• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP Designjet - Errori dello spooler o di Spool.svc in Microsoft Windows XP/Vista

Problema

Se si ricevono errori SPOOL.SVC o SPOOLER DI STAMPA mentre si cerca di disinstallare/reinstallare la stampante o quando si prova a stampare un documento o ad accedere alle proprietà della stampante, seguire i passi presentati nella sezione Soluzione.
Di seguito vengono presentati esempi dei messaggi che si potrebbero ricevere:
Spool.svc non è in esecuzione. Attivare il servizio e riprovare.
Le proprietà della stampante non possono essere visualizzate. Il servizio dello spooler di stampa non è in esecuzione.
La stampante non può essere rimossa. Il servizio dello spooler di stampa non è in esecuzione.
Windows non può stampare a causa di un problema della configurazione attuale della stampante.
Non è stato possibile completare l'operazione (quando si fa clic su Aggiungi stampante).
Nota:
Solo questi tipi di errori possono essere risolti tramite i passi per la risoluzione dei problemi riportati di seguito.

Soluzione

SPOOL.SVC è una funzione del sistema operativo che trasporta i file nel sistema operativo per la stampa. Deve essere avviata (attiva) per poter stampare o accedere alle funzioni della stampante. Questo file si avvia in genere automaticamente con Microsoft Windows, tuttavia eventuali problemi del sistema operativo potrebbero causarne l'interruzione. Non è possibile disinstallare o reinstallare un driver mentre questo servizio è stato interrotto.
Procedere come segue per provare a riavviare il servizio:
  1. Fare clic su START, fare clic con il pulsante destro del mouse su RISORSE DEL COMPUTER, quindi selezionare GESTISCI.
  2. Sulla colonna di sinistra, fare clic due volte con il tasto sinistro su SERVIZI E APPLICAZIONI, quindi fare clic su SERVIZI.
  3. Individuare ed evidenziare SPOOLER DI STAMPA dall'elenco SERVIZI.
  4. Fare clic su AVVIA IL SERVIZIO.
Se si verificano altri errori e l'attività dello spooler non può essere avviata, è presente un altro problema nel sistema operativo stesso.
Si consiglia di cercare ulteriori informazioni su questo problema sul sito Web di Microsoft.
Nota:
Questo documento contiene un problema che potrebbe riguardare molte altre stampanti, non solo le stampanti HP Designjet.