Specifiche della workstation HP Z400

Descrizione prodotto

La workstation HP Z400 è dotata di una nuova architettura rivoluzionaria e di potenza che ne ridefiniranno le caratteristiche di multitasking. Questa workstation aiuta a raggiungere maggiori risultati, per ogni minuto e ogni centesimo investiti.

Caratteristiche del prodotto

Funzione
Descrizione
Chipset
Intel X58 Express
Controller Super I/O
SMSC SCH5327, Rev. B
Zoccolo del processore
LGA1366 singolo
Modalità di memoria
Channel Interleaved
Velocità di memoria supportata
DDR3 a 800 MHz, 1066 MHz e 1333 MHz
Processori
  • Processore Intel Xeon W3503, 2,40 GHz, cache da 4 MB, memoria 1066, 4,8 GT/s Dual-Core
  • Processore Intel Xeon W3505, 2,53 GHz, cache da 4 MB, memoria 1066, 4,8 GT/s Dual-Core
  • Intel Xeon W3520, 2,66 GHz, cache da 8 MB, memoria 1066, 4,8 GT/s QPI, Quad Core, HT, Turbo
  • Intel Xeon W3540, 2,93 GHz, cache da 8 MB, memoria 1066, 4,8 GT/s QPI, Quad Core, HT, Turbo
  • Intel Xeon W3570, 3,20 GHz, cache da 8 MB, memoria 1333, 6,4 GT/s, Quad Core, HT, Turbo
Memoria
  • 1 CPU RAM ECC senza buffer DDR3-1333 da 1 GB (1 x 1 GB)
  • 1 CPU RAM ECC senza buffer DDR3-1333 da 2 GB (2 x 1 GB)
  • 1 CPU RAM ECC senza buffer DDR3-1333 da 3 GB (3 x 1 GB)
  • 1 CPU RAM ECC senza buffer DDR3-1333 da 4 GB (4 x 1 GB)
  • 1 CPU RAM ECC senza buffer DDR3-1333 da 4 GB (2 x 2 GB)
  • 1 CPU RAM ECC senza buffer DDR3-1333 da 6 GB (3 x 2 GB)
  • 1 CPU RAM ECC senza buffer DDR3-1333 da 8 GB (2 x 4 GB)
  • 1 CPU RAM ECC senza buffer DDR3-1333 da 8 GB (4 x 2 GB)
  • 1 CPU RAM ECC senza buffer DDR3-1333 da 12 GB (3 x 4 GB)
  • 1 CPU RAM ECC senza buffer DDR3-1333 da 16 GB (4 x 4 GB)
Nota:
Le configurazioni inferiori a 1 GB non sono supportate su Windows Vista 64 o Vista 64 downgrade a XP 64. Le DIMM dovrebbero essere distribuite su tutti e tre i canali di memoria per ottenere le prestazioni migliori. Ogni processore supporta fino a 3 canali di memoria DDR3. Per ottenere le massime prestazioni, deve essere inserita 1 DIMM in ogni canale. Per ricevere pieno supporto a 6 canali, DEVONO essere installati 2 processori.
Opzioni aftermarket (AMO)
  • AMO DIMM registrata PC3-10600 DDR3-1333 ECC:
  • RAM ECC senza buffer DDR3-1333 da 1 GB (1 x 1 GB)
  • RAM ECC senza buffer DDR3-1333 da 2 GB (1 x 2 GB)
  • RAM ECC senza buffer DDR3-1333 da 4 GB (1 x 4 GB)
Nota:
Sono supportate solo DIMM DDR3 senza buffer.
Scheda grafica
2D professionale:
  • Scheda grafica PCIe NVIDIA Quadro NVS 450 da 512 MB
  • Scheda grafica PCIe NVIDIA Quadro NVS 295 da 256 MB
  • Scheda grafica PCIe NVIDIA Quadro NVS 290 da 256 MB con “cavo da DMS-59 a Dual DVI” incluso - per workstation
3D livello base:
  • Scheda grafica PCIe NVIDIA Quadro FX 380 da 256 MB
  • Scheda grafica PCIe ATI FirePro V3700 da 256 MB
  • Scheda grafica PCIe NVIDIA Quadro FX 580 da 512 MB
3D mid-range:
  • Scheda grafica PCIe NVIDIA Quadro FX 1800 da 768 MB
  • Scheda grafica PCIe ATI FirePro V5700 da 512 MB
3D di fascia alta:
  • Scheda grafica NVIDIA Quadro 4000 da 2 GB
  • Scheda grafica NVIDIA Quadro 5000 da 2,5 GB
  • Scheda grafica AMD FirePro V7900 da 2 GB
Monitor
  • Monitor LCD da 19 pollici HP LP1965
  • Monitor LCD widescreen da 22 pollici HP LP2275w
  • Monitor LCD widescreen da 24 pollici HP LP2475w
  • Monitor professionale HP DreamColor LP2480zx
  • Monitor LCD widescreen da 30 pollici HP LP3065
Periferiche di input
  • Tastiera PS/2 standard HP
  • Tastiera USB standard HP
  • Mouse a scorrimento ottico HP PS/2
  • Mouse ottico a scorrimento a 2 pulsanti USB HP
  • Mouse laser USB HP
  • Mouse ottico USB HP a 3 tasti
  • Tastiera HP Smart Card USB
  • Tastiera e mouse wireless HP 2,4 GHz
  • Mouse ottico USB HP a 3 tasti OEM, 2,9 m
  • Controller USB a 3D HP SpaceExplorer
  • Controller HP SpacePilot USB 3D Intelligent
Alimentazione
475 W ampio spettro, Active Power Factor Correction, 85% dell’efficienza.

