Stampante serie HP Color LaserJet CP3525 - Aggiornamento remoto del firmware

La stampante HP Color LaserJet CP3525 offre una funzione di aggiornamento remoto del firmware (RFU). Il metodo per scaricare gli aggiornamenti remoti del firmware dal sito Web è simile a quello utilizzato per scaricare il software e i driver di stampa del sistema di stampa più recenti.
Il processo di aggiornamento del firmware in modalità remota prevede tre passi:
  1. Determinare il livello attuale del firmware installato sul prodotto.
  2. Andare al sito Web HP e scaricare il firmware più recente sul computer.
  3. Scaricare il nuovo firmware nel prodotto.

Determinazione del livello corrente del firmware

Per determinare il livello corrente del firmware, visualizzare la pagina di configurazione. Per stampare una pagina di configurazione, attenersi alla procedura descritta di seguito.
Stampa di una pagina di configurazione
  1. Premere il pulsante Menu per aprire i menu.
  2. Premere i pulsanti Freccia su o Freccia giù per visualizzare INFORMAZIONI, quindi premere OK.
  3. Premere i pulsanti Freccia su o Freccia giù per visualizzare CONFIGURAZIONE DI STAMPA.
  4. Premere OK per stampare la pagina di configurazione.

Download del nuovo firmware dal sito Web HP

Il file di aggiornamento remoto del firmware (.RFU) e un file Readme associato sono compressi insieme in un file .EXE autoestraente. Per istruzioni dettagliate su come scaricare il file .EXE, visitare il seguente URL:
Il file .EXE è costituito da un file Readme e dal file .RFU.
Nota:
Per i sistemi UNIX, il file di aggiornamento remoto del firmware è un file .TAR.
Per i sistemi Macintosh, il file di aggiornamento remoto del firmware è un file .SIT, .DMG o .ZIP.

Download del nuovo firmware nel prodotto

Per informazioni di supporto sul download del nuovo firmware dal Web, andare all'indirizzo:
Il prodotto è in grado di ricevere un aggiornamento del firmware quando si trova nello stato PRONTA. Il prodotto attende che tutti i canali I/O diventino inattivi prima di eseguire l'aggiornamento.
Nota:
Se l'aggiornamento del firmware prevede una modifica del formato della memoria di accesso casuale non volatile (NVRAM), eventuali impostazioni di menu modificate rispetto a quelle predefinite ritornano alle impostazioni predefinite. Le nuove impostazioni devono essere nuovamente modificate se si desidera che siano diverse da quelle predefinite. Esempi di impostazioni interessate sono i tipi di vassoi, le serie di simboli predefiniti e gli avvisi di accesso al Web.
Il tempo di esecuzione di un aggiornamento dipende dal tempo di trasferimento I/O e dal tempo necessario per la reinizializzazione del prodotto. Il tempo di trasferimento I/O dipende da una serie di elementi, inclusi la velocità del computer host che invia l'aggiornamento e il metodo I/O (parallelo o in rete). Il tempo di reinizializzazione dipende dalla specifica configurazione hardware del prodotto, come il numero di periferiche EIO installate, la presenza di periferiche di gestione della carta esterne e la quantità di memoria installata.
Infine, eventuali lavori di stampa che precedono il lavoro RFU nella coda di stampa verranno stampati prima dell'elaborazione dell'aggiornamento.
Utilizzare uno dei metodi descritti in questo manuale per aggiornare il firmware del prodotto.

