Stampante serie HP Color LaserJet CP3525 - Aggiornamento del firmware

Questo prodotto offre la funzionalità di aggiornamento remoto del firmware (RFU). Utilizzare queste informazioni per aggiornare il firmware del prodotto.

Determinare la versione del firmware corrente

1. Premere il pulsante Menu.
  2. Premere il pulsante freccia giù per evidenziare il menu INFORMAZIONI, quindi premere OK.
  3. Premere il pulsante freccia giù per evidenziare l'opzione STAMPA CONFIGURAZIONE, quindi premere il pulsante OK per stampare.
Il codice data del firmware è elencato nella pagina di configurazione nella sezione denominata Informazioni periferica. Il codice data del firmware viene espresso nel seguente formato: YYYYMMDD XX.XXX.X.
  • La prima stringa di numeri è la data, dove YYYY rappresenta l'anno, MM rappresenta il mese e DD rappresenta la data. Ad esempio, un codice data del firmware che inizia con 20061125 indica il 25 novembre 2006.
  • La seconda serie di numeri è il numero di versione del firmware in formato decimale.

Download del nuovo firmware dal sito Web HP

Per individuare l'aggiornamento del firmware più recente per il prodotto, andare alla pagina www.hp.com/go/cljcp3525_firmware. Questa pagina fornisce istruzioni per scaricare la nuova versione del firmware.

Trasferire il nuovo firmware nel prodotto.

Nota:
Il prodotto può ricevere un aggiornamento del file .RFU quando è nello stato Pronta.
Le condizioni seguenti possono influire sul tempo richiesto per il trasferimento del file.
  • La velocità del computer host che invia l'aggiornamento.
  • Eventuali lavori che precedono il lavoro .RFU nella coda di stampa vengono completati prima dell'elaborazione dell'aggiornamento.
  • Se il processo è interrotto prima che il firmware sia scaricato, è necessario inviare di nuovo il file del firmware.
  • Se si verifica una perdita di alimentazione durante l'aggiornamento del firmware, questo viene interrotto e compare il messaggio Invia nuovamente l'aggiornamento (solo in inglese) sullo schermo del pannello di controllo. In questo caso, è necessario utilizzare la porta USB per l'invio del file di aggiornamento.
Nota:
L'aggiornamento del firmware coinvolge una modifica nel formato della NVRAM (memoria di accesso casuale non volatile). Eventuali impostazioni di menu modificate rispetto a quelle predefinite ritornano alle impostazioni predefinite e devono essere nuovamente modificate se si desidera utilizzare impostazioni diverse da quelle predefinite.

Utilizzo del file flash eseguibile per aggiornare il firmware

Questo prodotto è dotato di memoria basata su flash, quindi è possibile utilizzare il file eseguibile del firmware flash per aggiornare il firmware. Scaricare il file da www.hp.com/go/cljcp3525_firmware.
Nota:
Per utilizzare questo metodo, collegare il prodotto direttamente al computer in uso tramite un cavo USB e installare il driver della stampante per questo prodotto sul computer.
  1. Stampare una pagina di configurazione e prendere nota dell'indirizzo TCP/IP.
  2. Individuare il file .EXE sul computer e fare doppio clic per aprirlo.
  3. Dall'elenco a discesa Selezionare la stampante da aggiornare, selezionare questo prodotto. Fare clic sul pulsante Avvia per avviare il processo di aggiornamento.
      Attenzione:
    Non spegnere il prodotto o provare a inviare un lavoro di stampa durante questo processo.
  4. Quando il processo è completo, un'icona con una faccina sorridente viene visualizzata nella finestra di dialogo. Fare clic su Esci per chiudere la finestra di dialogo.
  5. Spegnere e riaccendere il prodotto.
  6. Stampare un'altra pagina di configurazione per verificare che il nuovo codice data del firmware compaia nell'elenco.

Utilizzare FTP per caricare il firmware mediante un browser

1. Verificare che il browser Internet utilizzato sia configurato per visualizzare le cartelle dei siti FTP. Queste istruzioni sono relative a Microsoft Internet Explorer.
    1. Aprire il browser e fare clic su Strumenti, quindi su Opzioni Internet.
    2. Fare clic sulla scheda Avanzate.
    3. Selezionare la casella denominata Attiva la visualizzazione della cartella per i siti FTP.
    4. Fare clic su OK.
  2. Stampare una pagina di configurazione e prendere nota dell'indirizzo TCP/IP.
  3. Aprire una finestra del browser.
  4. Nella barra degli indirizzi del browser digitare ftp://<ADDRESS>, dove <ADDRESS> è l'indirizzo del prodotto. Ad esempio, se l'indirizzo TCP/IP è 192.168.0.90, digitare ftp://192.168.0.90.
  5. Individuare il file .RFU scaricato relativo al prodotto.
  6. Trascinare il file .RFU sull'icona PORT nella finestra del browser.
Nota:
Il prodotto si spegne quindi si riavvia automaticamente per attivare l'aggiornamento. Al termine del processo di aggiornamento, il messaggio Pronta viene visualizzato sul pannello di controllo del prodotto.

