• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP LaserJet - Modifica dell'indirizzo IP automatico privato (169.254.X.X) in un indirizzo IP manuale in TCP/IP di Microsoft Windows

Problema

Questo documento descrive come assegnare un indirizzo IP manuale se la stampante ottiene un indirizzo IP automatico privato 169.254.x.x in una stampante HP LaserJet.

Soluzione

Se il cliente prova ad assegnare un indirizzo IP manuale a una stampante priva di display LCD e che utilizza un HUB, un router o uno switch su una rete statica e la configurazione della stampante visualizza l'indirizzo IP nella gamma 169.254.X.X, il cliente dovrebbe essere in grado di eseguire il ping dell'indirizzo IP 169.254.X.X. Verificare l'indirizzo IP su uno dei computer sulla stessa rete.
Istruzioni
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse di rete e selezionare Proprietà.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Connessioni alla rete locale, Proprietà, selezionare TCP/IP e fare clic su Proprietà.
  3. Prendere nota dell'indirizzo IP, della Subnet Mask e del Gateway.
  4. Modificare l'indirizzo IP del computer, come nell'esempio seguente:
    Se la stampante indica 169.254.12.54 e la subnet mask corrisponde a 255.255.0.0, modificare l'indirizzo IP del computer in 169.254.12.55 e la subnet mask in 255.255.0.0. Infine, modificare il gateway in 0.0.0.0.
  5. Applicare le modifiche e fare clic sul pulsante OK per chiudere la finestra. Eseguire il ping dell'indirizzo IP della stampante che utilizza il prompt dei comandi, se l'indirizzo IP risponde correttamente.
    Apertura di un prompt dei comandi e utilizzo del comando Ping
    1. Sul computer, aprire un prompt dei comandi facendo clic su Start > Esegui.
    2. Digitare CMD, quindi fare clic su OK.
    3. Digitare ping ip address
      Ad esempio, se l'indirizzo TCP/IP della stampante HP Jetdirect è 192.168.192.191, aprire un prompt dei comandi e digitare ping 192.168.192.191. Se la connessione di rete è buona, si dovrebbero ottenere risposte. I messaggi di errore generati dal ping potrebbero indicare che l'indirizzo IP non è valido o che potrebbe esserci un problema di connessione di rete tra il computer e HP Jetdirect (un hub, un router, uno switch, un pannello patch o un cavo).
  6. Aprire il server Web incorporato (EWS) aprendo una pagina del browser Internet, digitare l'indirizzo IP della stampante sulla barra degli indirizzi e premere Invio. Comparirà un popup della pagina Web della stampante.
  7. Fare clic sulla scheda Rete, modificare l'indirizzo IP, la subnet mask e il gateway richiesti. Modificare il metodo di configurazione IP da Automatico a Manuale, quindi fare clic su Applica e su OK. Modificare nuovamente l'indirizzo IP del computer nell'indirizzo IP originale. Provare a eseguire il ping dell'indirizzo IP, se l'indirizzo IP risponde correttamente.
  8. Fare clic su Start, Pannello di controllo, Stampanti e Fax. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul driver della stampante e selezionare Proprietà. Fare clic su Porte, Aggiungi porta, Porta TCP/IP standard, Nuova porta e fare clic su Avanti > Aggiunta guidata porta stampante standard TCP/IP per fornire l'indirizzo IP della stampante. Fare clic su Avanti, quindi di nuovo su Avanti. Fare clic su OK o Chiudi.
  9. Fare clic su Applica, Generale e fare clic su Stampa pagina di prova.