• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Serie stampanti multifunzione HP LaserJet Pro CM1410, M1210 e M1530 - Sul pannello di controllo viene visualizzato il messaggio di errore "Errore di prelevamento alimentatore di documenti" e l'alimentatore di documenti non preleva la carta oppure preleva più di un foglio contemporaneamente

Problema

Quando si eseguono operazioni di scansione, copia o fax dall'alimentatore automatico di documenti (ADF), la stampante non preleva le pagine. Sul display del pannello di controllo viene visualizzato il seguente messaggio di errore: "Errore di prelevamento alimentatore di documenti. Ricaricare, quindi premere [OK] per continuare". Il meccanismo potrebbe inoltre prelevare più pagine contemporaneamente.
Per risolvere il problema, adottare le soluzioni riportate di seguito nell'ordine suggerito. Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.

Video che mostra come procedere se l'ADF non preleva o non alimenta la carta

Il video seguente mostra cosa fare quando la stampante non preleva o alimenta la carta dall'ADF.
Nota:
questo video mostra una stampante HP LaserJet M1212, tuttavia i passi sono gli stessi per la stampante in uso.
In caso di problemi nella visualizzazione del video o per visualizzarlo in un formato diverso, fare clic qui per riprodurlo su YouTube.

Soluzione 1: controllare la carta nell'ADF

La presenza di carta impolverata, strappata, stropicciata, umida o piegata nel vassoio dell'ADF potrebbe causare problemi di alimentazione della carta. Anche la qualità della carta è un fattore importante. Utilizzare esclusivamente carta di buona qualità corrispondente alle caratteristiche tecniche della stampante. Per controllare lo stato della carta originale, procedere come segue.
  1. Rimuovere il documento originale dall'unità ADF.
  2. Esaminare lo stato della carta originale e sostituire eventuale carta strappata, impolverata, arricciata, stropicciata o piegata.
  3. Accertarsi che il tipo di carta utilizzato sia supportato dall'ADF.
  4. Accertarsi che tutti i fogli originali siano dello stesso tipo e formato. Non caricare mai diversi tipi di carta nell'ADF. La stampante elabora un solo tipo di carta alla volta.
  5. Riposizionare il documento originale con il lato di stampa rivolto verso l'alto nel vassoio dell'alimentatore di documenti. Far scorrere la carta all'interno della stampante senza forzarla, fino a che non si arresta.
    Nota:
    non caricare più di 35 pagine nel vassoio di alimentazione dell'ADF. Risme di carta con più fogli possono comportare problemi di prelevamento.
  6. Regolare le guide dei supporti di stampa fino a che toccano la carta.
  7. Premere OK per riprendere l'operazione in corso.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.

Soluzione 2: pulire i rulli dell'ADF e il separatore

La presenza di polvere o residui di carta sui rulli o sul pattino separatore all'interno dell'ADF possono causare problemi di alimentazione. Per pulire i rulli e il separatore dell'ADF, procedere come segue.
  1. Preparare il materiale indicato di seguito:
    • un panno pulito e privo di lanugine o un panno che non si sfaldi o lasci residui
    • Acqua distillata, depurata o in bottiglia (l'acqua di rubinetto può danneggiare la stampante)
  2. Rimuovere la carta originale dall'ADF.
  3. Premere il pulsante di alimentazione per spegnere la stampante.
  4. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  5. Sollevare il coperchio dell'ADF e individuare i rulli e il pattino separatore.
      Figura : Rulli e pattino separatore dell'ADF
      Immagine che mostra la posizione dei rulli dell'ADF e del pattino separatore
    1. Rulli dell'ADF
    2. Pattino separatore
  6. Inumidire leggermente un panno pulito e privo di lanugine con acqua filtrata o distillata, quindi strizzarlo per rimuovere il liquido in eccesso.
  7. Utilizzare il panno inumidito per rimuovere qualsiasi residuo dai rulli e dal separatore.
  8. Lasciare il meccanismo dell'ADF aperto per due minuti per consentire ai rulli di prelevamento e al separatore di asciugarsi.
  9. Chiudere il coperchio dell'ADF.
  10. Riposizionare il documento originale con il lato di stampa rivolto verso l'alto nel vassoio dell'alimentatore di documenti. Far scorrere la carta all'interno della stampante senza forzarla, fino a che non si arresta.
    Nota:
    non caricare più di 35 pagine nel vassoio di alimentazione dell'ADF. Risme di carta con più fogli possono comportare problemi di prelevamento.
  11. Regolare le guide dei supporti di stampa fino a che toccano la carta.
  12. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro della stampante.
  13. Premere il pulsante di alimentazione per accendere la stampante.
  14. Verificare il funzionamento del dispositivo ADF. Premere il pulsante Copia () per effettuare una copia.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.

Soluzione 3: contattare il servizio di assistenza tecnica

Riparare o sostituire il prodotto HP in uso, una volta completate tutte le fasi precedenti.
Per controllare se il prodotto in uso è ancora in garanzia, visitare il sito Web di verifica garanzia http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contattare l’assistenza HP per pianificare una riparazione o sostituzione. Se l’utente risiede nell’area Asia-Pacifico, Contattare l’assistenza HP per trovare un centro di assistenza locale nella propria zona.
Per i prodotti non coperti dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.