Messaggi della stampante durante l'aggiornamento del firmware

Nella tabella seguente sono elencate le cause e i risultati di possibili interruzioni relative all'aggiornamento del firmware.
Risoluzione dei problemi relativi a un aggiornamento del firmware
Causa
Risultato
Il lavoro è stato annullato dal pannello di controllo.
Non è stato effettuato alcun aggiornamento.
Si è verificata un'interruzione nel flusso I/O durante l'invio (ad esempio, il cavo parallelo è stato rimosso).
Non è stato effettuato alcun aggiornamento.
Durante il processo RICEZIONE AGGIORNAMENTO, il prodotto è stato spento e riacceso.
Non è stato effettuato alcun aggiornamento.
Durante il processo ESECUZIONE AGGIORNAMENTO, il prodotto è stato spento e riacceso.
Non è stato effettuato alcun aggiornamento. Inviare di nuovo l'aggiornamento mediante una porta parallela o una connessione USB.
Durante il processo INIZIALIZZAZIONE IN CORSO, il prodotto è stato spento e riacceso.
L'aggiornamento è stato completato.
I lavori di stampa inviati al prodotto mentre è in corso un aggiornamento non interrompono l'aggiornamento.
Tutti i prodotti HP LaserJet vengono prodotti con la versione del firmware più recente disponibile installata. Se si verifica un errore nell'aggiornamento del firmware remoto in un sistema operativo Windows, il file .RFU deve essere inviato di nuovo.
Se si verifica un errore nell'aggiornamento del firmware remoto in un sistema operativo Macintosh, contattare l'assistenza tecnica presso un Centro di assistenza clienti HP.
La tabella seguente elenca le possibili cause per un errore relativo a un aggiornamento remoto del firmware e l'azione correttiva richiesta per ogni situazione.
Risoluzione dei problemi relativi a un errore dell'aggiornamento del firmware
Motivo alla base dell'errore di aggiornamento del firmware
Azione correttiva
Il file .RFU è corrotto.
Il prodotto riconosce che il file è corrotto e rifiuta l'aggiornamento. Scaricare il file nuovamente e inviare il nuovo file al prodotto. Scaricare il file da www.hp.com/go/cljcp3525_firmware.
Nel file .RFU è contenuto un prodotto non corretto.
Il prodotto riconosce l'errore e rifiuta l'aggiornamento. Scaricare il file corretto e inviarlo al prodotto. Scaricare il file da www.hp.com/go/cljcp3525_firmware.
L'aggiornamento è stato interrotto.
Si è verificato un errore hardware flash.
Sebbene sia estremamente improbabile, nel prodotto potrebbe essersi verificato un errore hardware. Contattare il supporto tecnico per risolvere il problema (consultare l'opuscolo fornito con il prodotto per un elenco dei numeri di telefono di assistenza locali).
Nel corso di un normale processo di aggiornamento, vengono visualizzati tre messaggi; un quarto messaggio (INVIA NUOVAMENTE AGGIORNAMENTO) viene visualizzato solo se il processo di aggiornamento non viene completato in modo corretto.
Messaggi di aggiornamento
Messaggio della stampante
Spiegazione
RICEZIONE AGGIORNAMENTO
Questo messaggio viene visualizzato a partire dal momento in cui il prodotto riconosce l'inizio di un aggiornamento del file .RFU fino al momento in cui il prodotto ha verificato la validità e l'integrità di tale aggiornamento.
Nota:
Se il processo di aggiornamento remoto del firmware viene interrotto prima che il firmware sia scaricato (quando RICEZIONE AGGIORNAMENTO viene visualizzato sul display del pannello di controllo), il file del firmware deve essere inviato nuovamente. Nessun messaggio viene visualizzato sul pannello di controllo del prodotto per indicare che l'aggiornamento è stato interrotto.
ESECUZIONE AGGIORNAMENTO
Questo messaggio viene visualizzato mentre il prodotto sta riprogrammando il firmware.
Nota:
Se si verifica una perdita di tensione durante l'aggiornamento della DIMM flash (quando ESECUZIONE AGGIORNAMENTO viene visualizzato sul display del pannello di controllo), l'aggiornamento si interrompe e il messaggio INVIA NUOVAMENTE AGGIORNAMENTO viene visualizzato sullo schermo del pannello di controllo.
INIZIALIZZAZIONE IN CORSO
Questo messaggio viene visualizzato a partire dal momento in cui il prodotto ha finito di riprogrammare la DIMM fino alla reinizializzazione del prodotto.
INVIA NUOVAMENTE AGGIORNAMENTO
Questo messaggio compare (solo in inglese) se si verifica un errore nell'aggiornamento del firmware perché il processo RFU viene interrotto. Tale messaggio può inoltre venire visualizzato se il firmware per gli accessori (come l'unità duplex o una periferica di output) non è in grado di aggiornarsi. Eseguire un altro aggiornamento con qualsiasi altro mezzo supportato dal prodotto, a prescindere dalla connessione (di rete, parallela o USB).
ERRORE CARICAMENTO RFU
INVIO AGGIORNAMENTO RFU
SU PORTA <X>
dove X = rete o USB
Questo messaggio compare (solo in inglese) se si verifica un errore nell'aggiornamento del firmware perché il firmware del motore di stampa è corrotto.
Nota:
Quando questo messaggio compare, l'aggiornamento del firmware deve essere inviato due volte per aggiornare tutti i componenti del firmware, anche se il prodotto torna alla posizione Pronta dopo il primo aggiornamento.
SCARICARE FILE
INVIO AGGIORNAMENTO RFU
MANCATA CORRISPONDENZA TRA
PRODOTTO E FILE
Al prodotto è stato inviato un file del firmware errato. Inviare il file del firmware corretto.
Nota:
Per verificare che l'aggiornamento del firmware sia stato completato in modo corretto, stampare una nuova pagina di configurazione dal pannello di controllo e controllare che il codice data del firmware nella pagina di configurazione sia stato modificato.
Nota:
Se il prodotto funziona in modo non previsto dopo aver corretto un aggiornamento del firmware, spegnerlo e riaccenderlo.

Download dei profili colore personalizzati

È possibile ottenere i profili personalizzati a colori come un qualsiasi altro aggiornamento remoto del firmware, utilizzando le procedure descritte in queste sezioni.
I nomi dei file .RFU relativi al profilo colore personalizzato presentano la seguente struttura:
clj####_<tipo>_<versione>.RFU
dove:
  • #### è il numero di modello del prodotto della tabella dei colori
  • <tipo> è una descrizione della funzione della tabella (in una parola)
  • <versione> è un numero di versione in due parti, composto da un valore maggiore e uno minore
I file .RFU del profilo colore personalizzato disponibili comprendono:
  • Una simulazione delle impostazioni del colore per il prodotto HP LaserJet 4650:
    *clj4650_*.RFU
  • Un file di aggiornamento remoto del firmware che ripristina il prodotto allo stato originale:
    *reset_*.RFU
È stata presa ogni precauzione per assicurare una stretta corrispondenza con i colori disponibili sul prodotto, tuttavia diversi fattori possono influire sul risultato della corrispondenza:
  • Le differenze tra i prodotti all'interno di una determinata linea di modelli, o tra la linea in questione e altre
  • Tipo di carta
  • L'età e lo stato del prodotto del profilo personalizzato e il prodotto su cui il profilo deve essere scaricato
  • L'utilizzo o il mancato utilizzo di materiali di consumo HP originali
  • Condizioni ambientali

Aggiornamento remoto del firmware utilizzando il protocollo FTP mediante un browser

Completare i passi seguenti per aggiornare il firmware del prodotto utilizzando il protocollo FTP (File Transfer Protocol) mediante browser.
Nota:
Le seguenti istruzioni possono essere utilizzate solo con i sistemi operativi Windows.
  1. Prendere nota dell'indirizzo TCP/IP riportato nella pagina EIO-Jetdirect. La pagina EIO-Jetdirect è la seconda pagina della pagina di configurazione. Per stampare una pagina di configurazione, vedere Determinazione del livello corrente del firmware.
  2. Aprire una finestra del browser.
  3. Nella barra degli indirizzi del browser digitare ftp://<INDIRIZZOIP>, dove <INDIRIZZOIP> è l'indirizzo TCP/IP del prodotto. Ad esempio, se l'indirizzo TCP/IP è 192.168.0.90, digitare FTP://192.168.0.90
  4. Individuare il file .RFU scaricato relativo al prodotto.
  5. Trascinare il file .RFU sull'icona PORT1 o in un punto qualsiasi della finestra del browser.
    Nota:
    Se l'icona PORT1 non compare come nome della cartella, può essere necessario attivare la visualizzazione delle cartelle per i siti FTP nel browser Web. In Microsoft Internet Explorer, utilizzare la procedura seguente per attivare la visualizzazione delle cartelle.
    1. Selezionare Strumenti, quindi Opzioni Internet, infine selezionare la scheda Avanzate.
    2. Selezionare Attiva la visualizzazione della cartella per i siti FTP.
    3. Fare clic su OK per salvare l'impostazione.
  6. Il processo di download viene avviato e il firmware viene aggiornato nel prodotto. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni minuti. Terminare il processo senza intervenire sul prodotto o sul computer. Nel pannello di controllo vengono visualizzati i messaggi descritti nella sezione Messaggi della stampante durante l'aggiornamento del firmware.
    Nota:
    Il prodotto si spegne quindi si riavvia automaticamente per attivare l'aggiornamento; ciò può verificarsi più volte. Al termine del processo di aggiornamento, il messaggio PRONTA viene visualizzato sul pannello di controllo. Non spegnere il prodotto o interferire con l'aggiornamento finché il messaggio rimane visualizzato.
  7. Stampare una pagina di configurazione e verificare che il numero di revisione del firmware corrisponda alla revisione dell'aggiornamento corrente.

Aggiornamento remoto del firmware utilizzando FTP con una connessione di rete diretta

Se la stampante HP Color LaserJet CP3525 utilizza una connessione di rete diretta, utilizzare il protocollo FTP per aggiornare il firmware. Completare i passi seguenti per il sistema operativo in uso.

Sistemi operativi Windows

1. Prendere nota dell'indirizzo TCP/IP riportato nella pagina del server Jetdirect incorporato. La pagina del server HP Jetdirect incorporato è la seconda pagina della stampa della pagina di configurazione. Per stampare una pagina di configurazione, vedere Determinazione del livello corrente del firmware.
    Nota:
    Prima di collegare il prodotto, assicurarsi che quest'ultimo non si trovi in modalità risparmio energetico. Assicurarsi inoltre che eventuali messaggi di errore siano stati eliminati dal display del pannello di controllo.
  2. Aprire una finestra di comando nel computer.
  3. Digitare ftp <INDIRIZZO TCP/IP prodotto>. Ad esempio, se l'indirizzo TCP/IP è 192.168.0.90, digitare ftp 192.168.0.90.
  4. Premere Invio sulla tastiera.
  5. Quando viene richiesto il nome utente, premere Invio.
  6. Quando viene richiesta la password, premere Invio.
  7. Digitare bin nel prompt dei comandi.
  8. Premere Invio. Il messaggio Tipo 200 impostato su I, Utilizzo della modalità binaria per trasferire i file viene visualizzato nella finestra di comando.
  9. Digitare put <NOMEFILE>, dove <NOMEFILE> è il nome del file .RFU scaricato dal Web, incluso il percorso. Ad esempio, digitare put C:\LJ\CP3525FW.RFU e premere Invio.
    Nota:
    Se il nome del file o il percorso contiene uno spazio, è necessario inserire il nome file o il percorso tra virgolette. Ad esempio, digitare il seguente percorso:
    put "c:\Documenti\LJ\CP3525fw.rfu"
    La seguente serie di messaggi viene visualizzata nella finestra di comando:
    200 Comando PORT eseguito con successo
    150 Apertura connessione dati in modalità BINARIA
    226 Pronta
    226 Elaborazione in corso
    226 Trasferimento completato
    Dopo la visualizzazione di questi messaggi, compare un messaggio contenente le informazioni sulla velocità di trasferimento.
  10. Il processo di download viene avviato e il firmware viene aggiornato nel prodotto. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni minuti. Terminare il processo senza intervenire sul prodotto o sul computer. Nel pannello di controllo vengono visualizzati i messaggi descritti nella sezione Messaggi della stampante durante l'aggiornamento del firmware.
    Nota:
    Il prodotto si spegne quindi si riavvia automaticamente per attivare l'aggiornamento; ciò può verificarsi più volte. Al termine del processo di aggiornamento, il messaggio PRONTA viene visualizzato sul pannello di controllo. Non spegnere il prodotto o interferire con l'aggiornamento finché il messaggio rimane visualizzato.
  11. Stampare una pagina di configurazione e verificare che il numero di revisione del firmware corrisponda alla revisione dell'aggiornamento corrente.
  12. Digitare bye al prompt dei comandi per chiudere il comando FTP.
  13. Digitare exit al prompt dei comandi per ritornare all'interfaccia di Windows.