Descrizione alimentatore

La workstation comprende un alimentatore da 475 W efficiente all’85% che fornisce alimentazione alla workstation stessa. L’alimentatore è compatibile con i requisiti ENERGY STAR.

Voltaggi dell’alimentatore

Voltaggi della fonte di alimentazione
Voltaggio fonte
Descrizione
+3,3 V
PCI, PCIe, audio, orologi, chipset, super I/O, ROM BIOS e onboard logic
+5,1 V
Archiviazione (unità disco fisso, unità disco ottico, unità a dischetti), PCI, PCIe, chipset, audio, tastiera/mouse e USB
+12 V-CPU
Ingresso al regolatore integrato che fornisce alimentazione alla CPU e alla ventola della CPU
+12 V-B
PCI, PCIe e ventole di sistema
+12 V-D
Archiviazione (unità disco fisso, unità disco ottico, unità a dischetti), scheda grafica e ingresso al regolatore integrato che fornisce alimentazione alla memoria
V12N
Porte seriali e PCI
+5 V-SB
Circuiteria di sospensione

Correnti alimentatore

Corrente massima per guida
Guida di tensione
Corrente continua massima 475 W
+12 V-CPU
17,5 A
+12 V-B
17,5 A
+12 V-D
18,0 A
V12N
0,30 A
+5 V-SB
2,25 A
3,3 V
15,0 A
5,1 V
21,0 A
  Attenzione:
Non eccedere i 475 W di alimentazione di uscita totale continua.
L’alimentazione massima combinata a 3,3 V e 5,1 V è 110 W.
La corrente massima consentita su +12 V (CPU, B, D) è 38 A.

Specifiche di alimentazione

Specifiche di alimentazione
Articolo
Descrizione
Alimentazione
475 W ad ampio spettro, PFC attivo ed efficiente all’85%
Tensioni ammesse in esercizio
90 - 269 V CA
Intervallo di tensione nominale
100 - 240 V CA
118 V CA
Frequenza di linea nominale
50-60 Hz
400 Hz
Intervallo frequenza di linea operativa
47-66 Hz
393-407 Hz
Corrente d’ingresso nominale
10 A @ 100-127 V CA
6 A @ 200-240 V CA
Da 10 A a 118 V CA
Dispersione di calore
(In base a software e configurazione)
Tipica 954 BTU/ora = (240,3 kg-cal/ora)
Massima 1977 BTU/ora = (498,2 kg-cal/ora)
Ventola alimentatore
Una ventola, 92 mm x 25 mm, velocità variabile
Conformità ad alimentazione in standby FEMP @ 115 V (<2 W in modalità S5 - Spento)
Conformità a EuP @ 230 V (<1 W in modalità S5 - Spento)
LED BIST (Built-In Self Test)
Alimentatore, gamma completa, resistente agli sbalzi di tensione (resiste a sbalzi di tensione fino a 2000 V)
Consumo energetico nella modalità di sospensione (come definito da ENERGY STAR) - Sospensione su RAM (S3) (Instantly Available PC)
<6 watt

