• Informazioni
    Benvenuti utenti di stampanti Samsung

Avete bisogno di assistenza per la vostra stampante Samsung? HP è qui per aiutarvi! Ulteriori informazioni

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP Photosmart 5510 series - Suggerimenti e risoluzione dei problemi di scansione (Windows)

Suggerimenti per la scansione
  • Verificare che l'originale sia rivolto verso il basso e allineato all'angolo anteriore destro della superficie di scansione.
  • Per avere i migliori risultati, pulire la superficie di scansione e verificare che non vi aderiscano materiali estranei.
  • Se si sta eseguendo una scansione su una rete wireless ed è attivo un firewall sul computer, potrebbe essere necessario configurare il firewall in modo da consentire la connessione alla stampante. Per ulteriori informazioni, visitare il sito HP Wireless Printing Center online:
Risoluzione dei problemi di scansione: qualità delle immagini
Se la qualità della scansione non è quella che ci si aspettava, verificare che l'originale sia caricato correttamente. Deve essere rivolto verso il basso, con l'angolo in corrispondenza del lato anteriore destro della superficie di scansione. Per avere i migliori risultati, pulire la superficie di scansione e verificare che non vi aderiscano materiali estranei.
Soluzione: Pulire la superficie di scansione
  1. Spegnere la stampante, scollegare il cavo di alimentazione e sollevare il coperchio.
  2. Pulire la superficie di scansione con un panno morbido o una spugna leggermente inumidita con un detergente non abrasivo.
      Attenzione:
    Non utilizzare sostanze abrasive, acetone, benzene o tetracloruro di carbonio sul vetro poiché potrebbero danneggiarlo. Non versare o spruzzare liquidi direttamente sul vetro. Il liquido potrebbe penetrare sotto il vetro e danneggiare la stampante. Spruzzare o inumidire il panno prima di passarlo sul vetro.
  3. Per evitare la formazione di aloni, asciugare il vetro con un panno morbido e asciutto, privo di lanugine, come quelli usati per la pulizia degli occhiali.
  4. Collegare il cavo di alimentazione, quindi accendere la stampante .
Risoluzione dei problemi di scansione: Errore di scansione
Se provando a eseguire la scansione non succede nulla, provare le seguenti soluzioni per risolvere il problema. L'elenco delle soluzioni è ordinato e riporta prima quelle che hanno maggiore probabilità di risolvere il problema. Se la prima soluzione non risolve il problema, continuare a provare con le successive.
Soluzione 1: Se si sta effettuando una scansione su una rete wireless, abilitare la funzionalità di scansione a computer
  1. Se si sta cercando di effettuare la scansione dal pannello frontale della stampante, potrebbe essere necessario abilitare la funzionalità wireless di Scansione a computer. Verificare se sul pannello frontale della stampante è visualizzato il seguente messaggio di errore: Nessun computer rilevato. Verificare che il software della stampante sia installato nel computer in uso e che l'opzione "Scansione a computer" sia abilitata tramite il software della stampante.
      Nota:
    La funzionalità Scansione a computer è abilitata automaticamente durante l'installazione, ma potrebbe essere stata deselezionata durante l'installazione o essere stata disabilitata manualmente nel software HP.
  2. Sul computer, fare doppio clic sull'icona della stampante, sul desktop.
  3. Scegliere Azioni scanner e selezionare Gestisci scansione a computer.
  4. Se la Scansione a computer è disabilitata, fare clic su Abilita.
      Nota:
    Per attivare la Scansione a computer in modo permanente, selezionare la casella di controllo Avvia automaticamente la Scansione al computer al login di Windows.
  5. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
  6. Se ancora la stampante non si collega alla rete wireless, maggiori informazioni sulla risoluzione dei problemi wireless sono disponibili presso il Wireless Printing Center HP:
Soluzione 2: Attendere che la stampante termini le altre attività
  1. Controllare la spia sul pulsante di accensione. Se lampeggia, significa che la stampante è occupata.
    Se la stampante è occupata in un’altra operazione, ad esempio una stampa o una copia, il lavoro di scansione rimane in attesa fino a quando l’operazione in corso sarà stata completata.
  2. Attendere la conclusione del lavoro corrente e che la spia sul pulsante di accensione smetta di lampeggiare.
  3. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 3: Riavviare il programma
  1. Chiudere e riavviare il programma utilizzato per la scansione.
  2. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 4: Chiusura di tutti i programmi aperti
  1. Chiudere tutti i programmi aperti.
      Nota:
    Tra questi vi sono i programmi eseguiti in background, ad esempio screen saver e antivirus. Se si disattiva il programma antivirus, ricordarsi di riattivarlo una volta terminata la scansione.
