• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

PC notebook HP - Ripristino del BIOS (sistema di base di input output)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano tutti i notebook HP, inclusi alcuni notebook con architettura HP SureStart.
Il BIOS del computer potrebbe essere danneggiato da un mancato aggiornamento del BIOS o da un virus. Se si verifica uno dei seguenti sintomi, ripristinare il BIOS.
  • Viene visualizzato il messaggio “BIOS APPLICATION ERROR 501”.
  • Il computer si ferma su una schermata nera quando acceso. BIOS Setup Utility, Hardware Diagnostic Tools o System Recovery non sono accessibili.
  • Windows non si avvia e la spia Caps Lock o Num Lock lampeggia due volte o si sente un segnale acustico.
  • Il computer si accende e si potrebbe sentire la ventola interna, ma il monitor è nero e Windows non si avvia.
Molti computer HP includono una funzionalità per ripristinare l’ultima versione del BIOS funzionante. Se questo metodo di ripristino non riesce, utilizzare un altro computer funzionante per creare un’unità flash di ripristino del BIOS per installare il file BIOS più recente.
Nota:
Per i computer aziendali, il reparto IT della propria aziendale o il servizio IT locale potrebbero gestire le impostazioni del BIOS. Accertarsi se non è possibile accedere alle impostazioni del BIOS o ripristinare il BIOS.

Fase 1: Recuperare l’ultima versione del BIOS funzionante

Esegui una serie di tasti per avviare un ripristino automatico del BIOS. Questa opzione è disponibile per molti computer HP con un disco rigido funzionante.

Panoramica video

1. Spegnere il computer, quindi collegare il cavo di alimentazione.
  2. Premere e tenere premuto il tasto Windows e il tasto B contemporaneamente, quindi premere e tenere premuto il pulsante di alimentazione sul notebook per 2 o 3 secondi.
  3. Rilasciare il pulsante di accensione, ma continuare a premere i tasti Windows e B. Si potrebbero sentire una serie di segnali acustici.
    Viene visualizzata la schermata Aggiornamento BIOS HP e il recupero del BIOS si avvia automaticamente. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per continuare l’avvio per completare il ripristino.
    Ripristino dell’aggiornamento del BIOS HP in corso
    • Se la schermata Aggiornamento del BIOS HP non viene visualizzata, ripetere le fasi precedenti, ma premere il tasto Windows e il tasto V. Se lo schermo non viene ancora visualizzato, il computer potrebbe non supportare la funzione o c’è un problema con il disco rigido. Passare alla fase successiva per installare un file di ripristino del BIOS dal sito Web HP.
    • Se la Spia di alimentazione si spegne, il pulsante di alimentazione è stato premuto troppo a lungo. Ripetere le fasi precedenti, assicurandosi di tenere premuto il pulsante di alimentazione per 2 o 3 secondi.
    • Se viene visualizzato ripetutamente un messaggio di ripristino del BIOS, continuare con la fase successiva per installare una versione aggiornata del BIOS.
    • Se viene visualizzato un messaggio in cui il computer viene spento in modo errato o viene rilevato un problema di avvio, seguire le istruzioni visualizzate per risolvere l’errore.
    • Se Windows si avvia, aggiornare alla versione più recente del BIOS. Visitare PC notebook HP - Aggiornamento del BIOS.

Fase 2: Creare un’unità di ripristino USB

Installare un file di ripristino del BIOS dal sito Web HP utilizzando un’unità flash USB. Per completare questa fase, è necessario un secondo computer con una connessione Internet attiva.

Panoramica video

1. Ottenere il numero di prodotto per il notebook originale che richiede il ripristino del BIOS. Questo codice si trova in genere su un’etichetta nella parte inferiore del notebook o sulla confezione. Accedere a Come individuare il codice modello o il codice prodotto? per opzioni aggiuntive.
    Nota:
    Il nome di famiglia generale vicino alla tastiera o sulla cornice attorno al display non è abbastanza specifico per identificare i file di download corretti.
    Immagine dell’etichetta del prodotto con il codice prodotto evidenziato
  2. Inserire un’unità flash USB vuota in una porta disponibile del secondo computer.
  3. Andare a Download di software e driver HP e digitare il codice prodotto del computer originale.
    Nota:
    Se il computer originale è stato aggiornato a una nuova versione di Windows, nel riquadro Sistema operativo selezionato fare clic su Cambia, seleziona il sistema operativo originale fornito con il computer, quindi fare clic su Cambia.
  4. Fare clic su BIOS, quindi esaminare i dettagli dell’ultima versione disponibile o della versione specifica consigliata per il ripristino. Confermare che è l’aggiornamento del BIOS corretto prima di procedere.
  5. Fare clic su Scarica, quindi su Esegui.
  6. Nella finestra InstallShield Wizard fare clic su Avanti.
    Installazione guidata InstallShield
  7. Selezionare Accetto i termini del contratto di licenza, quindi fare clic su Avanti.
  8. Scegliere di rimuovere o conservare i file dopo il ripristino, quindi fare clic su Avanti per aprire la finestra Aggiornamento e ripristino BIOS HP.
  9. Selezionare Crea unità flash USB di ripristino e fare clic su Avanti.
    Creazione di un’unità flash USB di ripristino nell’utilità di aggiornamento del BIOS di sistema HP
  10. Selezionare l’unità flash USB, quindi fare clic su Avanti per copiare il file BIOS nell’unità.
  11. Quando viene visualizzato il messaggio “Unità flash di ripristino creata correttamente”, fare clic su Fine.
  12. Rimuovere l’unità flash dal computer.

Fase 3: Installare il file di ripristino del BIOS

Utilizzare la funzione di ripristino del BIOS di emergenza HP e l’unità flash di ripristino per recuperare il BIOS.

Panoramica video

1. Spegnere il notebook che richiede il ripristino del BIOS, quindi attendere da 5 a 10 secondi.
  2. Accertarsi che il cavo di alimentazione sia collegato al notebook. Mantenerlo connesso durante il processo di ripristino.
  3. Inserire l’unità flash USB con il file BIOS in una porta USB disponibile sul notebook.
  4. Premere e tenere premuto il tasto Windows e il tasto B contemporaneamente, quindi premere e tenere premuto il pulsante di alimentazione sul notebook per 2 o 3 secondi.
    Nota:
    In alcuni modelli di notebook, potrebbe essere necessario premere e tenere premuto il tasto Windows e il tasto V.
  5. Rilasciare il pulsante di accensione, ma continuare a premere i tasti Windows e B. Si potrebbero sentire una serie di segnali acustici.
    Viene visualizzata la schermata Aggiornamento BIOS HP e il recupero del BIOS si avvia automaticamente. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per continuare l’avvio e completare il ripristino.
    • Se viene visualizzato un messaggio in cui il computer viene spento in modo errato o viene rilevato un problema di avvio, seguire le istruzioni visualizzate per risolvere l’errore.
    • Se Aggiornamento BIOS HP non viene visualizzato o il problema persiste, il computer potrebbe non supportare questa funzione o c’è un problema con il disco rigido. Contattare l’Assistenza clienti HP per assistenza.