Consumo energetico e dissipazione di calore

Le specifiche relative a consumo energetico e dissipazione di calore sono disponibili per più configurazioni. Per analizzare le specifiche disponibili, consultare il sito http://www.hp.com/go/quickspecs.
Per raggiungere un consumo energetico pari a zero, scollegare la workstation dalla presa di corrente o utilizzare una presa multipla con un interruttore di accensione e spegnimento. Per ulteriori informazioni sulle funzioni della modalità risparmio energetico, consultare le istruzioni di installazione del sistema operativo.
Questo prodotto è conforme al decreto 13221 degli Stati Uniti.

Ventole del sistema

Questa workstation contiene:
  • Una ventola di sistema posteriore
  • Una ventola del dissipatore della CPU
  • Una ventola dell’alimentatore
Inoltre, è disponibile una ventola opzionale del sistema anteriore per ambienti speciali e alcune schede grafiche comprendono ventole integrate.

Ripristino dell’alimentatore

Se un sovraccarico fa scattare la protezione da sovraccarico dell’alimentatore, l’alimentazione si scollega immediatamente.
Per ripristinare il modulo di alimentazione:
  1. Scollegare il cavo di alimentazione dalla workstation.
  2. Determinare la causa del sovraccarico e risolvere il problema. Per informazioni sulla risoluzione dei problemi, andare a Diagnostica e risoluzione dei problemi.
  3. Ricollegare il cavo di alimentazione e riavviare la workstation.
Quando si spegne la workstation attraverso il sistema operativo, il consumo energetico scende sotto il livello considerato consumo energetico basso, ma non raggiunge lo zero. Questa funzione di consumo energetico ridotto prolunga la vita dell’alimentatore.

Qualifica ENERGY STAR

I computer HP con logo ENERGY STAR sono conformi alle specifiche ENERGY STAR dell’Agenzia per la protezione dell’ambiente (EPA) statunitense applicabili ai computer. Il logo EPA ENERGY STAR non comporta clausole aggiuntive. In qualità di partner ENERGY STAR, Hewlett-Packard Company dichiara che i prodotti recanti il marchio ENERGY STAR soddisfano le direttive ENERGY STAR per il risparmio energetico. Il logo seguente compare su tutti i computer riconosciuti ENERGY STAR.
Il programma per computer ENERGY STAR è stato creato dalla EPA per promuovere il risparmio energetico e diminuire l’inquinamento grazie all’uso di dispositivi a buon rendimento energetico per la casa, l’ufficio e le fabbriche. I prodotti a senso unico conseguono questa efficienza energetica riducendo il consumo di energia quando non vengono utilizzati tramite la funzione di gestione dell’alimentazione di Microsoft Windows.
La funzione di risparmio energetico consente alla workstation di entrare in modalità di basso consumo (o “sospensione”) dopo un periodo di inattività dell’utente. Quando è utilizzata con un monitor esterno conforme a ENERGY STAR, questa funzionalità supporta le stesse funzioni di gestione energetica del monitor esterno.
Per sfruttare il risparmio energetico:
  • La funzione Risparmio energia è stata predisposta in modo che dopo 30 minuti di inattività la workstation entri in modalità di sospensione.
  • La funzione Risparmio energia è stata predisposta in modo che dopo 15 minuti di inattività il monitor entri in modalità di sospensione.
Sia il computer che il monitor possono essere richiamati dalla modalità di sospensione attraverso l’interazione dell’utente con una delle periferiche di input del computer (mouse, tastiera o altro). Se è stata attivata la configurazione WOL (Wake on LAN) la workstation può essere ripristinata anche da un segnale di rete.
Per ulteriori informazioni sul possibile risparmio energetico e finanziario della funzione Risparmio energia, consultare il sito Web di gestione energetica EPA ENERGIA STAR: http://www.energystar.gov/powermanagement.
Per ulteriori informazioni sul programma ENERGY STAR e sui relativi benefici ambientali, consultare il sito Web EPA ENERGY STAR: http://www.energystar.gov.
  Attenzione:
L’utilizzo della funzione Risparmio energia del monitor con monitor non conformi alla funzione ENERGY STAR può provocare la deformazione del video quando si verifica un timeout di risparmio energetico.
Nota:
La funzione ENERGY STAR non è supportata sulle workstation Linux.
Se è necessario ripristinare il sistema operativo, ripristinare inoltre le impostazioni ENERGY STAR (se applicabile) dopo il ripristino.
Per verificare le impostazioni di alimentazione predefinita per la propria workstation, selezionare Avvio > Pannello di controllo, quindi fare doppio clic su Opzioni risparmio energia.