Sistemi operativi Macintosh

1. Prendere nota dell'indirizzo TCP/IP riportato nella pagina EIO-Jetdirect. La pagina EIO-Jetdirect è la seconda pagina della pagina di configurazione. Per stampare una pagina di configurazione, vedere Determinazione del livello corrente del firmware.
  2. Aprire una finestra Terminal sul computer. L'applicazione Terminal può essere individuata nel disco fisso del computer nella cartella Applicazioni/Utility.
  3. Digitare FTP <INDIRIZZO TCP/IP prodotto> Ad esempio, se l'indirizzo TCP/IP è 192.168.0.90, digitare FTP 192.168.0.90
  4. Premere Invio sulla tastiera.
  5. Quando vengono richiesti il nome utente e la password, premere Invio.
  6. Digitare put <percorso>, dove <percorso> è la posizione del file .RFU scaricato dal Web, incluso il percorso. Ad esempio, digitare put /username/desktop/CP3525fw.rfu e premere Invio.
    Nota:
    Se il nome del file o il percorso contiene uno spazio, è necessario inserire il nome file o il percorso tra virgolette. Ad esempio, digitare put "/nomeutente/desktop/CP3525FW.RFU" .
    Per assicurarsi che nel comando put sia incluso il percorso corretto completo del file .RFU, digitare put seguito da uno spazio, quindi trascinare il file .RFU sulla finestra Terminal. Il percorso completo del file viene automaticamente collocato dopo il comando put.
  7. Il processo di download viene avviato e il firmware viene aggiornato nel prodotto. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni minuti. Terminare il processo senza intervenire sul prodotto o sul computer. Nel pannello di controllo vengono visualizzati i messaggi descritti nella sezione Messaggi della stampante durante l'aggiornamento del firmware.
    Nota:
    Il prodotto si spegne quindi si riavvia automaticamente per attivare l'aggiornamento; ciò può verificarsi più volte. Al termine del processo di aggiornamento, il messaggio PRONTA viene visualizzato sul pannello di controllo. Non spegnere il prodotto o interferire con l'aggiornamento finché il messaggio rimane visualizzato.
  8. Stampare una pagina di configurazione e verificare che il numero di revisione del firmware corrisponda alla revisione dell'aggiornamento corrente.

Aggiornamento remoto del firmware mediante una porta Windows locale

Se il prodotto è collegato attraverso una porta locale (parallela), il file .RFU può essere inviato direttamente al prodotto utilizzando un comando COPY da un prompt dei comandi o una finestra di MS-DOS. Al prompt dei comandi, procedere con i seguenti passi per il sistema operativo in uso.

Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003 o Windows Server 2008

Il file .RFU può essere inviato direttamente al prodotto digitando un comando copy a un prompt dei comandi o in una finestra di MS-DOS.
  1. A un prompt dei comandi, digitare copy /b <NOMEFILE><NOMEPORTA>, dove <NOMEFILE> è il nome del file .RFU (incluso il percorso) e <NOMEPORTA> è il nome della porta appropriata per la stampante (come LPT1). Ad esempio, digitare:
    C:\>copy /b c:\CP3525fw.rfu lpt1
    Nota:
    Se il nome del file o il percorso contiene uno spazio, è necessario inserire il nome file o il percorso tra virgolette. Ad esempio, digitare C:\>copy /b "c:\Documenti\CP3525fw.rfu" lpt1
  2. Premere Invio sulla tastiera.
  3. Il processo di download viene avviato e il firmware viene aggiornato nel prodotto. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni minuti. Terminare il processo senza intervenire sul prodotto o sul computer. Nel pannello di controllo vengono visualizzati i messaggi descritti nella sezione Messaggi della stampante durante l'aggiornamento del firmware.
    Nota:
    Il prodotto si spegne quindi si riavvia automaticamente per attivare l'aggiornamento; ciò può verificarsi più volte. Al termine del processo di aggiornamento, il messaggio PRONTA viene visualizzato sul pannello di controllo. Non spegnere il prodotto o interferire con l'aggiornamento finché il messaggio rimane visualizzato.
  4. Stampare una pagina di configurazione e verificare che il numero di revisione del firmware corrisponda alla revisione dell'aggiornamento corrente.
  5. Digitare exit al prompt dei comandi per chiudere la finestra di comando.

Aggiornamento remoto del firmware mediante una porta USB

Se il prodotto è condiviso tramite una connessione USB, procedere come segue:
  1. Da un prompt dei comandi o in una finestra MS-DOS, digitare copy /b <NOMEFILE> \\ <NOMECOMPUTER>\<NOMECONDIVISIONE>, dove <NOMEFILE> è il nome del file .RFU (incluso il percorso), <NOMECOMPUTER> è il nome del computer da cui il prodotto è condiviso e <NOMECONDIVISIONE> è il nome di condivisione del prodotto. Ad esempio, digitare:
    copy /b CP3525fw.rfu\\your_computer\clj3525
    Nota:
    Se il nome del file o il percorso contiene uno spazio, è necessario inserire il nome file o il percorso tra virgolette. Ad esempio, digitare C:\>copy /b "c:\Documenti\CP3525fw.rfu" \\computer_utente\clj3525
  2. Premere Invio sulla tastiera. Nel pannello di controllo vengono visualizzati i messaggi descritti nella sezione Messaggi della stampante durante l'aggiornamento del firmware. Il messaggio 1 file copiato viene visualizzato sullo schermo del computer.
  3. Il processo di download viene avviato e il firmware viene aggiornato nel prodotto. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni minuti. Terminare il processo senza intervenire sul prodotto o sul computer. Nel pannello di controllo vengono visualizzati i messaggi descritti nella sezione Messaggi della stampante durante l'aggiornamento del firmware.
    Nota:
    Il prodotto si spegne quindi si riavvia automaticamente per attivare l'aggiornamento; ciò può verificarsi più volte. Al termine del processo di aggiornamento, il messaggio PRONTA viene visualizzato sul pannello di controllo. Non spegnere il prodotto o interferire con l'aggiornamento finché il messaggio rimane visualizzato.
  4. Stampare una pagina di configurazione e verificare che il numero di revisione del firmware corrisponda alla revisione dell'aggiornamento corrente.

