Notebook HP - Il tempo di ricarica della batteria è più lungo quando il notebook viene utilizzato in ambienti con temperature elevate

Questo problema influisce su tutti modelli di notebook con batterie agli ioni di litio.
Se il notebook viene utilizzato in ambienti con una temperatura di funzionamento vicina a quella specificata da HP pari a 35 gradi Celsius, il tempo di ricarica della batteria potrebbe essere più lungo. In particolare, se la batteria è scarica e l'adattatore CA è collegato, è possibile che la batteria non venga ricaricata fino a quando la temperatura interna della batteria non si abbassa.
Collegamento dell'adattatore CA al notebook
Per risolvere questo problema, mantenere il notebook collegato all'adattatore CA. Il processo di ricarica della batteria verrà ripreso automaticamente una volta che la temperatura scende sotto i 45 gradi Celsius.
L'aumento della temperatura interna della batteria durante il processo di scaricamento è assolutamente normale. La temperatura interna della batteria non aumenta nella fase di ricarica perciò, una volta scesa, la ricarica potrebbe essere interrotta solo da fonti di calore esterne.
Ricarica della batteria
Provare a ricaricare la batteria in condizioni che non rientrano nell'intervallo di temperatura di funzionamento consigliato nelle caratteristiche tecniche del prodotto non è consigliato.
Tenere presenti le seguenti condizioni per la ricarica:
  • A 0 °C, la batteria non viene caricata.
  • Da 1 a 10 °C, la batteria viene caricata molto lentamente. Questa è una limitazione naturale della tecnologia cellulare della batteria.
  • A 45 °C, la batteria smette di ricaricarsi. Una volta che la batteria si raffredda a una temperatura inferiore a questa soglia, la ricarica riprende.
  Nota:
Le celle della batteria non accumulano calore durante il processo di ricarica. Per questo motivo, durante la ricarica la batteria non supera la soglia di temperatura. Le celle della batteria accumulano calore solo durante il processo di scarica (utilizzando l'alimentazione della batteria e non la corrente alternata).
Per controllare la batteria del notebook, utilizzare HP Support Assistant. Per ulteriori informazioni o per scaricare la versione più recente, visitare la pagina Web HP Support Assistant.
Inoltre, visitare le pagine Web riportate di seguito per informazioni dettagliate sull'utilizzo e la cura del notebook nelle condizioni ambientali corrette: