Stampante serie HP Color LaserJet CP3525 - Gestione del colore

Gestione del colore modificando le impostazioni nella scheda Colore nel driver della stampante.

Automatica

L'impostazione delle opzioni relative al colore su Automatica produce in genere la migliore qualità di stampa possibile per i documenti a colori. L'opzione di regolazione Automatica del colore ottimizza il trattamento del colore grigio neutro, dei mezzitoni e i miglioramenti dei bordi per ciascun elemento di un documento. Per ulteriori informazioni, vedere la Guida online del driver della stampante.
Nota:
Automatica è l'impostazione predefinita ed è consigliata per la stampa di tutti i documenti a colori.

Stampa in scala di grigi

Selezionare l'opzione Stampa in scala di grigi dal driver della stampante per stampare un documento a colori in bianco e nero. Questa opzione è utile per stampare documenti a colori che verranno fotocopiati o inviati mediante fax.
Quando l'opzione Stampa in scala di grigi è selezionata, il prodotto utilizza la modalità monocromatica riducendo l'utilizzo delle cartucce a colori.

Limita uso colore

Questo prodotto contiene un'impostazione LIMITA USO COLORE. Un amministratore di rete può utilizzare l'impostazione per limitare l'accesso dell'utente alla stampa a colori, per risparmiare toner a colori. Se non è possibile eseguire la stampa a colori, consultare l'amministratore di rete.

Limita stampa a colori

1. Premere il pulsante Menu.
  2. Premere il pulsante freccia giù per evidenziare il menu CONFIGURAZIONE PERIFERICA, quindi premere il pulsante OK.
  3. Premere il pulsante freccia giù per evidenziare il menu CONFIGURAZIONE DI SISTEMA, quindi premere il pulsante OK.
  4. Premere il pulsante freccia giù per evidenziare il menu CONFIGURAZIONE PERIFERICA, quindi premere il pulsante OK.
  5. Selezionare una delle opzioni seguenti:
    • DISATTIVA COLORE. Questa impostazione nega funzionalità di stampa a colori a tutti gli utenti.
    • ATTIVA COLORE (predefinita). Questa impostazione concede funzionalità di stampa a colori a tutti gli utenti.
    • COLORE SE CONSENTITO. Questa impostazione permette all'amministratore di consentire l'utilizzo dei colori a determinati utenti e/o applicazioni. Utilizzare il server Web incorporato per stabilire quali utenti e/o applicazioni possono stampare a colori.
  6. Premere il pulsante OK per salvare.
Per ulteriori informazioni sulle restrizioni o sulle relazioni sull'uso del colore, andare a www.hp.com/go/coloraccess.

Regolazione manuale del colore

Utilizzare l'opzione di regolazione Manuale del colore per regolare il trattamento del colore grigio neutro, i mezzitoni e i miglioramenti dei bordi per testo, grafica e fotografie. Per accedere alle opzioni per i colori manuali, nella scheda Colore selezionare Manuale, quindi Impostazioni.

Opzioni per i colori manuali

Utilizzare le opzioni manuali a colori per regolare le opzioni Grigi neutri, Mezzitoni e Controllo lato per il testo, la grafica e le fotografie.
Opzioni per i colori manuali
Descrizione impostazione
Opzioni impostazione
Mezzitoni
Le opzioni Mezzitoni influenzano la risoluzione e la nitidezza delle stampe a colori.
  • Uniforme fornisce risultati migliori per le aree di stampa di grandi dimensioni a tinta unita e migliora le fotografie uniformando le gradazioni dei colori. Selezionare questa opzione quando è necessario ottenere ampie aree di colore uniformi.
  • L'opzione Dettagli risulta particolarmente adatta per testi e immagini che richiedono distinzioni nette fra righe o colori o per immagini contenenti motivi o quantità di dettagli elevate. Selezionare questa opzione quando è necessario ottenere bordi e dettagli ben definiti.
Grigi neutri
L'impostazione Grigi neutri determina il metodo utilizzato per creare i colori grigi utilizzati in testo, grafica e fotografie.
  • Solo nero genera colori neutri (grigi e nero) utilizzando solo il toner nero. Questa opzione garantisce che non siano presenti sfumature di colore nei colori neutri. Questa impostazione è ideale per documenti e viewgraph in scala di grigi.
  • Quadricromia genera colori neutri unendo tutti e quattro i colori del toner. Questo metodo produce gradienti e transizioni più uniformi ad altri colori, come pure la tonalità più scura possibile del colore nero.
Controllo lato
L'impostazione Controllo lato determina la resa dei bordi. L'opzione Controllo lato è costituita da due componenti: mezzitoni adattativi e cattura. Mezzitoni adattativi incrementa la nitidezza dei bordi. Cattura riduce i difetti di registrazione dei piani di colore mediante una lieve sovrapposizione dei bordi di oggetti adiacenti.
  • Massimo offre un'impostazione di cattura accentuata al massimo. Mezzitoni adattativi è impostato su Attivo.
  • Normale imposta la cattura su un livello medio. Mezzitoni adattativi è impostato su Attivo.
  • Leggero imposta un livello minimo di cattura, Mezzitoni adattativi è impostato su Attivo.
  • Disattivato consente di disattivare i componenti Cattura e Mezzitoni adattativi.

Temi a colori

Utilizzare i temi a colori per regolare le opzioni Colore RGB per l'intera pagina.
Descrizione impostazione
Opzioni impostazione
Colore RGB
  • Predefinito (sRGB) istruisce il prodotto per interpretare i colori RGB come sRGB. Lo standard sRGB è accettato da Microsoft e dal World Wide Web Consortium (http://www.w3.org).
  • Foto (sRGB) interpreta il colore RGB allo stesso modo in cui un minilab digitale interpreta l'RGB per stampare una fotografia. I colori risultano più profondi e saturati in modo diverso dalla modalità Predefinita (sRGB). Utilizzare questa impostazione per la stampa di fotografie.
  • L'opzione Foto (AdobeRGB 1998) è adatta ai documenti che utilizzano lo spazio colore AdobeRGB anziché sRGB. Quando si stampa da un programma software professionale che utilizza AdobeRGB, è importante disattivare la gestione dei colori nel programma software, consentendo al prodotto di gestire la spazio colore.
  • Brillante (sRGB) consente al prodotto di aumentare la saturazione dei colori nei mezzitoni. Per gli oggetti meno colorati viene eseguito il rendering con più colori. Questa impostazione è consigliata per la stampa di immagini commerciali.
  • Nessuna imposta la periferica in modo che i dati RGB vengano stampati in modalità periferica raw. Per ottenere una resa ottimale delle fotografie quando questa opzione è selezionata, è necessario gestire il colore nel programma utilizzato oppure nel sistema operativo.
  • Personalizzato incrementa la saturazione del colore nei mezzitoni. Per gli oggetti meno colorati viene eseguito il rendering con più colori. I profili personalizzati possono essere scaricati da www.hp.com/go/cljcp3525_software.