PC desktop HP e Compaq - Indice prestazioni Windows (Windows 7)

L’Indice prestazioni Windows è una funzionalità di Windows che consente di capire se (e quanto) Windows 7 funziona bene con l’hardware del computer in uso. Al computer viene assegnato un punteggio che viene raggiunto misurando le capacità dell’hardware del computer, come la memoria (RAM), il processore (CPU), l’unità disco rigido e le capacità grafiche.

Indice prestazioni Windows

L’Indice prestazioni Windows misura la qualità delle prestazioni del sistema del computer. In genere, un punteggio più alto significa che il computer funziona meglio e più velocemente rispetto a un computer con un punteggio più basso, soprattutto quando viene eseguito software che richiede molte risorse di sistema.
Nota:
L’Indice prestazioni Windows fornisce un punteggio sulle prestazioni di Windows nell’ambiente hardware. Non è un’indicazione delle prestazioni dell’intero sistema. Il computer potrebbe avere un punteggio molto alto (5,8) e presentare comunque rallentamenti o bloccarsi a causa di altri problemi, come virus, spazio su disco fisso o troppi programmi software in esecuzione contemporaneamente. Per ulteriori informazioni su come migliorare le prestazioni del sistema senza aggiornare l’hardware, consultare Soluzione guidata HP - Il computer funziona lentamente.
Per visualizzare le valutazioni dell’Indice prestazioni Windows per il computer in uso, procedere come segue:
  1. Fare clic su Start, fare clic con il pulsante destro del mouse su Computer, quindi selezionare Proprietà.
  2. Nella sezione Sistema, individuare Indice prestazioni Windows e prendere nota del punteggio.
    Figura : Indice prestazioni Windows
    Punteggio Indice prestazioni Windows
  3. Il punteggio di base dell’Indice prestazioni Windows è il punteggio più basso dei punteggi di diversi componenti hardware. Per visualizzare un elenco di tutti i punteggi, fare clic su Indice prestazioni Windows dalla schermata Sistema.
    Figura : strumenti e informazioni sulle prestazioni del sistema
    Indice prestazioni Windows
  4. Quando si è terminato di visualizzare i punteggi, chiudere la finestra.

Miglioramento del punteggio dell’Indice prestazioni Windows

L’aggiornamento di hardware e driver associati con il punteggio parziale più basso potrebbe migliorare il punteggio. Il punteggio può migliorare se c’è un margine di miglioramento, se il componente hardware o il driver funziona notevolmente meglio rispetto alla versione precedente e se il nuovo hardware o driver non presenta problemi di interazione con il sistema.
In generale, di seguito vengono forniti alcuni suggerimenti sui componenti da aggiornare in base al punteggio parziale da migliorare:
  • Processore: se la scheda madre supporta un processore più veloce di quello installato, l’aggiornamento del processore può migliorare tale punteggio.
  • Memoria (RAM): se la scheda madre supporta memoria dalla velocità superiore a quella installata, l’installazione di una memoria più potente può migliorare tale punteggio. Tutte le DIMM devono avere lo stesso punteggio, perché l’intero sistema della memoria funziona esclusivamente ad una velocità pari alla memoria dal punteggio più basso.
  • Scheda grafica: l’installazione di una scheda grafica più potente di quella presente può migliorare il punteggio. Se il nuovo hardware grafico richiede una potenza maggiore, bisognerebbe anche prendere in considerazione la possibilità di aggiornare l’alimentazione.
  • Memoria video: l’installazione di un driver grafico aggiornato potrebbe migliorare ma anche peggiorare il punteggio. L’installazione di una scheda grafica più potente di quella presente può migliorare il punteggio. Se il nuovo hardware grafico richiede una potenza maggiore, bisognerebbe anche prendere in considerazione la possibilità di aggiornare l’alimentazione.
  • Disco rigido principale: la sostituzione del disco rigido principale con un’unità con un valore RPM maggiore potrebbe migliorare tale punteggio. Se la scheda madre in uso supporta sia IDE che SATA ed è installata un’unità IDE, il passaggio ad un’unità SATA può migliorare tale punteggio.
Dopo l’installazione di un componente hardware o di un driver, aprire la finestra Strumenti e informazioni sulle prestazioni del sistema per visualizzare i punteggi parziali e fare clic su Riesegui la valutazione.
Per ulteriori informazioni, fare clic su Suggerimenti per migliorare le prestazioni del computer in uso dalla finestra Strumenti e informazioni sulle prestazioni del sistema.