  2. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 5: Controllare l'alimentazione e ripristinare la stampante
  1. Verificare che il cavo di alimentazione sia collegato saldamente alla stampante e all'alimentatore, se fornito con la stampante.
      Figura : Figura - Verifica delle connessioni del cavo di alimentazione
    1. 1 Connessione dell'alimentazione alla stampante
    2. 2 Connessione alla presa di corrente
  2. Controllare il pulsante di accensione della stampante. Se non è illuminato, la stampante è spenta. Premere il pulsante di accensione per accendere la stampante.
      Nota:
    Se la stampante non riceve corrente elettrica, collegarla ad un'altra presa di corrente.
  3. Con la stampante accesa, scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  5. Attendere almeno 15 secondi.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
  7. Ricollegare il cavo di alimentazione sul retro della stampante.
  8. Se la stampante non si accende automaticamente, premere il pulsante di accensione.
  9. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 6: Riavviare il computer
  1. Chiudere tutti i programmi e riavviare il computer.
  2. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 7: Se viene utilizzata la connessione USB, scollegare e ricollegare il cavo USB.
  1. Scollegare il cavo USB dalla stampante e dal computer.
  2. Attendere 5-10 secondi.
  3. Ricollegare il cavo USB alla stampante e al computer.
    Figura : Figura - Verifica del cavo USB
      Nota:
    I cavi USB molto lunghi possono avere un impatto negativo sulle prestazioni. Verificare che la lunghezza del cavo non superi i 3 metri.
    Verificare anche di non aver involontariamente inserito il cavo USB nella porta Ethernet. La porta Ethernet è molto simile alla porta USB e il connettore USB entra nella porta Ethernet.
  4. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 8: Se si sta utilizzando una connessione USB, provare a utilizzare una diversa porta USB sul computer
  1. Scollegare tutti i dispositivi USB collegati al computer, ad eccezione della tastiera e del mouse.
  2. Se il cavo USB è collegato direttamente al computer, provare ad inserirlo in un'altra porta USB del computer.
  3. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 9: Se si utilizza un hub USB, verificare che funzioni correttamente
  1. Scollegare e ricollegare il cavo USB nell'hub e riprovare a usare la stampante.
  2. Spegnere e riaccendere l'hub.
  3. Scollegare il cavo USB dall'hub e collegarlo direttamente al computer.
  4. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 10: Disinstallare e reinstallare la stampante HP e il relativo software.
  1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic su Start > Programmi > HP > HP Photosmart 5510 series > Disinstalla.
  2. Quando sul computer compare un messaggio con la richiesta di riavviare, selezionare Fare clic qui per riavviare in seguito.
  3. Scollegare la stampante dal computer e riavviare il computer.
      Nota:
    Prima di riavviare il computer, è importante scollegare la stampante. Non collegare la stampante al computer fino a che ciò non viene richiesto durante la reinstallazione.
  4. Inserire il CD-ROM fornito con la stampante nell'unità CD-ROM del computer, quindi avviare il programma di installazione.
      Nota:
    Se il programma di installazione non viene visualizzato, cercare il file setup.exe sul CD-ROM e fare doppio clic sul suo nome.
  5. Seguire le istruzioni visualizzate e quelle stampate relative all'installazione fornite con la stampante.
  6. Provare a eseguire nuovamente la scansione.
Soluzione 11: Contattare il supporto HP
  1. Se nessuna di queste soluzioni è stata di aiuto, HP offre numerose opzioni di assistenza per il prodotto.
    Per facilitare i contatti con l'assistenza, tenere a portata di mano le seguenti informazioni:
    • Nome del prodotto (HP Photosmart 5510 series)
    • Numero del modello (situato all'interno dello sportello delle cartucce)
      Figura : Figura - Individuazione del numero del modello
    • Il numero di serie della stampante (codice di 10 caratteri).
      Il numero di serie è riportato su un'etichetta sul retro o nella parte inferiore della stampante. Il numero di serie è un codice di 10 caratteri riportato sull'etichetta. Contiene numeri e lettere, ma non trattini.
  2. Per visualizzare la pagina di assistenza relativa alla stampante, fare clic sul link seguente.
    Se viene richiesto, selezionare il paese/regione di provenienza, quindi fare clic su Contatta HP per ottenere le informazioni necessarie per contattare il supporto tecnico.
  3. Visitare i forum di assistenza HP e contattare altri utenti HP per ottenere utili informazioni, consigli e risposte alle domande sulla stampante. Per visualizzare i forum, fare clic sul link seguente. (I forum di assistenza HP potrebbero non essere disponibili in tutte le lingue).