• Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC portatili HP - Batteria non rilevata

Il presente documento riguarda i PC portatili HP con sistema operativo Windows.

Risoluzione dei problemi relativi al messaggio di errore "Batteria non rilevata"

A volte Windows non rileva la presenza di una batteria. Questo problema può verificarsi anche se la batteria funziona correttamente. Per risolvere il problema, provare una delle soluzioni proposte di seguito.
Dopo aver eseguito ciascuno di questi passi, eseguire il test della batteria per controllarne il corretto funzionamento. Questa operazione può essere eseguita quando l'alimentazione CA è collegata oppure quando il notebook è alimentato solo a batteria.

Ripristino a freddo

L'esecuzione di un ripristino a freddo elimina tutte le informazioni memorizzate nella memoria temporanea del notebook in uso. Ciò costringe Windows ad effettuare una scansione completa del sistema, compresa la batteria.
Per eseguire un hard reset, procedere come segue.
  1. Scollegare l'adattatore CA dal PC portatile e rimuovere dal computer eventuali replicatori di porte o docking station.
  2. Rimuovere la batteria (in inglese) dall’apposito alloggiamento del notebook.
  3. Premere e tenere premuto il pulsante di alimentazione per circa 15 secondi, in modo da scaricare dai condensatori tutta l'energia elettrica residua.
  4. Inserire la batteria e collegare nuovamente l'adattatore CA al notebook.
  5. Per accendere il PC portatile, premere nuovamente il pulsante di accensione.
  6. Utilizzare i tasti freccia per evidenziare Avvia Windows normalmente, quindi premere il tasto Invio.
Utilizzare HP Battery Check per eseguire il test della batteria: se la batteria non viene ancora rilevata, provare con Ripristino delle impostazioni predefinite del BIOS.

Ripristino delle impostazioni predefinite del BIOS

Con il Ripristino delle impostazioni predefinite del BIOS, vengono ripristinate le impostazioni iniziali del BIOS impostate sul notebook al momento della spedizione.
Per ripristinare le impostazioni predefinite del BIOS, seguire questa procedura.
  1. Premere il pulsante di alimentazione per accendere il notebook e premere ripetutamente F10 per entrare nelle impostazioni del BIOS.
  2. Navigare nel BIOS e selezionare l'opzione per ripristinare le impostazioni del BIOS. L'opzione verrà chiamata Ripristina impostazioni predefinite o Configura impostazioni predefinite, o qualcosa di simile.
  3. Confermare il ripristino dei valori predefiniti del BIOS, quindi selezionare l'opzione per salvare e uscire dall'impostazione del BIOS.
Utilizzare HP Battery Check per eseguire un test della batteria: se la batteria non viene ancora rilevata, accedere alla sezione Aggiornamento del BIOS in questo documento.

Aggiornamento del BIOS

Se il ripristino delle impostazioni predefinite del BIOS non ha consentito di risolvere il problema, cercare e installare l'aggiornamento più recente per il BIOS del computer.
Per istruzioni sull'aggiornamento del BIOS, consultare il documento Notebook HP - Aggiornamento del BIOS.
Utilizzare HP Battery Check per testare la batteria: se la batteria non viene ancora rilevata, fare riferimento alla sezione Utilizzo di Ripristino di sistema per reinstallare il sistema operativo in questo documento.

Stabilire se il notebook si avvia utilizzando solo l'alimentazione a batteria

Scollegare l'alimentazione CA dal PC portatile, quindi provare ad avviarlo utilizzando solo l'alimentazione a batteria.

Test della batteria

HP fornisce lo strumento HP Battery Check per eseguire il test della batteria. La funzione HP Battery Check fa parte del programma HP Support Assistant, installato sui computer HP muniti di sistema operativo Windows 8, Windows 7 o Vista e che può essere aggiunto ai computer con Windows XP che sono stati aggiornati a Windows Vista. Per reperire la versione più recente di HP Battery Check, scaricare e installare HP Support Assistant per il modello in uso oppure consultare HP Support Assistant (solo in inglese).
Per reperire e utilizzare HP Battery Check utilizzando HP Support Assistant, attenersi alla procedura descritta di seguito.
  1. Per i sistemi operativi precedenti a Windows 8, fare clic su Start e selezionare HP Support Assistant.
    In Windows 10 e Windows 8, cercare e aprire HP Support Assistant, quindi selezionare l’applicazione.
  2. Nella finestra HP Support Assistant, selezionare Risoluzione dei problemi, quindi selezionare Alimentazione, calore e parti meccaniche o Batteria e prestazioni, se si utilizza Windows 8.
    Nota:
    Questa applicazione cambia a seconda della versione di Windows in uso.
    Figura : Avvio di Battery Check da HP Support Assistant
    HP Support Assistant
  3. Su questa scheda, fare clic su Batteria e prestazioni per esaminare la batteria e visualizzare i risultati del controllo sullo stato della batteria.
    Figura : Batteria e prestazioni
    Controllo della batteria e stato: OK
  4. Fare clic su Controllo batteria HP.
    Figura : Controllo batteria HP
    “Controllo batteria HP” selezionato
  5. Consultare i risultati che mostrano lo stato della batteria.
    Figura : OK di stato
    Risultati del controllo della batteria, stato OK
Vengono visualizzati lo stato attuale della batteria ed eventuali istruzioni.