Modalità di conformità EUP

Questa workstation è dotata di modalità di conformità EUP.
Quando attivata, questa funzione fa in modo che la workstation si spenga fino al minimo stato di alimentazione possibile, rimuovendo tutta l’alimentazione dalla scheda di sistema.
Quando viene disattivata, la workstation si spegne in maniera convenzionale.
Quando la workstation viene spenta nella modalità di conformità EUP, per ripristinarla è necessario utilizzare il pulsante di alimentazione.

Attivazione della modalità di conformità EUP

Per abilitare la modalità di conformità EUP:
  1. Premere F10 durante l’avvio.
  2. Utilizzando i tasti freccia, selezionare Alimentazione > Gestione alimentazione hardware > Modalità di conformità EUP, quindi selezionare Attiva.
  3. Premere F10 per accettare la modifica.
  4. Selezionare File > Salvare le modifiche e uscire, quindi premere F10 per accettare la modifica.

Disattivazione della modalità di conformità EUP

Per disattivare la modalità di conformità EUP:
  1. Premere F10 durante l’avvio.
  2. Selezionare Alimentazione > Gestione alimentazione hardware > Modalità di conformità EUP, quindi selezionare Disattiva.
  3. Premere F10 per accettare la modifica.
  4. Selezionare File > Salvare le modifiche e uscire, quindi premere F10 per accettare la modifica.

Accessibilità

HP si impegna a sviluppare prodotti, servizi e informazioni per un accesso più facile per tutti i clienti, compresi i clienti disabili e con restrizioni relative all’età. I computer HP con Windows Vista™ Business e Microsoft® Windows® XP Professional preinstallato sono progettati secondo criteri di accessibilità e vengono collaudati con l’impiego di prodotti Assistive Technology leader del settore. Per maggiori informazioni, visitare il sito http://www.hp.com/accessibility.

Hyper-Threading

Questa workstation HP supporta la tecnologia Hyper-Threading.
La tecnologia Hyper-threading (HTT) è una tecnologia di proprietà Intel, utilizzata per fornire la parallelizzazione dei processi. Il sistema operativo tratta un processore con tecnologia Hyper-Threading come due processori anziché uno. Questo migliora le prestazioni per determinati carichi di lavoro, mettendo in funzione parti del processore che altrimenti rimarrebbero inattive. L’Hyper-Threading si basa sul supporto del sistema operativo e della CPU.
Per implementare l’hyper-threading, vedere Utility Computer Setup (F10).

gestione alimentazione SATA

SATA Power Management attiva o disattiva la gestione alimentazione del bus e/o del dispositivo SATA.

Tecnologia Intel Turbo Boost

Le workstation HP serie Z supportano la tecnologia Intel® Turbo Boost.
Quando il carico di lavoro non richiede tutti i core della CPU, questa funzione devia l’alimentazione dai core inattivi ai core attivi, aumentandone le prestazioni. Questo consente alla CPU di funzionare a un tasso più alto del normale.
Utilizzare il BIOS della workstation per attivare, migliore o disattivare il Turbo Boost. Per istruzioni sull’impostazione delle funzioni del BIOS, vedere Utility Computer Setup (F10).