Aggiornamento remoto del firmware mediante una rete Windows

Se il prodotto è condiviso in una rete Windows, procedere come segue:
  1. Da un prompt dei comandi o in una finestra di MS-DOS digitare copy /b <NOMEFILE> \\ <NOMECOMPUTER>\<NOMECONDIVISIONE>, dove <NOMEFILE> è il nome del file .RFU (incluso il percorso), <NOMECOMPUTER> è il nome del computer da cui il prodotto è condiviso e <NOMECONDIVISIONE> è il nome di condivisione del prodotto. Ad esempio, digitare:
    C:\>copy /b c:\CP3525fw.rfu \\server_utente\computer_utente
    Nota:
    Se il nome del file o il percorso contiene uno spazio, è necessario inserire il nome file o il percorso tra virgolette. Ad esempio, digitare C:\>copy /b "c:\Documenti\CP3525fw.rfu" \\server_utente\computer_utente
  2. Premere Invio sulla tastiera. Nel pannello di controllo vengono visualizzati i messaggi descritti nella sezione Messaggi della stampante durante l'aggiornamento del firmware. Il messaggio 1 file copiato viene visualizzato sullo schermo del computer.
  3. Il processo di download viene avviato e il firmware viene aggiornato nel prodotto. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni minuti. Terminare il processo senza intervenire sul prodotto o sul computer. Nel pannello di controllo vengono visualizzati i messaggi descritti nella sezione Messaggi della stampante durante l'aggiornamento del firmware.
    Nota:
    Il prodotto si spegne quindi si riavvia automaticamente per attivare l'aggiornamento; ciò può verificarsi più volte. Al termine del processo di aggiornamento, il messaggio PRONTA viene visualizzato sul pannello di controllo. Non spegnere il prodotto o interferire con l'aggiornamento finché il messaggio rimane visualizzato.
  4. Stampare una pagina di configurazione e verificare che il numero di revisione del firmware corrisponda alla revisione dell'aggiornamento corrente.

Aggiornamento remoto del firmware per sistemi UNIX

Qualsiasi metodo di comando in grado di attivare il file .TAR nel prodotto è accettabile per i sistemi UNIX, compreso il seguente:
  1. Digitare cp /home/computerutente/NOMEFILE /dev/parallel> al prompt dei comandi, dove </home/computerutente/NOMEFILE> è il percorso del file .TAR.
  2. Il processo di download viene avviato e il firmware viene aggiornato nel prodotto. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni minuti. Terminare il processo senza intervenire sul prodotto o sul computer. Nel pannello di controllo vengono visualizzati i messaggi descritti nella sezione Messaggi della stampante durante l'aggiornamento del firmware.
    Nota:
    Il prodotto si spegne quindi si riavvia automaticamente per attivare l'aggiornamento; ciò può verificarsi più volte. Al termine del processo di aggiornamento, il messaggio PRONTA viene visualizzato sul pannello di controllo. Non spegnere il prodotto o interferire con l'aggiornamento finché il messaggio rimane visualizzato.
  3. Stampare una pagina di configurazione e verificare che il numero di revisione del firmware corrisponda alla revisione dell'aggiornamento corrente.