Utilizzare FTP per aggiornare il firmware con una connessione di rete

1. Prendere nota dell'indirizzo IP nella pagina HP Jetdirect. La pagina HP Jetdirect è la seconda pagina stampata della pagina di configurazione.
    Nota:
    Prima di aggiornare il prodotto, assicurarsi che quest'ultimo non si trovi in modalità di pausa. Assicurarsi inoltre che eventuali messaggi di errore siano stati eliminati dal display del pannello di controllo.
  2. Fare clic su Start, Esegui, quindi digitare cmd per aprire la finestra di comando.
  3. Tipo: ftp TCP/IP ADDRESS>. Ad esempio, se l'indirizzo TCP/IP è 192.168.0.90, digitare ftp 192.168.0.90.
  4. Visualizzare la cartella dove è stato memorizzato il file del firmware.
  5. Premere Invio sulla tastiera.
  6. Quando viene richiesto il nome utente, premere Invio.
  7. Quando viene richiesta la password, premere Invio.
  8. Digitare bin nel prompt dei comandi.
  9. Premere Invio. Il messaggio Tipi 200 impostati su I, Utilizzo della modalità binaria per trasferire i file viene visualizzato nella finestra di comando.
  10. Digitare put seguito dal nome del file. Ad esempio, se il nome del file è cljcp3525.rfu, digitare put cljcp3525.rfu.
  11. Il processo di download viene avviato e il firmware viene aggiornato nel prodotto. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni minuti. Terminare il processo senza intervenire sul prodotto o sul computer.
    Nota:
    Il prodotto si spegne automaticamente, quindi si riaccende dopo l'elaborazione dell'aggiornamento.
  12. Al prompt dei comandi digitare: bye per uscire dal comando ftp.
  13. Al prompt dei comandi digitare: exit per tornare all'interfaccia di Windows.

Utilizzare HP Web Jetadmin per aggiornare il firmware

Per imparare a utilizzare HP Web Jetadmin per aggiornare il firmware del prodotto, andare a www.hp.com/go/webjetadmin

Utilizzare i comandi Microsoft Windows per aggiornare il firmware

Per aggiornare il firmware utilizzando una connessione di rete, seguire queste istruzioni.
  1. Fare clic su Start, Esegui, quindi digitare cmd per aprire la finestra di comando.
  2. Digitare quanto segue: Digitare copy /B FILENAME> \\COMPUTERNAME>\SHARENAME>, dove <FILENAME> è il nome del file .RFU (incluso il percorso), <COMPUTERNAME> è il nome del computer da cui il prodotto è condiviso e <SHARENAME> è il nome di condivisione del prodotto. Ad esempio: C:\>copy /b C:\cljcp3525.rfu \\YOUR_SERVER\YOUR_COMPUTER.
    Nota:
    Se il nome del file o il percorso contiene uno spazio, è necessario inserire il nome file o il percorso tra virgolette. Ad esempio, digitare: C:\>copy /b "C:\MY DOCUMENTS\cljcp3525.rfu" \\YOUR_SERVER\YOUR_COMPUTER.
  3. Premere Invio sulla tastiera. Il pannello di controllo visualizza un messaggio che indica lo stato di avanzamento dell'aggiornamento del firmware. Al termine del processo di aggiornamento, nel pannello di controllo viene visualizzato il messaggio Pronta. Il messaggio Un file copiato viene visualizzato sullo schermo del computer.

Aggiornamento del firmware HP Jetdirect

L'interfaccia di rete HP Jetdirect nel prodotto dispone di un firmware che può essere aggiornato separatamente dal firmware del prodotto. Questa procedura richiede l'installazione sul computer di HP Web Jetadmin versione 7.0 o successive. Vedere Utilizzo del software HP Web Jetadmin. Completare i passi seguenti per aggiornare il firmware HP Jetdirect utilizzando HP Web Jetadmin.
  1. Aprire il programma HP Web Jetadmin.
  2. Aprire la cartella Gestione periferiche nell'elenco a discesa del pannello Esplorazione. Visualizzare la cartella Elenchi periferiche.
  3. Selezionare il prodotto che si desidera aggiornare.
  4. Nell'elenco a discesa Strumenti periferiche, selezionare l'opzione Aggiornamento firmware Jetdirect.
  5. Sotto il titolo Versione firmware Jetdirect sono elencati il numero del modello HP Jetdirect e la versione corrente del firmware. Prendere nota di questi dati.
  6. Andare all'indirizzo http://www.hp.com/go/wja_firmware.
  7. Scorrere l'elenco dei numeri dei modelli HP Jetdirect e individuare il numero annotato in precedenza.
  8. Cercare la versione del firmware più aggiornata per il modello e verificare se è successiva a quella annotata. In questo caso, fare clic con il pulsante destro del mouse sul collegamento del firmware e seguire le istruzioni visualizzate nella pagina Web per scaricare il nuovo file del firmware. Il file deve essere salvato nella cartella <unità>:\PROGRAMMI\HP WEB JETADMIN\DOC\PLUGINS\HPWJA\FIRMWARE\JETDIRECT nel computer che esegue il software HP Web Jetadmin.
  9. In HP Web Jetadmin, tornare all'elenco principale dei prodotti e selezionare nuovamente il dispositivo di invio digitale.
  10. Nell'elenco a discesa Strumenti periferiche, selezionare di nuovo l'opzione Aggiornamento firmware Jetdirect.
  11. Nella pagina del firmware HP Jetdirect, la nuova versione del firmware è elencata sotto il titolo Firmware Jetdirect disponibile in HP Web Jetadmin. Fare clic sul pulsante Aggiorna firmware ora per aggiornare il firmware Jetdirect.
Nota:
Inoltre, è possibile utilizzare il server Web incorporato Jetdirect HP o FTP per aggiornare il firmware HP Jetdirect. Per ulteriori informazioni, visitare il sito http://www.hp.com/go/wja_firmware.