Serie HP DesignJet Z6100 - Errore "Sostituzione testina di stampa incompleta. Riavviarla"

Problema
Gli utenti della stampante hanno segnalato il messaggio seguente:
Sostituzione testina di stampa incompleta. Riavviarla.
A un certo punto, un processo correlato all'installazione della testina di stampa è stato interrotto, annullato o non è stato completato. Questo messaggio potrebbe apparentemente scomparire riavviando la stampante, ma riapparirà costantemente se non vengono presi provvedimenti per risolvere il problema. Durante la verifica dello stato delle testine di stampa, queste ultime potrebbero essere tutte visualizzate come Sconosciute.
Le seguenti procedure sono fornite presupponendo che il firmware della stampante sia stato aggiornato alla versione più recente e che tutte le testine siano in buone condizioni, ancora coperte dalla garanzia originale di fabbrica HP.
Non si tratta di una procedura tecnica, ma facilmente eseguibile da qualsiasi utente finale.
Soluzione
Per risolvere il problema relativo al messaggio Sostituzione testina di stampa incompleta. Riavviarla., completare le seguenti procedure:
  1. Accedere al menu Inchiostro e scegliere Sostituisci testine di stampa.
    Il carrello verrà spostato nell'area aperta sotto la finestra principale.
  2. Spegnere la stampante utilizzando l'interruttore situato sulla parte posteriore (o scollegare semplicemente il cavo di alimentazione).
  3. Aprire la finestra principale e il morsetto del carrello, quindi rimuovere tutte le otto testine di stampa. Inoltre, rimuovere la carta in modo che possa essere ricaricata più avanti durante il processo. Rimuovere anche il collegamento di rete o al computer (per isolare la stampante).
    A questo punto, si consiglia vivamente di pulire i contatti del carrello e i contatti delle testine di stampa, utilizzando il kit di pulizia per gli utenti, fornito con la stampante. Le istruzioni sono incluse nel kit.
    Inoltre, a questo punto è una buona idea utilizzare lo stesso kit (e le relative istruzioni) per pulire la striscia dell'encoder, altrimenti, il carrello potrebbe non posizionarsi correttamente sopra il rilevatore di fuoriuscite di inchiostro.
  4. Con i contatti del carrello e delle testine di stampa puliti, tenere temporaneamente le testine fuori dalla stampante e chiudere il morsetto del carrello. Tirando manualmente la cinghia del carrello, spostare il carrello sopra il lato destro della stampante finché non urta contro il relativo punto di arresto; chiudere la finestra principale e accendere la stampante. Al termine del processo di avvio, premere il pulsante OK quando richiesto e procedere con l'installazione delle testine di stampa.
    Potrebbe essere visualizzato un messaggio relativo alle testine di stampa. Ad esempio, una testina di stampa potrebbe essere segnalata come DIFETTOSA o presentare il messaggio SOSTITUISCI; in questo caso, sostituirla con una nuova.
  5. Dopo che tutte le testine di stampa sono state installate, la stampante deve verificarle tutte e quindi allinearle stampando un modello ed effettuandone la scansione. Questi processi di verifica e allineamento non devono essere interrotti. Al termine del processo, sulla stampante verrà visualizzato il messaggio Pronta.
Per provare la stampante, HP suggerisce di utilizzare le stampe interne della stampante, impostando la modalità di stampa Migliore.
  Nota:
Se una delle cartucce è quasi vuota, l'inizializzazione delle testine di stampa non verrà completata.
Se questa procedura viene eseguita e il messaggio Sostituzione testina di stampa incompleta. Riavviarla. è ancora presente o viene nuovamente visualizzato in seguito, contattare il rappresentante HP o chiamare il supporto tecnico HP.
Come ultima soluzione, potrebbe essere necessario contattare l'assistenza per sostituire i contenitori SRK (e ottenere nuove cartucce di inchiostro).