Aggiornamento remoto del firmware utilizzando il comando LPR

Nota:
Questo metodo di aggiornamento remoto del firmware può essere utilizzato con Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003 e Windows Server 2008.
Completare i seguenti passi per aggiornare il firmware utilizzando il comando LPR.
  1. Da una finestra del prompt dei comandi, digitare quanto segue:
    lpr -P <INDIRIZZOIP> -S <INDIRIZZOIP> -o l <NOMEFILE>
    OPPURE
    lpr -S <INDIRIZZOIP> -Pbinps <NOMEFILE>
    Dove INDIRIZZOIP può essere sia l'indirizzo TCP/IP che il nome host del prodotto e dove NOMEFILE è il nome file del file .RFU.
    Nota:
    Il parametro (-o l) è costituito da una "O" minuscola, non da uno zero, e una "L" minuscola, non dalla cifra 1. Questo parametro imposta il protocollo di trasporto sulla modalità binaria.
  2. Premere Invio sulla tastiera. Nel pannello di controllo vengono visualizzati i messaggi descritti nella sezione Messaggi della stampante durante l'aggiornamento del firmware.
  3. Il processo di download viene avviato e il firmware viene aggiornato nel prodotto. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni minuti. Terminare il processo senza intervenire sul prodotto o sul computer. Nel pannello di controllo vengono visualizzati i messaggi descritti nella sezione Messaggi della stampante durante l'aggiornamento del firmware.
    Nota:
    Il prodotto si spegne quindi si riavvia automaticamente per attivare l'aggiornamento; ciò può verificarsi più volte. Al termine del processo di aggiornamento, il messaggio PRONTA viene visualizzato sul pannello di controllo. Non spegnere il prodotto o interferire con l'aggiornamento finché il messaggio rimane visualizzato.
  4. Stampare una pagina di configurazione e verificare che il numero di revisione del firmware corrisponda alla revisione dell'aggiornamento corrente.
  5. Digitare exit al prompt dei comandi per chiudere la finestra di comando.

Utility HP Easy Firmware Upgrade

Utilizzare l'utility HP Easy Firmware Upgrade per inviare un file del firmware alla stampante serie HP Color LaserJet CP3525.
Quando un file del firmware viene scaricato dal sito Web di HP, il file .zip contiene due file, l'eseguibile autoestraente del firmware dell'utility HP Easy Firmware Upgrade e il file Readme relativo al prodotto e alla revisione del firmware che si sta scaricando.
L'utility HP Easy Firmware Upgrade utilizza il percorso di stampa attuale, USB o la connessione di rete per comunicare con la periferica e non richiede l'utilizzo dello spooler di Windows. Tale funzione è disponibile soltanto per i sistemi operativi Windows.
Seguire queste istruzioni per completare l'aggiornamento del firmware.
Nota:
In alcune circostanze, l'aggiornamento potrebbe richiedere dieci minuti o più per venire completato.
Non accendere e spegnere il prodotto o il computer durante questo processo, perché il prodotto potrebbe diventare instabile o inutilizzabile.
  1. Scaricare dal sito seguente l'utility HP Easy Firmware Upgrade.
  2. Fare doppio clic ed estrarre il file scaricato sul desktop.
  3. Stampare una pagina di configurazione dal dispositivo. Nella sezione Informazioni periferica, prendere nota del codice data e del numero di versione. Questi verranno modificati una volta completato l'aggiornamento del firmware. Per stampare una pagina di configurazione, vedere Determinazione del livello corrente del firmware.
  4. Assicurarsi che la stampante sia in stato Pronta.
  5. Sul computer, individuare il file dell'utility HP Easy Firmware Upgrade.
  6. Fare doppio clic sul file dell'utility HP Easy Firmware Upgrade. Viene visualizzata la seguente finestra di dialogo.
    Figura :
  7. Fare clic sul pulsante Freccia giù accanto all'elenco a discesa Selezionare la stampante da aggiornare: e selezionare la periferica che si desidera aggiornare.
    Nota:
    Se la periferica che si desidera aggiornare non è contenuta nell'elenco, è necessario installare un driver di stampa per la periferica ed essere in grado di stampare dalla periferica con il driver di stampa prima di continuare.
    Figura :
  8. Fare clic sul pulsante Invia firmware per avviare il processo di aggiornamento.
      Attenzione:
    Se si interrompe il processo di aggiornamento del firmware spegnendo e riaccendendo la stampante o provando a inviare un lavoro di stampa alla stampante, quest'ultima entrerà in uno stato irreversibile.
  9. La barra di avanzamento si muove progressivamente verso destra durante il processo di aggiornamento del firmware.
    Nota:
    La barra di avanzamento non riflette necessariamente il tempo effettivo necessario per il completamento dell'aggiornamento del firmware.
    Figura :
  10. Il processo di aggiornamento è completo quando nell'angolo in basso a destra della finestra di dialogo compare un'icona. Quando l'aggiornamento dell'utility è stato completato, compare un'icona sorridente. Quando l'aggiornamento dell'utility non ha avuto buon esito, compare un'icona accigliata.
    Se compare l'icona accigliata, accertarsi che la stampante sia accesa e nello stato Pronta. Verificare di poter inviare lavori di stampa alla stampante, quindi provare di nuovo ad eseguire l'aggiornamento del firmware.
    Figura :
  11. Fare clic su OK per chiudere la finestra di dialogo.
  12. Spegnere e riaccendere la periferica.
  13. Quando la periferica è nello stato Pronta, stampare una pagina di configurazione per verificare che la versione sia cambiata.