HP Cool Tools

Una workstation HP con Windows 7 o Windows Vista contiene software aggiuntivo non installato al primo avvio del prodotto. Per ottenere maggiori informazioni e accedere a questi strumenti aggiuntivi preinstallati sulla workstation che possono migliorarne l’esperienza:
  1. Aprire la cartella HP Cool Tools selezionando Start > Tutti i programmi > HP Cool Tools.
  2. Fare clic sull’icona HP Cool Tools sul desktop.
  3. Per saperne di più sulle applicazioni, selezionare HP Cool Tool - Ulteriori informazioni.
  4. Per installare o lanciare le applicazioni, selezionare l’applicazione in questione.
Nota:
Un sistema operativo Windows Vista Business preinstallato non contiene l’icona, il collegamento o la cartella Cool Tools, ma molti dei programmi dello strumento sono inclusi, come Performance Tuning Framework.

Verifica della ventilazione corretta

La ventilazione corretta del sistema è di fondamentale importanza per il funzionamento della workstation. Per garantire una ventilazione adeguata, attenersi alle seguenti linee guida:
  • Collocare la workstation su una superficie solida e piana.
  • Posizionare la workstation in una zona con ventilazione adeguata. Lasciare uno spazio di almeno 15,24 cm sui lati anteriore e posteriore della workstation, come indicato nella figura seguente.
    La workstation in uso potrebbe essere diversa da quella mostrata.
    Figura :
  • Accertarsi che la temperatura ambiente attorno alla workstation rientri nei limiti consentiti.
    Nota:
    Il limite massimo della temperatura di 35 °C è indicato soltanto per altitudini fino a 1524 m s.l.m. Sopra i 1524 m si ha una riduzione di 1 °C ogni 304,8 m. Per questo, a 3048 m la temperatura massima dell’aria è 30 °C.
  • Per installazioni in mobili, assicurarsi che la ventilazione sia adeguata e che la temperatura interna non superi i limiti consentiti.
  • Non limitare il flusso d’aria della workstation in entrata o in uscita ostruendo le feritoie o le prese d’aria, come indicato nella figura seguente.
    Figura :

Specifiche fisiche

La seguente tabella contiene un elenco delle caratteristiche fisiche della workstation.
Peso (configurazione tipica)
13,5-19,6 kg
Dimensioni chassis
Altezza: 45,0 cm
Larghezza: 17,0 cm
Profondità: 44,5 cm

Software/OS

Funzione
Descrizione
Sistema operativo
  • Windows Vista Business originale a 32 bit
  • Windows Vista Business originale a 64 bit
  • Windows Vista Business originale a 32 bit con downgrade a Windows XP Professional a 32 bit con installazione personalizzata
  • Windows Vista Business originale a 64 bit con downgrade a Windows XP Professional a 64 bit con installazione personalizzata
  • Kit di installazione HP per Linux

Specifiche ambientali

La tabella seguente elenca le specifiche ambientali per le workstation HP.
Specifiche ambientali per le workstation HP
Temperatura
In funzione: da 5 °C a 35 °C
Non in funzione: da - 40 °C a 60 °C
Nota:
Si riduce di un grado C ogni 305 m di altitudine sopra i 1524 m.
Umidità
In funzione: Dall’8% all’85% di umidità relativa senza condensa
Non in funzione: Dall’8 all’90% di umidità relativa senza condensa
Altitudine
In funzione: da 0 a 3.048 m
Non in funzione: 0 a 9.144 m
Resistenza agli urti
In funzione: mezzo seno: 40 g, 2-3 ms
Non in funzione:
  • mezzo seno: 160 cm/s, 2-3 ms (- 100 g)
  • quadrato: 422 cm/s, 20 g
Nota:
I valori rappresentano urti individuali e non indicano le scosse ricorrenti.
Vibrazione
Modalità di funzionamento casuale: 0,5 g (rms), 5-300 Hz
Non in funzione: Casuale: 2 g (rms), 10-500 Hz
Nota:
I valori non indicano una vibrazione continua.

Informazioni sulla garanzia

Le condizioni della garanzia sono valide per il singolo modello acquistato. Per vedere se il prodotto HP in uso è ancora in garanzia, andare alla pagina di verifica della garanzia del prodotto HP.