente.
    Se viene richiesto, selezionare il paese/regione di provenienza, quindi fare clic su Contatta HP per ottenere le informazioni necessarie per contattare il supporto tecnico.
  3. Visitare i forum di assistenza HP e contattare altri utenti HP per ottenere utili informazioni, consigli e risposte alle domande sulla stampante. Per visualizzare i forum, fare clic sul link seguente. (I forum di assistenza HP potrebbero non essere disponibili in tutte le lingue).