Aggiornamento remoto del firmware utilizzando HP Web Jetadmin

Questa procedura richiede l'installazione di HP Web Jetadmin versione 7.8 o successiva sul computer. Completare i seguenti passi per aggiornare un singolo prodotto mediante HP Web JetAdmin dopo aver scaricato il file .RFU dal sito Web HP.
  1. Avviare HP Web JetAdmin.
  2. Digitare l'indirizzo TCP/IP o il nome host IP del prodotto nel campo Ricerca rapida periferica e fare clic su Vai. Viene aperta la finestra di stato del prodotto.
  3. Aprire la cartella Gestione periferiche nell'elenco a discesa del pannello Esplorazione. Visualizzare la cartella Elenchi periferiche.
  4. Espandere la cartella Elenchi periferiche e selezionare Tutte le periferiche. Individuare il prodotto che si desidera aggiornare nell'elenco dei prodotti, quindi fare clic per selezionarlo.
  5. Individuare la casella di riepilogo a discesa relativa a Strumenti periferica nell'angolo in alto a destra della finestra. Selezionare Aggiorna firmware della stampante dall'elenco scegli azione.
  6. Se il nome del file .RFU non è elencato nella finestra di dialogo Tutte le immagini disponibili, fare clic su Sfoglia nella finestra di dialogo Carica una nuova immagine del firmware e andare al percorso dove si trova il file .RFU scaricato dal Web all'inizio di questa procedura. Se il nome del file è presente nell'elenco, selezionarlo.
  7. Fare clic su Carica per spostare il file .RFU dal disco fisso al server HP Web JetAdmin.
  8. Aggiornare il browser.
  9. Selezionare il file .RFU dal menu a discesa Aggiornamento del firmware della stampante.
  10. Fare clic su Aggiorna firmware. HP Web Jetadmin invia al prodotto il file .RFU selezionato.
  11. Il processo di download viene avviato e il firmware viene aggiornato nel prodotto. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni minuti. Terminare il processo senza intervenire sul prodotto o sul computer. Nel pannello di controllo vengono visualizzati i messaggi descritti nella sezione Messaggi della stampante durante l'aggiornamento del firmware.
    Nota:
    Il prodotto si spegne quindi si riavvia automaticamente per attivare l'aggiornamento; ciò può verificarsi più volte. Al termine del processo di aggiornamento, il messaggio PRONTA viene visualizzato sul pannello di controllo. Non spegnere il prodotto o interferire con l'aggiornamento finché il messaggio rimane visualizzato.
HP Web Jetadmin 7.8 o versione successiva può anche essere utilizzato per l'esecuzione di installazioni multiple o automatiche. Completare i seguenti passi per eseguire installazioni multiple o automatiche.
  1. Avviare HP Web JetAdmin.
  2. Creare un gruppo periferiche. Un modo semplice per eseguire questa operazione è spiegato di seguito
    a. Fare clic su Gestione periferiche, quindi su Tutte le periferiche.
    Oppure
    b. Utilizzare MAIUSC+clic per selezionare i prodotti che si desidera includere nel gruppo, quindi fare clic su OK.
    Oppure
    c. Digitare un nome per il nuovo gruppo di periferiche quando richiesto e fare clic su OK.
  3. Per modificare diversi prodotti in un gruppo, fare clic sul nome del gruppo, quindi fare clic su Apri.
  4. Il menu a discesa relativo a Strumenti gruppo periferiche viene visualizzato nel lato destro della finestra. Scorrere il menu per visualizzarlo, se necessario.
  5. Nella casella di riepilogo a discesa Strumenti gruppo periferiche selezionare un'azione. Digitare le informazioni appropriate. Fare clic su Ritorna al gruppo periferiche una volta terminato.