HP Photosmart 5510 series - Impossibile stampare (Mac OS X)

Impossibile stampare (Mac OS X)

In caso di problemi di stampa, provare a risolvere il problema adottando le soluzioni seguenti. L'elenco delle soluzioni è ordinato e riporta prima quelle che hanno maggiore probabilità di risolvere il problema. Se la prima soluzione non risolve il problema, continuare a provare con le successive.
Soluzione 1: Accertarsi che la stampante sia accesa
  1. Controllare il pulsante di accensione della stampante. Se non è illuminato, la stampante è spenta. Verificare che il cavo di alimentazione sia collegato correttamente alla stampante e alla presa elettrica. Premere il pulsante di accensione per accendere la stampante.
  2. Provare ad utilizzare di nuovo la stampante.
Soluzione 2: Verificare che la carta sia caricata correttamente nel vassoio di alimentazione
  1. Eseguire una delle operazioni seguenti:
    Caricamento di carta di formato standard
    1. Far scorrere le guide di larghezza della carta verso l'esterno, quindi rimuovere eventuali supporti caricati in precedenza.
      Figura : Spingere quanto più possibile verso l'esterno la guida di larghezza della carta.
      Inserire la carta:
      • Inserire la risma di carta nel vassoio di alimentazione con il lato corto del foglio in avanti e il lato di stampa rivolto verso il basso.
        Figura : Inserire una risma di carta
      • Far scorrere la risma di carta finché non si arresta.
      • Far scorrere le guide di larghezza della carta verso l'interno fino a toccare i bordi della carta.
        Figura : Far scorrere verso destra la guida della larghezza della carta
        Nota:
        Se il vassoio della carta viene estratto durante il caricamento, assicurarsi di averlo spinto indietro nella posizione iniziale prima di avviare la stampa.
      • Aprire l'estensione del vassoio della carta.
    Caricare carta di piccolo formato
    1. Estrarre il vassoio della carta e far scorrere le guide di larghezza della carta verso l'esterno.
      Figura : Far scorrere verso sinistra la guida della larghezza della carta
      Rimuovere tutta la carta dal vassoio.
      Inserire la carta:
      • Inserire la risma di carta fotografica nell'apposito vassoio con il lato corto del foglio in avanti e con il lato di stampa rivolto verso il basso.
        Figura : Caricare carta fotografica nel vassoio
      • Spingere la carta fotografica in avanti finché non si blocca.
        Nota:
        Se la carta fotografica utilizzata ha linguette perforate, caricarla in modo che le linguette siano rivolte verso di sé.
      • Far scorrere le guide di larghezza della carta verso l'interno fino a toccare i bordi della carta.
        Figura : Far scorrere le guide larghezza carta verso l'interno.
        Nota:
        Se il vassoio della carta viene estratto durante il caricamento, assicurarsi di averlo spinto indietro nella posizione iniziale prima di avviare la stampa.
  2. Provare ad utilizzare di nuovo la stampante.
Soluzione 3: Verifica della presenza di messaggi di errore
  1. Verificare se sul display della stampante siano visualizzati messaggi di errore.
  2. Risolvere eventuali errori.
  3. Provare ad utilizzare di nuovo la stampante.
Soluzione 4: Se viene utilizzata la connessione USB, scollegare e ricollegare il cavo USB.
  1. Scollegare il cavo USB dalla stampante e dal computer.
  2. Attendere 5-10 secondi.
  3. Ricollegare il cavo USB alla stampante e al computer.
    Figura : Figura - Verifica del cavo USB
    Nota:
    I cavi USB molto lunghi possono avere un impatto negativo sulle prestazioni. Verificare che la lunghezza del cavo non superi i 3 metri.
    Verificare anche di non aver involontariamente inserito il cavo USB nella porta Ethernet. La porta Ethernet è molto simile alla porta USB e il connettore USB entra nella porta Ethernet.
  4. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 5: Verificare se la stampante è in pausa oppure non in linea
  1. In Preferenze di sistema, fare clic su Stampa e invia fax.
  2. Fare clic sul pulsante Apri coda di stampa.
  3. Fare clic su un processo di stampa per selezionarlo.
    Utilizzare i pulsanti seguenti per gestire il processo di stampa:
    • Elimina: annulla il processo di stampa selezionato.
    • Sospendi: sospende il processo di stampa selezionato.
    • Riprendi: continua un processo di stampa messo in pausa.
    • Sospendi stampante: sospende tutti i processi di stampa all'interno della coda di stampa.
  4. Qualora siano state apportate delle modifiche, provare a stampare di nuovo.
Soluzione 6: Riavviare il computer
  1. Aggiungere questa pagina nei Preferiti, in modo da poterla ritrovare se necessario, quindi riavviare il computer.
  2. Provare ad utilizzare di nuovo la stampante.
Soluzione 7: Verificare se è necessario aggiornare i driver di stampa
  1. Utilizzare il link in basso per accedere alla pagina per i download dei driver e delle applicazioni software.
    Se supportato nella lingua utilizzata, è possibile fare clic su un link per determinare se i driver di stampa sono già aggiornati.
  2. Se è disponibile un driver aggiornato per la stampante, seguire le istruzioni per installarlo e riprovare a stampare.
Soluzione 8: Contattare il supporto HP
  1. Se nessuna di queste soluzioni è stata di aiuto, HP offre numerose opzioni di assistenza per il prodotto.
    Per facilitare i contatti con l'assistenza, tenere a portata di mano le seguenti informazioni:
    • Nome del prodotto (HP Photosmart 5510 series)
    • Numero del modello (situato all'interno dello sportello delle cartucce)
      Figura : Figura - Individuazione del numero del modello
    • Il numero di serie della stampante (codice di 10 caratteri).
      Il numero di serie è riportato su un'etichetta sul retro o nella parte inferiore della stampante. Il numero di serie è un codice di 10 caratteri riportato sull'etichetta. Contiene numeri e lettere, ma non trattini.
  2. Per visualizzare la pagina di assistenza relativa alla stampante, fare clic sul link seguente.
    Se viene richiesto, selezionare il paese/regione di provenienza, quindi fare clic su Contatta HP per ottenere le informazioni necessarie per contattare il supporto tecnico.
  3. Visitare i forum di assistenza HP e contattare altri utenti HP per ottenere utili informazioni, consigli e risposte alle domande sulla stampante. Per visualizzare i forum, fare clic sul link seguente. (I forum di assistenza HP potrebbero non essere disponibili in tutte le lingue).