HP Deskjet 3070 B611 All-in-One series - Passare da un collegamento USB a un collegamento wireless

Passare da un collegamento USB a un collegamento wireless
È possibile collegare la stampante direttamente al computer con un cavo USB, oppure configurarla come stampante wireless in modo che possa essere utilizzata da qualunque computer collegato alla rete. Se inizialmente la stampante è stata installata con un cavo USB, è possibile convertirla in qualunque momento in un collegamento di rete wireless.
Queste istruzioni presuppongono il possesso di:
  • Una rete wireless 802.11 funzionante:deve includere un punto di accesso o router wireless. Se si collega la stampante a una rete wireless con accesso ad Internet, HP consiglia di utilizzare un router wireless (punto di accesso o stazione base) che usa il protocollo DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol).
  • Un computer pronto per la rete che è stato utilizzato per inviare lavori alla stampante tramite un collegamento USB: il computer deve essere collegato alla rete wireless su cui si intende installare la stampante.
  • Nome di rete (SSID):questo è il nome della rete in uso.
  • Password wireless: è la chiave WEP o la frase WPA utilizzata per la protezione della rete.
Per convertire la connessione di una stampante da USB a wireless
  1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic su Start > Programmi > HP > HP Deskjet 3050A J611 series > Impostazione stampante e software.
  2. Sulla schermata Connessioni stampanti e software fare clic su Convertire una connessione da USB a wireless.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
Per ulteriore assistenza
Per facilitare l'utilizzo della stampante o risolvere un problema, Hewlett-Packard offre varie possibilità di assistenza.
  • Sito Web dell'assistenza HP: Fornisce informazioni relative all'assistenza e alla soluzione dei problemi e rappresenta la miglior fonte di dati sull'unità utilizzata. Per informazioni di contatto, fare clic su Contatta HP per conoscere le opzioni di assistenza disponibili.
    Se richiesto, scegliere il proprio paese/regione. Selezionare l'opzione per l'assistenza e la soluzione dei problemi, quindi immettere il nome e il numero dell'unità nell'apposito campo.
  • HP Support Forum: Entrare in contatto con altri utenti HP per ottenere informazioni, suggerimenti e risposte alle domande che hanno per oggetto l'unità.
  • HP Wireless Printing Center: per saperne di più sulla stampa wireless, risolvere i problemi del wireless, installare e configurare una rete.
  • Programma di diagnostica di rete: Qualora si verifichino' problemi nel collegare la stampante alla rete è possibile scaricare il programma di diagnostica di rete HP, che può risolvere automaticamente i problemi.
  Nota:
Alcune opzioni di assistenza potrebbero non essere disponibili per ogni prodotto, paese/regione o lingua.